1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Takadaya»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Takadaya»
О баре «Takadaya»
Адрес
Кожевенная линия 34
 Приморская
Приморская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: Выходной
  • Чт–Вс: 17:00 — 23:00
Откроется в 17:00
Takadaya
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Бар
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о баре «Takadaya»

19 отзывов 33 «Нравится»
24 декабря 2022 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
Коктейли, харизма владельца
Не очень удобное расположение, небольшое меню, отсутствие безалкогольных напитков

Этот бар открыл Кадзу Кидзима - петербургский (наверное, можно уже так написать?) энтузиаст японской кухни. Это не первое его заведение - был как минимум темпура-бар Ennichi, просуществовавший совсем недолго на Колокольной.

У нового заведения основной упор идёт на сакэ и японский виски, а также коктейли на их основе. Упор, правда, до такой степени, что безалкогольных напитков попросту нет в меню. В алкогольной теме я не очень разбираюсь, но коктейли стильно лаконичны и весьма приятны. Сакэ можно брать удобными сетами, к которым сопровождением идёт рассказ о напитках, в него входящих. Если повезёт - от самого Кадзу Кидзима. Когда присутствует в заведении, он не брезгует лично обслуживать посетителей.

Сопровождением к алкоголю идёт небольшой спектр закусок, часть из которых довольно необычны. К примеру, пряный сулугуни с мисо.

Однако, принимая в расчёт, что Кадзу выступал консультантом для многих раменных в Санкт-Петербурге и не только, а также открыл собственно производство лапши для рамена, очень хотелось попробовать рамен его авторства.
Сразу после открытия его в меню не было, но к концу года появился. Всего одно наименование - лёгкий сёю рамен, названный в честь автора, Kijima ramen.
Состав невероятно лаконичный - помимо основных компонентов и зелёного лука ничего нет. Ничего лишнего? Сложно сказать.
Бульон - куриный лёгкий, но весьма ароматный, с ярко выраженным умами. Характерный куриный вкус практически и не чувствуется.
Лапша - супер. Упругая и плотная, идеально сваренная - чуть тягучая внутри, с довольно богатым вкусом. В других раменных, бывает, лапшу переваривают.
Свиная грудинка - тут ничего не сказать. Нареканий нет, но и восторгов тоже.
Пара перепелиных яиц - самая спорная часть. По объёму они меньше одного куриного. Желтка в них самая малость, да и тот сварен до излишней густоты.
По итогу впечатления весьма приятные (в первую очередь от бульона и лапши), но разнообразие составляющих может вызвать вопросы, особенно на фоне цены выше средней по городу.
Интересно было бы попробовать и другие варианты рамена от шефа.

В заведении периодически проводятся коктейльные мероприятия со вторым совладельцем - шеф-барменом Юта Инагаки.
А также гастрономические мероприятия с Кадзу.
В сети, правда, Takadaya живёт только в одной ныне запрещённой соцсети, поэтому узнавать об этих событиях бывает не очень просто. Мне кажется, стоило бы завести и более доступную страничку.

Помещение бара небольшое, стильно оформлено в духе японского минимализма, с некоторым количеством тематических сувениров. Атмосфера спокойная, негромко играет джаз.
Расположение на территории Севкабеля, конечно, усложняет логистику при добирании туда.

Takadaya, конечно, в первую очередь остаётся необычным японским баром, и этой функцией он сам по себе ценен. Рамен здесь присутствует, видимо, с целью защитить "честь мундира" владельца.

1 комментарий

  • Takadaya
    Официальный ответ
    Takadaya   → Сертаков Сергей  27 декабря 2022 в 16:54
    Представитель заведения
    Добрый день. Благодарим за подробный отзыв!

    Нам очень жаль, что не получилось на 100% оправдать ваши ожидания. У нас действительно нет безалкогольных напитков, так как концепт бара предполагает акцент на алкоголь. Рамэн Кадзу готовит по семейному рецепту, выверенному до идеала - именно такой рамэн подают в Японии, в его родной префектуре Ямагата. Передадим ему информацию о густом желтке 👍

    Будем рады видеть вас снова ✨