Ленинградская интеллигенция в своем апофеозе.
Вечер перед длительным расставанием было решено провести на Площади Искусств.
Вышли из дома, прогулялись минут пять до театра, на обратном пути зарулили в СкайБар.
Мне показалось, интерьер поменялся кардинально. Стало как-то уютнее, теплее, камернее, и рестораннее. От бара осталось только название. Нет тех шумных однополых компаний, глушащих маргариту со скучающим видом, вокруг в основном романтические встречи. Комплименты, держания за ручку и первый поцелуй... эх...
Сейчас стоят столики с накрытием. Легко можно усесться с видом на Инженерный замок.
Меню на двух языках. Широкая винная карта.
Легкий ужин.
Карпаччо из тунца и лосося. Интересная подача. Кругляшки тунца, по периметру лосось. Очень красиво смотрится. Блюдо приятной температуры. Понравилось.
Салат "от шефа" с крабом и авокадо. Круглая крупная шайба из волокон краба, крупно протертого авокадо и сметанного соуса. Несколько пресно, на мой взгляд. Чувствуется какая-то незавершенность, хотя краба много, а авокадо мягкое.
Гребешки под соусом из чернил каракатицы. Глубокая тарелка полностью в густом черном соусе. Соуса прямо огромное количество, можно есть ложкой как суп. Сверху штук восемь пухленьких гребешков. Можно окунать их в соус и наслаждаться. Отличное блюдо!
До японщины и десертов так и не добралась. Худею...
Определенно вектор в положительном направлении.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
8 отзывов 99<Гребешки под соусом из чернил каракатицы. Глубокая тарелка полностью в густом черном соусе. Соуса прямо огромное количество, можно есть ложкой как суп. Сверху штук восемь пухленьких гребешков. Можно окунать их в соус и наслаждаться. Отличное блюдо!>
МММ....Заверните!- Нравится