Подобная концепция для меня в новинку – примерно в схожих сценарных представлениях бывал лишь в столице. По предложению все того же неугомонного напарника в промозглую погоду поехали пробовать различные рамены, дополненные сопутствующими яствами.
На пустынной территории двора Василеостровского рынка располагаются симпатичные контейнерные блоки с кухнями различной направленности. Заходим в нужный. Внутри свежо, чисто – можно сказать, что и уютно, разве что несколько прохладно. Заказ у стойки, потом миловидная барышня выносит выбранные блюда к миниатюрным круглым столикам. Единственная, но основополагающая проблема – это отсутствие помывочного узла. Чтобы воспользоваться WC необходимо переть в основное здание с food court, что является слишком тяжелой, почти непосильной задачей, а посему обливаем себя с ног до головы антисептиками – благо искомых в избытке, и приступаем к трапезе.
Холодные закуски – стартеры. Цена 100-150 руб. за порцию. Закуски все пикантные, острота умеренная – где-то больше, где-то меньше.
Капуста кимчи. Не очень жгучая, ровная, но все же классика.
Ананас кимчи. Интересный, необычный вариант. Мне показалось, что фрукт баночный – коллега не согласился и настаивал на свежем экземпляре. «Бить не нужно, а не вникнут — разъяснять!»
Маринованные огурцы в цитрусовом соусе. Отлично, но чуть мимолетно. Я бы из стартеров отдал свое предпочтение ананасу.
Закуски горячие.
Хрустящая курица в соево-медовом соусе. Плюс огуречная соломка – явно лишняя, бессмысленная. Птица прослеживается, но за мощным слоем фритюра ее вкусовые свойства теряются. Предлагается кляр сделать более нежным, воздушным.
Тигровые креветки в темпуре с васаби. Японская приправа рулит – чувствуется очевидно. Раскоряченные в зюзю креветки плотные, мясистые – в гипермаркетах что-то я таких не встречал. Может плохо искал…
Раздел «Боулы». Удон с креветками и кальмаром. Лапша массивная, креветок больше, нежели кальмаров. Порция насыщенная, концентрированная, размер ее не менее энергичный, объемный.
Кунжутно-ореховый тан-тан рамен с острым фаршем. Запредельной остроты нет, но блюдо, не побоюсь этого слова, - выдающееся во всех отношениях. От яркости красок до вкусовых ощущений. Браво Шефу и мои рекомендации.
Рамен со свининой, яйцом и маринованным бамбуком. Не особо эмоциональная классика с взрывным буйством вышеуказанного супа-собрата не сравнимая. Для тех кто придерживается традиционных гастрономических ценностей.
Пили зеленый чай из красивых чашек. Мне досталась синенькая. Синенькое – это вообще мой пожизненный крест… От дохлого цыпленка за рупь 75, баклажанов до водочки.
P.S. Дорогая Редакция, «сарайчик» уже «скоро открылся» в полный рост! И не только навынос.