1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Таверна Акрополи»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»
О ресторане «Таверна Акрополи»
Адрес
пр. Новочеркасский 33
 Новочеркасская
Новочеркасская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Таверна Акрополи
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Таверна Акрополи»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
26 декабря 2016 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис
6.0
Гирос и греческий салат вкусные.
Жадность и глупость.

Таверна "Помгранат" пережила очередной ребрендинг. Теперь это таверна "Акрополи". "Помгранат", стартовав здесь как "премиальный" ресторан, упал с высот премиальности на бреющий полет таверности - срезал цены и расставил по району раздатчиков флайеров. Теперь возвращается на привычный эшелон - если судить по ценам. В интерьере ничего не сдвинулось - т.е. его один раз упростили с ресторана до таверны, а теперь цены вернули ресторанные, но позиционирование оставили тавернское.
Меню перепечатали, теперь аккуратная глянцевая книжица вместо двустороннего плаката.
Гирос на тарелке по 450 - и куриный, и свиной. Еще раз - шаверма на тарелке за 450? В таверне? Да вы смеетесь.
Были в субботу в 2 часа дня - пустая совершенно таверно, кроме нас еще один стол. Не выросла посещаемость от перехода в сегмент попроще, но и ниже минимума она не упадет, решил "Помгранат", ну так хоть маржу повыше сделаем.
Чашка чая - 130. Надо в отдел кадров написать, что я работодателя в день на 1000 разоряю...
Салат хорьятики 490. Принесли комплемент, надо отметить, 3 микропорции закусок - сыр с перцем, баклажан с чесноком и нутовая паста с микрокусочками питы.
Вкусно? Да, все вкусно. Но "таверна"?..
Сервис с акцентом - натуральный грек? Оооочень неторопливо все.

Заглянул в старые отзывы - салат стоил 350, гирос на тарелке - 260. Он не изменился ни на ломтик картошки, но теперь - 450. *рукалицо.

11f6c79b81a6c2b84a1506a3c6df30b2

20 комментариев

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → john5r  26 декабря 2016 в 12:15
    Ценитель
    4 отзыва 327
    СоюзСтройМонтажПроект? и между прочим у них уже 12056 заказов: что по-моему не мало для пустой, с ваших слов, таверны.
    • john5r
      john5r  → Mystérieuse  26 декабря 2016 в 12:19
      Гурман
      224 отзыва 2915
      судя по второй строчке "ресторан помегранат премиум" у них СКВОЗНАЯ нумерация заказов с момента появления здесь ресторана в прошлом году, переименования его один раз и переименования во второй раз.
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → john5r  26 декабря 2016 в 12:22
        Ценитель
        4 отзыва 327
        Не ресторанное какое-то юр. название: А сколько лет назад они начали свое существование?
        • john5r
          john5r  → Mystérieuse  26 декабря 2016 в 12:47
          Гурман
          224 отзыва 2915
          И сказал Господь Каину: А сколько лет назад они начали свое существование? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? :)

          первый отзыв тут - сентябрь 15го
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Mystérieuse  26 декабря 2016 в 17:05
          Гурман
          116 отзывов 5921
          Первые номера чеков, наверное, были ещё у печального Пианино, которое тоже с нелегкой судьбой.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r  26 декабря 2016 в 12:21
    Гурман
    116 отзывов 5921
    *рукалицоМда, только это и остается((
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  26 декабря 2016 в 15:34
    Гурман
    175 отзывов 4016
    По привычке считаю это место медвежьим углом, поэтому сильно удивляюсь, когда говорят про какой-то "премиум". Здесь всегда было очень тихо. На той же Ладожской и пр. Большевиков гораздо больше суеты. Раньше жила в этом районе, все детство и юность каталась на Новочеркасскую. Так и помню ту немноголюность, газоны, заросшие метровыми сорняками, и пустырь с ангарами на месте этого элитного дома. Да, построили дорогое жилье, но так быстро все не меняется, мне кажется.
    • john5r
      john5r  → Наталья Заяц  26 декабря 2016 в 16:25
      Гурман
      224 отзыва 2915
      непонятно, зачем они уходят от уровня таверны обратно на премиум (причем только по ценнику)
      та же Мама Рома в 50 метрах от них прекрасно себя чувствует
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → john5r  26 декабря 2016 в 16:29
        Гурман
        116 отзывов 5921
        непонятно, зачем они уходят от уровня таверны обратно на премиум Здесь как в анекдоте про курицу за двадцать пять рублей, когда у всех по пятнадцать - очень деньги нужны.
        • Валентина
          Валентина  → Отец Натрий  26 декабря 2016 в 16:46
          Гурман
          160 отзывов 2518
          Там очень состоятельные владельцы, насколько мне известно. И курица 15 или 25 без разницы)
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Валентина  26 декабря 2016 в 16:47
            Гурман
            116 отзывов 5921
            Тогда зачем было в таверну переделываться? Проще уж сразу в лакшери податься))
          • john5r
            john5r  → Валентина  30 декабря 2016 в 10:08
            Гурман
            224 отзыва 2915
            зачем зарабатывать на ресторане, если можно просто прожигать на нем деньги? - а что, логично
            • Валентина
              Валентина  → john5r  31 декабря 2016 в 01:46
              Гурман
              160 отзывов 2518
              Вот и я о том. Главное, чтобы было, что прожигать). Для меня всегда ресторанный бизнес был не про то, как заработать, а про то, как потратить и развлечься потом, закрывая) Разумеется речь в основном о дилетантах именно в этом секторе, хотя и не только о них.
    • povarac
      povarac  → Наталья Заяц  30 декабря 2016 в 14:35
      Ценитель
      17 отзывов 281
      А перейти мост - и была большая очередь в кафетерий гостиницы Москва. какие там были пирожные!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  30 декабря 2016 в 09:47
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Думаю, что же все мелькает у меня в мозгу эта таверна? Поняла, не отпускает вопрос о направленности заведения. Почему Греция? Кухня простая: мясо, лепешка, оливки, фета, овощи. Все богатые отдыхают в Греции и потом скучают по местной шаверме? После покупки квартиры только на Грецию хватило? Почему не французская кухня, не азиатская, (ну итальянская уже есть)? Вообще много вопросов о том, как поставлен маркетинг в ресторанном бизнесе.
  • Анатоль
    Анатоль  → john5r  30 декабря 2016 в 14:32
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Сколько уже всего в этом помещении было:)) Но реально работала только пивнуха.
    • john5r
      john5r  → Анатоль  30 декабря 2016 в 14:58
      Гурман
      224 отзыва 2915
      да, в 0,5 было сердито, но живо. И ЦА понятная.