На улице Рубинтшейна, о "резиновости" которой слагают легенды (шутка ли, чуть ли не каждый месяц - новое открытие) появилось не так давно сразу 2 новых заведения, причём это детища одного ресторатора Александра Затуливетрова (Memento, Бутерbrodbsky bar). Винный бар - бистро с завтраками "Варвара" и в этом же доме - ресторан русской кухни с акцентом на псковскую "Скобари" (скобари - обобщённое название жителей Пскова). Кстати это первые заведения русской кухни на самой ресторанной улице города! Решено было начать со знакомства со "Скобарями".
Заведение небольшое, буквально на 30 мест. Когда мы пришли, в зал был всего 1 человек. Можно расположиться на диванчике, к которому приставлены небольшие столики, или за одним широким столом в центре зала - но тогда если будет много гостей, велика вероятность сидеть буквально за одним столом с незнакомыми людьми - не очень комфортно.
Оригинальный лоток со свежими овощами подчёркивает свежесть блюд.
В качестве предметов интерьера - вилы, вёдра, кастрюли и другие предметы крестьянского быта, воссоздающие дух деревенской избы. Особенно интересны люстры.
Встречает очень приятный и располагающий официант в тельняшке, заботливо предлагает самый комфортный столик с диваном. И радует, что сегодня угощают елахой (древний слабоалкогольный напиток, полученный путём брожения, на выбор - 6 видов: медовая, ржаная, черноплодная, клюквенная и т.д.). Мы взяли черноплодную - лёгкий приятный напиток, похожий на сидр.
К сожалению, не сфотографировала меню - как-то не думала, что его нет на Рестоклабе. Но, надеюсь, скоро появится. Все позиции были очень интересные, определялись долго - а тут ещё подошли гости, и официант очень вкусно стал описывать им блюда.
Муж сомневался между кроликом с картофельными драниками и томлёной телятиной с лебедой, но выбрал в итоге Буженину с печёной тыквой и свёклой (680 руб). Приятно было, когда официант одобрил: "Хороший выбор" - мелочь вроде бы, но как будто тебя хвалят - мол, молодец, выбрал самое лучшее))))
Подача в брутальных чёрных сковородках (естественно, одновременная - с моим блюдом). Мясо было невероятно нежным, жирноватым и очень сочным, свёкла - чуть сладковатой, а нежнейшее пюре из тыквы, будто слегка подкопчённое, в союзе с ежевикой - невероятно вкусно!
Для меня были интересны биск из озёрной рыбы и блины с отрубями и творогом, но выбрала я в итоге сельдереевый крем-суп (390 руб). Тоже произведение искусства, которое хочется рассматривать и любоваться. В середине, будто солнце, возлежащее на облачке - яйцо пашот, по бокам - ягодки облепихи, кусочки яблок и капельки соуса (кажется, песто). Разные текстуры и вкусы, объединяясь вместе, даруют настоящее наслаждение всем рецепторам.
Честно, давно так не восхищалась блюдом, пожалуй, в "Сырнике" последний раз. Удачи этому заведению и живучести - очень хочется возвращаться и совершать новые гастрономические открытия!
Сомневаетесь насчёт ресторана «Скобари»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «МА»НовостьХумус, аранчини и осьминогОпубликовано 25 октября 2024
- Ресторан «Villa Aston»Уже сегодняСобытиеНовогодний корпоративКаждый день в 10:00
- Ресторан «Ф. М. Достоевский»СобытиеНовый год 202531 декабря в 22:30
- Ресторан «Деда хинкали»НовостьНовинки меню 2024Опубликовано 1 ноября 2024
- Бар «Zависть Podium Club»СкидкаАкцияПротестируй Podium ClubКаждый день
- Паб «Dublin»НовостьСкоро открытие нового BlackWoodОпубликовано 6 ноября 2024
Всего 1 отзыв о ресторане «Скобари»
Добавить отзывОбщая оценка
- 13 мая 2018 годаНовый взгляд на русскую кухню, невероятные сочетания ингредиентов, безупречный сервисне обнаружены
Представитель «Скобари»Представитель ресторана
Представитель заведения
Представитель заведения
Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице
Получите расширенный доступ к странице