1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Скобари»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Скобари»
О ресторане «Скобари»
Адрес
ул. Рубинштейна 3
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Скобари
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Скобари»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
13 мая 2018 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Новый взгляд на русскую кухню, невероятные сочетания ингредиентов, безупречный сервис
не обнаружены

На улице Рубинтшейна, о "резиновости" которой слагают легенды (шутка ли, чуть ли не каждый месяц - новое открытие) появилось не так давно сразу 2 новых заведения, причём это детища одного ресторатора Александра Затуливетрова (Memento, Бутерbrodbsky bar). Винный бар - бистро с завтраками "Варвара" и в этом же доме - ресторан русской кухни с акцентом на псковскую "Скобари" (скобари - обобщённое название жителей Пскова). Кстати это первые заведения русской кухни на самой ресторанной улице города! Решено было начать со знакомства со "Скобарями".

45d984a2ebe57f82c23ecfbc334203fa

Заведение небольшое, буквально на 30 мест. Когда мы пришли, в зал был всего 1 человек. Можно расположиться на диванчике, к которому приставлены небольшие столики, или за одним широким столом в центре зала - но тогда если будет много гостей, велика вероятность сидеть буквально за одним столом с незнакомыми людьми - не очень комфортно.
Оригинальный лоток со свежими овощами подчёркивает свежесть блюд.
В качестве предметов интерьера - вилы, вёдра, кастрюли и другие предметы крестьянского быта, воссоздающие дух деревенской избы. Особенно интересны люстры.

6900d44b37e565836314cf77ee3fb17ea9b77b1de688367c64168994a68b7e84a2f171649775618a3056a121a42e4b57

Встречает очень приятный и располагающий официант в тельняшке, заботливо предлагает самый комфортный столик с диваном. И радует, что сегодня угощают елахой (древний слабоалкогольный напиток, полученный путём брожения, на выбор - 6 видов: медовая, ржаная, черноплодная, клюквенная и т.д.). Мы взяли черноплодную - лёгкий приятный напиток, похожий на сидр.
К сожалению, не сфотографировала меню - как-то не думала, что его нет на Рестоклабе. Но, надеюсь, скоро появится. Все позиции были очень интересные, определялись долго - а тут ещё подошли гости, и официант очень вкусно стал описывать им блюда.
Муж сомневался между кроликом с картофельными драниками и томлёной телятиной с лебедой, но выбрал в итоге Буженину с печёной тыквой и свёклой (680 руб). Приятно было, когда официант одобрил: "Хороший выбор" - мелочь вроде бы, но как будто тебя хвалят - мол, молодец, выбрал самое лучшее))))
Подача в брутальных чёрных сковородках (естественно, одновременная - с моим блюдом). Мясо было невероятно нежным, жирноватым и очень сочным, свёкла - чуть сладковатой, а нежнейшее пюре из тыквы, будто слегка подкопчённое, в союзе с ежевикой - невероятно вкусно!

075440d5db62544fc9781a76520a504d

Для меня были интересны биск из озёрной рыбы и блины с отрубями и творогом, но выбрала я в итоге сельдереевый крем-суп (390 руб). Тоже произведение искусства, которое хочется рассматривать и любоваться. В середине, будто солнце, возлежащее на облачке - яйцо пашот, по бокам - ягодки облепихи, кусочки яблок и капельки соуса (кажется, песто). Разные текстуры и вкусы, объединяясь вместе, даруют настоящее наслаждение всем рецепторам.

0a88937b279a8c79711fdfc15fc72c8b
Честно, давно так не восхищалась блюдом, пожалуй, в "Сырнике" последний раз. Удачи этому заведению и живучести - очень хочется возвращаться и совершать новые гастрономические открытия!

14 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья  13 мая 2018 в 21:53
    Гурман
    134 отзыва 1772
    Боже, как же вкусно всё звучит! Начиная с елахи, заканчивая позициями, относительно которых вы колебались. А по ценам как, нормально? Очень бы хотела в такое место сходить
    • Наталья
      Наталья  → Толстых Женя  13 мая 2018 в 22:46
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Спасибо)) Да, там кстати в разделе десертов и сырники есть!! Блюда стартуют примерно от 300 руб, в принципе адекватно, чайник чая - чуть больше 200 руб. Мой суп стоил 390 руб - не сильно дороже, чем во многих заведениях, но вкус и подача безупречны.В общем заведение преинтереснейшее! Думаю теперь в Варвару наведаться)))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья  13 мая 2018 в 22:07
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Мясо было сочным и тающим во ртуНаталья, так совсем, совсем нельзя даже в очень исключительных случаях. Эпитет про таянье во рту был запрещен и выведен из оборота уже много лет назад. Поэтому, даже если мясо действительно таяло, то об этом молчок, пишем что-нибудь другое)))
  • Изольда Львовна
    Изольда Львовна  → Наталья  14 мая 2018 в 13:46
    Ценитель
    18 отзывов 350
    Ох, какие-таки приятные цены в Петербурге!
  • Рулис Ольга
    Рулис Ольга  → Наталья  6 июля 2018 в 12:51
    Новичок
    2 отзыва 1
    А мне не очень понравилось. Борщ был хорош, не спорю. Биск из озерной рыбы абсолютно не интересен. Огорчил интерьер. В моем представлении ресторан, с названием, заявляющий о своей причастности к Пскову, должен выглядеть как-то иначе. А тут баклажаны какие-то на стеллажах, кузнечные клещи у туалета...Странный образ складывается. Вернее, вообще не складывается.Трудно понять и оценить замысел декоратора. Неуютно. Больше приходить не хочется.
  • Bairys
    Bairys  → Наталья  6 июля 2018 в 14:26
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Ваш процесс выбора мне напомнил случай из магазина:
    -здравствуйте, у вас йогурт натуральный?
    -да
    -а молоко свежее?
    -да
    -хорошо, можно водку 0,5.
    • Наталья
      Наталья  → Bairys  6 июля 2018 в 22:47
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Да, у меня такое очень часто..выбираю между 2 блюдами, а в итоге заказываю третье..дух противоречия))))И просто сложно определиться)