1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Акрополи»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»
О ресторане «Таверна Акрополи»
Адрес
пр. Новочеркасский 33
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Таверна Акрополи
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»

Alexkoko
42 отзыва 166 «Нравится»
18 февраля 2016 года
Кухня1
Интерьер4
Сервис1
2.0
Свежайшие овощи в Греческом салате "Хорьятики"
всё остальное

Как не хочется писать плохой отзыв, но придётся.
Посещение "Респектабельного ресторана аутентичной греческой кухни" спланировали на особенный день - 14-е февраля. И такого мы точно не ожидали... На улице рядом со входом нас встретила огромная реклама Бизнес-Ланча за 180 р. (такой ценник в Респектабельном ресторане?! С шеф-поваром из Hyatt?!) Это как-то смутило, но мы проследовали дальше. Столик не бронировали, поэтому не удивились, когда нас посадили за один из последних свободных столов на 2-м этаже. За следующие 1,5 часа освободилось столика 3 ли 4, табличек Reserved на них не поставили. Но людей туда упорно не сажали - 2 пары, пришедшие после нас были тоже отправлены в тёмный угол. Без комментариев... Далее - сюрпризы по-круче.
Во-первых, ресторан потерял часть своего названия - он теперь просто Pomegranate, без Premium.
c2c9e4964ad937876f542f1786389185
И в принципе - этим всё сказано.
А теперь оцените меню и ценник этого Респектабельного Ресторана.
a819a2612be395faccdde0a957df10a8590f0f69e66f6ab84589e6370f33352b
Мы всё-таки нашли хоть что-то греческое - заинтересовали деревенские блюда .
05f3ed664287d8e7da90ed874e35b058
Но оказалось, что 2х изи 3х блюд не было в наличии - Как так?((((

Мы пообщались с официантом - что же случилось, куда делись Те самые блюда, ради которых мы ехали на Новочеркасскую? Почему ценники упали примерно в 2-3 раза, откуда здесь бизнес-ланч по цене МакДональдса? Оказалось - всё просто: примерно месяц назад (т.е. совсем недавно) у них произошли резкие изменения в стратегии развития. И теперь это не ресторан, а - греческий fast-food. Вот это да....

В итоге - вот что мы продегустировали.
1.Котосупа (куриный суп) - 100 р.
8a97193e62200c08be293efe5516b924
Даже не знаю с чем сравнить - уже сам внешний вид напоминает "деликатес" из школьной столовой. Оценка - 2. Хотя - Какая привлекательная цена))))
2. Хорьятики (греческий салат) - 350 р.
7ba6a035d9c475a0990025bff4034d77
Это было единственное, что можно назвать именно ресторанным блюдом. Оценка - 5. Спасибо)
3. Тёплый салат кус-кус - 280 р.
ec1141174ee3b8c7a96153db2d7ba354
Я очень люблю кус-кус, но это.... перловка... слёзы... Оценка - 2.
4. Юветси (тушёная говядина с "макаронным рисом") - 550 р.
cd62ffd5a9d65364a196294c428a49bd
По запаху и вкусу напоминает макароны по-флотски. По текстуре, конечно, нет. Но не восторг. Совсем не восторг. Оценка - 3 с минусом. Но этих денег совершенно не стоит.
5. Чикен лайт (куриная грудка-гриль с тушёными овощами) - 280 р.
27268a3e2862110b5e0f143c332d638c
Ну, в таком блюде что-то испортить сложно - поэтому неплохо. Оценка 4.
89c78ff5cf1a72c273f7e5ecee3ca5fe
Немного интерьера. Это те пустые столы, о которых я писала.
83dd3b72fe6f1f0a854f6126b147bb9b
Не знаю, на сколько новая стратегия поможет развиваться этому заведению. Но я его точно больше не посещу и не порекомендую.
Вот такое 14-е февраля с сюрпризом=))))

33 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 22:39
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Мда, сейчас Приятный, если он еще здесь, по новой расскажет, чтоРесторан изменил ПОЛИТИКУ, ценник стал среднестатистический по городу, даже ланч с супом и питой 180 р. Аля карт - цены на уровне городских. На сегодняшний день - это очень хороший ресторан в своей ГЕОЛОКАЦИИ - сохранив меню ПРЕМИУМАХотя вопрос автору, неужели сервис вот прямо так на единицу?
    • Анатоль
      Анатоль  → Отец Натрий  21 февраля 2016 в 10:15
      Гурман
      35 отзывов 5057
      100% расскажет:)
      Ресторан ПОЛИТИКУ изменил (разве нет?)))))- ценник не Премиума)))
      ГЕОЛОКАЦИЯ? А, что разве на Новочеркасской что-то появилось новое? Кроме BonCafe? Так вот, перед тем как обсуждать старый ПРЕМИУМ и требовать максимально, нужно было просто знать (ЗНАНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ) о том, что ресторан позиционирует себя на сегодняшний день совсем иначе, чем прежде. Была ли моя инфа полезна? Ну наверное для автора данного отзыва нет:)) Но для редакции уж точно, убрали же из ПРЕМИУМ сегмента?))))
      Можно и дальше бла бла бла
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Анатоль  21 февраля 2016 в 10:40
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Мне остается только порадоваться за Вас, жителей Новочеркасского проспекта и сам ресторан. По мне так - убрав "премиальность" из названия, из цен и, я так понимаю, из кухни, заведение перевело себя из разряда городских заведений в категорию районных. Ну, не ехать же за сторублевым супчиком через весь город? А судя по нынешнему дефициту мест в ресторане - решение-то и было правильным.
        Адвокатом к автору этого отзыва я не нанимался, с оценками не согласен, но его претензии к кухне мне кажутся достоверными.
        • Анатоль
          Анатоль  → Отец Натрий  21 февраля 2016 в 10:47
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Я очень люблю кус-кус, но это.... перловка... слёзы... Оценка - 2.

          Переведите? :)))))
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Анатоль  21 февраля 2016 в 10:54
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Переведите? :)))))Перевожу. Alexcoco любит кус-кус. Безусловно, ела его раньше, возможно, путешествуя на верблюдах по Сахаре или охотясь на леопардов в Марокко. Воспоминания и любовь к деликатесу остались. Греческий кус-кус приняла за перловку. Буквально или фигурально. Я лично греческого кус-куса вообще никогда не видел, ни здесь, ни в Греции, поэтому судьей выступить не могу. Но женским слезам верю всегда, они не обманывают.
            Если я что-то переврал, прошу автора меня поправить.
            • Анатоль
              Анатоль  → Отец Натрий  21 февраля 2016 в 11:29
              Гурман
              35 отзывов 5057
              Кус-кус в средиземноморской кухне не новичок :)) и Сахара с верблюдами тут не причём.
              Про слезы)) Открываем меню ресторана в который пришла и смотрим "ПРЕМИУМ" цены. Дальше бла, бла, бла и НУ ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИЛИ ЖДАТЬ ОТ ...., тем более пообщавшись УЖЕ с официантом, который разжевал - УЖЕ НЕ ПРЕМИУМ, уже ....)))
              Ну какие .АХ слезы?:)))))
              Кус-кус - губка, которая впитывает всё)) Любой вкус, любые желания - даже баблгам))))
              Тебе ботиночки не жмут? Конечно нет!!! Они же красные.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Анатоль  21 февраля 2016 в 11:49
                Гурман
                116 отзывов 5917
                Анатоль, чёрт побери, я не готов до потери пульса спорить по поводу кус-куса. Последний раз ел его (того же 14-го числа!) в Гамлете и Джеке. Там он был охренительно бесподобен. Когда-то много ел его как раз на краю Сахары. В Греции был только однажды, и этого мне полностью хватило. От следующей поездки туда категорически отказался, предпочтя ей дикие Кондакопшинские болота. Но кус-куса там (в Греции) не видел. Может плохо искал. Спрошу у жены, она там бывала больше. В Италии, Испании, Португалии, на Балканах кус-кус точно не доминанта тамошних кухонь. Я ни разу не заказывал. Может опять же, плохо искал. Предлагаю кускусовый дискус временно прекратить и дождаться автора.
                По поводу пресловутой премиальности... А можно сделать так, что бы было НЕ премиально, но всё равно очень вкусно? Или что-то одно надо обязательно вычеркнуть?
                • Анатоль
                  Анатоль  → Отец Натрий  21 февраля 2016 в 12:07
                  Гурман
                  35 отзывов 5057
                  Бесподобный охринительный кус-кус))))) поржал))
                  Так и не поняв, что там охринительного?
                  Типа быстрота как в дошираке?
                  Или схожесть с перловкой?
                  Смысл прост- для кучи Машек (им и писал) ЖУЮ-
                  Был ПРЕМИУМ - ахи и охи, мол Греческая простая и нам подают простые блюда с ценой премиум.
                  Изменили формат - охи и ахи :)))
                  Премиум оценивали как Премиум с простыми блюдами за ТАКИЕ ДЕНЬГИ:)))) Теперь сегмент не дорогой кухни решили оценивать как рЭсторан ПРЕМИУМ))) Обслуживание не то, чай 20 минут, кус-кус Г, томлена - тушёнка)))
                  Блин так в большинстве такого формата вАще официантов нет)))) чаек в пакетике в стаканчик и ищешь паркинг)))
                  Пианино, я скучаю :(
                  • Отец Натрий
                    Отец Натрий  → Анатоль  21 февраля 2016 в 13:35
                    Гурман
                    116 отзывов 5917
                    Что поржали - хорошо, дело это полезное (давно доказано британскими учеными). Я не кус-кус как таковой имел в виду, а его приготовление (на ароматном бульоне) и подачу с яйцом пашот и очень нежным паштетом. Все это благолепие шло к утиной грудке и создавало то самое охренительное бесподобие.
                    А в Пианино, да - расчудеснейше было. Сидишь себе один, никто не мешает. Народу никого. Вкушаешь благостно. Правда, к концу такого "счастья" у ресторана уже денег на алколицензию не осталось, но так оно еще и лучше было - разрешали приносить с собой.
  • Alexkoko
    Alexkoko  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 22:51
    Ценитель
    42 отзыва 166
    По поводу единицы вот ещё пример - нам чай принесли минут через 20 после заказа и то после 3-го напоминания... хотя рассадка людей не за центральные столы, а по тёмным углам - разочаровала ещё больше...
  • Alexkoko
    Alexkoko  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 22:52
    Ценитель
    42 отзыва 166
    А от Премиума он кое-что действительно сохранил - это ПОСУДА =)))))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 23:10
    Гурман
    116 отзывов 5917
    По поводу единицы вот ещё пример - нам чай принесли минут через 20 после заказа и то после 3-го напоминания... Эх, помню вот году этак в 86-ом, в Пушкаре на Большой Пушкарской с нами официанты подрались. Вот это была настоящая единица. А это.. как минимум троечка)))
  • Alexkoko
    Alexkoko  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 23:24
    Ценитель
    42 отзыва 166
    Хи-Хи))))) буду знать, спасибо)
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 23:36
    Ценитель
    12 отзывов 731
    А кто- то недавно обильно брызгал и громко трещал о шикарном месте.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 23:40
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Маша, Вы сейчас с кем разговариваете?
    • Эх Маша, Маша
      Эх Маша, Маша  → Отец Натрий  18 февраля 2016 в 23:49
      Ценитель
      12 отзывов 731
      Анатоль очень чувственно, заглавными буквами объяснил, почему ходить надо)))))))
      • Анатоль
        Анатоль  → Эх Маша, Маша  21 февраля 2016 в 10:44
        Гурман
        35 отзывов 5057
        1. Анатоль всегда прав.
        2. Если Анатоль не прав, см. п.1.
        А если серьезно?
        Ну нет в греческой кухни СУПОВ:)) Точнее они есть, и называются дословно -ПОХЛЕБКА)) Что можно было получить от похлебки? Гастрономический оргазм? Сомневаюсь:)))
        Выбор пал на деревенское? Ну, что можно получить от томлёной телятины по- деревенски? Сам способ приготовления за себя говорит)))
        Был ПРЕМИУМ, но что можно выдавить из греческой кухни премиума? Ничего, кроме ЦЕН)) Вот и выдавливали их год:))))) Само понятие Греческая кухня говорит сама за себя, она простая, но СВЕЖАЯ. Вот ПРЕМИУМ и пытался ГОД выдавить только ЦЕННИК с простой деревенской кухни. Вот не хочу писать про морепродукты (Мезе)))) В нашей геопозиции - это ценник.
        Кто в устричный бар? (Охта парк). Присоединяемся)))
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Alexkoko  18 февраля 2016 в 23:42
    Ценитель
    12 отзывов 731
    Маша разговаривает сама с собой. Нас же две. Надо ехать в санаторий.
  • Юлия
    Юлия  → Alexkoko  20 февраля 2016 в 16:56
    Новичок
    0 отзывов 4
    А вот наш столик был у окна и бронировали мы его за неделю, уже тогда это был последний свободный , фото прилагается:)
    dccc5725d884fa18328fa4e354fc087b
  • Юлия
    Юлия  → Alexkoko  20 февраля 2016 в 17:56
    Новичок
    0 отзывов 4
    А вот кухня действительно 1?! Если же вы сьели хоть одно блюдо то это уже выше 2 ... Смотрите объективно :) Сервис 1?! Ну за чай про который вы напоминали каждые 7 минут , а что же еще кроме столов ?! Официант к вам больше не приходил ?! Интерьер 4?! Больше такая оценка за интерьер подошла бы придорожным кафе, а интерьер после премиум и не менялся, разве что скатерти... Кажется мне отзыв не объективным и глубоко не правдивым!
  • Anna
    Anna  → Alexkoko  20 февраля 2016 в 18:45
    Новичок
    1 отзыв 0
    Забавляют такие глубоко отрицательные отзывы
  • Анатоль
    Анатоль  → Alexkoko  21 февраля 2016 в 12:12
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Кухня - 1 по 10 бальной шкале в ресторане быстрого питания - ЭТО принесли блюда, ПОСМОТРЕЛ, ВСТАЛ, УШЁЛ!!! Только садомазо может сожрать и писать о вкусах.
    Автор - пиши есЧо, плачь, жри и пиши.
  • john5r
    john5r  → Alexkoko  21 февраля 2016 в 12:54
    Гурман
    224 отзыва 2915
    Отказ от "прИмиальности" - лучшее, что могло произойти с этим рестораном )
    Гирос на тарелке за 260 у них отличный
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Alexkoko  21 февраля 2016 в 14:03
    Гурман
    15 отзывов 1179
    Котосуп? Знатное по фото хрючево.
    Пиццу греческую - знаю. Салаты с макаронами - знаю. Но, чтобы паста в греческом ресторане - не слышал.
    Касаемо кус-куса: Это вроде как российский бренд и менно такого формата.
    Также внушает мясо в горшке.
    Не дать - не взять: Столовая какого - нибудь института.
    • Анатоль
      Анатоль  → Marco Polo  21 февраля 2016 в 14:20
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Эх паста паста:)))- ПАСТИТСИО.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Marco Polo  21 февраля 2016 в 15:17
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Немного добавлю:
      По фото: кухня полное и неудовлетворительное. Хотя, понятие рыбку сьесть и на куй сесть - неистребимо у русского человека.
      Минус: Шеф повар из Хайат.
      1. Это не значит по факту, что он там есть. и он из Хайат.
      2. В Этаж 41 также был повар из Испании - к слову фото художеств (двух заведений) где-то похожи.
      3. Бизнес - ланч и шеф повар понятия несовместимые. Шеф повар будет действовать так как скажет руководство.
  • suomilogist
    suomilogist  → Alexkoko  22 марта 2016 в 21:13
    Новичок
    0 отзывов 0
    Для справки Кус-Кус - это не растение, а обычная мука (манная или пшеничная) слепленная необычным образом в промышленном масштабе. Поэтому автору двойка за аллегорическое сравнение с перловкой и знание матчасти соответственно. В остальном отзыв не понравился, автор хотела пресловутый Премиум, так это не по адресу или градус ожиданий снижайте, прям как в анекдоте " Абрам Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте!"
  • suomilogist
    suomilogist  → Alexkoko  22 марта 2016 в 21:13
    Новичок
    0 отзывов 0
    Для справки Кус-Кус - это не растение, а обычная мука (манная или пшеничная) слепленная необычным образом в промышленном масштабе. Поэтому автору двойка за аллегорическое сравнение с перловкой и знание матчасти соответственно. В остальном отзыв не понравился, автор хотела пресловутый Премиум, так это не по адресу или градус ожиданий снижайте, прям как в анекдоте " Абрам Моисеевич, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте!"
  • GranTorino
    GranTorino  → Alexkoko  23 марта 2016 в 10:52
    Ценитель
    16 отзывов 51
    Чикен лайт (куриная грудка-гриль с тушёными овощами) - 280 р.
    брокколи совсем мертвенькая. Никак из морозилки достали и пытались реанимировать?