Заведение, расположенное в симпатичном контейнеро-подобном (но довольно просторном) павильоне во дворе Василеостровского рынка, как я понимаю, относится к группе Ikigai. Основное блюдо, рамен, представлено весьма разнообразным набором неклассических вариантов. Есть наиболее близкий к классике свиной, но он тут какой-то весьма скучный.
Кимчи-рамен весьма хорош - острый и пряный, с пластинами слегка обжаренного ростбифа. В целом, добавить больше нечего - тут это мой фаворит.
Том-ям рамен, с одной стороны, совсем не классический, с другой - многие заведения Петербурга предлагают свои варианты японского блюда в тайском оформлении. Здесь он очень богат на ингредиенты: помимо обязательных креветок включены помидорки-черри, кальмар в немалом количестве, и, внезапно, листья шпината. Возможно его бы обогатило добавление грибов - даже недорогих вешенок. Сладость, которую придают лапше том-ям паста и кокосовое молоко, мне кажется несколько чрезмерной, но тут уж всё на любителя.
Лапша приятной структуры и степени проварки, никаких нареканий.
В целом, одна из лучших раменных сетей Петербурга (если объединяем Takeru и Ikigai). Хотя, лично я больше предпочитаю что-то ближе к классике, здесь бывал не раз и не два.
О кафе «Takeru Ichiba Ramen Shop»
Заведение закрыто
Кафе