Стал натягивать гамаши - говорят ему: "Не Ваши" ...
Насмотревшись осенних красот в парке, решили испробовать Том Ям, названный уважаемым коллегой Алексеем
"лучший Том Ям в РФ". Тем более, что Алексей мне персонально его рекомендовал.
Интерьер заведения достаточно приятен. Декор и отделка соответствуют концепции. Маленькое помещение разделили на несколько зон, что придает камерности. Правда, в маленький зальчик мы не сели, постеснялись шефа, работавшего там за ноутбуком. Сели напротив стойки.
Официанты, молодые симпатичные мужчины, активно ходят по залу и проявляют внимание. На этом хорошее заканчивается. Меню без картинок, поэтому я спросила, есть ли ролл с рыбой поверху, кроме Филадельфии. Поскольку я люблю роллы, где рыбы сырой побольше. Юноша стал мне рассказывать, что сырая рыба - это сашими, а роллы - это с рисом такие. Спасибо. Стали спрашивать конкретно про каждый. И о чудо! Нам говорят, что "Лосось терияки" содержит сырой лосось внутри и снаружи. А снаружи в виде стружки. (Стружки, Карл, что же у меня ничего не прозвенело в голове на тот момент?) Заказали два Том яма, суши и этот необычный ролл.
Том ям хорош. Видимо, тем, что сбалансированный, без перекоса в кислоту. Зачастую это кислый суп с кислыми черри, брр ... А тут очень гармоничный вкус. "Правильными" грибами не порадовали - вешенки. Зато большой респект за кальмара, его не переварили, очень мягкий, это важно. Несъедобные листья и палки в наличии, что тоже плюс. Острота вот не велика для меня. Однако при всех достоинствах этого Том яма, подобный можно найти и в городе в маленьком заведении Ко Чанг. Очень похож впечатлениями бульон.
После супа мы долго ждали. Полчаса, наверно. Работники кухни работали очень активно, и все на доставку. Народа в зале прибавлялось. Наконец, и сам шеф присоединился к изготовлению суши. К нам подошел официант(другой), сообщить, что заказ уже скоро сделают. Я решила еще раз спросить, а точно ли рыба сырая в этом ролле, который мы заказали. Да, сырая, подтвердили нам. Вскоре блюдо с роллом и сушами было преподнесено нам самим шефом и даже с извинениями.
Ну и вот. И что же мы видим. Фото получилось не очень, видно плохо. Внутри ролла явно крем-сыр и некая субстанция, худосочная и зажаренная вусмерть. Вот он лосось, если состав не читали, то можно и не опознать. Сверху ролла слайсы огурца, тобико и ... тадам! Стружка тунца.
Официант был призван и атакован моими причитаниями на тему, что же это творится такое. Почему меня дважды дезинформировали? На что юноша порозовел и пролепетал: "Извините". Стоит ли говорить, что никаких предложений по исправлению ситуации не последовало?
Возможно, у читателей возникнет вопрос, что же я так убиваюсь из-за какого-то ролла? А вот. Мне принципиально это. Я люблю роллы, где много сырой рыбы, снаружи или внутри, и хорошо бы без сыра Филадельфия. Другие я просто не ем.
Как можно настолько не разбираться в кухне, в составе блюд, которыми ты кормишь посетителей? Тунца путать с лососем? Он мне отличие роллов от сашими рассказывал, видимо, дальше в познаниях сам не пошел.
К слову, суши были приличные. От души порадовались экземплярам с белой рыбой, которые пока редкость. Неплохой рис, рыбы достаточно. Даже злосчастный ролл был вполне съедобен, но совсем не мой герой.
В общем, кухня ничего, обслуживание ужасное.