1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «T.G.I. Friday's»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»
О ресторане «T.G.I. Friday's»
Адрес
ул. Савушкина 126
 Старая Деревня
 Черная Речка
Старая Деревня

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

T.G.I. Friday's
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «T.G.I. Friday's»

Ilya
28 отзывов 462 «Нравится»
9 марта 2010 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

Начну с того, что познакомился с Ти Жди я в далеком 2000 в США.
Потом была встреча в Москве году в 2004 и вот, наконец Питер. Встреча, нужно отметить, долгожданная.
Итак, пятница 5 марта, день рождения вашего покорного слуги.

Интерьер.
Самый, пожалуй главный минус Ти Джи - место расположения. Честно говоря, даже из центра города не всегда захочется шуровать чуть ни в Лахту учитывая перманентную пробку на Приморском. А уж с юга города, как в нашем случае, подавно. Видимо поэтому в ресторане не людно, не смотря на время и день недели.

Нас четверо плюс моя дочь 2-х лет. Как нам и обещали, для нас зарезервировали столик в зоне для некурящих и даже нашли детский стульчик.
Пожалуй, первый приятный сюрприз ожидал в непосредственной близости от столика - огромная детская зона с игрушками, карандашами, какими-то палатками и прочими фишками, огороженная заборчиком и устланная мягким ковром. Какая красота! Помнится, прошлый наш поход в ресторан "Н" превратился в кошмар уже через 40 минут. Ребенка просто достало сидеть за столом и ничего не делать.

Вика, наш официант, встретила нас у входа и проводила до столика.
Четыре настоящих красивых, а главное, понятных меню (не листы формата А4, вложенные в файлики, а полноценные картонные кастом-мэйд меню) были оставлены нам для изучения и Вика удалилась.

Интерьер вполне себе американский. Куча старых предметов, от бейсбольных бит и вывесок до решетки радиатора кажется от бьюика, просто прикручены к стенам то тут, то там. Куда ни посмотри, скучно не будет. Гости за соседним столиком то и дело бегали фотографироваться со скафандрами, почему-то маленького размера.
Диваны достойны всяческих похвал. Большие, кожаные и такие в меру мягкие, но не аморфные.
Особо хочется отметить униформу. Когда вы разглядите все, что висит на стенах, вашему вниманию бесчисленные значки и бэйджики на подтяжках официантов. И все это под хороший американский рок от умиротворяющего Боба Марли до бодрящей металлики. В общем, весело.
Недоумение вызвало отсутствие тряпичных салфеток. Только бумажные.

Особую радость, забегая немного вперед, вызвали (уж извините за интимные подробности) засыпанные мелко нарубленным льдом писуары. Такой кайф - "проделать" дырочку во льду или что-нибудь написАть. Однако же я отвлекся.

Нужно отдать должное, Вика не пропадала больше, чем на 5-10 минут ни разу. Ее всегда можно было найти взглядом или же она сама что-нибудь приносила, уносила. Да и вообще ребят вокруг бегало человек 5, так что без внимания остаться было сложно. Все что-то делали, носили, разговаривали, бармен что-то подбрасывал и смешивал. В общем, нормальная такая ресторанная жизнь.

Лишь однажды она вдруг замерла. Я даже немного заволновался. Уже под конец вечера все официанты, включая бармена вдруг скрылись за дверью кухни. И тут... погас свет. Только работающие над баром телевизоры обозначали силуэты.
Вот тут-то меня и ждал сюрприз. Оказывается, пока я наслаждался проделываением дырок в вышеупомянутом льду, моя супруга сговорилась с официантами, и те сделали для меня тортик, куда вставили свечей по количеству исполнившихся мне лет.

Так вот. В этой темноте вдруг вываливаются они все с кухни и несут, весь в свечах, тортик.
Потом была какая-то веселая песня на английском языке в их исполнении и в мою честь, удивленные взгляды гостей за соседними столиками, поздравления и я - немного шокированный и безумно довольный. Спасибо, ребята.

Еда.
Пока ждали всего остального, заказали луковые кольца в панировке и Чипсы Сальса. Большой камень в огород Ти джи - соуса принесли очень мало. Чипсов много, а соуса мало. Он был вкусен, свеж, но его было мало. :( Лук - выше всяких похвал.

Супруга сказала, что такого бесподобного Цезаря давно не ела. Не пробовал, но ей верю.

В салате "Летний" очень много уксуса. Хотелось чего-то легкого, не получилось. Жаль.

Паста Диабло с курицей и креветками оказалась действительно Диабло. По-настоящему острая. Понравилась.

Брушетта пангасиус - очень нежная белая рыбка без запаха рыбы. Молодцы.

Свиная вырезка с розмарином - божественно.

Какой американский ресторан без Стэйка? Конечно же я кушал Нью Йорк стрип! Он, огромный, красивый well done (не люблю с соком) чуть-чуть суховат, но почти идеален.

Гамбургеры было решено попробовать в следующий раз.

Брауниз - такой, как я кушал в Новой Англии и Техасе.

Чай обычный, кофе попробуем в следующий раз.
Что касается безалкогольных напитков, очень порадовал выбор размера стакана - 200, 400 или 600 грамм.

На четверых получилось чуть больше четырех тысяч (!) - это очень неплохо, учитывая количество еды, которое для нас сделали.

25 комментариев

  • Ilya
    Ilya  → Ilya  9 марта 2010 в 10:22
    Гурман
    28 отзывов 462

    Заполнил анкету на получение карточки почетного гостя.
    Думаю, не придет. Карта та же, что в Иль Патио. Там я заполнял анкету 3 раза. Карту так и не прислали.

    • Эльдар
      Эльдар  → Ilya  9 марта 2010 в 12:39
      Гурман
      18 отзывов 1284

      хаппи бёрз дэй!

      • Ilya
        Ilya  → Эльдар  9 марта 2010 в 12:46
        Гурман
        28 отзывов 462

        Спасибо, сударь.

        • Анатоль
          Анатоль  → Ilya  9 марта 2010 в 13:14
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Будьте осторожны с заполнением АНКЕТ, карты приходят крайне редко, а SMS СПАМ очень часто.

          • Ilya
            Ilya  → Анатоль  9 марта 2010 в 13:16
            Гурман
            28 отзывов 462

            Спасибо. Согласен.
            Однако здесь уже скорее спортивный интерес. Не столько скидки интересуют, сколько пришлют или не пришлют карту с 4-й попытки.

            • Анатоль
              Анатоль  → Ilya  9 марта 2010 в 13:27
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Если Вам нужна карта, Вы можете с ними связаться по телефону и легко забрать ее сами.
              Но если СПОРТИВНЫЙ интерес, тогда ИГРАЙТЕ.
              :-))

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Ilya  9 марта 2010 в 19:35
    Гурман
    32 отзыва 1004

    С прошедшим! Здорово, что в этот день даже обыкновенный лед доставил вам радость.

    • Ilya
      Ilya  → Ivan Ivanovich  10 марта 2010 в 09:20
      Гурман
      28 отзывов 462

      Спасибо.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Ilya  10 марта 2010 в 09:51
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Почти макдонадльдс с оценками 8-9-10 (Лучше чем у СХ или у Монтаны)?
    Мне смешно и грустно одновременно.
    Отзыв неплохой, оценки вне моего понимания. Поэтому против.

    • Ilya
      Ilya  → Dron-AP  10 марта 2010 в 10:00
      Гурман
      28 отзывов 462

      Отличный сервис разве не заслуживает отличной оценки?
      В Монтане даже намека нет на детский уголок, а в зоне для некурящих можно умереть от передозировки никотином (в той, что на Кирочной по крайней мере).
      Я, признаться, давно не был в Монтане, но в последний раз малюсенький стэйк был жестким.
      В Стейк-Хаусе стэйк был лучше, но и оценку они от меня получили выше.

      Про почти Макдоналдс не согласен.
      Сеть? Да. Фаст-фуд? Нет.

  • Ilya
    Ilya  → Ilya  10 марта 2010 в 10:02
    Гурман
    28 отзывов 462

    Или не Мак-Доналдс - это ресторан с минимальным чеком в 3500 рублей за персону?

    • Роман
      Роман  → Ilya  10 марта 2010 в 10:10
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Илья, это где такой СЧ ?

      • Ilya
        Ilya  → Роман  10 марта 2010 в 11:56
        Гурман
        28 отзывов 462

        Палкинъ. Матушка моя недавно была.

        • Роман
          Роман  → Ilya  10 марта 2010 в 11:59
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Тогда не понял, зачем здесь упоминает Палкина.
          Ладно, еще стейковые места. Но Палкин...

          • Ilya
            Ilya  → Роман  10 марта 2010 в 12:34
            Гурман
            28 отзывов 462

            Пример. Неудачный? :(

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Ilya  10 марта 2010 в 10:13
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Не макдональдс это не макдональдс.
      Вам же не приходило в голову называть бистро "Ориент" рестораном. И не приходит в голову называть рестораном "Сабвэй" или "Карлс Джуниор". Когда задача кухни не приготовить, а обеспечить проходимость и 90% блюд из полуфабрикатов.

      • Эльдар
        Эльдар  → Dron-AP  10 марта 2010 в 10:44
        Гурман
        18 отзывов 1284

        согласен, фаст это!

      • Ilya
        Ilya  → Dron-AP  10 марта 2010 в 12:38
        Гурман
        28 отзывов 462

        Я не понимаю, критерии по которым отличают ресторан от фаст-фуда.
        Полуфабрикаты? У вас проверенная инсайдерская информация есть где полуфабрикаты, а где нет?
        Проходимость 90% при среднем чеке в 1000 рублей - смешно.
        В таком случае 50% заведений можно смело приписать к фаст-фудам.

        • Эльдар
          Эльдар  → Ilya  10 марта 2010 в 12:54
          Гурман
          18 отзывов 1284

          так и есть!

          • Ilya
            Ilya  → Эльдар  10 марта 2010 в 12:56
            Гурман
            28 отзывов 462

            Вот оно! Тогда я вообще ничего не понимаю.

            • Эльдар
              Эльдар  → Ilya  10 марта 2010 в 12:59
              Гурман
              18 отзывов 1284

              Вам было там вкусно и хорошо?

              • Ilya
                Ilya  → Эльдар  10 марта 2010 в 13:10
                Гурман
                28 отзывов 462

                Да. Медленно, вкусно, атмосферно, качественно.
                И я ничего не понимаю. :)

                • Эльдар
                  Эльдар  → Ilya  10 марта 2010 в 13:18
                  Гурман
                  18 отзывов 1284

                  Это самое главное!
                  "И я ничего не понимаю. :)" - а может и не надо тогда!