Узнав, что на Суворовском пр. открылся новый стейк хаус, я уже приготовилась заклать жертвенного агнца и воздать хвалу Создателю.
Настроение у меня было самое радужное.
С парковкой там тяжко, но если у Вас с собой есть работник Прокуратуры или иной «парковочный билет», то можно, как я, встать прямо на тротуаре.
Интерьер довольно приятный: два просторных зала с довольно высокими потолками, классическая удобная мебель, на входе букет живых лилий. Сразу отмечу, что зонирование сделано очень грамотно: часть зала справа от входа и часть зала в дальнем конце ресторана выделены небольшими подиумами и специальными стойками. Грамотно сделаны и диваны. При желании, на такой диван может сесть довольно тучный человек. Темно-коричневая кожа хорошо сочетается с темно-зеленым цветом «шотландки» на стенах и потолке.
Есть плазменная панель, на которой фоном к музыкальным произведениям Элтона Джона, демонстрируются всякие лютики-цветочки.
В общем, все просто и функционально, как в офисе. Спокойно, комфортно, но не более того.
Меню небольшое и умещается на одном листе. Цены на Нью-Йорк и Рибай такие же, как в ССХ (980р.), только выход не 400гр., а 350. Также Рибай можно заказать по граммам (280р./100гр.), но взять при этом нужно не менее килограмма. Т-bone стоит 1600р., филе-миньон – 1350р.
Понравилась симпатичная картинка в меню: два человечка тащат корову, подвязанную за ноги к палке, и на тушке схематично показано, из какой части какой стейк вырезается.
Салаты не впечатлили. Особенно странным показалось то, что салат из рукколы с креветками и моцареллой стоит столько же, сколько и нарезка из свежих овощей (380).
Про остальную часть ничего говорить не буду, так как просмотрела мельком, сосредоточив внимание на мясных блюдах. Могу отметить только, что рыбы очень мало. Ну этого, в принципе, и стоило ожидать.
Взяли Рибай, утиную грудку и салат из рукколы с креветками и моцареллой.
Забегая вперед, скажу пару слов об обслуживании. Официант очень старался, но, видимо, праздники не прошли даром… Сначала он забыл принести воду, которую мы заказали вначале, потом принес хлеб после салата, а уж после получения денег, о существовании грязной посуды на столе забыл напрочь.
Итак. Начали с салата. Взяли на двоих, так как порции, в соответствии с ожиданиями, оказались довольно внушительными. Одна бы я точно с салатом и стейком не справилась бы.
Хоть в меню и было указано, что салат с соусом из СЛАДКОЙ сои, но даже мне, заядлой сладкоежке, он показался черезчур приторным. Да и соуса можно было бы налить поменьше или дать отдельно, чтобы каждый наливал столько, сколько нужно. Креветки были свежими и вкусными – тут нареканий нет. Маленькие шарики моцареллы тоже понравились. : )))
Принесли Рибай. Попросили проверить прожарку сразу. Мелочь, а приятно. В середине – то, что надо, но по краям мидиум – велл дан превратился просто в мидиум.
Что касается утиной грудки, то тут вообще какой-то анекдот. Я даже не сразу поняла, что к чему. Сижу, смотрю и не сразу понимаю, что прожарка-то была заказана полная, а принесли мидиум-рэр. Пока я вникаю во все это, мой спутник уже начинает ее есть, позабыв о том, что сам же просил полчаса назад.
- Вкусно? –спрашиваю.
- Вкусно.
«Ну и ладно тогда», - думаю. Пробую. Действительно вкусно. Особенно с грушей. Поскольку апельсин в сахарной глазури тоже достался мне, я не в обиде : )))
Теперь пару слов о хлебной корзине. Хлеб вкусный, нет вопросов – три вида свежих булочек (темная и две светлых: одна с кунжутом и сыром, вторая - с томатами и паприкой), два вида масла.
Но! Второй раз уже мне приносят хлебную корзину безо всякой на то просьбы с моей стороны, молча ставят на стол и потом, так же молча, включают ее в счет (60р.). Это новая мода?
Кроме того, впервые в жизни мне принесли хлеб, который пах березовым веником (булочка с томатом и паприкой). Спросила, чем она посыпана. Говорят, базилик. Мда... Не знаю… Жду решения компетентного жюри.
Что могу сказать?.. Радость моя была преждевременной и вышла я слегка озадаченной.
В целом, до уровня ССХ заведению еще работать и работать…