Скромная заметка о великолепном ресторане, открывшемся в прошлом веке.
Это возможно, самый стабильный, качественный, с приятной атмосферой, ресторан Петербурга.
Изредка сюда наведываясь, и ни помню, случая, когда бы я смог здесь серьёзно придраться к чему-нибудь.
Многозначительная презентация сложных в приготовлении блюд, которые подаются на дорогой, живописной посуде. Блюда, накрыты серебряными колпаками, и торжественно выкатываются на тележках.
Получил в очередной раз массу приятных ощущений от посещения этого настоящего, импозантного
ресторана. Звучала спокойная джазовая музыка, предупредительные и доброжелательные официанты, в белых перчатках!!!
Карпаччо из овощей 420р большое блюдо разнообразных, эффектно разложенных тонких слайсов овощей, только что нарезанных, и политых изысканным маринадом, в центре пышущие свежестью, разноцветные листья салата. Не реально вкусные, сахарные черри помидорки, таящие во рту. Хоть я не люблю их в блюдах, но эти были грандиозные. И совершенно неожиданно, белели сырые шампиньоны.
Отсутствие масла и только сладкий нежный соус.
Консоме 310р овощной бульон с 20 специями тонкий вкус.
Спаржа с соусом Холландейс 790р, Классический соус из яичных желтков, лимонного сока и сливочного масла. Редкость для наших ресторанов
Похож на яичный, но усовершенствованный соус знаменитого Нобу. Он подаётся с некоторыми его блюдами, включая спаржу с красной икрой.
Эта же спаржа, как и полагается слегка похрустывала, что являлось признаком её идеального приготовления. Спаржа была качественная, добротная, тщательно подобрана поваром из многообразия спарж. Блюдо было украшено рыжими, ароматными лисичками, и сладкими, нежными, крошечными луковицами.
Обжаренные гребешки 1280р. Горки картофельного пюре с жульеном из стручкового горошка, чередовались с румяными гребешками.
Лёгкая еда, превосходное послевкусие, каждого блюда. Долгоиграющие приятные ощущения.
В ресторане частые рефрешенги. Восковые фигуры таможенников, расположенных при входе в ресторан смотрелись, как будто только что слеплены. Интерьер тот же ничего не меняется. По крайней мере, мне так показалось.
Ресторан, конечно же, не повседневных будничных посещений, а для особых важных случаев в нашей жизни
2 комментария
Валера,
Спасибо большое за Ваш отзыв и высокие оценки нашему ресторану! Обязательно передам шеф-повару и управляющему!
Остается только пожелать, чтобы важных случаев в Вашей жизни было много и вы почаще к нам приходили) Тем более что в июле действует новое предложение от шефа: http://www.restoclub.ru/site/all/main/359/blog/44969/- Нравится
Пожалуйста.
С удовольствием посещу Ваш ресторан ещё!- Нравится