Встав сначала на путь ЗОЖ и ПП, я оказался на перепутье, а точнее между Панинаро и Тайкой. Дьявол устами Отца Натрия нашептывал про вкуснейшую пиццу, но я оказался сильнее и отворил правую дверь (Я знаю, что в конечном итоге ни то, ни то- не ЗОЖ- прим. авт.).
Тайланд внутри мало что напоминает, кроме, пожалуй, фотографий Его Величества в лучшие годы. Жгут ароматические палки. Очень красивая посуда, приятно такое увидеть после повально штампованной португальской коллекции во всех новых ресторанах города. Публика вся погружена в девайсы, дамы активно инстаграмят.
После повальной моды на крафтовое пиво, некогда излюбленная мной Сингха сейчас кажется разбавленным пойлом. Развращают нас пивовары, да. Решили заказать: митболы в тамариндовом соусе, летние роллы с креветками, утку с коричневым рисом, рыбу в соли, бокал вина для супруги. Далее диалог:
-Сделайте все настолько острым, насколько совесть позволяет
-Сейчас мы вам принесем набор специй и соусов, пусть все на вашей совести будет.
Вот набор:
Все по-честному, и никто не в обиде.
Митболы- это, конечно, жесть. На вкус- коклетки из столовой, кекчука не хватает. Тамаринд почти не чувствуется. Жирный "минус"
Летние роллы мне почти не достались, но они были на уровне- все по-честному.
И опять мне не везет. То ли я что-то не помню из тайской кухни, то ли и рис сухой, и утка недостаточно нежная, и вкуса маловато.
Супруга горящими глазами смотрела в меню на рыбу в соли, заверяя, что мы ее ели в Хуа Хине и были восхищены (не помню этого). И да, это действительно лучшее блюдо из 4-х. Нежнейшее филе, много лемонграсса, и хорошая, приятная острота. Если бы не эта рыба, оценка была бы гораздо ниже.
К обслуживанию претензий нет, но и восхищения не вызвало. Общий чек около 2 500 рублей.
Общий итог: пресно. Боюсь, конкуренции соседей не выдержит.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Тайка Thai food»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
Время работы
Всего 14 отзывов о ресторане «Тайка Thai food»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 18 июля 2016 годаРыба в солиНе зацепило
- 22 июня 2016 годаКухня4Интерьер3Сервис12.7Все плюсы перекрыло кошмарное обслуживаниесервис отвратительный , срочно меняйте официантов !!!
Были на днях в вашем ресторане, повелись на рекламу, в одном известном журнале , да и к тайской кухне мы относимся очень тепло.... Но мы и представить себе не могли, что в недавно открывшемся заведении нас может ожидать такой сервис. Абсолютно не уважительное отношение к гостям . Девушка официантка не могла внятно ответить ни на один наш вопрос по меню. Стол не убирался в течение всего нашего обеда. Но апогеем стало следующее : чистые приборы , которые принесли для нового блюда , были брошены в грязную тарелку с очистками от креветок !!! Обед был испорчен и настроение тоже .
- Гурман116 отзывов 5917 «Нравится»13 июня 2016 годаКухня7Интерьер8Сервис77.3Ностальгируете по морю, солнцу и тайской кухне? Вам сюда.Хотя тайский колорит и тайская кухня немного другие. Впрочем, для «Тайки» - это скорее плюс.
В городе, где вопрос, заданный в гостинице летом: «А номера у вас теплые?» не вызывает у граждан недоумения, интерьеры ресторанов, наверное, такими и должны быть - солнечными и разноцветными. Но при этом, конечно же, по-питерски сдержанными и строгими. Вот как здесь. В «Тайке» приятно находиться, и соглашусь с тем, что помещение ресторана находится в гармонии со зданием, в котором оно находится. Тайские мотивы присутствуют ненавязчиво, вкраплениями, но и не дают забывать, что вы всё-таки в тайском ресторане. За интерьер уверенная восьмерка.
А вот с обслуживание мне в эти праздники «везет». Сегодня, на два занятых столика, включая и наш, в зале приходилась всего одна официантка. И этого оказалось достаточно, что бы пространственно-временной континуум регулярно давал сбои, не позволяя, то заказать пиво, то обратиться к официантке с вопросом. Боюсь, что появление в ресторане ещё двух, трех гостей привело бы к образованию сверхновой. Но когда девушка всё же находилась, всем становилось хорошо. За обслуживание пока только семь.
Собственно кухня. Меню не очень большое. Ни по тайским меркам, ни по любым другим. Но, на один, два визита его точно хватит, а там надо будет уже что-то придумывать. И, для полного погружения здесь не хватает, конечно же, свежайшего и разнообразного, тайского seafood, но...
Треску в тайских травах с мини кукурузой заказывал себе. Блюдо словно попало сюда из какого-нибудь гастропаба или ресторана авторской кухни. Совсем маленький кусочек, вообще говоря, не маленькой рыбины, подан с утонченной витиеватостью. Солируют в нём кукурузинки и тайский травы, приглушая вкус самой трески. Кажется, что, не навредив общей вкусовой гамме, на её месте могла бы оказаться любая другая рыбёха. Не провально, и даже неплохо, но за треску немного обидно.
Далее. Весь рис, что с ананасами и креветками, что с курой и базиликом высокого градуса не задает. Ни плох, ни хорош, а вполне себе нормален. А вот креветки в кокосовой стружке с манговым соусом хороши. Соус яркий, и карамелизированных гадов хотелось окунать в него по-полной. Жаренные весенние роллы одну из моих дам, обычно отсиживающуюся в Тае до последнего, не впечатлили. А всем дамам я доверяю беспрекословно. Лаб салат с курицей очаровал всех. Очень интересное блюдо – с легкой, уместной кислинкой и запоминающимся вкусом. А весьма нежный десерт дамами был съеден молча.
Отдельно Том Ям, в меню, кстати, помеченный двумя перчиками. Куда же мне без него. Два красных перчика плавали и в самом супе. Интересно, связь прямая? И надо сказать, отличный суп, очень ароматный, очень яркий. Перебирая в памяти последние Том Ямы, я мысленно водрузил здешний на одно из призовых мест. К заказу смело рекомендую. В целом же, всё неплохо, но рука тянется больше к семерке.
Подытоживая, скажу, что «Тайка» идеально подойдет и для тех, кто уже побывал в отпуске, и для тех, кто туда только ещё собирается. Первые смогут предаться воспоминаниям, вторые лишний раз помечтать. И кстати, тайское пиво, присутствующее в меню, отличный катализатор ностальгических воспоминаний; кто понимает, о чем я. Тайский ресторан и тайская кухня? Не думаю, что они очень уж аутентичные, ибо они гораздо больше Питерские, чем, ну я не знаю, Пхухетские, например. Но это ведь и не важно, и даже может быть и хорошо. Иначе можно забыть, что отпуск-то уже или прошел, или только ещё впереди. - 19 июня 2016 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать большеКухня5Интерьер8Сервис56.0Симпатичный интерьер, отличный Том ЯмСлишком много, чтобы перечислить всё
Очень ждали открытия этого ресторана. Наконец-то тайская кухня в городе да ещё и недалёко от дома.
Выбрались только сегодня.
Накануне позвонили, заказали столик. Попросили на четверых у окна - очень мило он смотрелся на картинках.
Пришли, мнёмся в дверях, никто не подходит, вваливаться без приглашения внутрь как-то неудобно. Официант принимает заказ и, судя по его сосредоточенному лицу, это надолго. Чуть-чуть продвинулись внутрь, чтобы привлечь внимание. Стол у окна свободен, на нем табличка с моим именем. Подошла бочком к официанту, неудобно, вроде, от других клиентов отвлекать, шепчу, мол, это мы, кто на бумажке написан, можно сядем. Официант закивал-замахал, типа, конечно-конечно. Ну, сели! Осмотрелись. Мило. Атмосферно. Компания большая в соседнем зале, посетителей достаточно. Почти все столы заняты. У окна совсем славно. Глазеешь на прохожих, светло, такой Питер-Питер через стекло.
Официант подошёл быстро, принёс меню и барную карту. О, коктейли! Сейчас бармены просто творят чудеса, всегда пробуем, что интересного и необычного подают под вывеской "коктейль". Заказали. Как выяснилось, коктейли все стандартные, просто в них добавляют какой-то околотайский ингредиент и, вроде, уже "авторское исполнение".
За коктейли двойка. Как говорится, такие коктейли могла бы приготовить моя бабушка.
Тайпироска - обычное исполнение Капироски, только воденистое и совсем безвкусное. Восточный Мул - жидкость, в которую покрошена кинза. Попробовала, мне показался вкус с привкусом мыла. Попросила официанта поменять на что-то другое. А, давайте Шприц апероль - его сложно испортить. Официант извинился, унёс без вопросов. Шприц был, как Шприц.
Заказали по Том Яму (маленькие порции). Когда шла в Тайку, мечтала о зеленом карри, вот сейчас словлю, думала, кайф. Говорю: "И зелёный карри.". Официант мне: "У вас получится два супа." Вот те раз! Карри - суп. Говорю, как же суп, почему суп? Какой же это суп? Официант уверяет меня, что я путаю, видимо, с индийским карри. Начинаю думать, что все разы, что я ела карри в тайских местах по разным частям мира, я была не в себе, что я хлебала суп, а не то прекрасное густое варево из овощей, специй и всякого-разного, или, наверное, под вывесками тайских ресторанов скрывались индусы, которые подсовывали всем своё аутентичное карри, чтобы так продвигать свою кухню под видом тайской. Ну, ок. Суп, так суп. С карри, значит, пролетаю. Давайте рыбу. А что за рыба? - Форель. - Давайте эту самую хрустящую форель, как она там, Дип Фрайд Фиш.
Муж заказал говядину в устричном соусе. Забегая вперёд, говядины было мало, устричного соуса много.
Пришли наши друзья. Клюнули на тот же коктейль, который мне не приглянулся. Я предупредила, что промахнулась, но хозяин-барин, может, мыло было только в моей порции. Еще Холодный чай с лемонграссом, официант предупредил, что чай на основе синего чая.
Были заказаны Као Сой, рис с ананасами и курицей и блюдо под названием Пьяная лапша. В меню, кстати, о нем ничего больше не было написано, все разъяснения получили от официанта. Ах, да. Ещё добавили на компанию по порции разных спринг роллов. 2 ролла в порции. Это проходило в меню, как стартеры.
Интересное представление вин в винной карте. Они разделены только по цвету - игристое и розовое, белое, красное и все. Далее перечень названий, скопированных с этикеток бутылок. Ни страны, ни региона, ничего. Догадайся сам. Должен знать!
Итак, сначала принесли супы. Том ям - хорош! И совсем не такой уж и острый. Отличный просто Том Ям. Као Сой тоже вполне себе вкусный супец. Рис с ананасами ухватила из чужой тарелки - вкусно.
Дальше пошёл какой-то эпик фейл.
Рыба приехала в виде такой большой сардинки, ужарилась, видно. Похрустела ей. Мда, "вкусновато, но маловато"...
Про говядину уже сказала. Пьяная лапша - не знаю, вид её не вызывал желание пробовать. Друзья сказали, что лапша, как лапша.
И тут я вспомнила про роллы. Есть-то охота. Официант говорит: "Да-да, сейчас принесём." Это мы уже, вроде, как покончили с основной едой. Видимо, по меркам Тайки стартеры - это то, что приносят к концу ужина.
А, отдельно про холодный чай - он действительно синий. То есть принесли кружку с такими разбавленными чернилами. На вкус вода подслащённая (цена 190 рублей). Пить даже как-то страшно. Но, если пить хочется, то сойдёт, но лучше тогда просто воды.
Резюме 8,950 рублей. Счёт помимо вышесказанного включал 4 бокала белого вина, два кофе, и 2 шарика мороженного (каждый шарик по 200 рублей). Однако.
Я пробежалась по чеку уже после того, как расплатились. Смотрю, красуется мой забракованный коктейль в начале списка. Спрашиваю официанта, как же, любезные? На что, вот, буквально, это не я, это девушка в баре включила, посчитав, раз вы второй заказали, то значит и с первым было все ок. Типа, капризы клиентов не обслуживаем.
Говорю, ну, давайте с девушкой пообщаемся.
Официант удалился к стойке и там начинается, такое шушуканье, "а я чего", "а тогда вот"..
Думаю, сама подойду, а то, сериал какой-то напоминает.
Знаете, что сказала мне девушка-администратор? Цитата: "Я не могу не считать этот коктейль. Я могу вам достать деньги из своей сумки, чтобы вы ушли довольные." Занавес!