Территория статусного бизнес-центра, когда-то возникшего на центральной улице города, честно говоря, несколько неожиданно – некрикливо и степенно. А вот сетевой ресторан от московских товарищей навевает думы о старом анекдоте: «Не знаю кто пассажир, но водитель у него сам Брежнев», поскольку одна только кухня, расположенная на первом этаже комплекса, занимает все нехилые квадратные метры, принадлежавшие ранее местному пивному заведению от дружественной структуры.
Без бронирования никак не обойтись. Поднимаюсь по эскалатору и вижу давно забытую очередь на вход. Народ переминается с ног на ноги, задавая друг другу и сотрудникам риторические вопросы, затрагивающие проблематику потенциальных временных отрезков, лишенных ажиотажа. Внутри встревоженный улей, впрочем, не мешающий официантам не только выносить объемные подносы с сопроводительными записками сразу на пару-тройку столов, но и собираться в кучки по интересам, проводя рабочие «пятиминутки», беседуя на отвлеченные темы. Приятель в ожидании меня так и просидел, скучая, треть часа за бутылкой комплементарной воды, изначально стоявшей на столе. Правда, синхронно с обозначенными недостатками уже не свирепеет – научился держать негативные эмоции при себе.
Практически через всё меню рефреном льется мотив «350 рублей», поэтому и ажиотаж, поэтому и очередь на вход. Есть раздел «Prime», выполнение части заказа из которого дало нам возможность лицезреть лихорадочное «броуновское движение» аж целых два часа. «Стоп» несущественный, но две позиции пришлось заменить. Не оказалось в наличии Том яма и трехсотграммового каре ягненка за «немыслимые» 600(!) денег. Публика молодая, «мы с Тамарой» чуть ли не самые взрослые на этом пиршестве с невысокими ценами. Помимо имеющейся столовой воды напитками живо берут литровые морсы по 400 и безалкогольные, ввиду отсутствия лицензии (пять капель яблочного сидра в бокале не считаются), «Апероли» за 300.
Тартар из говядины (вырезка, каперсы, вяленые томаты, корн, пармезан, бон багет, соус тартар(?)). Пастрами салат (дымная мраморная говядина, запеченные перцы, микс салатов, медово-горчичная заправка, хрустящий лук-фри). Обе закуски «350». Цельного впечатления не сложилось, ибо сильно хотелось есть, а когда голоден так любой продукт заходит влёт. Тартару хватило бы и одних каперсов со свойственной ситуации заправкой, а салат изобилует качественным мясом и веселенькими хрустяшками. Остальное вторично.
Крем-суп сырный (сливочный сыр, копченое куриное филе, картофель, морковь, гренки, чипсы из бекона). «350». Чипсы – это очень интересно! Прям-таки, гастрономический аксессуар, сделавший, и визуально, и на вкус, в положительном направлении половину дела. Филе птицы, если и было, то доведенное до стадии мелкой супеси, напоминающей манную кашу. И без копченостей есть чем похвастаться, и повару, и самому крему.
Свиные ребра «Джек Дениелс» (ребра sous-vide, фисташка, соус «Джек Дениелс», соус «блю-чиз»).»350». Соус, вроде бы, совсем не подходящий для подобного блюда, но сам по себе, особенно в конце поедания, придает послевкусию существенную изюминку. Для ребер приносят прозрачные полиэтиленовые перчатки дурацкого размера унисекс. Мой вариант оказался короткопалым и мясистым как мюнхенская колбаска в бульоне из непотопляемого вечного «Карла Фридриха». Sous-vide увел продукт с сторону тушения-варения, но мясо от кости отделялось играючи и по итогу сошло за качественную пищу. Соус, повторюсь, всё решил.
Стейк «Рибай» зерновой (бла-бла-бла… имеющий большое количество жировых прожилок). Пошли по богатому, условно богатому. Раздел «Prime». 300 гр. – 1500 руб. Половине поджаренной голове (луковице) чеснока – несомненное да! Дольке сезонного помидора – решительное нет! Прекрасный стейк, а за такую цену вообще шедевральный. И пускай завидуют конкуренты с музейными отрубами по двадцатке «косых».
Свиной «Томагавк» (корейка, маринад, капуста, помидоры). Раздел «Prime». 360 гр. – 450 руб. Не тот (в плане стоимости) нынче премиум, не тот… «Томагавк» именуется в простонародье шашлык по-армянски или чалагач (свиная вырезка на ребре). Лет двадцать с «копейками» назад этим шашлыком славился, почивший в бозе ресторан в форме бистро с латышским певческим именем, открывавший двери на нижней трассе, ведущей к заливу. С тех пор ничего даже близкого по духу пробовать не доводилось. Так вот теперешний экземпляр на порядок аппетитнее! Обычно имеется сухость, а здесь сочность и нежность. Мясо на срезе белое и прожаренное, а по факту моментально делящееся на волокна. Вот ведь порадовали… Не передать. Капустному салату – несомненное да! Дольке сезонного помидора – решительное нет-2! Сложение всех критериев: настоятельная рекомендация к заказу. Иное мнение будет считаться издевательством над здравом смыслом.
Фисташковый рулет (безе, сливочный крем, фисташки, соус малиновый). «350». Фишка десерта в его легкой невесомой солености. Ждешь паточную приторность, а получаешь уместно отредактированную сахаристость. Безе податливой структуры, деление на части трудностей не вызывает.
Можно лишь один раз, но посетить ресторан надо обязательно. Ощутить, так сказать, единение толпы. Пока новый, пока «спустя рукава» не начало превалировать. «Дешево и сердито». Еда вызывает радость, сервис вызывает окрик, выводящий официантов из оцепенения. И не забывайте бронировать! Не будете стоять в очереди, а будете с гордым видом, осанисто, фланировать мимо ожидающего люда, будто заходя в какой-нибудь «Арагви» позднесоветского периода. А-то у меня близкая родственница, находясь в Москве, так сорок минут прождала, прежде чем попасть к быкам на их закланье…
О ресторане «The Бык»
Адрес
пр-т Невский 55
×
Маяковская
Маяковская
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «The Бык»
2 июня 2024 года
При такой заполняемости качество еды еще не страдает, а свиная корейка вообще эталонная, особливо-то с капустой слабо приправленной кислой сладостью!
Неофициально на прием пищи дается полтора-два часа, в которые притом нужно умудриться втиснуться, из-за повышенного спроса на предложение. Официанты ведь еще ухитряются найти время, чтобы приватно поразглагольствовать.