Побывала тут уже дважды: и на меню a la carte летом 2021, и с появлением завтраков в феврале нынешнего года. Антонио - тот еще энерджайзер (а можно мне такую же таблетку, пожалуйста?:)) - активностью выстреливаний новыми проектами как бы намекает Диме Блинову, что тот не один в Питере в своей гастровесовой категории. Так ведь и проекты удачные: еда - понятная, но - не лишенная изысков; посуда - красивая, каждая подача радует глаз; сервис - суперприятный и доброжелательный (не просто официанты, а прям дримтим).
Пройдемся по меню: оно обширно, есть где взгляду разгуляться:
- плато из живых морепродуктов в стол (я, честно, не фанат raw-барной истории, но гребешки и креветки были приятными)
- на тот момент сезонный тартар из мраморной говядины с белым грибом
- ризотто с чернилами каракатицы, карпаччо из гребешков и черным трюфелем
- дорада в соусе храйме
- израильская шоколадная бабка (бабку брала с собой, но ребята немного расстроили: специально спрашивала дату выпечки, сказали, что "сегодняшняя", а дома обнаружилась, что "вчерашняя", и потому - суховатая)
А что по завтракам? - спросите вы.
Завтраки, пожалуй, одни из топовых по городу - отвечу я вам, как человек, который может питаться "завтракшной" едой 24/7
- Хлеб всему голова: иерусалимский бейгл (нежнейшая, как губка, булочка с кунжутом); к нему - домашнее яблочное (!) и вишневое варенье. А если еще проложить слой воздушного сливочного маслица между ними - вы уже на пороге в экстаз
- Для тех, кто любит попроще: яичница-глазунья из двух яиц с боттаргой; в желток обязательно макаем бейгл - так вкусней, (не спорьте с Шефом)
- Драник с морским ежом и соусом голландез: имя ему - нежность. Не люблю ни ежей, ни голландез, но за завтраком я забыла об этом вспомнить:)
- Пьядины (тонкие лепешки из специальной итальянской муки): с бреазолой из тунца, салатом фриссе и сицилийскими анчоусами + с мортаделлой и черным трюфелем
- Каша из киноа с арахисовой пастой и бананом: в следующий завтрак возьму конкретно эту позицию, чтоб целиком и в одно лицо
- Запеченная устрица: подается с красной икрой и соусом морне. Отличная альтернатива сырой (читай: еще живой)
- Dutch Baby (плачь, бэйби, плачь): нескромного размера панкейк, печеный на открытом огне с лимонным курдом и вишней. Берите сразу два (на одного, хо-хо).
- Паштел-де-Ната с бобами тонка (классная штука): нежный и сливочный, но вообще не жирный.
Дополнительный плюс для меня, и бонус для таких, как я: на сайте проекта есть меню с пищевой ценностью блюд, так что после зажорной дегустации в обычный день вы можете продолжать диетить и вести дневник.
Вот такое вот лицемерие :)