1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тайка Thai food»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тайка Thai food»
О ресторане «Тайка Thai food»
Адрес
ул. Большая Зеленина 28
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Тайка Thai food
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тайка Thai food»

Анна
2 отзыва 4 «Нравится»
19 июня 2016 года
Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
Кухня5
Интерьер8
Сервис5
6.0
Симпатичный интерьер, отличный Том Ям
Слишком много, чтобы перечислить всё

Очень ждали открытия этого ресторана. Наконец-то тайская кухня в городе да ещё и недалёко от дома.
Выбрались только сегодня.
Накануне позвонили, заказали столик. Попросили на четверых у окна - очень мило он смотрелся на картинках.
Пришли, мнёмся в дверях, никто не подходит, вваливаться без приглашения внутрь как-то неудобно. Официант принимает заказ и, судя по его сосредоточенному лицу, это надолго. Чуть-чуть продвинулись внутрь, чтобы привлечь внимание. Стол у окна свободен, на нем табличка с моим именем. Подошла бочком к официанту, неудобно, вроде, от других клиентов отвлекать, шепчу, мол, это мы, кто на бумажке написан, можно сядем. Официант закивал-замахал, типа, конечно-конечно. Ну, сели! Осмотрелись. Мило. Атмосферно. Компания большая в соседнем зале, посетителей достаточно. Почти все столы заняты. У окна совсем славно. Глазеешь на прохожих, светло, такой Питер-Питер через стекло.
Официант подошёл быстро, принёс меню и барную карту. О, коктейли! Сейчас бармены просто творят чудеса, всегда пробуем, что интересного и необычного подают под вывеской "коктейль". Заказали. Как выяснилось, коктейли все стандартные, просто в них добавляют какой-то околотайский ингредиент и, вроде, уже "авторское исполнение".
За коктейли двойка. Как говорится, такие коктейли могла бы приготовить моя бабушка.
Тайпироска - обычное исполнение Капироски, только воденистое и совсем безвкусное. Восточный Мул - жидкость, в которую покрошена кинза. Попробовала, мне показался вкус с привкусом мыла. Попросила официанта поменять на что-то другое. А, давайте Шприц апероль - его сложно испортить. Официант извинился, унёс без вопросов. Шприц был, как Шприц.
Заказали по Том Яму (маленькие порции). Когда шла в Тайку, мечтала о зеленом карри, вот сейчас словлю, думала, кайф. Говорю: "И зелёный карри.". Официант мне: "У вас получится два супа." Вот те раз! Карри - суп. Говорю, как же суп, почему суп? Какой же это суп? Официант уверяет меня, что я путаю, видимо, с индийским карри. Начинаю думать, что все разы, что я ела карри в тайских местах по разным частям мира, я была не в себе, что я хлебала суп, а не то прекрасное густое варево из овощей, специй и всякого-разного, или, наверное, под вывесками тайских ресторанов скрывались индусы, которые подсовывали всем своё аутентичное карри, чтобы так продвигать свою кухню под видом тайской. Ну, ок. Суп, так суп. С карри, значит, пролетаю. Давайте рыбу. А что за рыба? - Форель. - Давайте эту самую хрустящую форель, как она там, Дип Фрайд Фиш.
Муж заказал говядину в устричном соусе. Забегая вперёд, говядины было мало, устричного соуса много.
Пришли наши друзья. Клюнули на тот же коктейль, который мне не приглянулся. Я предупредила, что промахнулась, но хозяин-барин, может, мыло было только в моей порции. Еще Холодный чай с лемонграссом, официант предупредил, что чай на основе синего чая.
Были заказаны Као Сой, рис с ананасами и курицей и блюдо под названием Пьяная лапша. В меню, кстати, о нем ничего больше не было написано, все разъяснения получили от официанта. Ах, да. Ещё добавили на компанию по порции разных спринг роллов. 2 ролла в порции. Это проходило в меню, как стартеры.
Интересное представление вин в винной карте. Они разделены только по цвету - игристое и розовое, белое, красное и все. Далее перечень названий, скопированных с этикеток бутылок. Ни страны, ни региона, ничего. Догадайся сам. Должен знать!

Итак, сначала принесли супы. Том ям - хорош! И совсем не такой уж и острый. Отличный просто Том Ям. Као Сой тоже вполне себе вкусный супец. Рис с ананасами ухватила из чужой тарелки - вкусно.
Дальше пошёл какой-то эпик фейл.
Рыба приехала в виде такой большой сардинки, ужарилась, видно. Похрустела ей. Мда, "вкусновато, но маловато"...
Про говядину уже сказала. Пьяная лапша - не знаю, вид её не вызывал желание пробовать. Друзья сказали, что лапша, как лапша.
И тут я вспомнила про роллы. Есть-то охота. Официант говорит: "Да-да, сейчас принесём." Это мы уже, вроде, как покончили с основной едой. Видимо, по меркам Тайки стартеры - это то, что приносят к концу ужина.
А, отдельно про холодный чай - он действительно синий. То есть принесли кружку с такими разбавленными чернилами. На вкус вода подслащённая (цена 190 рублей). Пить даже как-то страшно. Но, если пить хочется, то сойдёт, но лучше тогда просто воды.
Резюме 8,950 рублей. Счёт помимо вышесказанного включал 4 бокала белого вина, два кофе, и 2 шарика мороженного (каждый шарик по 200 рублей). Однако.
Я пробежалась по чеку уже после того, как расплатились. Смотрю, красуется мой забракованный коктейль в начале списка. Спрашиваю официанта, как же, любезные? На что, вот, буквально, это не я, это девушка в баре включила, посчитав, раз вы второй заказали, то значит и с первым было все ок. Типа, капризы клиентов не обслуживаем.
Говорю, ну, давайте с девушкой пообщаемся.
Официант удалился к стойке и там начинается, такое шушуканье, "а я чего", "а тогда вот"..
Думаю, сама подойду, а то, сериал какой-то напоминает.
Знаете, что сказала мне девушка-администратор? Цитата: "Я не могу не считать этот коктейль. Я могу вам достать деньги из своей сумки, чтобы вы ушли довольные." Занавес!

852870e32a48398662d4c7ad2faf10d5

3 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Анна  19 июня 2016 в 10:50
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Из уважения к чужому мнению плюсую, но, без всякого удовольствия (с)
  • Дмитрий Р
    Дмитрий Р  → Анна  24 июня 2016 в 01:46
    Ценитель
    8 отзывов 116
    Вина что-то дорогие у них, от 400р за бокал, если я правильно понимаю. И коктейли за 450р. Что-то дорого как для формата, так и для Тайской кухни.
  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Анна  24 июня 2016 в 05:39
    Ценитель
    0 отзывов 121
    Ну почему вы все его называете шприц, да ещё с заглавной?
    Шприц эт когда иголкой в попу....