1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тбилисо»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тбилисо»
О ресторане «Тбилисо»
Адрес
ул. Сытнинская 10
 Горьковская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Тбилисо
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

Давид и Люба
44 отзыва 959 «Нравится»
16 мая 2010 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Поход в Тбилисо был запланирован, ещё в среду я знала о посещение ресторана в воскресенье,т.е. сегодня. Тбилисо давно у меня в голове помечен, как один из любимых. Но была последний раз год назад, поэтому отзыв не оставляла и хотелось поделиться впечатлениями именно от двоих.
Время 14.00, жара, подошли к ресторану, на входе встретил серьезный мужчина, как же приятно попасть с духоты в прохладу. Все поздоровались, официантка, Тореза, одетая в национальный костюм, помогла выбрать стол, конечно, мы выбрали кабинку. Светло, вокруг приятные оттенки белого, сидим на мягких удобных диванчиках за столом, украшенным чем-то вроде мозаики (столешница).
Меню удобное, с кратким описанием к каждому блюду. Выбор сделан. Перед нами уже комплименты, нежное мацони с мятой с зернышком граната в виде украшения по стопочке каждому, шикарно, вкусно, свежо. Минут через пять нам принесли Сифон Тархуна (330), литр холодного, пряного тархуна; интересная штука сифон, забавляло нажимать на рычаг и получать газированный напиток. Не заставили себя долго ждать Надуги (120)- нежный домашний творог с мятой (можно без мяты), свежий, мягкий, чуть солоноватый, украшен бутоном каперса, сытно, ароматно, 100% для меня, и Айран (100)- внушительный бокал качественного молочнокислого продукта, выпила весь. Для Давида суп "Харчо" (290)- острый, густой, с МЯСОМ (его много), порция достаточная, доволен. Хлебная корзинка (60)- лаваш армянский и горячий грузинский хлеб с сливочным маслом собственного приготовления, сразу полюбившийся Давиду. Чуть не забыла, для двоих заказали "Хачапури по - имеретински" (390), тончайшее тесто с толстым слоем сыра в начинке, для двоих оказалось очень много, съедено с удовольствием и наслаждением. Толма (300) с рубленным мясом, "вкусно! очень!", - сказал мне Давид, для справки : он её всегда пробует в заведениях с кавказской кухней, имеет какой-то свой идеал Толмы ( виноградные листья, фаршированные мясом, традиционно подают с соусом из мацони). Все описанные выше вкусности нам подавали быстро, за час (время учтено с приготовлением) успели съесть. Полученную приятною сытость не описать словами. ...Тореза безупречно знает меню, смена пепельницы, уборка грязной посуды и салфеток, пополнение напитка в бокале четко отслеживалось, хотя нам и самим нравилось заниматься сифоном. О музыке... как её не любить, как она нам может не понравиться, если любимая песня заиграла в Тбилисо , соответствует заведению. Про анекдоты в туалетах тоже помним, забавно, улыбает.
После обеда мы поехали с целыми животами на Крестовский остров, естественно, за экстремальными аттракционами, простите за откровенность, даже ничего обратно не попросилось, никаких неприятных ощущений. Подтвердила для себя, убедился Давид в появление нового для нас любимого ресторана. Спасибо!

19 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Давид и Люба  16 мая 2010 в 23:17
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Был по местной рекомендации))))) со своим очень ХОРОШИМ другом из МОСКВЫ-ТБИЛИСИ, он остался доволен, как и я))))) Месяца 4 назад.

  • Эдуард Нескажу
    Ценитель
    9 отзывов 73

    Спасибо! Вот именно после вашего отзыва посещу данное заведение!))

    • Давид и Люба
      Гурман
      44 отзыва 959

      Пожалуйста, для того и пишем, авось кому-нибудь пригодится.
      Надеемся и Вам будет также хорошо и вкусно!

  • Борис
    Борис  → Давид и Люба  17 мая 2010 в 00:43
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Жаль, что на момент открытия в 2005, "Рестоклаба" еще не было, и мой отзыв *** не попал на эти страницы.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  17 мая 2010 в 00:45
      Гурман
      35 отзывов 5057

      А исправить можно?

      • Борис
        Борис  → Анатоль  17 мая 2010 в 00:50
        Гурман
        238 отзывов 5940

        "Машын времини", аднако, дорага аренд стоит! Низя.

        Если коротко ***, грузинский ресторан с идеальным соотношением «цена-качество». Три дня радости. Сумма минусят, а куда без них?, не тянет на "минус *". Круче «Багратиони», но в два-три раза дешевле, вкуснее и в три раза дешевле психованных «Салхино» и «Кетино», приятнее и свежее прошлого лидера - «Пиросмани».
        На месте околорыночного кафе с плесенью в хлебных корзинках и отбитой посудой расцвел город-сад. Именно на сравнении выигрыш наиболее очевиден. Даже фанаты прошлого варианта, думаю, согласятся. Вроде одна буква изменилась, а, нет, все другое. Хотя рынок рядом все же остался. Отличный, дорогой, но не вычурный интерьер, костюмы всего персонала, посуда, сервировка, мебель – все на «5» с +. Не понравились, только мозаичные вставки в центрах столов – бокалы и бутылки на них не приятно ставить, да и звук не очень. Может, стоит придумать дополнительные салфетки, аналогичные тем, что под тарелками. Или картонные кружки. И визитки, вставленные в прорези пепельниц – не гоже, дешево выглядит. И кто будет пользоваться маслом и уксусом с перцем на каждом столе, не понятно. Скорее для красоты. И так остро. Большинство мест с загородками, как и любит большинство посетителей общепита. И нужная обособленность есть и персонал доступен. Только большинство мест на четверых с опциональным дополнительным креслом. Что будет при полной загрузке, не представляю. Музыка – груз.эстрада. Не напрягает, и слава богу!
        Меню легкое во всех смыслах. Оригинальная тонкая папка, вместо традиционной, кожаной, очень удобна. А описания, больше смахивающие на рекламу, под каждой позицией, написаны так красиво, что прощаешь и это. Как торговец на базаре расхваливает товар. Типа «Вы не любите шпинат? Попробуйте это блюдо и Вы полюбите шпинат». И так под каждой позицией. Вся грузинская классика есть + много интересного, нового для меня. Отсутствие развесовки и некоторые ошибки в описаниях, больше придраться не к чему.
        Кухня очень понравилась. По настоящему ресторанное, без условностей. Жир не капает, в то же время не безжизненно. Отличные, для такой ценовой категории, продукты, великолепные зелень и овощи (где берут?), тщательное приготовление. Где костей быть не должно – нет. Уровень специй выше среднего, даже в тех позициях, где написано «не много». На мой вкус – идеальный уровень, да и острота благородная, быстро проходящая сама собой, даже без питья, а не тупая и грубая, от которой не избавиться. За отдел меню «Сыры из собственной сыроварни» надо давать премию. Сациви почти идеально, только чуть бы по мельче куру резали, было бы удобнее есть ложкой. Упомянутый салат ил шпината «Пхали испанах» оказался вкуснейшими котлетками слепленными из шпината, специй и орехов. Отлично и оригинально. Суп харчо тоже без претензий, а подчеркнуто ровные прямоугольные куски отличной говядины, заставляют простить небольшую порцию. Вообще, суповые тарелки мелковаты, остальное же, скорее средние и больше среднего, порции. В два раза меньше «Совы», но на то она и «Сова». Абхазури оказываются скорее котлетками, вкусными, насыщенными котлетками, а не конкурентом купатов, как в описании. Купаты, и вправду, домашние. Долма – много (идет на горячее блюдо), вкусно, но соли многовато, на мой вкус. Пересоленным не назвать, но на грани. Подача шашлыков очень понравилась – «Кабаби из телятины», это люля-кебаб, колбаски, завернутые в лаваш вместе с луком и большой порцией свежих овощей в качестве гарнира. Еще бы соус не надо было заказывать отдельно! Хороший выбор не банальной минеральной воды. Без «Боржоми» нельзя, но интереснее «Набеглави», «Бжни». Чая грузинского я не нашел, но выбор из трех размеров чайником и внушительная, для не специализированного заведения, карта. Цены просто радуют. Как я и писал, в разы меньше конкурентов, при равном и большем качестве. Основные закуски, холодные и горячие салаты, большинство супов –150 и до 200. Горячее начинается с 200 (куриные позиции – до 200) и до 400 максимум, кофе 70, грузинская вода 80. Хлебная корзинка – 40, за армянский и грузинский лаваши с маслом. Вина от 150 за бокал, тут я не специалист, но это точно не то, что продается в магазинах за 100/бут. Минимальный чек 700 руб. (три блюда+вода+хлеб), средний же около 900. И это справедливо, ведь уходишь с отличным настроением и богатыми воспоминаниями. Может это только на первые месяцы, но …
        Теперь о минусятах. Главный из еще не перечисленных, НЕРАВНОМЕРНОСТЬ обслуживания. Нет, сервис на уровне, и улыбки как в маленьких грузинских кафе и предупредительно донельзя. Все здороваются по-грузински. В меру церемонно, в меру гостеприимно. За домашней фамильярностью «СлЮшай! ПАчему хачапури нИ дАел? Кюшай!» обращайтесь в маленькие домашние кафешки. Из трех дней первая девушка была почти идеальна. Единственно, лишние приборы после заказа, когда ясно, что из блюд будет принесено с ложками, НЕОБХОДИМО убирать. Столы не большие и быстро становятся переполненными. Вторая, почти тоже без проблем. А вот третья уже «не те». Заказал одну воду – принесла другой марки. Бумажные салфетки не принесла вообще, ни разу, в отличии от коллег, не спросила «Вкусно ли?» и т.д. Правда, в отличие от коллег, успокаивала «Ваш шашлык будет через десять минут». Повторю, это хуже, только по сравнению с другими девушками, а в ином месте, и о таком только мечтаешь. Имена из чеков предоставлю по письму (если пробивают от своего имени).
        Попробовать стоит однозначно, по моему мнению. После невразумительного комплекса «Дастархан-Гульчатай», и подпорченной маленькими порциями радости от «Монтаны», группа «Тритон» реабилитировалась полностью. А если роль санитаров ресторанного леса (старый «Тбилиси» был худшим «грузином» города) и дальше останется на ними, то надо будет требовать льгот и преференций от городских властей. Только комплимент от повара надо или убрать или удорожить. Половинка помидорки черри и три (!!!) фасолины на одной шпажке портят впечатление. Другой день не лучше – половинка помидорки черри и половинка ягодки. Без шпажки. Как слово «дурачек» в качестве комплимента. И не очень обидно, вроде мягко, но и не приятно. И наказать человека, в обязанности которого входят ТРЕНИРОВКИ официантов. И сайт «привинтить». По состоянию на воскр. не работал, или в визитке ошиПка?.
        Борис©2005

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  17 мая 2010 в 00:57
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Да Борис, снимаю шляпу!!
          Вам заслуженного ЖРУНА Петербурга уже присвоили? Или профсоюз не шевелится?

          • Борис
            Борис  → Анатоль  17 мая 2010 в 00:59
            Гурман
            238 отзывов 5940

            В 2004, в декабре. Первое упоминание "Великий Жрун". Народ нарек. А бамашка от Валентины Ивановны мне не нужна. Я покупаю клинекс.

        • Давид и Люба
          Давид и Люба  → Борис  17 мая 2010 в 06:41
          Гурман
          44 отзыва 959

          За отдел меню «Сыры из собственной сыроварни» надо давать премию
          да!

          • Давид и Люба
            Давид и Люба  → Давид и Люба  17 мая 2010 в 06:46
            Гурман
            44 отзыва 959

            А В Дарстахане Давиду "Толма" не понравилось, помню, пол ночи бубнил, что не вкусно. Я не была.

            • Борис
              Борис  → Давид и Люба  17 мая 2010 в 10:16
              Гурман
              238 отзывов 5940

              А вы еще не прочитали Дубовиса?

              • Давид и Люба
                Давид и Люба  → Борис  17 мая 2010 в 10:53
                Гурман
                44 отзыва 959

                неа.

  • tbiliso
    tbiliso  → Давид и Люба  17 мая 2010 в 17:13
    Ресторатор
    0 отзывов 0

    Уважаемые Давид и Люба! Огромное Вам человеческое спасибо за теплый отзыв и высокую оценку от всего "невидимого" поварского коллектива, приглашаем Вас на июньские новинки, ждем в гости!!!

    • BALA
      BALA  → tbiliso  17 мая 2010 в 17:38
      Шеф-повар
      2 отзыва 194

      Вячеслав Дмитриев, невидим????????????
      супер повар...........

      • Борис
        Борис  → BALA  17 мая 2010 в 19:58
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Он там не работает. Он "Тритон".

        • BALA
          BALA  → Борис  17 мая 2010 в 22:26
          Шеф-повар
          2 отзыва 194

          он долго работал и эта кухня заслуга Славы...

          • Борис
            Борис  → BALA  17 мая 2010 в 23:28
            Гурман
            238 отзывов 5940

            СОГЛАСЕН!

    • Давид и Люба
      Давид и Люба  → tbiliso  17 мая 2010 в 17:42
      Гурман
      44 отзыва 959

      Спасибо! Обязательно вернемся и не раз!