Познакомился я тут недавно, при интересных обстоятельствах, с очень милой девушкой! И красива и разговорчива и с желанием!!! А тут, как назло, работа навалилась и два дня ну никак не встретиться. На третий день не вытерпел, все отменил, и сговорились на ужин. А куда вести? С друзьями-товарищами понятно. А девушку? Да в первый раз? Давненько романтических свиданий не случалось. Сноровку потерял. Что делать? Хитрые-то товарищи подскажут! А сходи-ка ты в Севен Скай, вновь открывшийся, заодно и разведаешь! А почему бы и нет? Рискованно конечно, но “кто не рискует, тот...” - дальше все знают. Ресторанный рейтинг бронирует мне стол и вперед на мины.
В прежнем Севен Скай Баре я был от силы раза три, причем года три тому назад, причем только ради выпивки. Воспоминания мои об этом месте были завешены зеленой дымкой. Но отзывы моих собутыльников были неплохими, говорили, что повар там был француз и кормил нормально. Не пробовал. Вот и возможность предоставилась:))
Заходим. Гардероб вроде тот же. Раздевают. Встречает молодой администратор. Вежливый. На вопрос, куда из названия пропало слово бар, ответил, что они уже не бар, а ресторан. Мол улучшилось качество пищи, обслуживания и т.д. Вот и посмотрим, подумал я! Т.к. у окон все столики заняты, приглашает подняться на балкон, где мы выбираем себе вполне уютное местечко. Выдается меню и винная карта. Винная карта коротка, на мой взгляд, но я нахожу приличный Кьянти. Подходит официант - достаточно молод, но профессионален. Заказываем: я - салат с тунцом и стейк из лосося на гриле, чудесная моя спутница - салат с курицей, да крем-суп из шпината. К сожалению, не смогу быть полностью объективным, т.к. увлечен был очень дамой;)) Но попробую.
Кухня. С салатиком и рыбкой я угадал. Тунец в салате сопровождался спаржей и белой фасолью под горчичным соусом. Вкусно. Лосось с золотистой корочкой, нежный и совсем не сухой. Зачет. Девушка моя также заказом осталась довольна, по крайней мере так сказала, хотя и не исключаю, что в виду того, что свидание было первым, могла и приврать:)) Хотел сам к ней в тарелку забраться, да не решился. Спугнуть боялся! Во всяком случае выглядело все неплохо. И вот еще что, хлеб отличный, тот который с луком, весь умяли с удовольствием. Еще и бесплатным оказался, приятно. Как нам любезно сообщили, повар тот же остался - француз.
Интерьер. В обновленном Севен Скае можно играть в игру “найди десять отличий”. Я найти не смог! Та же акцентированная барная стойка с бутылками одинаковых напитков, стоящих рядами как в советском магазине в сложные времена. На мой взгляд, ее в первую очередь нужно было менять. Прикрыли кухню, теперь ее не видно. Мебель поменяли. Косметику сделали. Короче неплохо, но ничего выдающегося. Да и темновато для меня, пришлось свечку просить, не люблю когда еду плохо видно. Разве что за вид бал можно накинуть.
Обслуживание. Очень хорошо! Со знанием меню и общительностью. Все в тему, без задержек. Аккуратно и с достоинством. Молодцы!
Отмечу, что в конце дали приглашение на официальное открытие с бесплатными коктейлями, подобные праздники правда не для меня, и сказали, что по пятницам и субботам собираются проводить вечеринки. Может все-таки слово БАР следовало оставить?