1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «T.G.I. Friday's»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»
О ресторане «T.G.I. Friday's»
Адрес
ул. Савушкина 126
 Старая Деревня
 Черная Речка
Старая Деревня

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

T.G.I. Friday's
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»

BobCat
5 отзывов 10 «Нравится»
27 февраля 2014 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Это заведение стало одним из любимых в городе за последние 2 года.
Постараюсь написать объективно, хоть это и довольно сложно. "Фрайдис" посещали множество раз и еще больше рекомендовали друзьям.

О кухне скажу в последнюю очередь.

Во-первых, радует (хотя сначала немного настораживало) небольшое количество посетителей. Всего пару раз попадали на аврал: в обеденное время собирается масса офисных служащих и просто людей, предпочитающих вкусные, вредные и обильные комплексные обеды. Мы с супругом обычно бываем с 17 до 19 часов по будням.

Во-вторых, персонал. В основном, это молодые ребята, задорные, смешные и внимательные. У некоторых есть манера садиться рядышком за стол, чтобы принять заказ. Нам она нравится, ощущается контакт и радушие, чувствуешь, что можешь поиграть в привередливого едока и они выполнят все просьбы на 100%. Наш любимый официант - Евгений. Быстро запомнил колоритную парочку и стал очень внимательно к нам относиться: всегда молниеносно приносит меню, поторапливает шефа, шутит и советует что-нибудь новенькое. Но мы в плане выбора часто предсказуемы, поэтому наш типичный заказ Женя озвучивает сразу. Что тоже крайне приятно. Мы садимся всегда за один и тот же стол, который с недавних пор стал обслуживать другой официант, но Евгений всегда приветствует нас, иногда сам уносит тарелки и готовит нам коктейли.

В-третьих, обстановка. Светлое помещение в "Атлантик Сити" с американской тематикой. Музыка - крайне важный элемент лично в моем визите любого ресторана - всегда по душе. Это рок, классический и не слишком сладенький, масса любимых песен. Словом, интерьер вкупе с музыкой и формой персонала просто располагают насладиться едой.

Ну и вишенкой на этом тортике выступает кухня. Сначала мы просто не могли насытиться этими жуткими глутаматно-холестериновыми изысками. Ощущение, что каждый рецептор валяется в экстазе! Слюнки потекли.... Никогда не встречали несвежей или холодной еды ( кроме той, которой положено быть холодной). В общем, полный восторг. Со временем стали появляться реже, по многим соображениям. Во-первых, это все-таки не самая полезная пища, во вторых, наш средний чек - это 2500-3000р. Но мы обжоры. Покушать здесь можно по-разному, а при наличии ланчей - даже дешево. Мы берем "Тройной чикен самплер", "Бургер блю чиз ультимейт", 2 салата с копченой курицей и соусом барбекю, 2 "фрайдис фроузен капучино" и (редко) десерт, т.к. для него уже просто нет места. Иногда едим супчики (французский луковый просто восхитителен), бывает - что-нибудь "сизлинг". Соусы - отдельное "спасибо". Такого "джек дениэлс" мы не пробовали нигде, а "блю чиз" плотно вошел в домашнюю кухню. Коктейли!!! Дорогие, но стоят того. Опьянеете вы вряд ли, но насладитесь сполна. Препробовали почти все. Любимый - "электрик лемонейд", в который я всегда выдавливают полностью половинку лимона, плавающего в нем. На удивление вкусная паста. Все вышеперечисленное - до безобразия вкусно, пробуйте!

Но нечестно было бы не озвучить минусы. Несколько раз заказ несли действительно долго, булочка на бургере была подгоревшей, а стейк - никаким. Застали также изменения в политике кухни (уменьшились порции, количество соусов, появилась цена за гарнир к бургеру), которые, к счастью, не прижились. Цезарь мне не понравился совершенно: мало куры, она поджарена неинтересно, много салата "айсберг", мало помидор, пармезана и соус очень далек он оригинального с анчоусом. "Чипотл сендвич" очень интересный, с бананом, но нуждается в другой булке. Иногда с блюдами подают несколько вялый сельдерей. Чайник чая маленький, но и стоит 80р. Пасты всего 2 вида, но ресторан и не итальянский.
На самом деле, большинство минусов уже давно не фигурируют в наших визитах, благодаря тому, что персонал нас узнает. Но не исключено, что ресторан не покажется таким безупречным случайному гостю, особенно, когда повар в запарке.

Прикрепляю 2 нелепые фотографии за неимением лучших. Собственно, подъеденный "Чикен самплер" с парой коктейлей на фоне и "Электрик Лемонейд", который я с удовольствием потягиваю во "Фрайдис Пулково" перед полетами.