Это заведение стало одним из любимых в городе за последние 2 года.
Постараюсь написать объективно, хоть это и довольно сложно. "Фрайдис" посещали множество раз и еще больше рекомендовали друзьям.
О кухне скажу в последнюю очередь.
Во-первых, радует (хотя сначала немного настораживало) небольшое количество посетителей. Всего пару раз попадали на аврал: в обеденное время собирается масса офисных служащих и просто людей, предпочитающих вкусные, вредные и обильные комплексные обеды. Мы с супругом обычно бываем с 17 до 19 часов по будням.
Во-вторых, персонал. В основном, это молодые ребята, задорные, смешные и внимательные. У некоторых есть манера садиться рядышком за стол, чтобы принять заказ. Нам она нравится, ощущается контакт и радушие, чувствуешь, что можешь поиграть в привередливого едока и они выполнят все просьбы на 100%. Наш любимый официант - Евгений. Быстро запомнил колоритную парочку и стал очень внимательно к нам относиться: всегда молниеносно приносит меню, поторапливает шефа, шутит и советует что-нибудь новенькое. Но мы в плане выбора часто предсказуемы, поэтому наш типичный заказ Женя озвучивает сразу. Что тоже крайне приятно. Мы садимся всегда за один и тот же стол, который с недавних пор стал обслуживать другой официант, но Евгений всегда приветствует нас, иногда сам уносит тарелки и готовит нам коктейли.
В-третьих, обстановка. Светлое помещение в "Атлантик Сити" с американской тематикой. Музыка - крайне важный элемент лично в моем визите любого ресторана - всегда по душе. Это рок, классический и не слишком сладенький, масса любимых песен. Словом, интерьер вкупе с музыкой и формой персонала просто располагают насладиться едой.
Ну и вишенкой на этом тортике выступает кухня. Сначала мы просто не могли насытиться этими жуткими глутаматно-холестериновыми изысками. Ощущение, что каждый рецептор валяется в экстазе! Слюнки потекли.... Никогда не встречали несвежей или холодной еды ( кроме той, которой положено быть холодной). В общем, полный восторг. Со временем стали появляться реже, по многим соображениям. Во-первых, это все-таки не самая полезная пища, во вторых, наш средний чек - это 2500-3000р. Но мы обжоры. Покушать здесь можно по-разному, а при наличии ланчей - даже дешево. Мы берем "Тройной чикен самплер", "Бургер блю чиз ультимейт", 2 салата с копченой курицей и соусом барбекю, 2 "фрайдис фроузен капучино" и (редко) десерт, т.к. для него уже просто нет места. Иногда едим супчики (французский луковый просто восхитителен), бывает - что-нибудь "сизлинг". Соусы - отдельное "спасибо". Такого "джек дениэлс" мы не пробовали нигде, а "блю чиз" плотно вошел в домашнюю кухню. Коктейли!!! Дорогие, но стоят того. Опьянеете вы вряд ли, но насладитесь сполна. Препробовали почти все. Любимый - "электрик лемонейд", в который я всегда выдавливают полностью половинку лимона, плавающего в нем. На удивление вкусная паста. Все вышеперечисленное - до безобразия вкусно, пробуйте!
Но нечестно было бы не озвучить минусы. Несколько раз заказ несли действительно долго, булочка на бургере была подгоревшей, а стейк - никаким. Застали также изменения в политике кухни (уменьшились порции, количество соусов, появилась цена за гарнир к бургеру), которые, к счастью, не прижились. Цезарь мне не понравился совершенно: мало куры, она поджарена неинтересно, много салата "айсберг", мало помидор, пармезана и соус очень далек он оригинального с анчоусом. "Чипотл сендвич" очень интересный, с бананом, но нуждается в другой булке. Иногда с блюдами подают несколько вялый сельдерей. Чайник чая маленький, но и стоит 80р. Пасты всего 2 вида, но ресторан и не итальянский.
На самом деле, большинство минусов уже давно не фигурируют в наших визитах, благодаря тому, что персонал нас узнает. Но не исключено, что ресторан не покажется таким безупречным случайному гостю, особенно, когда повар в запарке.
Прикрепляю 2 нелепые фотографии за неимением лучших. Собственно, подъеденный "Чикен самплер" с парой коктейлей на фоне и "Электрик Лемонейд", который я с удовольствием потягиваю во "Фрайдис Пулково" перед полетами.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «T.G.I. Friday's»
Полное меню ресторана «T.G.I. Friday's»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 9 отзывов о ресторане «T.G.I. Friday's»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 27 февраля 2014 года
- 10 октября 2013 годаКухня1Интерьер8Сервис34.0
Вчера (09.10.2013) с женой посетили T.G.I. и честно говоря впечатление осталось крайне ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. По нескольким причинам:
Пришли в T.G.I. около 20.00, занято было всего 2 столика из огромной массы свободных (наверное из за того, что была среда), заказали по блюду (жене ребрышки, себе Рибай). Сидим ждем, прошло 20 минут принесли один напиток, прошло еще 10 минут, принесли второй. Мы понимали что будут готовить долго, что естественно, и к этому были готовы. Через 40 минут после заказа приносят ребрышки (только их!)!!! Наверное ребята из T.G.I. полагают, что я должен сидеть и смотреть как моя жена покушает, минут через 20 принесут мне, тогда уже она посмотрит и мы вместе пойдем счастливые домой? Официант на такую реакцию сказал что у повара аврал (!) - как это может случиться когда из 20-30 столиков занято только 3-4? Не ушли только потому что хотел попробовать T.G.I. - Рибай (он у них чуть ли не фирменное блюдо). В общем сидим и смотрим на остывающие ребрышки минут 20 и о чудо, наконец таки принесли Рибай... который был ОТВРАТИТЕЛЕН!!! Я конечно не гурман, но это самый плохой стейк который я когда либо пробовал. Нет, он не соленый, переперченный или т.п. он ужасно жирный, при чем слои жира настолько большие, что его можно мариновать и жарить в качестве шашлыка в кафе у метро. Жалею что не сфотографировал, ни чек ни блюдо, кто бы увидел - был бы в шоке от их фирменного стейка!!!
В качестве итога хочу выделить два негатива из остальной массы:
1. При заказе двух блюд одним "столом" приносят их не одновременно (с интервалом 15-20 минут) Соответственно тот кому принесли - кушает, а другой которому повезло меньше сидит и тоже кушает... но только глазами
2. Мясо которое выдают за мяco для cтeйкa (пpoдукт элитнoгo животнoводcтвa, тoлькo мoлoдыx бычкoв пopoды Герефорд и Ангус :)) - просто куплено в мясной лавке у Ашота. Ну или в Ленте (благо она не далеко)
Результат: сам не пойду, друзей не пущу и вам не советую, хотя судя по положительным отзывам ниже, кому то нравиться. Ну, дело каждого, может остальные блюда действительно вкусные. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман171 отзыв 3375 «Нравится»1 февраля 2013 годаКухня6Интерьер9Сервис98.0
В поисках места где пообедать, я добрался до этой бургерной. Первое что бросилось в глаза классное оформление интерьера, идея во всем, от потолка-диско с подсветкой из 80-х, до с умом подобранных плакатов. Мебель потрепана, минус балл. Американская кафешка-какой она должна быть в представлении русских. Персонал отрывается, доброжелательно и по детски бесшабашно. Встречают веселым криком, предлагают столики, приносят меню и т.д. от первой до последней минуты не было провалов в обслуживании. Блюда выносили разные официанты, счет принесла одна, забрал другой, но у меня ни на секунду не появилось ощущение покинутости. Работают отлично. Чувствуется, что ребят учат с самого начала и это очень круто. Еда. Вот тут фигово, делаю скидку на обеденное меню, пойду еще есть по основному, но: супчик с говядиной и овощами - очень вкусный, но едва теплый и его мало. Салат с беконом: да нет же, это не салат с беконом, в салате с беконом должен быть бекон, его тут нет. Чизбургер - да ну! Булка-провал, сухая и отвратная, ведро салата и котлета с сыром, все еле теплое, картошка- нормальная, но очень жирная. Цезарь- тот же салат с беконом, но без помидорок и с курицей, средненький, Болд Чикен-хрень, курица не вкусная, луковые кольца и картошка не к месту. Чай в пакетиках, кетчуп Хайнц.
Резюме: Забавно было наблюдать за парой гостей: дама в норковом, дорогом манто и джентельмен в седине и золотой оправе, недоумевающих, почему в люксовом ТК бургерная, но оставшихся и даже что-то заказавших. Давно таких не видел персоналий. Общее ощущение сложится после посещения вне обеденных предложений. Здесь оценки за обеденное меню. Рекомендую, но с ограничениями по блюдам:)))) Зеленые волосы офциантки порадовали, а пирсинг в носу, губе и множественный в ушах к волосам шел. Забавно. - Ценитель3 отзыва 2 «Нравится»14 марта 2012 годаКухня1Интерьер10Сервис65.7
8 марта сюда лучше не ходить. Оценки относятся именно к ресторану на Старой деревне. И это не потому что тут много гостей и заказ ждешь час. А потому что ты ждешь официанта минут 20 не потому что он такой плохой, а потому что администратору нужно было просто вывести в смену на 2 человек в этот день больше и сервис улучшиться! И потому что ты подождал час, а тебе принесли холодное блюдо, хотя оно должно быть горячим! Когда тебе сначала приносят стейк, а потом только салат, минут через 30!!! когда тебе приносят холодное разливное пиво и при этом теплое бутылочное, причем разливное пиво приносят раньше бутылочного минут на 15 (как так получается, откуда несут бутылку?). И когда за один столик приносят 5 меню и в них разные цены (это кажется дезинформация клиента???).....В общем на Старой деревне не приду больше никогда. Меня в Пулково лучше в этом же ресторане обслужил за 15 минут официант Амиго, сделав возможным невозможное! А тут за час просто все испортили... Да еще и в счете в итоге ошиблись.....Ну и конечно в Галерее я тоже была несколько раз, всегда все нравилось и стоило этих денег!
- 16 августа 2010 годаКухня3Интерьер9Сервис86.7
Зашли недавно выпить пива. Порадовал интерьер и доброжелательность мальчиков-официантов. Народу практически не было (вечер пятницы только начинался). А вот закуски к пиву были пережарены во фритюре и пересолены. Салфеток на столе нет-пришлось просить официанта. Подставок под пиво тоже не принесли, поэтому стол быстро стал мокрым. Немного все это не продумано.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман28 отзывов 462 «Нравится»9 марта 2010 годаКухня8Интерьер9Сервис109.0
Начну с того, что познакомился с Ти Жди я в далеком 2000 в США.
Потом была встреча в Москве году в 2004 и вот, наконец Питер. Встреча, нужно отметить, долгожданная.
Итак, пятница 5 марта, день рождения вашего покорного слуги.
Интерьер.
Самый, пожалуй главный минус Ти Джи - место расположения. Честно говоря, даже из центра города не всегда захочется шуровать чуть ни в Лахту учитывая перманентную пробку на Приморском. А уж с юга города, как в нашем случае, подавно. Видимо поэтому в ресторане не людно, не смотря на время и день недели.
Нас четверо плюс моя дочь 2-х лет. Как нам и обещали, для нас зарезервировали столик в зоне для некурящих и даже нашли детский стульчик.
Пожалуй, первый приятный сюрприз ожидал в непосредственной близости от столика - огромная детская зона с игрушками, карандашами, какими-то палатками и прочими фишками, огороженная заборчиком и устланная мягким ковром. Какая красота! Помнится, прошлый наш поход в ресторан "Н" превратился в кошмар уже через 40 минут. Ребенка просто достало сидеть за столом и ничего не делать.
Вика, наш официант, встретила нас у входа и проводила до столика.
Четыре настоящих красивых, а главное, понятных меню (не листы формата А4, вложенные в файлики, а полноценные картонные кастом-мэйд меню) были оставлены нам для изучения и Вика удалилась.
Интерьер вполне себе американский. Куча старых предметов, от бейсбольных бит и вывесок до решетки радиатора кажется от бьюика, просто прикручены к стенам то тут, то там. Куда ни посмотри, скучно не будет. Гости за соседним столиком то и дело бегали фотографироваться со скафандрами, почему-то маленького размера.
Диваны достойны всяческих похвал. Большие, кожаные и такие в меру мягкие, но не аморфные.
Особо хочется отметить униформу. Когда вы разглядите все, что висит на стенах, вашему вниманию бесчисленные значки и бэйджики на подтяжках официантов. И все это под хороший американский рок от умиротворяющего Боба Марли до бодрящей металлики. В общем, весело.
Недоумение вызвало отсутствие тряпичных салфеток. Только бумажные.
Особую радость, забегая немного вперед, вызвали (уж извините за интимные подробности) засыпанные мелко нарубленным льдом писуары. Такой кайф - "проделать" дырочку во льду или что-нибудь написАть. Однако же я отвлекся.
Нужно отдать должное, Вика не пропадала больше, чем на 5-10 минут ни разу. Ее всегда можно было найти взглядом или же она сама что-нибудь приносила, уносила. Да и вообще ребят вокруг бегало человек 5, так что без внимания остаться было сложно. Все что-то делали, носили, разговаривали, бармен что-то подбрасывал и смешивал. В общем, нормальная такая ресторанная жизнь.
Лишь однажды она вдруг замерла. Я даже немного заволновался. Уже под конец вечера все официанты, включая бармена вдруг скрылись за дверью кухни. И тут... погас свет. Только работающие над баром телевизоры обозначали силуэты.
Вот тут-то меня и ждал сюрприз. Оказывается, пока я наслаждался проделываением дырок в вышеупомянутом льду, моя супруга сговорилась с официантами, и те сделали для меня тортик, куда вставили свечей по количеству исполнившихся мне лет.
Так вот. В этой темноте вдруг вываливаются они все с кухни и несут, весь в свечах, тортик.
Потом была какая-то веселая песня на английском языке в их исполнении и в мою честь, удивленные взгляды гостей за соседними столиками, поздравления и я - немного шокированный и безумно довольный. Спасибо, ребята.
Еда.
Пока ждали всего остального, заказали луковые кольца в панировке и Чипсы Сальса. Большой камень в огород Ти джи - соуса принесли очень мало. Чипсов много, а соуса мало. Он был вкусен, свеж, но его было мало. :( Лук - выше всяких похвал.
Супруга сказала, что такого бесподобного Цезаря давно не ела. Не пробовал, но ей верю.
В салате "Летний" очень много уксуса. Хотелось чего-то легкого, не получилось. Жаль.
Паста Диабло с курицей и креветками оказалась действительно Диабло. По-настоящему острая. Понравилась.
Брушетта пангасиус - очень нежная белая рыбка без запаха рыбы. Молодцы.
Свиная вырезка с розмарином - божественно.
Какой американский ресторан без Стэйка? Конечно же я кушал Нью Йорк стрип! Он, огромный, красивый well done (не люблю с соком) чуть-чуть суховат, но почти идеален.
Гамбургеры было решено попробовать в следующий раз.
Брауниз - такой, как я кушал в Новой Англии и Техасе.
Чай обычный, кофе попробуем в следующий раз.
Что касается безалкогольных напитков, очень порадовал выбор размера стакана - 200, 400 или 600 грамм.
На четверых получилось чуть больше четырех тысяч (!) - это очень неплохо, учитывая количество еды, которое для нас сделали. - Ценитель26 отзывов 14 «Нравится»22 июня 2009 годаКухня10Интерьер10Сервис1010
Просто великолепно! Замечательно всё - интерьер, кухня, сервис! Познакомились с менеджером, который спустился с неба на землю, сел с нами за один стол и просто поговорил за жизнь. Взял е-мейлы, теперь время от времени приходят новости и различные акции от заведения. Очень приятно :) Официанты весёлые и юморные. Постоянно пытаются поддержать разговор. Порой даже неловко, когда просто хочется поесть или попить в тишине и спокойствии :) Кухня - замечательная для своего формата. Цезарь - самый правильный из всех. Пиво разливное и, если это хейникен, то это хейникен, а не бочкарёв! Интерьер - ну, что тут сказать, это Фрайдис, сеть американских ресторанов, всё выдержано в одном стиле и это очень хорошо!
Есть замечательное видовое место в углу с прозрачным полом - необычно и красиво. В туалете приятно порадовала возможность почувствовать себя лазером и топить лёд, т.к. везде всегда насыпаны кубики льда!
Ресторан работает до последнего посетителя! Один раз закрылся на час позже лишь из-за нас. Кухня тоже работает как удобно клиентам. Всегда делают уступки и исключения, по этому каждый клиент ощущает себя особенным!
Особенно радует, что подобных заведений в городе всего два и одно из них находится в 5и минутах ходьбы от дома. Очень здорово летом после прогулки по парку 300-летия заскочить попивь пивка и поужинать! - 15 марта 2009 годаКухня10Интерьер10Сервис48.0
а я случайно оказалась в этом ресторане, и мне очень понравилось....
и инретьер интересный и кухня вкусная, единственный минус что очень долго на нас просто не обращали внимания, пока мы сами не попросили меня.
в ресторане было довольно спокойно, только я не поняла зачем официанты переодически били в колокол))) - 19 ноября 2008 годаКухня2Интерьер7Сервис54.7
если хочется поесть соли - то вам сюда. Все пересолено, добтиться от официанта того, чтоб не солили - невозможно т.к. разогревают полуфабрикаты и приносят заранее приготовленные салаты.