Красивый, сановный квартал, ярко подсвеченный в вечернее время и с преобладанием гуляющих детишек под присмотром гувернанток в дневное. Этакий оазис благополучия среди серого осеннего уныния, открытый для осмотра всеми желающими. Надеюсь, у всех желающих хватит мозгов не злоупотреблять гостеприимством посредством вандализма и хорового ночного блеяния.
Ресторан занимает, самое что ни на есть, центровое место. Внутри мебельный сумбур вселенского масштаба, - высокая стойка при помощи безмерного количества не менее высоких стульев визуально разделяет зал на две зоны. Оба раза лавировать среди предметов интерьера не хотелось, поэтому приседал сразу у входа в компании бутылок с вином на стеллажах за стеклом и пустующих ящиков для последующего хранения морепродуктов. В декорациях, разумеется, превалирует морская тематика: как то корабельные часы, светильники в виде раковин от гребешков и натянутые канаты под потолком, скрывающие трубы вентиляции. WC вычурный, с прозрачным полом, на котором можно смело рубануть джигу, созерцая под ногами атрибуты пляжного пейзажа.
Меню – скрепленные шнуровкой бумажные листы. Сразу скажу, что десертов там нет. Вернее, они есть, но узнаете об их наличии токмо, ежели вас соблаговолит проинформировать официант. У меня сошлись звезды ко второму пришествию.
Выбор блюд достаточно обширный с поразительными названиями обитателей морских глубин. И если чавычу и трепанг я еще могу мысленно переварить, то такие вещи как анадария, абалон, кукумария и, тем паче, спизула меня ввергают в ступор и вызывают ассоциации с похабным анекдотом про мальчика в строительной каске, который «сварщик не настоящий».
Так что мой выбор был обусловлен более - менее классическим представлением о рыбной кухне.
Две позиции хочется отметить особенно.
Севиче из красной аргентинской креветки с соком юдзу. Брал дважды. Подается на темном плато с креветочным орнаментом светлых тонов, в который я, изначально приняв за капельки соуса, с упорством достойным лучшего применения тыкал вилкой, пока команда угомониться совершала свой длительный и непростой путь от рук до мозга и в обратном направлении. Изумительная закуска с цитрусовыми нотками. Идеально подходит тем, кто предпочитает начинать трапезу бокалом белого холодного вина.
Балтийская уха на сливках с чавычей и луком-пореем. Консистенция дюже плотная – ложка практически стоит вертикально из-за повышенной жирности сливок. В промозглый вечер никак нельзя пройти мимо такого великолепия.
Супы, вообще, здесь отменные. Прошелся по всей «грядке», проигнорировав лишь куриный бульон.
Рыбацкая уха из осетра, с морковью и пастернаком. Подается в котелке с горящей головешкой для придания соответствующего аромата. Целая процедура! На стол прибывает продуктовая часть инсталляции «Ленин в Разливе» с поварешкой, глубокой миской и ложкой. Во избежание лишней суеты советую просто снять котелок с подвеса, поместить его в миску и хлебать уже оттуда. Уха легкая, прозрачная со среднегабаритными кусками рыбы и овощей. Образцовое похмельное варево для услады воспаленного желудка. Пара стопок ледяной водки, аки добавочная субстанция, обязательна к применению.
Крабовый суп по-японски на суимоно с рисом, яйцом и прессованным вакаме. Составляющие, в коих солирует полновесная порция краба, заливается бульоном из чайника. Явная отсылка к моему любимому на все времена ресторану с улицы Восстания. Чуть было слезу не пустил.
«Оливье» с осьминогом с морошковым соусом и муссом из черной фасоли. Сладковатая нарезка в три кучки, которую при желании можно перемешать с темной массой. Осьминог не чувствуется, забиваемый огуречными тонами, так что данный салат подойдет разве что для одноразового знакомства.
Салат с сахалинскими вонголе в темпуре. Крупный моллюск обвален в жидкой крошке и помещен обратно в раковину. Упитанные яркие шарики, но все остальное: чипсы из красного риса, салатный микс - обыденные вещи.
Под вывеской «Успейте попробовать! Суперпредложение» - сырная кесадия с креветкой под лавровым соусом. Четыре конверта с начинкой – обильная закуска. Попробовать успел, но в следующий раз торопиться не буду и если опоздаю, то переживу.
Стейк из чавычи на гриле с базиликовым птитимом и с соусом «Шоколадный чеснок». Рыба – симбиоз тунца и лосося достойна своего места в анналах. Крупа под пятьдесят пятым названием зелена цветом. Соус, честно говоря, не помню. Видимо, вот такой вот запоминающийся мутуализм у шоколада с чесноком.
«А теперь, Федор, о самом главном». Ризотто из красного риса с крабом в сливочно-шафрановом соусе. Сухая хренотень, которую не спас даже колоритный соус. Есть не стал, поковырял фаланги с кусочками мяса, на том и успокоился. Официант что-то мямлил про необходимость взбалтывания, но я не слушал. Не хотел менять оценку за сервис, так как одной «восьмерки» ресторан явно достоин. А неизвестно до чего бы мы дошли, ведя беседу на тему, явно не заслуживающую потерянного времени. Просто надо принять как факт: блюдо снять и не пугать им достопочтенный народ.
Вот такая катавасия.
4 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940 - Эх, как я люблю всех этих гадов. Но так и не сходила ни в Мельцер, ни в Порт и т.д. С возможностью выхода сейчас полная спизула. Остается только заниматься кулинарным онанизмом, глядя на ваши отзывы. Спасибо за новую картинку. ))
- Нравится
- Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье. Лишь бы во благо, а не в ущерб.
- Нравится