1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Статский двор»
Статский двор
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Восстания 35
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Всего 9 отзывов о ресторане «Статский двор»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
8.2
Интерьер
8.7
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 18 мая 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Весьма не плохое заведение.
    сервис и атмосфера превосходят по ожиданиям чек после ужина - цены весьма гуманные.
    обещали в скором поменять меню, посмотрим, что будет..

  • 9 марта 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Были мы в статском дворе 8 марта. Положительных отзовов больше чем отрицательных. Очень хорошо встретили, обеденный зал очень красивый, сервировка очень прекрасная. Сначала мы заказали по салату, нам принесли очень большие порции, я был доволен, все очень вкусно но вот минус, что горячее нам принесли почти сразу как мы съели салаты, хотелось бы немного отдохнуть перед горячим, но не получилось, горячее принесли в сковородках на подставках, очень было приятно и самое главное вкусно. Мои родители были очень рады видеть там бегающего Евгения Абузяров, но жалко, что он, когда проходил мимо не поздравил их на словах с праздником и не пожелал приятного аппетита! Было все очень вкусно, обслуживание кончено не очень, но все равно было приятно. Еще один большой плюс, что в ресторане не много народу, нету иностранцев, которые сидели бы и громко говорили на своих языках, как это в других бывает ресторанах. И когда увидел чек был очень удивлен, что за такое большое количество еды, так мало взяли. Так и держать. Большое спасибо Евгению за такой прекрасный ресторан. Обязательно будем заходить!

  • 23 февраля 2008 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    «Вы к нам зашли, увидев вывеску или ...?». Это удивление, что кто то зашел? Конец эпиграфа.
    Ресторанное КейДжиБи доложило ««СД» переформатирован и «теперь совсем другой»». Я что, мне только повод пожрать! Скажу так – новый вариант, модернизированный, значительно лучше прежнего, до звездочки далеко, но, для определенных целей – возможно, одно из лучших предложений.
    «Старые» два зала не менялись новым руководством. Не плохо, но, уже и обивка, не удачно выбранная, местами пришла в негодность и скатерти ... еще не «китайская столовая», но, через месячишко ... пора. Новый зал – я плехо говорить пра бэнкети, но, на мой взгляд – будет отлично. А, это не часто «видится». Не люблю, просто не вижу, как может быть банкет в «КороваБаре», например, или в «Симпле».
    Меню новое. Папки свеженько выглядят, как будто и не было, полутора лет. Новые? Сохранив вектор, меню стало гораздо более вменяемым. И ценами и подбором блюд. Не скажу, что «заветы Бориса», но, близко. А «потертость» в глаз не бросается, и, все что можно, сделано. Чисто, очень чисто, опрятный туалет, приличные тканевые салфетки.
    Главное тут – официант, похоже, единственный. Иваныч. Такого я в городе не видел. Я. В городе. Для меня – спектакль. Когда писал о «возрастных», гордых и достойных «серах», в Европе, в противовес нашему молодняку «перекантоваться после школы», я наверное это и имел ввиду. Дядечка, хорошо за 50, непосредственный, свободный, артистичный, в общем то. Мечты мои сбылись – появился профессионал, отработавший больше 5 лет? Ничего степенного, но без фамильярности, доброжелательно, где то черезчур. Пример, я ведь плохо объясняю: Увидев газетку «Коммерсант» в моих руках «Что пишут?»
    -Да так ... как обычно.
    -А я вот бутылку увидел ... А то оставьте ее, газету, нам, почитать ...
    Где, НЕТ ГДЕ, из «моих» 800 заведений можно такое выдумать? Только в Париже.
    Или второй пример. Пришедшей паре «Может Вам что то включить. У нас прямые (???) каналы! Могу новости, могу про животных».
    -Новости.
    И, доедал я мясо под речь Путина (Вести24) на саммите СНГ. Ну, не пробовал я раньше есть под речи Путина. Как подействует на тонкий кишечник?
    Что бы не сложилось не правильного впечатления – это хорошо, это по домашнему, это так, как будто ты не первый раз пришел, а ходишь в это кафе уже десять лет. И, спрашивает «Вкусно ли» не после, а во время еды! Когда не поздно чем то помочь. Единственный человек в этом городе, которому ИДЕТ говорить «салатИК»! И разрешено должно быть это делать! И, черт подери, в этом городе говорит, получив счет в деньгами «Пождождите, я Вам сдачу принесу». Я, если честно, и не понял – у нас ВСЕ официанты уверены, что любые деньги ИХ собственные, в момент закрытия Вами папки счета! Вне зависимости от оставленного. Блин, захотелось, еще добавить, помимо стандартных 10%, хоть и со скидкой дневной, все равно, на*бал. И, зачем он предлагает гарнир к и так гарнированному блюду? Срубить ...?
    Еда не плоха. Сказывается неопытность, вернее, не обкатанность – меню пока новое, готовиться редко, вот и косячки. Гостей бы нагнать, роты три ... И не надо ничего больше.
    Салат «Киевский связной» (180) - «Вот и Ваш салатик переформатированный» слово мое наверное Иванычу понравилось: тарелка пекинской капусты, язык, яйцо и заправка на основе хрена, похоже не магазинная. Если любить китайчонку - «хорошо». НО. Блюдо не ресторанное. И, при всей демократичности цен, ощущения «правильный выбор» нет. Суп-запеканка (200), наверное, чудо и явно «с выставки/с конкурса». Наверное, потому что, недостаточно разогрет оказался. В печке, не микроволновой, нет – горшочек огненный, а в центре холодильниковый холодильный холод. Перемешал, после первой, «не удачной» ложки – вроде тепленько. А идея прекрасная, «антигламурная», антисовременная, спешл фо жрун. Густая сливочная паста/масса с рыжиками «свежесобранными», как пошутил Иваныч, по паспорту-чеку Андрей. Не додумались продюсеры написать в чеке имя отчество в знак уважения к сединам и опыту. Он тарелками орудовал, когда Вы еще в детском саду кашей бросались! Повторю, если попросите (совет дня от Бориса) «Мы не торопимся, разогрейте получше!» - достойно отдельного посещения. Поскольку мы не смогли договориться с Иванычем по поводу «бараньего окорока» («Это как приготовлено? О это 70процентов кости и мясо, наверное ...), я принял решение принять (принял принять) совет Иваныча и взять «Перцовая отбивная» (370). И ... очень хорошо. Сковородочка с большим, от сегодняшних «стейков» двойным, кусманом хорошего мяса, хорошо приготовленным, совсем не отбивным, сочным, с тонкой перцовой компонентой, отварным картофелем, не совсем успевшим стать «жареным или печеным из отварного» и соусиком. Вкусно, как то, по настоящему, что иногда важнее удивлений и изысков, как то «для друзей», хоть и придраться можно.
    Чай (120) – настоящий, честный, рассыпной. Надоели пакеты даже в гламурных подонках и более дорогие. Морс 50.
    Что плохо однозначно – заявленную «скидку днем 20%» игнорируют (чек разумеется есть). А в меню про нее ничего нет – если не знать, и не поймете, что обмануты. БЛ, как оказалось есть, не успели напечатать, но, и на словах – молчек. По отзывам – сытно и по домашнему. За ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА пшеничного белого на блюдце берут 5 рублей! Редкая жадность на фоне реально невысоких цен. Один официант – и, даже будучи единственным гостем во втором зале, приходится идти в первый, просить счет. Надеюсь, ресторан еще измениться, до звездочки, хотя бы. Или, закроется, как бесперспективный, которому даже смелые, совершенно правильные «уколы», еще и правильного лекарства, выбранного как будто по тысяче моих советов не помогают. Советов «русский - большие, избыточно большие, порции, не дети-официанты, не «демократ», но, с совершенно вменяемыми для суперцентра ценами ...» и тд. Не буду повторяться. Хоть, эти 900 руб. среднего чека СЕГОДНЯ, 22 фев., в процессе переформатирования, не кажутся идеальным «соотношением» для этого «качества». Будет жаль ...

  • 20 февраля 2008 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Был в этом ресторане, мне все очень понравилось, особенно фирменные блюда, и сочетания цены, качества и сервиса на высоте. Обязательно еще раз посещу этот ресторан, и всем советую, таково уюта, вкусной кухни и обстановки не в одном ресторане нету. Всем приятного аппетита.

  • 17 января 2008 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    не могу не согласиться с предыдущеми отзовами была в прошлом году в этом ресторане в начале осени. Действительно соотвествие цена -качество отсуствовала.. Не понравилось. По волии судьбы занесло в этот ресторан буквально недавно. Уходила в полном в восторге.. Еда на столько понравилось, что разве чтов европе пробовала что-то подобное ( именно по качеству). Ксати хотелось бы отметить что гарнир входит в стоиомсть блюда, а не как в большинстве ресторанов его приходится заказывать отдельно. Обуслуживание официантом выше всяких похвал. Для России такое наблюдаю впервые. так что рекомендую всем сюда приходить.. не пожалеете...

  • 1 декабря 2006 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    Вполне приличное заведение. Еда достаточно сытная, а главное вкусная (но это дело вкуса). Не понравились красные скатерти и маленькая карта коктейлей. Также и выбор вина маловат. Т.О. не шикарно и не ужасно!!!

  • 27 ноября 2006 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    Неплохой ресторан с плюсятами, а не наоборот. Но недотянувший ни по одному критерию до «отлично». Вроде и проколов больших нет – а второй раз не тянет. Не потому что плохо, а потому что устаешь, съев одно блюдо, кажется, что сьел уже все. Громкое название – два маленьких зала, по разному оформленных. Ресторан-бар ведь. Второй, ресторанный по сервировке, но с новомодной панелью (каналТНТ) и креслами «квадратный трон». Сидеть удобно, править удобно, а есть сложно, да и высокие прямые подлокотники только не для всех. Сервировка вроде не плохая, но, тарелочки для хлеба – не пойми для чего. Не предлагается он, по умолчанию не приносится. В русском ресторане! А ... это… хлебосольство? Пирожки есть в меню – может для них. К обслуживающему персоналу, в частности любимцу «Афиши» (не увели!) Юрию, и, правда, претензий нет. Меню не большое. И по размеру и по контенту. Хорошо оформленное и, в целом, удобное. По три горячих блюда из всех сортов белка. Повар вроде с соображением, но, похоже, поставил себя (поставили?) в некие рамки. Фирменный салат (250) – интересные компоненты и МАЙОНЕЗ, сводящий все к одному вкусу. А вот в «По-деревенски» (190) – добротная домашняя еда, многомясная и привычно майонезная. Обычно, но, маринованные помидорки черри – это умно. Это сочетание ассоциируется с праздником, с праздничным столом. Солянка (185), соглашусь с «Афишей», почти образцовая. Учебниковая, в лучшем смысле. «Медальоны Губернаторские» (315) – три мини стейка, нежными и сочными не назвать. Нормально, но, мясо все же надо выбирать по лучше. Но, грибной соус хорош. Зато возможность выбора гарнира - очень хорошо. Картофель, жаренный с грибами, отлично подходит. Про умность повара – догадаться сервировать это ростками – это точно «браво». Свежесть, подсмотренная у китайцев? Порции от «средних» до «больше средних» можно отнести только к плюсятам.
    С ценовой политикой за два месяца произошли определенные пертурбации. Подешевев (315 на 250, 250 на 190, 400 на 315) кухня стала ближе к качеству, но, теперь, напитки выделяются из этой «тридцатниковой» среды. Кофе по 100 – это уже признак «полтинников» и выше. Салаты 180-350, горячее 250-500. Мрачноватые казематы «Коллегии» при таких же и чуть выше, ценах, сходному направлению кухни, все же имеют «питьевой раздел в два раза дешевле. Но, там вовсе не хочется все это пробовать. Все пиво, кроме Хугардена (180) – бутылочное. Не оБшибитесь. Морс и квас самодельный и хороший. А вот подавать морс в высоком винном бокале – совсем не должно.
    Такое вот открытие. Вроде и «стандарты 2006» соблюдены, а, удачным назвать сложно. «Звездочки» ведь это рекомендации, а не уровень заведения или «цена-качество». Это «ты тюды не хады, ты сюды хады, снег…». А вот как раз доводов для этого я и не нашел.

Вы представитель «Статский двор»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора