1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Симпл-бар»
Симпл-бар
Заведение закрыто
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Дегтярная 1 а

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Симпл-бар»

Сомневаетесь насчёт «Симпл-бар»?
Посмотрите альтернативные варианты:

Всего 9 отзывов о «Симпл-бар»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
8.3
Интерьер
7.5
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 15 апреля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Итак, Симпл-бар. Какой он? Возможности перевода оставляют простор для фантазии: несложный, простой, легкий, элементарный, простодушный, наивный, доверчивый, легковерный, глуповатый, непросвещенный, незнатный, незамысловатый, незатейливый, скромный, без излишеств, не украшенный, прямой, честный, явный, истинный, настоящий, основной, базисный, основополагающий, не ограниченный условностями. Каждый может выбрать вариант по своему вкусу.

    Первое впечатление - ну почему в таком месте? Должна быть веская, мне пока не ясная причина. Чудовищная ситуация с парковкой. Даже после трех кругов почета и петлянья по перегороженным дворам Вы рискуете совершить пешую прогулку по району, длиной в несколько кварталов. А каковы окресности! Дегтярные бани с феерическими вывесками, какое-то кафе (Кулинар?), "Косметологические услуги по лицу и телу" - я не шучу. После всего этого дверь бара воспринимается как избавление. Видимо, к нему лучше подходить с другой стороны.
    Как тут уже отмечали, второй этаж доступен не всегда, поэтому обосновались на первом. Опять же верно подмечено - не калька Италии. В целом неплохо, но количество стеклянных поверхностей и зеркал показалось слегка чрезмерным. И еще это место вряд ли можно считать винотекой, ориентированной на выбор и продажу вин. Не представляю, как я бы просто зашла и стала в верхней одежде бродить за прилавком, выбирая вожделенную бутылочку. Скорее пришел-посидел-понравилось-купил.
    Кухню в этот раз исследовала не досконально, больше хотелось оценить винные запасы. Выбор коньяков небогатый, но они здесь и не главное. Салатик ничего (особенного), крем-брюле очень приторное.
    За сервис оценку чуть снизила в том числе из-за их сайта. Во-первых, цены на нем чуть отличаются от реальных. Во-вторых, заявлена обеденная скидка 19%, а предоставляют 15%. Либо имеется в виду какой-то другой вид скидки (на вино с собой?). Дело не в копейках, но свой сайт, как элемент сервиса, должен быть полностью актуальным.
    Рекомендуeтся любителям вин и воспоминаний об итальянской кухне, чуть заточено под гламур. Сложно представить здесь неформальные посиделки. Все строго и с достоинством.

  • 8 апреля 2009 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис4
    6.7

    Это не Италия... Это лучше!

    Simple - место ооочень необычное!
    Сейчас скажу такую фразу с которой многие могут поспорить - лучший интерьер в городе! Да именно так...
    На Италию совсем не похоже... Это настоящий Лондон! Он даёт вам шанс спокойно пообщаться и выпить вина, он пленит вас каждый раз и вам хочется туда вернуться...
    Возникает всегда живой вопрос - В КАКОЙ ЗАЛ СЕСТЬ?
    1-ый зал = вот где слово "дружба" имеет настоящий смысл... там действительно дружеская атмосфера
    2-ый зал = new emotions... необычное непитерское место...

    Кухня
    В начале её ставил не Вальтер Бизоффи и было не очень...
    Сыры и ветчины отменны... но паста! Я привык больше к стандартному пониманию этого слова!

    Сервис
    Испортился... да это так не похоже на сервис Probke.org но это так и есть...
    Пора что-то делать!

    Вино
    Винная карта изумительная! Раньше в Симпле работал Администратор Алексей... он умел настолько четко помогать каждому клиенту с выбором вина, что Симпл в период его работы стал для меня идеальным местом употребления вина для меня.

  • 23 марта 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Были с мужем на день всех влюбленных...Столик бронировала заранее. Заведение 2-х этажное в приятном итальянском стиле. На первом этаже широкая барная стойка и деревянные столики. Рядом с гардеробом винтовая лесенка на верх. В гардеробе мы скинули куртки и нас проводили на второй этаж. На втором этаже все гораздо милее, столик попался у окна, на салфетках приятно....=))) прилеплены маленькие сердечки. Как и принято официант задал вопрос "принести ли вам что-нибудь сразу? ", мы попросили воды...воду принесли по вторичной просьбе...кухня в принципе понравилась, заказывали мясо и салаты, все свежее и вкусное...винная карта большая, вина на любой вкус...напрягал официант..видимо был измученный и кривил лицо, хотя был весьма любезен, после 10% чаевых был готов надевать куртку.

  • 13 февраля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Интересное место. Необычно уже то, что солирует тут вино, а кухня вторична. Если вы жаждете вина (много, качественного, разнообразного) и общения в приятном интерьере - вам туда. Кухня меня немного разочаровала. В салате Капрезе помидоры-черри были явно мятыми и не очень свежими (как следствие немного горчили). Горячее (дорадо) было на твердую "четверку", но вот гарнир к ним (овощи), на мой вкус, были немного переварены (при попытке наколоть их на вилку - распадались). Но, вообщем, неплохо. Потрясающее впечатление оставил десерт - трубочки с рикоттой и апельсиновым соусом (восхитительное воздушно-нежное лакомство). Сервис в целом неплох, на "четверку" - официант был мил и профессионален, когда удавалось привлечь его внимание (хотя может быть он периодически забывал про наше существование потому, что мы сидели в зоне для некурящих, немного поодаль от основной массы посетителей). Обязательно пойду туда еще раз посидеть за бокалом вина, но если моим приоритетом будет вкусно поесть - выберу что-нибудь другое ;-)

  • 16 января 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Не смог идентифицировать ресторан с одного раза. Во-первых, был без вина. Во-вторых, не распробовал пищу. В-третьих, не пустили на второй этаж. «Закрыто. Все ушли на фронт»
    День № раз. Четверг.
    Разместился на диванчике. Своими подслеповатыми зенками узрел чуднУю винную полку с бутылями за стеклом и электрическими циферками сверху. Сначала подумал, что это холодильники на каждую бутылку, потом, что это год вина, потом надоело думать. Спросил. Оказалось, что вина столько, что сотрудникам не запомнить, где какое, и они по меню смотрят номер. Удивило, что такие полки есть в принципе. Прогресс…
    По меню взял блюда, рекомендованные А.М., а это Вителло Тоннато (холодная телятина под соусом из тунца), печень в сладком соусе с салатом, чиабату и любимую « Сан-Пеллегрино».

    День № два раза. Пятница.
    Не мог заснуть. Не мог понять, почему не зацепило. Не пошел на работу. Поехал обедать. Ехал уже готовым, что на второй этаж так и не попаду. Подозревал, тенденция, аля «Пробка». Второй этаж работает после 19.00. Так и оказалось. Тогда не понятно, почему вчера не пустили. Время посещения 21.00. Пришлось попросить экскурсию, что с радостью и было исполнено. Согласен с Дмитрием – фотки на стенах лишние. Опять упал на диванчик. Заметил, что он уже поистрепался. Теперь к выбору трапезы подошел более основательно. Испанские оливки, «Буйабес», дорада на пару со шпинатом, чиабата и бокал белого La Fuga Donnafugata 2007. Donnafugata – это, вообще, первое вино, которое я попробовал в Италии. А старая любовь, как известно, не ржавеет…))) Супчик был восхитителен. Совершенно вменяемая порция с адекватным количеством морских гадов. Сама дорада показалась слегка уставшей, но ее прекрасно оттенял шпинат, поданный в такой детской миникастрюльке.

    Солидное заведение, впрочем как и все у господина Мнацаканова, с солидным выбором вина. И все-таки, что-то меня смущает. То ли месторасположение для меня неудобное, мой «Северный морской путь» проходит от Невы до Литейного, то ли критические дни наступили…))) Но, не могу изменить своей любимой «Пробке». «А.М., простите меня великодушно, но Вам же все равно…Правда?)))

    P.S. Во время экскурсии была продемонстрирована тихая «квартирка для своих». Не знаю, правильно ли сделал, что озвучил, но ценник таков, что, думаю, случайных людей не будет. Да и указаний не было…А следующее торжество проведу там. Обещаю.

  • 5 ноября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Были здесь поздно вечером. Выбрали столик у окна на втором этаже. Интерьер не то чтобы очень уютный, но не напрягающий. Нам попалась столешница из самого что ни на есть мрамору (и даже с трещинами - антик?), но обивка стульев под рептилию немного смутила... На стенах висят большие фотографии с винных полей и из погребов, зеркала.
    Обслуживание понравилось - вежливое, официант всё объяснял.
    Заказали красное вино с длиннющим (слов 10) названием - ШИКАРНО! Под каре ягнёнка - самое то. Хлеб ОЧЕНЬ понравился - свежий, тёплый, хрустящий. Вышеозначенное мясо с овощами гриль было изумительным.
    На десерт была ромовая баба с фруктами (вкусная, но малю-ю-юсенькая) и трубочки с кремом (кажется) - очень оригинальное сладкое. В следующий раз обязательно возьму 2 порции!:))

  • 1 ноября 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место! После закрывшегося Шелка самое любимое в городе. КАК и все заведения этой ресторанной группы просто великолепно. И с меню и с винной картой все более, чем хорошо. Ходим часто, из любимых блюд:
    суп из морепродуктов, лазанья, равиоли с белыми грибами.На десерт- канноли). Ну и конечно потрясающее вино( французское шабли). Обслуживание как всегда здесь очень внимательное, корректное. Лично для меня аналогов в городе пока не сущетсвует. Советую ценителям тонкого вкуса и качества- кухни, дизайна,концепции...

  • 16 июня 2008 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Вам не нравится вино? Не ходите сюда! Потому что тут все вокруг вина. И вина реально хорошего и реально дорогого. Это место для тех кому надоело пить бодягу, которую разливают по бокалам большинство заведений города, или заказывать целую бутылку любимого вина, а потом "как дурак" нести ее, недопитую, домой.
    Тут 48 (!сорок восемь!) видов отборного вина разливают по бокалам, причем любого размера (25,50,75,100,125,150мл.) Не знаете что выбрать? Только не тыкайте пальцем в небо, лучше спросите официанта. А еще проще попросите попробовать (только не забывайте, что за пробу придется платить). А еще не забудьте сказать что Вы собрались кушать. Это место где Вам подберут вино под заказанную еду почти идеально. Или еду под Ваше любимое вино, так наверное точнее будет.
    Здесь уютнее чем в Рыбе, солиднее чем в Пробке и дешевле чем в Иль Грапполо. Мой выбор.
    И приятного Вам знакомства с вином!

  • 23 февраля 2008 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0

    * (условно). Если честно, я думал три дня. Сам придумал «звездочки» - сам теперь и мучаюсь. Кухня - не ровная от «посредственно» до твердых ***; идеальное, на мой вкус, оформление***, сервис, тянущий, при всем уважении, на *, и совершенно непростительные ошибки. Как писал за день до меня Анатолий, извинительная («еще не все доделано, простите») скидка 19%, которая была еще в воскресенье, убрана теперь. Я не про деньги совсем – я про то, что С ПОН., создатели перестали считать творение незаконченным и неоттестированным и стали брать «по полной». Важно только это – предоставленная услуга стала «полной режиссерской версией» и «так это и задумано». Это и надо оценивать. Заведения АМ (и Ольги) я могу рассматривать только как определения "идеал", "похоже на идеал" и "далеко от идеала". А идеалы у всех разные... Далеко еще.
    Не уверен, на какой процент ленинградцев рассчитана перетяжка на весь Невский (кто сказал, что перетяжки запрещены?). «Винотека Арама и Ольги» и стрелка. Не уверен, что 1% знает всю мифологию. Про "гостей нашего..." нет и речи. А ведь это массовый канал рекламы. К последнему из трех раз, правда, ее, растяжки, уже не было.
    Во первых, во что превращен "пуддингскульпторс"? В высшей степени уютное заведение. В высшей, превосходной степени приятное. С низким столом, заменяющим стойку, нарочно перегруженном кухонным скарбом и «товарами/продуктами». Чему из этого можно так стоять, а чему нет, не знаю, но, хорошо. Идеал? Кроме кассового терминала. К терминалам в зале, для официантов, мы привыкли, а вот так, в конце прилавка... Если китч – посадить бабу (именно бабу, а не женщину) в белом халате и с тряпочкой (как называется), приколотой к высокой прическе. Отличная мебель, как всегда скромная сервировка. Только тканевые салфетки. На бумажных только приборы выкладываются. Разумно все. Туалеты без полового разделения. Идеальные. Идеально.
    Меню на папке-клип-борде. О-ля-ля! (фр.). Это даже не смело - это жест (в моем переводе) - будем менять часто! И, «сезонничать»? Формат больше пьем, чем едим не подтвержден. Меню большое, больше «Пробки», а вино в среднем по 400 за бокал (от 250). Часть блюд "украшена" значками «Любимое блюдо а.» или «любимое блюдо о.». Цены на еду, отличии от вина, кажутся разумными. На первый, не обманутый взгляд! Потом и об этом. Салаты и закуски около 300 (что вранье, как окажется потом), горячее 400-600, деликатесы - если собирать в тарелки по три вида нарезки, то 250-300. Новый для ам повар, нового темперамента ... При всей свежести, приятности вкуса, идеального маловато. Специй, похоже, не завезли. Травок. Даже на стол ставится только солонка - думал ошибка молодежи, ан нет, политика и концепция! Я ВСЕГДА рассматриваю отсутствие на столе как демонстрацию «наша кухня точна и не требует корректировки с Вашей стороны». Перцу скажи нет! Это лозунг? Так что, если это не считать «франко»-изысками в италии, анемично, тонко, да, но, анемично. Не то, что ¾ гостей назовут «вкусный» ресторан. И, Я ОЧЕНЬ сомневаюсь в сочетаемости с какой кухней вин. Может, очень уж тонких ... Все, что ДОЛЖНО, в моем понимании быть ярким – пресно и безлико, а, все деликатное и тонкое – отлично. Наверное, как предварительный итог – эти блюда и надо выбирать. Порции, в основном, чуть меньше средних, что частично купируется ценами на фуд. Еще чуть, и я бы сказал, что произошла ошибка с поваром, аналогичная "Ленинграду". Но. Не все плохо. Салат "Нисуаз" (329) – фасоль, листья, кто знал, что ам обожает консерву-тунец, яйцо, пара черриков. Все, что бог сегодня послал. На 329 не густо! Хорошо, качественно, свежо, деликатно заправлено, масляно, но анчеусы, похоже, не выловили сегодня. Вообще! Не нашел ни одного!
    Конец первой части.
    Часть вторая.
    Салат с кальмарами (590) – стыдно. Всем. Нет, в меню он идет как и большинство салатов по 290. Ел. Листья, заправленные лишь маслом, черрики и ложка кальмара. Вкусно, но, совсем уж бедно. Сиротски, очень дорого даже за 290. Придя домой, посмотрел чек «590 рублей». Господи, за это? Везде был – такого не видывал. Даже в суперсотке «Грапполе» 490 просят за лучший в городе Цезарь, нах! Или это ошибка или АМ совершил самое большое свое преступление за карьеру Боско. Звоню. В ресторан. Тел., указанный на сайте – не отвечает. Через «Пробку» узнаю правильный 941-17-44. Прошу администратора. Молодой человек (странный администратор выбран АМ!, использует в разговоре с незнакомыми людьми «дико извиняюсь» и «здрасьте», вроде мы не однокласники ...), посмотрел на экране терминала «590»!
    -А теперь посмотрите в меню.
    -290
    -А где правильно?.
    -Правильно в терминале, меню с ошибкой.
    Только получив эти слова, я с полной ответственностью заявляю – это самый дорогой и беспонтовый салатик в городе СПб. То есть, заведение 14 дней дурит, двухкратно дурит, гостей. От всех ждал, не от АМ! Обвесить на 10%, пивка не долить, совок, а привычно, а тут в два раза! Червяк сомнений гложит ... Первый раз в жизни, позвонил в «вышестоящую огранизацию» в РГ «Пробка». Ответ вполне официальный, «с верхов», «590», в меню ошибка! А я ведь писал – каток не проходит бесследно, и юность ... Блин, а четыре четыре человека мне не верили – писали, «борис, каток – увлечение, он все еще с нами!.
    Торт из рикотты (280) – мне понравилось. Но, большинство скажет «крошечный бесвкусный «омлетик». Описал его Анатолий. НО!!!! Я чего то не понимаю! Хорошо, но, ГДЕ БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ, обещанный в меню – поспорю, нет и грамма! Грамма, который должен благоухать за километр! На то и трюфель, что и крупинка облагородит пять тарелок. Послал письма пяти (для надежности) поварам «Может ли трюфель не чувствоваться?». Пять ответов «Нет», он должен пахнуть (благоухать, написал КБ, поэт). Соус тоже не совсем в точку – овощное пюре -это еще не дополнение. Фуа-гра (510) - «отлично». Два кусочка террина, мультивкусного, как я люблю масляного-масляного, жирного – настоящего! И чуть обжаренная, живая фуа гра. Холодная и горячая печень – два полюса одного вкуса, на одном блюде. Горстка салата и четыре поджаренных тоста. Сладкий соус – не совсем «то», как и подача его. Пиччи по тоскански с мясным рагу (360) – домашняя паста, СУПЕР альденте, даже для меня, поклонника сырых макарошек, чересчур тверда. А Анатолий написал, что переварено – ОЧЕНЬ плохо – такой бардак – от лунных циклов зависит еда в этом месте? Причем, это, по сути, частично скрученные в «бичевку» папарделе. И, там где, скрутки нет – съедобно, где «узелок» - сложно разгрызаемо. Это я придираюсь – вкусно. Но. Претензия та же – ничего, кроме мяса (не фаршем, а именно рагу, что отлично) и паста. А пармезан? Похоже, не завозят его больше к АМу. По какому требованию? О чем пишет Анатолий? Я по фински читать не умею. А «Позвольте перца свежемолотого?» - уже не спрашивают. Да хоть веточку какую покрошить?! НИЧЕГО! В третье посещение даже солонку на стол не поставили. Этот раз вообще провален оказался, кроме всех бед выше и ниже, еще и вопрос «А вам нужно масло и уксус?» (другие два официанта просто ставили на стол). Как я, или кто то еще, может знать, понадобится или нет корректировать вкус блюда еще не пробуя его? Как можно ответить на вопрос? Только экстрасенс. Кстати, откуда у официантов АМ появилась задача навязывать гарнир? Гарнир, конечно, не совок, но, совсем не надо это делать. Не кафешка в соседнем в БЦ, поди. Печень с радиккио (390) опять великолепная, несусветная в своей нежности, свежайшая печень «не из этой жизни», минимальное термическое воздействие (я предупредил, сыро! 62% гостей будет плеваться и грозиться строго жаловаться в ГосДуму!) – ЛУЧШАЯ в городе, крупные лепестки лука и ... странный соус, якобы из салата радиккио, а на самом деле больше похожий на карамельный, темный-претемный, суперсладкий. Все равно, не смотря на соус – блюдо заслуживает отдельного посещения.
    Большие приборы к десерту – думаю: возможно он очень большой, в отличии от всех блюд? Нет. Похоже, других приборов не завезли. Я не видел, по крайней мере. Две трубочки канноли (190) – нежный крем из рикотты, чуть цукатов и апельсиновый соус, больше похожий на сок. Чуть более сладко, чем надо, поэтому, апельсин теряется на фоне сладости начинки. Только «хорошо».
    Итого, если придти не плотно обедать (с 3 и 4 перемен сытым я не почувствовал себя), а сидеть за разговорами с вином и закусками – хорошо, великолепно, но, дороговато. Обед из четырех перемен обойдется в 1500 без алкоголя и напитков вообще, минималка, как набор из трех самых дешевых блюд 1100. С тремя бокалами вина или одной дешевой бутылкой на двоих эти суммы надо увеличить вдвое.
    Хоть и написано в меню «некоторые делали интерьера не доделаны» - внешне все понравилось. Сервис – пока на «нормально» в одни смены, до «ниже любого другого заведенияАМ» в другие. Подъучатся, тем более, мне показалось, людей набирали ВСЕХ новых, не как всегда, со всех точек АМ понемногу. Обстрелянных, матерых. Похоже и Ольгу подменили ... Еда – скорее «очень средне» и, точно, неравномерно. Совсем не то, что я ждал. Даже подбор трех супов и то, странен. Как сказал официант (цитата) «овощной, овощной и овощной с капустой». Так они ...это ...все ... За четырнадцать дней, в меню, так и не появилось напитков ВООБЩЕ - б/а, чая и кофе, соков и еще ничего. Я просто опешил. Одно дело в первые дни. Так вот: «Чай есть?» Есть! Какой? Зеленый есть только с жасмином (оказалось потом по 120 руб). Вес не указан, так как вообще нет его. Ладно, приносят чайник с пакетиком не известной мне фирмы, судя по нитке (????), по виду, совсем не бренд нейм! Интересно, стало, что это. Посмотрел в чайник – жухлый маленький пакетик и ровно треть чайника. Не половина, это мы видели. Подзываю официантку, показываю «Это так и надо, треть чайника?». Вместо того, что бы извиниться и тот час долить, она заявляет «ДА! Так и надо, МЫ НА ОДНУ ЧАШКУ ЛЬЕМ!». Хорошо не слышал АМ, инсульт - не игрушка. Это на десерт. Порции «от меньше среднего» до «средние». Если и «гастрономические» «капли».
    Повторю еще раз, предчувствуя негодование счастливых писателей – это не первые дни, это половина месяца. Это заведение ресторатора №1 в городе и обладателя целого кителя звезд бориса. Третьего кителя в городе.
    Ждем ТЮНИНГА и открытия второго этажа. «Сардина» пришла в норму через полгода.

Вы представитель «Симпл-бар»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора