1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Stroganoff Steak House»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Stroganoff Steak House»
О ресторане «Stroganoff Steak House»
Адрес
бульвар Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Stroganoff Steak House
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Steak House»

mara
130 отзывов 1717 «Нравится»
24 февраля 2011 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Давно хотела в Строганов, все время что-то мешало… в общем долго мы до него добирались…
23-го был аншлаг, во всяком случае, в некурящем зале. Встреча была очень бурной - две девушки-администраторы (ши), гардеробщик и еще пара молодых людей, все здороваются, тут же поздравляют хором спутника с праздником, приятно, но мы немного растерялись))).
Интерьер расписывать не буду, мне он понравился, есть в нем объединяющая с соседом РР суровость и брутальность.
Принесли комплимент (в честь) – рюмку водки, бородинский хлеб с селедкой и лучком, мелочь, а приятно.
Мужчина начал с супа, я решила ограничиться мясом.
Мексиканский суп – ну такая похлебка, эээ, описать сложно, все ингредиенты смолоты в пюре, а описания нету… что-то желтело (видимо кукуруза), что-то краснело (видимо паприка), по вкусу очень даже ничего, вот только майонез то к ней зачем?
Я взяла Нью-Йорк с фирменным соусом (красное вино), к нему шпинат со сливками и бокал красного. Очень честный, четырехсотграммовый «кусочек», пухлый и красивый. К сожалению, само мясо показалось суховатым, не критично, но все же… Соус (оч вкусный) здесь оказался просто не заменим, сообщив мясу дополнительную сочность.
Шпинат со сливками – блюдо известное и любимое, только я привыкла к целым листикам, а тут был явно замороженный и измельченный, и назначения суховатого сыра сверху я тоже не поняла…, но испортить его сложно, поэтому было приемлемо.
По поводу мяса (его сухости) у моего спутника возникли схожие ощущения, он брал Рибай. Ощущения странные, вроде и мясо вкусное, и прожарка соблюдена идеально (разница между моим медиум-рар и его медиумом явно чувствовалась), но хотелось бы большей сочности, нежности.
Спаржу на гриле он похвалил. Я тоже утащила кусочек – мясистая с кислинкой, очень свежая, отлично.
Официанты приятные молодые люди, вежливые и серьезные. Не смотря на большую наполненность ресторана, недостатка во внимании не чувствовали.
Строганов нас притянул своей атмосферой, есть места, куда хочется ходить, не смотря на недочеты. И потом, может, была какая-то неудачная партия мяса… В общем, будем заглядывать.

41 комментарий

  • РомА
    РомА  → mara  24 февраля 2011 в 11:27
    Гурман
    4 отзыва 953

    По поводу мяса (его сухости) у моего спутника возникли схожие ощущения, он брал Рибай. Ощущения странные, вроде и мясо вкусное, и прожарка соблюдена идеально (разница между моим медиум-рар и его медиумом явно чувствовалась), но хотелось бы большей сочности, нежности.
    Ну вот, так сказать, по горячим следам.
    Только не про сухость, а выходной вес.
    Пару дней назад брал то же самое, что и Ваш спутник.
    Задаю вопрос официанту, видя в меню вес Рибая 400 граммов, о том, насколько он велик, ибо не хочу вталкивать в себя насильно почти полкило (попросил еще овощное соте) - есть еще предложение по 100-граммовой развесовке, но менее щадящее в плане цены.
    Он мне отвечает - внимание! - это вес сырца, в процесс готовки ужарится и будет меньше.
    Вопрос к знатокам - или официант поддался на то, чтобы ответить мне так, как я хотел услышать, или в меню, мягко говоря, неправда. Судя по тому, что съел я его не напрягаясь, у меня действительно зароились сомнения относительно его действительного веса.

    • mara
      mara  → РомА  24 февраля 2011 в 11:41
      Гурман
      130 отзывов 1717

      я вообще не знаток, но замечу, что мужчина тоже довольно легко затоптал Рибай, а я своим реально объелась..., так что вопрос конечно интересный...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → РомА  24 февраля 2011 в 12:16
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Вес мяса всегда указывается в сыром виде!

      • РомА
        РомА  → GalinaTS  24 февраля 2011 в 12:18
        Гурман
        4 отзыва 953

        Любопытно. Это правило касается только стейка?
        В иных случаях я наблюдал конечный вес блюда.

        • MILA-78
          MILA-78  → РомА  24 февраля 2011 в 12:21
          Гурман
          45 отзывов 1893

          очень любопытно, хочу задать тот же вопрос , если кто появится ))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → РомА  24 февраля 2011 в 12:38
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Это касается и рыбы тоже.
          Толко то что сырое!

          Мясо весит в сыром виде 400гр.
          Я люблю прожарку медиум реа, а ты медиум, а еще кто-то велл дан.
          у нас у всех выход блюда будет разный.
          При полной готовности мясо теряет 40% своего веса.
          И чем меньше термо обработка, тем больше веса в нем останется!

      • MILA-78
        MILA-78  → GalinaTS  24 февраля 2011 в 12:19
        Гурман
        45 отзывов 1893

        и платили мы за сырое )))

      • Victory
        Victory  → GalinaTS  24 февраля 2011 в 12:21
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Не уверена. Вес порции в меню должен указываться по так называемому "выходу". А вот если написано "цена за 100 гр", и рыбину/мясо и т.п. взвешивают, а потом уже готовят, то в сыром виде. Про стейки, видимо, в меню следует уточнить, что вес указан "сырой", чтобы народ не путался.

    • Ресторатор Лёня
      Ресторатор Лёня  → РомА  24 февраля 2011 в 12:55
      Ресторатор
      0 отзывов 13

      Вес стейка всегда указывается в сыром виде. Почему? Как вы все знаете, вариантов прожарки семь, классических, то что предлагают в стейкхаузах. Каждая прожарка - это разный вес порции после тепловой обработки. От первого варианта до последнего вес может изменятся от 385 (380) до 335 (330) грамм. Поэтому: в меню всегда указывается вес неприготовленного стейка. А съели Вы его "не напрягаясь" не потому что Вас обманул ресторан, а потому что это стейк из мяса специальной, мясной породы, которая выращивается в определенных условиях, в других странах (в США - этот стейк), с разными технологиями откорма, "вызревший", и усваивается он Вашим организмом легко и полностью. Приятного аппетита.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → mara  24 февраля 2011 в 11:46
    Гурман
    316 отзывов 10538

    Ого.... Видимо вчера многие были в ССХ)...!!!
    всем мужчинам по мясу!;)

  • MILA-78
    MILA-78  → mara  24 февраля 2011 в 12:14
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Нам повезло, наша партия мяса была удачной )))

    • mara
      mara  → MILA-78  24 февраля 2011 в 12:15
      Гурман
      130 отзывов 1717

      не, это у вас стейки другие были)

      • MILA-78
        MILA-78  → mara  24 февраля 2011 в 12:19
        Гурман
        45 отзывов 1893

        а мы хотели взять ведь тоже самое )))
        но официант посоветовал другое, так как мы хотели самое вкусное )))

        • mara
          mara  → MILA-78  24 февраля 2011 в 12:22
          Гурман
          130 отзывов 1717

          ну что ж.... официанту - зачет! зато теперь я знаю, что заказывать следующий раз)

          • MILA-78
            MILA-78  → mara  24 февраля 2011 в 12:24
            Гурман
            45 отзывов 1893

            я очень хочу что бы в следующий раз вам все понравилось,
            так как мы до сих пор вспоминаем стейк , и сегодня собираемся на обед )))

            • mara
              mara  → MILA-78  24 февраля 2011 в 12:29
              Гурман
              130 отзывов 1717

              а уж я то как хочу! ) спасибо, Мила!

              • MILA-78
                MILA-78  → mara  24 февраля 2011 в 12:35
                Гурман
                45 отзывов 1893

                если что , шепните сходим .....

                • mara
                  mara  → MILA-78  24 февраля 2011 в 13:06
                  Гурман
                  130 отзывов 1717

                  договорились...