41 комментарий
По поводу мяса (его сухости) у моего спутника возникли схожие ощущения, он брал Рибай. Ощущения странные, вроде и мясо вкусное, и прожарка соблюдена идеально (разница между моим медиум-рар и его медиумом явно чувствовалась), но хотелось бы большей сочности, нежности.
Ну вот, так сказать, по горячим следам.
Только не про сухость, а выходной вес.
Пару дней назад брал то же самое, что и Ваш спутник.
Задаю вопрос официанту, видя в меню вес Рибая 400 граммов, о том, насколько он велик, ибо не хочу вталкивать в себя насильно почти полкило (попросил еще овощное соте) - есть еще предложение по 100-граммовой развесовке, но менее щадящее в плане цены.
Он мне отвечает - внимание! - это вес сырца, в процесс готовки ужарится и будет меньше.
Вопрос к знатокам - или официант поддался на то, чтобы ответить мне так, как я хотел услышать, или в меню, мягко говоря, неправда. Судя по тому, что съел я его не напрягаясь, у меня действительно зароились сомнения относительно его действительного веса.я вообще не знаток, но замечу, что мужчина тоже довольно легко затоптал Рибай, а я своим реально объелась..., так что вопрос конечно интересный...
Вес мяса всегда указывается в сыром виде!
Любопытно. Это правило касается только стейка?
В иных случаях я наблюдал конечный вес блюда.очень любопытно, хочу задать тот же вопрос , если кто появится ))
Это касается и рыбы тоже.
Толко то что сырое!
Мясо весит в сыром виде 400гр.
Я люблю прожарку медиум реа, а ты медиум, а еще кто-то велл дан.
у нас у всех выход блюда будет разный.
При полной готовности мясо теряет 40% своего веса.
И чем меньше термо обработка, тем больше веса в нем останется!Мясо в сыром виде весило у нас 700-800г))
это понятно))
А мне не понятно.
Вы брали мясо из расчета за 100 граммов?100г - 420р.
И Вы реально заказали кусок на 420*7(8) = 2940(3360) рублей ?
см мой отзыв , там чек ))
Да, прошу прощения, такого слона и проморгал.
По цене этот слоник ближе к 700 граммам.так праздник же )))
Безусловно, в следующий раз буду внимательнее читать меню.
Как-то даже не задумывался, что в ресторанном приложении вес имеет не одно, а два значения.
и платили мы за сырое )))
Не уверена. Вес порции в меню должен указываться по так называемому "выходу". А вот если написано "цена за 100 гр", и рыбину/мясо и т.п. взвешивают, а потом уже готовят, то в сыром виде. Про стейки, видимо, в меню следует уточнить, что вес указан "сырой", чтобы народ не путался.
Вес стейка всегда указывается в сыром виде. Почему? Как вы все знаете, вариантов прожарки семь, классических, то что предлагают в стейкхаузах. Каждая прожарка - это разный вес порции после тепловой обработки. От первого варианта до последнего вес может изменятся от 385 (380) до 335 (330) грамм. Поэтому: в меню всегда указывается вес неприготовленного стейка. А съели Вы его "не напрягаясь" не потому что Вас обманул ресторан, а потому что это стейк из мяса специальной, мясной породы, которая выращивается в определенных условиях, в других странах (в США - этот стейк), с разными технологиями откорма, "вызревший", и усваивается он Вашим организмом легко и полностью. Приятного аппетита.
Спасибо, Леня.
Теперь я удостоверился, что Вы не только голосуете за полезные отзывы.Это не голосование, так, легкая ирония, надеюсь что это заметно
Ирония ?(((
Конечно, заметно.
И если Вы заметили - я всегда отвечаю на отзывы, где меня обвиняют в нечестности и обмане
Здравствуйте Леонид Петрович!
Добрый вечер Галя!
Да, но таких совсем немного.
Мне вот, например, у Вас очень приглянулось.
Спокойное джентльменское место, чтобы съесть мяска кусок.
Нареканий ни малейших, вопрос с весом утрясли, я был не внимателен.
Еще раз благодарю.Рома,а Вы с отзывами " завязали"?
Думаю, да, Татьяна. Просто получаю удовольствие от своих походов и сравнения эмоций с другими участниками.
И я, и я ,и я того же мнения
А в Строганове С Хаусе раньше не были?Нет, первый раз. Он находится вдали от привычных маршрутов, но вот позавчера сложилось. Я просто лентяй по части ехать в ресторан специально, какой бы классный он не был.
Да!
Спасибо.
Ого.... Видимо вчера многие были в ССХ)...!!!
всем мужчинам по мясу!;)Нам повезло, наша партия мяса была удачной )))
не, это у вас стейки другие были)
а мы хотели взять ведь тоже самое )))
но официант посоветовал другое, так как мы хотели самое вкусное )))ну что ж.... официанту - зачет! зато теперь я знаю, что заказывать следующий раз)
я очень хочу что бы в следующий раз вам все понравилось,
так как мы до сих пор вспоминаем стейк , и сегодня собираемся на обед )))а уж я то как хочу! ) спасибо, Мила!
если что , шепните сходим .....
договорились...