Сегодня решила отпраздновать ДР сына, но в полном одиночестве. Пандемия, знаете ли.
Очень захотелось устриц и шампанского. Погуглила рестораны с морепродуктами и рискнула поехать сюда, в гастрономический кластер, где рядом великие, но уже опробованные имена.
Ужасная гололедица начала зимы не помешала доковылять до центральной площади Парадного квартала, и зря. Ресторан оказался гораздо ближе к лестнице с Виленского. Это хорошо. В следующий раз будет проще.
Заходим. Все без претензий, судя по прошлым отзывам, интерьер поменялся слегка. Зал небольшой и просторный. Мест немного. Народу немного. В нынешних реалиях это был плюс.
Но и не пусто, посетители уходят и приходят. На момент заказа меня предупредили, что гребешки и морские ежи закончились, точнее весь их запас забронирован для завтрашнего банкета. Вот это да! Браво, город на карельских болотах.
Меню я особо не штудировала, т. к. хотела именно устриц, а вот их изучила пристально. Расспросила официанта. Обожаю общаться с компетентными и непугливымы людьми.
Ответы меня вполне удовлетворили, и я сделала выбор. Взяла полдюжины нигерийских фермерских. Хороши. Сладковатые и мясистые. Соус через чур сладкий, но это на любителя. Свежий лимон всегда рядом.
Пара бокалов cava brut reserva чудно дополнили закуску.
Хотела на этом остановиться, время позднее, но не удержалась и заказала муксуна с псевдокускусом. Оказалось, кускус создали из цветной капусты, что меня очень порадовало своей безглютеновой и малокалорийной полезностью. Соус с подкопченой грушей внёс пикантную нотку.
А потом меня пригласили посмотреть на то, как же хранятся все эти живые морепродукты!
Я всегда скептически относилась к свежести экзотических тварей, которые подаются в петербургских ресторанах. Ну не верила я в ту же степень свежести, что и где-нибудь в «парижах и лондонах». Оказалось, правда, есть у нас специальная система хранения. Во всяком случае, здесь, в Seаfood bar, есть.
А дальше меня понесло и я съела ещё и кокосовую панакотту с семенами чиа. И этот десерт меня не разочаровал: небольшая порция, насыщенный вкус кокоса и чиа, умеренная сладость. То, что надо, когда ничего уже не хочется.
Планирую вернуться и съесть таки ежа, пока не наступил полный локдаун.