1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Svelto»
Svelto
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
пр. Лиговский 57/59
 Лиговский Проспект
 Маяковская
 Площадь Восстания
Лиговский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Всего 32 отзыва о ресторане «Svelto»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
7.4
Интерьер
8.1
Сервис
26Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • 22 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, очень вкусно...
    То, что его больше нет.

    Svelto на Лиговском любила всей душой. Не знаю причин закрытия, даже не представляю, когда они закрылись, но заметила как-то отстутствие знакомой вывески и очень расстроилась! Я не знаю, по какому принципу они отбирали персонал, но каждый встреченный там официант казался лучшим официантом в мире. И складывалось ощущение, что вы давно-давно знакомы, что тебе очень рады, что ты пришел к близким друзьям... Там пахло свежей выпечкой, как сейчас помню. Там было восхитительное блюдо - Тальятелли с телятиной, это была вообще первая телятина в моей жизни. И не повторяется такое никогда... Очень жаль, что этого прекрасного заведения больше у нас нет.

  • 22 ноября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Доброе утро)Не знаю с чего и начать,но все дело в том,что ресторан Свельто я знаю уже несколько лет и смело могу сказать,что это самое лучшее заведение Спб!!!Я была в трех Ваших заведениях,на Гороховой,на Лиговском и на Комендантском!Так вот я считаю это возмутительно,что такое необыкновенное место закрыли(я про комендантский)!!!Я знаю,что это произошло уже давно,но я до сих пор вспоминаю это место и более того даже тоскую по нему(В Свелто на Комендантском была невероятная атмосфера,какая-то просто волшебная,там работали прекрасные официанты,очень уютный интерьер и разумеется восхитительная кухня!!Я до сих пор нигде не пробовала такие вкусные суши,черные спагетти с морепродуктами и салат цезарь с креветками!И вот сейчас,когда уже начинается предновогоднее волнение,появляется ожидание чуда,праздника,мне очень сильно не хватает Свельто на комендантском!!!Верните нам его,моя душа тоскует((

  • 26 мая 2013 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3

    "Свелто" знаю давно, набегами раз в год, вот уже 6 лет )). Замечу после вчерашнего посещения - испортился ресторан. Ели 6 человек, доволен только тот что пил ))) т.к. под вино топасы в разнообразии и очень уж дешево (за артишоки -40 р., вяленые томаты обойдутся тоже до 50р., оливки (2-х видов) по 150р.), а вот выбор вина откровенно - фу, поэтому брали "домашнее". Выбрали пиццу - оказалась пресной,сухой, разваливающаяся по центру ((, зато порадовались салатам, когда вторая половина созрели на покушать, снова были разочарованы пастой мясо в корой и по вкусу и по цвету напоминало тушенку, лазанья подкачала вовсе ((, а заказанный на десерт "крем брюле" окончательно выбил из колеи. В общем - больше не пойдем ((

  • 18 апреля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    db596d1f38fae86481b543f067bb76bb.jpg

    Посетив соседствующий МузЭрос, мы направились в приглянувшийся мне год назад Svelto. В первый раз мы сидели на первом этаже, в уютном уголке, скрывавшем от посторонних глаз. Приглушенный свет нисколько не разочаровал, даже наоборот. Официантка была очень приятная. Еда очень вкусная! В общем всё сложилось так, чтобы мои симпатии привели меня сюда вновь.

    Мы поднялись на второй этаж. Винтовая лестница - не забалуешь! Но трудный путь привел в светлое и очаровательное помещение. Столы для двоих великоваты, а те, что "в размер" - расположены неудобно. Сели за стол для 4. Официант оказался лёгким и незаметным, как многие любят. Мы заказали бутылочку шампанского и пиццу местного происхождения ("Свельто", то бишь). Может, комбинация странноватая, но я так люблю шампанское, что могу сочетать несочетаемое с ним! Шампанское, как полагается, в ведерке. Пицца с разнообразной начинкой на тонком тесте - изумительная на вкус! Улетела на ура!


    Но... тут я поняла, что не наелась. И заказала ещё салат с не более оригинальным названием, чем пицца :) И на десерт панакоту. Моя подруга решила продолжить пиццей меньшего диаметра (которая, как выяснилось, оказалась не настолько желанной, поскольку подруга уже насытилась). Её "Четыре сезона" я не пробовала, ничего сказать не могу. А вот салат восхитительно нежный! Бальзамико - моих рук дело.


    Панакота не та... Я не люблю приторные изделия. А панакота мне и понравилась не чрезмерно сладким вкусом и в сочетании с ягодами. Тут же её сдобрили клубничным вареньем/сиропом, что для меня оказалось явно лишним. Поэтому и доесть не смогла...


    В обслуживании не понравилось одно: официант (судя по чеку, Александр) наполнил бокалы только в первый раз. Остальное типа "девочки, доливайте сами". Хотя в остальном претензий нет!
    Ещё пара ложек дёгтя. Непонятной конструкции, хотя и оригинального дизайна нож несколько неудобен в пользовании. Не удивляйтесь в меню разделу с алкогольными напитками. Когда я решила заказать ещё бокальчик шампанского, меня смутила графа со стоимостью. Два столбца поделены по литражу: 150мл и 750мл. Со вторым столбцом казалось понятно: 700р. А в столбце за бокал 150мл - 140мл (???) Это что? 140мл вместо 150 и стоят 700рэ? Или рэ перепутали с мл? С пьяных глаз и не поймешь ;)
    Чек удивил дважды! Первый раз - строчкой итого. Второй - наличием комплимента, коего нам, видимо, не донесли. Наверное, не заслужили...

  • 16 января 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0

    Такая простая итальянская столовка, без гламура, но и кормят по-честному и сразу признаются, что в пицце "4 сыра" нет горгонзолы - правильно, за такую цену откуда ему там взяться? Для центра города очень дешево, да еще и 30% скидка днем. В меню приличный бизнес-ланч еще имеется. Очень любезная официантка. На первом этаже, конечно, веет близостью к вокзалу, но на втором светло и уютно. Ели салат Свельто с отличной горчичной заправкой, добротный Цезарь, ньокки 4 сыра - очень сытные, по мне чересчур много сливочного вкуса, но это моя личная неприязнь к молоку. Даже простенький шоколадный десерт вкусный. А чай наливают от души - целый литр, не из пакетика и с интересными добавками типа облепихи. В общем, просто зайти поесть - самое то.

  • 27 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    "Хорошо" и "Правильно" - это слова, которые наилучшим образом характеризуют это место. По-моему итальянский ресторан должен быть именно таких, светлым, уютным и вкусным. Кухня чудесная, паста и еще раз паста, если идете в Свельто, то строго рекомендую заказывать пасту, совершенно любую, они все чудесны, тоже относится и к салатам. Девочки-официантки милые и не навязчивые. Идите - это вкусно!

  • 7 июня 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Посетила это заведение уже раза 4. Очень приятное место.
    Первый раз сидела на 1-ом этаже, на мой взгляд там темновато, немного пошарпано, интерьер как-то давит и больше напоминал паб или пивной ресторан.
    На втором этаже, наоборот, очень светло, уютно и совсем по летнему. На стенах фотографии с видами Италии. (как же я хочу посетить эту страну!)
    Я попадала на футбольные трансляции, но без звука, а вот музыкальное оформление мне совсем не понравилось, не подходило она как-то итальянскому кафе.
    Как раз в последнее посещение монтировали летнюю веранду, застекленную - пыль не надует в тарелки.

    Меню большое, пробовали:
    Тальятелли с лососем - нормально, соуса и лосося достаточно.
    Пиццу «Mexico» - нам понравилось, остренько.
    Я обычно себе беру обжаренный лосось с томатным соусом - большой кусок сочного лосося и томатный соус к нему очень подходит, иногда там можно встретить дольку лимона, в другой раз - веточку базилика или то и другое вместе. На гарнир - овощи гриль (перчик, половинки помидора, кружочки баклажана и цукини) - вкусно, но последний раз передержали.
    Кофе вкусный, а вот морс хотелось бы чуть понасыщенней.
    Написано, что десерты готовят сами, но пока ни один, стоящий за стеклянной витриной, не вызвал у меня желания его попробовать.
    Перед подачей блюд приносили комплемент от шеф-повара брускетту с помидорами, первые разы там еще была зелень и чеснок, а последний - только помидоры. Интереснее было бы есть их на чиабатте, а не на простом тостовом хлебе.
    Есть суши, не не решились.

    Обслуживание произвело двоякое впечатление.
    Когда обслуживал молодой человек, всё было быстро, чётко, помогал с выбором, и его не приходилось искать или долго ждать. Замечательно!
    В другой раз обслуживала девушка, тут долго ждали и меню и счет, а с блюдом вообще отдельный разговор. Может это произошло в следствии того, что пришли их знакомые, и все весело и шумно общались за барной стойкой.
    Итак. Я заказала себе лосося с овощами и стала ждать, минут через 15 за соседний столик присела пара. Девушка себе тоже заказала лосося, но уже без овощей. Проходит еще минут 15 и заказ приносят им, лосось с овощами. На мой вопрос, когда же будет готов мой заказ, официантка забегала и засуетилась с испуганным и растерянным видом. Мне пообещали через минуту, но принесли, естественно, гораздо позже, т.к. рыбка за минуту не обжаривается.
    Принесли свои извинения и комплемент - шарик мороженного (!), одновременно (!!) с горячим блюдом. Меня это даже улыбнуло. К концу трапезы шарик на половину стал сладкой водичкой. Непонятно :)

    Буду рядом, зайду.

  • 13 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Очень миленькое заведение=) Была там не один раз, первое, что подкупило - персонал, очень доброжелательные и милые девушки, что очень редко сейчас встречается!

    Кухня достойная, просто, вкусно и достаточно дешево. Всем советую волшебный чизкейк с маракуйей!!! Он волшебен!=) а местный хлебушек - просто объеденье!=)

    Интерьеры, может не блещут особенным шиком, но все очень мило, чисто и по-домашнему!

    В общем, мне очень нравится!

  • 21 февраля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    На неделе после рабочего дня было решено зайти куда-нибудь поужинать. Выбор пал на ресторан на Лиговском проспекте.

    Интерьер. Зал на втором этаже, куда мы прошли, в светлых тонах, на стенах черно-белые фотографии. Вечером свободных столиков практически не было, нам достался достаточно уединенный, насколько это было возможно столик в углу. Диванчик (или же 3 стоящие с интервалом друг от друга секции?) был перетянут мешковатой тканью, облокачиваться на спинку неудобно, поскольку она далеко, сразу как будто переходишь в лежачее положение.
    Меню, которое нам вынесли, не понравилось вовсе. Пластиковые листы с совершенно неаппетитными фотографиями странных оттенков, вот такое меню. На каждом листе, наверное, уместилось от 6 до 10 блюд. Также непонятным осталось, почему у некоторых блюд было и название и расшифровка по составу, а у некоторых – только название. Непоследовательно.

    Кухня. Мы сделали выбор в пользу спагетти а-ля карбонара для меня, лазаньи аль болоньезе для спутника и пиццы «Рустика» (30 см) на двоих. Из напитков остановили свой выбор на домашнем красном вине, но его не было, поэтому пили белое.
    Порция спагетти а-ля карбонара – средняя, не мало и не много. Паста представляла собой кусочки бекона в сливочном соусе. Нормальное блюдо, довольно вкусное. Жаль, конечно, что в меню нет классической вариации пасты карбонара. Мне казалось это логичным, если на первой странице меню размещены фотографии трех итальянских шеф-поваров ресторана.
    Лазанья аль болоньезе спутнику не очень понравилась, он посчитал ее разогретой, а не приготовленной с пылу – с жару. Но томатный соус, поданный с лазаньей, несколько сгладил это.
    Пицца «Рустика» с салями, беконом и моцареллой пошла очень хорошо. Именно в пицце я и смогла оценить вкусный томатный соус, который так нахваливался в лазанье. Начинки не пожалели. Отдельно также был подан острый соус на основе оливкового масла. Вкусный, но уж действительно очень острый.

    Обслуживание. Обслуживание очень хорошее, без особых нареканий. Только не совсем ясно почему к пицце нам вынесли только приборы и саму пиццу, без тарелок. Но возможно это обусловлено тем, что столик был не таким уж и большим.

    Заведение нормальное, не могу сказать как-либо по-другому. Интерьер местами довольно спорный, возможно не всем будет по душе. Блюда также – не эталон итальянской кухни, скорее вариация на российского гостя. И только обслуживание полностью радует.

  • 4 декабря 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Очень удобное расположение. Для меня, по крайней мере. Сколько прекрасных минут провела я там в ожидании заказов с Восстания-1! Сколько не менее прекрасных часов - в ожидании встреч с клиентами! Сколько чудесных акций довелось мне проверить на себе... И скидочные карты, и скидка 300 рублей на счет от 600 (флайеры раздавали прямо у входа). Всеми этими благами наслаждалась не одна я. Потому что несколько раз целовала двери: "мы закрыты на мероприятие", "у нас нет мест", "можете пока присесть у окошка, а потом, может, что и освободится", "вы на "Мафию"?". Удивительно, но переход от трех занятых столиков к абсолютно забитым обоим залам произошел за пару недель, это было прошлой зимой. Поэтому место для встреч с клиентами пришлось искать новое - куда всегда попадаешь наверняка, где не так накурено и людно, и вообще, заведение совсем другого уровня, о чем не жалею. Однако Свельто не раз спасало мой голодный желудок за очень умеренную плату. Вам с шашечками или ехать? Голодными точно не останетесь. Перепробовала там множество пицц и паст - сытно и вкусно, особенно запомнившихся не помню. Ну, разве что черная паста понравилась. Хлеб там вкусный, жареный сыр - очень вкусный, постоянно его заказывала. Для гурманов и любителей итальянской кухни вряд ли подойдет, для неспешного ужина - тоже, а для утоления голода вкусной едой - однозначно да. Хорошо сидеть с друзьями, большие компании они очень любят - большие круглые столы под абажурами к вашим услугам, если нужно больше - охотно сдвигают остальные. Из этих же соображений, как мне кажется, в меню есть суши. Как-то дали их в качестве бонуса с собой (там не заказывала) - однозначно нет. По совокупности блюд поставлю 7 - твердую такую 7.
    Второй этаж днем располагает больше - светлый и просторный, вечерами он забит. Вечерами же зажигают свечки. Для студенческого свидания "без претензий" - вай нот? (Если что, у меня классическое понимание "студенчества"). Летом есть крытая со всех сторон терраса. Вроде, и на улице, а вроде, и пыль Лиговского не летит в тарелку.

    Что до обслуживания... Однажды я попала на обаятельную девушку, которая спросила: "Вы пиццу будете как настоящие итальянцы есть, руками, или вам приборы принести?" - "Приборы" - "Ах, тогда понятно, как русские" - "Ну, не знаю" - "А я знаю, у меня бабушка итальянка, она рассказывала, что есть вилкой считалось для деревенских (???), а руками - признак хорошего тона." Кто как, а я не очень люблю, когда меня так непосредственно учат правилам хорошего тона, которые очень спорны, по правде говоря. Потом я упаковывала подарок, а эта же девушка отмечала мой вкус и говорила: "Стильно, очень стильно". В принципе, заведения такой ценовой категории, да еще позиционирующего себя как ресторан простой и вкусной еды, это нормально. Но мне становится не по себе. Но девушка бойко говорила с иностранцами по-английски, так что она молодец. В остальные посещения все было хоть и не слишком быстро, но без лишних попыток завести со мной разговор, и без эксцессов.

    А вот собрат на Комендантском, ныне покинувший нас - это было из рук вон плохо, конечно. Чтобы не писать новый отзыв, напишу здесь: однажды обедали там, на Комендантском, с родителями. Папа оглашал официантке весь заказ, а мы с мамой добавили еще по блюду. Официантка поняла это проще некуда - она последовательно выносила все закуски папе, пока мы не намекнули, что как бы те 7 блюд, которые он оглашал - это не для него одного. Позже папа мой имел пару откровенно неудачных опытов обедов там вроде 40-минутного ожидания хоть чего-нибудь, в полном одиночестве сидя в зале. Думается, что заведение уже предчувствовало свою скорую кончину. Однако оценки Свельто на Лиговском не относятся к Свельто на Комендантском.

Вы представитель «Svelto»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора