19 комментариев
Был по местной рекомендации))))) со своим очень ХОРОШИМ другом из МОСКВЫ-ТБИЛИСИ, он остался доволен, как и я))))) Месяца 4 назад.
Спасибо! Вот именно после вашего отзыва посещу данное заведение!))
Пожалуйста, для того и пишем, авось кому-нибудь пригодится.
Надеемся и Вам будет также хорошо и вкусно!
Жаль, что на момент открытия в 2005, "Рестоклаба" еще не было, и мой отзыв *** не попал на эти страницы.
А исправить можно?
"Машын времини", аднако, дорага аренд стоит! Низя.
Если коротко ***, грузинский ресторан с идеальным соотношением «цена-качество». Три дня радости. Сумма минусят, а куда без них?, не тянет на "минус *". Круче «Багратиони», но в два-три раза дешевле, вкуснее и в три раза дешевле психованных «Салхино» и «Кетино», приятнее и свежее прошлого лидера - «Пиросмани».
Борис©2005
На месте околорыночного кафе с плесенью в хлебных корзинках и отбитой посудой расцвел город-сад. Именно на сравнении выигрыш наиболее очевиден. Даже фанаты прошлого варианта, думаю, согласятся. Вроде одна буква изменилась, а, нет, все другое. Хотя рынок рядом все же остался. Отличный, дорогой, но не вычурный интерьер, костюмы всего персонала, посуда, сервировка, мебель – все на «5» с +. Не понравились, только мозаичные вставки в центрах столов – бокалы и бутылки на них не приятно ставить, да и звук не очень. Может, стоит придумать дополнительные салфетки, аналогичные тем, что под тарелками. Или картонные кружки. И визитки, вставленные в прорези пепельниц – не гоже, дешево выглядит. И кто будет пользоваться маслом и уксусом с перцем на каждом столе, не понятно. Скорее для красоты. И так остро. Большинство мест с загородками, как и любит большинство посетителей общепита. И нужная обособленность есть и персонал доступен. Только большинство мест на четверых с опциональным дополнительным креслом. Что будет при полной загрузке, не представляю. Музыка – груз.эстрада. Не напрягает, и слава богу!
Меню легкое во всех смыслах. Оригинальная тонкая папка, вместо традиционной, кожаной, очень удобна. А описания, больше смахивающие на рекламу, под каждой позицией, написаны так красиво, что прощаешь и это. Как торговец на базаре расхваливает товар. Типа «Вы не любите шпинат? Попробуйте это блюдо и Вы полюбите шпинат». И так под каждой позицией. Вся грузинская классика есть + много интересного, нового для меня. Отсутствие развесовки и некоторые ошибки в описаниях, больше придраться не к чему.
Кухня очень понравилась. По настоящему ресторанное, без условностей. Жир не капает, в то же время не безжизненно. Отличные, для такой ценовой категории, продукты, великолепные зелень и овощи (где берут?), тщательное приготовление. Где костей быть не должно – нет. Уровень специй выше среднего, даже в тех позициях, где написано «не много». На мой вкус – идеальный уровень, да и острота благородная, быстро проходящая сама собой, даже без питья, а не тупая и грубая, от которой не избавиться. За отдел меню «Сыры из собственной сыроварни» надо давать премию. Сациви почти идеально, только чуть бы по мельче куру резали, было бы удобнее есть ложкой. Упомянутый салат ил шпината «Пхали испанах» оказался вкуснейшими котлетками слепленными из шпината, специй и орехов. Отлично и оригинально. Суп харчо тоже без претензий, а подчеркнуто ровные прямоугольные куски отличной говядины, заставляют простить небольшую порцию. Вообще, суповые тарелки мелковаты, остальное же, скорее средние и больше среднего, порции. В два раза меньше «Совы», но на то она и «Сова». Абхазури оказываются скорее котлетками, вкусными, насыщенными котлетками, а не конкурентом купатов, как в описании. Купаты, и вправду, домашние. Долма – много (идет на горячее блюдо), вкусно, но соли многовато, на мой вкус. Пересоленным не назвать, но на грани. Подача шашлыков очень понравилась – «Кабаби из телятины», это люля-кебаб, колбаски, завернутые в лаваш вместе с луком и большой порцией свежих овощей в качестве гарнира. Еще бы соус не надо было заказывать отдельно! Хороший выбор не банальной минеральной воды. Без «Боржоми» нельзя, но интереснее «Набеглави», «Бжни». Чая грузинского я не нашел, но выбор из трех размеров чайником и внушительная, для не специализированного заведения, карта. Цены просто радуют. Как я и писал, в разы меньше конкурентов, при равном и большем качестве. Основные закуски, холодные и горячие салаты, большинство супов –150 и до 200. Горячее начинается с 200 (куриные позиции – до 200) и до 400 максимум, кофе 70, грузинская вода 80. Хлебная корзинка – 40, за армянский и грузинский лаваши с маслом. Вина от 150 за бокал, тут я не специалист, но это точно не то, что продается в магазинах за 100/бут. Минимальный чек 700 руб. (три блюда+вода+хлеб), средний же около 900. И это справедливо, ведь уходишь с отличным настроением и богатыми воспоминаниями. Может это только на первые месяцы, но …
Теперь о минусятах. Главный из еще не перечисленных, НЕРАВНОМЕРНОСТЬ обслуживания. Нет, сервис на уровне, и улыбки как в маленьких грузинских кафе и предупредительно донельзя. Все здороваются по-грузински. В меру церемонно, в меру гостеприимно. За домашней фамильярностью «СлЮшай! ПАчему хачапури нИ дАел? Кюшай!» обращайтесь в маленькие домашние кафешки. Из трех дней первая девушка была почти идеальна. Единственно, лишние приборы после заказа, когда ясно, что из блюд будет принесено с ложками, НЕОБХОДИМО убирать. Столы не большие и быстро становятся переполненными. Вторая, почти тоже без проблем. А вот третья уже «не те». Заказал одну воду – принесла другой марки. Бумажные салфетки не принесла вообще, ни разу, в отличии от коллег, не спросила «Вкусно ли?» и т.д. Правда, в отличие от коллег, успокаивала «Ваш шашлык будет через десять минут». Повторю, это хуже, только по сравнению с другими девушками, а в ином месте, и о таком только мечтаешь. Имена из чеков предоставлю по письму (если пробивают от своего имени).
Попробовать стоит однозначно, по моему мнению. После невразумительного комплекса «Дастархан-Гульчатай», и подпорченной маленькими порциями радости от «Монтаны», группа «Тритон» реабилитировалась полностью. А если роль санитаров ресторанного леса (старый «Тбилиси» был худшим «грузином» города) и дальше останется на ними, то надо будет требовать льгот и преференций от городских властей. Только комплимент от повара надо или убрать или удорожить. Половинка помидорки черри и три (!!!) фасолины на одной шпажке портят впечатление. Другой день не лучше – половинка помидорки черри и половинка ягодки. Без шпажки. Как слово «дурачек» в качестве комплимента. И не очень обидно, вроде мягко, но и не приятно. И наказать человека, в обязанности которого входят ТРЕНИРОВКИ официантов. И сайт «привинтить». По состоянию на воскр. не работал, или в визитке ошиПка?.Да Борис, снимаю шляпу!!
Вам заслуженного ЖРУНА Петербурга уже присвоили? Или профсоюз не шевелится?В 2004, в декабре. Первое упоминание "Великий Жрун". Народ нарек. А бамашка от Валентины Ивановны мне не нужна. Я покупаю клинекс.
Так это ХОРОШО, СНЕГУРОЧКОЙ ОФИСНИКИ пользуются)))
За отдел меню «Сыры из собственной сыроварни» надо давать премию
да!А В Дарстахане Давиду "Толма" не понравилось, помню, пол ночи бубнил, что не вкусно. Я не была.
А вы еще не прочитали Дубовиса?
неа.
Уважаемые Давид и Люба! Огромное Вам человеческое спасибо за теплый отзыв и высокую оценку от всего "невидимого" поварского коллектива, приглашаем Вас на июньские новинки, ждем в гости!!!
Вячеслав Дмитриев, невидим????????????
супер повар...........Он там не работает. Он "Тритон".
он долго работал и эта кухня заслуга Славы...
СОГЛАСЕН!
Спасибо! Обязательно вернемся и не раз!