1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Скобари»
Скобари
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 3
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Скобари»

Ресторан русской кухни на Рубинштейна. «Скобари» находится в одном доме с бистро «Варвара». Оба проекта запустил петербургский ресторатор Александр Затуливетров. Скобари — это обобщенное название жителей Пскова, суровых и мужественных. Эту идею продолжили в меню и в интерьере. Вдохновение шеф-повар ресторана черпал из псковской кухни, осовременив традиционные рецепты. Так, готовят биск из озерной рыбы, томят телятину с лебедой, пекут блины с отрубями. Оформили пространство ресторана достаточно брутально, стены и полки украшают предметы крестьянского быта.

Цитаты из меню ресторана «Скобари»

Закуски и салаты

Винегрет с копченым угрем и острым соусом320 
Винегрет с копченым угрем и острым соусом 320 
Топленый крестьянский творог с медовой тыквой, грибами и облепихой370 
Топленый крестьянский творог с медовой тыквой, грибами и облепихой 370 
Карпаччо из домашнего сала450 
Карпаччо из домашнего сала 450 

Супы и горячие блюда

Борщ псковский с печеным картофелем, охотничьим салом и пышкой сметаной360 
Борщ псковский с печеным картофелем, охотничьим салом и пышкой сметаной 360 
Томленая в печи телятина с пармезаном, лебедой и диким чесноком670 
Томленая в печи телятина с пармезаном, лебедой и диким чесноком 670 
Оленина, корень сельдерея, гранат, соус горький шоколад880 
Оленина, корень сельдерея, гранат, соус горький шоколад 880 

Десерты

Блины с отрубями, топленый творог, можжевеловый сбитень340 
Блины с отрубями, топленый творог, можжевеловый сбитень 340 
Кисель из овсяной муки, копченое мороженое320 
Кисель из овсяной муки, копченое мороженое 320 
Ягодный пирог на тонком ржаном тесте, ванильная сметана360 
Ягодный пирог на тонком ржаном тесте, ванильная сметана 360 

Полное меню ресторана «Скобари»

Всего 1 отзыв о ресторане «Скобари»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Новый взгляд на русскую кухню, невероятные сочетания ингредиентов, безупречный сервис
    не обнаружены
    IMG_4831.JPG

    На улице Рубинтшейна, о "резиновости" которой слагают легенды (шутка ли, чуть ли не каждый месяц - новое открытие) появилось не так давно сразу 2 новых заведения, причём это детища одного ресторатора Александра Затуливетрова (Memento, Бутерbrodbsky bar). Винный бар - бистро с завтраками "Варвара" и в этом же доме - ресторан русской кухни с акцентом на псковскую "Скобари" (скобари - обобщённое название жителей Пскова). Кстати это первые заведения русской кухни на самой ресторанной улице города! Решено было начать со знакомства со "Скобарями".



    Заведение небольшое, буквально на 30 мест. Когда мы пришли, в зал был всего 1 человек. Можно расположиться на диванчике, к которому приставлены небольшие столики, или за одним широким столом в центре зала - но тогда если будет много гостей, велика вероятность сидеть буквально за одним столом с незнакомыми людьми - не очень комфортно.
    Оригинальный лоток со свежими овощами подчёркивает свежесть блюд.
    В качестве предметов интерьера - вилы, вёдра, кастрюли и другие предметы крестьянского быта, воссоздающие дух деревенской избы. Особенно интересны люстры.



    Встречает очень приятный и располагающий официант в тельняшке, заботливо предлагает самый комфортный столик с диваном. И радует, что сегодня угощают елахой (древний слабоалкогольный напиток, полученный путём брожения, на выбор - 6 видов: медовая, ржаная, черноплодная, клюквенная и т.д.). Мы взяли черноплодную - лёгкий приятный напиток, похожий на сидр.
    К сожалению, не сфотографировала меню - как-то не думала, что его нет на Рестоклабе. Но, надеюсь, скоро появится. Все позиции были очень интересные, определялись долго - а тут ещё подошли гости, и официант очень вкусно стал описывать им блюда.
    Муж сомневался между кроликом с картофельными драниками и томлёной телятиной с лебедой, но выбрал в итоге Буженину с печёной тыквой и свёклой (680 руб). Приятно было, когда официант одобрил: "Хороший выбор" - мелочь вроде бы, но как будто тебя хвалят - мол, молодец, выбрал самое лучшее))))
    Подача в брутальных чёрных сковородках (естественно, одновременная - с моим блюдом). Мясо было невероятно нежным, жирноватым и очень сочным, свёкла - чуть сладковатой, а нежнейшее пюре из тыквы, будто слегка подкопчённое, в союзе с ежевикой - невероятно вкусно!



    Для меня были интересны биск из озёрной рыбы и блины с отрубями и творогом, но выбрала я в итоге сельдереевый крем-суп (390 руб). Тоже произведение искусства, которое хочется рассматривать и любоваться. В середине, будто солнце, возлежащее на облачке - яйцо пашот, по бокам - ягодки облепихи, кусочки яблок и капельки соуса (кажется, песто). Разные текстуры и вкусы, объединяясь вместе, даруют настоящее наслаждение всем рецепторам.


    Честно, давно так не восхищалась блюдом, пожалуй, в "Сырнике" последний раз. Удачи этому заведению и живучести - очень хочется возвращаться и совершать новые гастрономические открытия!

Представитель «Скобари»Представитель ресторана

Потапенко Александр
Представитель заведения
Потапенко Александр
Представитель заведения