1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schengen»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Schengen»
О ресторане «Schengen»
Адрес
ул. Кирочная 5
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Schengen
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Schengen»

14 отзывов 82 «Нравится»
22 мая 2017 года
Кухня7
Интерьер10
Сервис10
9.0
атмосфера, сервис
не обнаружила

Запланировали посещение по рекомендации, для знакомства с еще одним местом качественной авторской кухни.

Субботний полдень, настроение демократичное, дресс-код соблюдать не планировалось.Никаких "блэк тай", напротив джинса да кеды. Однако поначалу атмосфера в зале нашей компании показалась достаточно буржуазной. Негромкий лаунж, мамы с детьми в кашемире, светский флер. Нашей веселой девичьей компании поначалу показалось несколько не комфортно даже голос повышать чуть громче шепота. Однако официант мгновенно считал наше смущение и снял ощущение скованности приятным располагающим диалогом.

Мне очень понравился интерьер, все как я люблю. Выдержано, по-европейски, но не слишком аскетично, не скандинавский стиль. Ничего в целом не нарушает цельного образа, но во всем чувствуется стиль и удобство. Ничто в мебели или дизайне не носит самоцель украшательства, (никаких дизайнерский стульев на которых невозможно сидеть) все очень лаконично и функционально, и во всем читается качество.

Наш заказ это такой расширенный и запоздалый субботний бранч с коктейлями и вином. Сырное ассорти (классика без изысков, но и без нареканий), свежий хлеб, брускетты овощная и с телятиной, карпаччо из осьминога, а также три вида горячего - тальятелле с грибами, утиная грудка с нектарином и филе оленя (расширенное описание читать в меню, а лучше пробовать на вкус)

Брускетты под стать интерьеру - простые, лаконичные и качественные.Овощная очень нежная, печеные перцы с деликатным соусом. С телятиной более яркие по вкусу, со слайсами похожими на нежную буженину.

Карпаччо как и ожидалось очень нетривиальное. Тонкие ломтики спрессованных осьминожьих щупалец на подушке из рукколы, с кусочками вяленого томата сверху. И там должен быть айоли. Был ли там айоли? Я не заметила. Может быть именно поэтому мне не хватило некоторой сочности блюда. Показалось суховато. Видимо для меня лучше классические варианты из лосося или вырезки.

Тальятелле я только немного попробовала, и не могу сказать что эта паста меня чем-то поразила.

Филе оленины и утиная грудка, просто нежнейшие. Поскольку моим основным блюдом была именно птица о ней больше всего восторгов. Мне обещали что это будет одна из лучших уток в моей жизни, ну что же... Надеюсь все же не лучшая, но это ни сколько не уменьшает прелести вкусового сочетания сока припущенных нектаринов, эластичной невесомой текстуры пюре из цветной капусты и нежнейших кусочков утиной грудки. Немного правда хотелось поджаристости кожицы, но за этим видимо уже в Пекин.

Десерт было особо приятно получить в качестве комплимента. Большое спасибо! Это так мило.
Шоколадный мусс с маракуйей и сорбетом. Причем мякоть маракуйи полита сверху в качестве соуса. Кислотность маракуйи, холод сорбета приятно сбалансировали насыщенность и плотность шоколада. Хоть и не планировали десертничать, но на троих съели так что чуть ложками над тарелкой не подрались.

Запивалось все коктейлями и вином. Коктейли шприц и негрони, на уровне, как везде в приличных местах сейчас. По-бокальных позиции вин мне показалось маловато. При меню с достаточно демократичным ценником, мне кажется логичным иметь бОльшую барную карту с порционными винами. Но выпить и при таком раскладе есть что. И вполне недурное.

И еще раз про обслуживание. Люблю эту приятную смесь внимательности и панибратства, там где и с кем это уместно. Приятно чувствовать себя в новом месте так, как будто ты тут старый завсегдатай. Плюс, плюс, плюс.

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Елена, скажите - Шенген, Лосось, Дуо - что треугольник практически золотой, это понятно, а вот он, по Вашему, больше равнобедренный или всё же разносторонний?
    • Дашкевич Елена
      Ценитель
      14 отзывов 82
      Во-первых спасибо за внимание к моему скромному мнению. Во-вторых я на Ваш вопрос с должной долей объективности ответить не смогу. Потому что я не была в Лососе (спасибо за наводку), потому что я уж слишком оголтелый и слепой фанат Дуо (ничего не могу с собой поделать), потому что я не настолько гурман чтобы высказывать всерьез какое-то авторитетное мнение.

      Но если отбросить ложную скромность)) Как посмотреть. Для меня все-таки на первом месте стоит Блиновско-Маликовская кухня как некий образец созвучного лично мне вкуса. Возможно даже во-многом сформировавшего его. Для меня любимые блюда у них это некий ориентир, если хотите эталон. Это не объективно, просто совпало. И у других похожих по формату авторов мне зачастую чего-то не хватает.

      А "равнобедренность" многих мест Питера этого сегмента, по-моему в том, что новаторства мало как ни крути. Мне кажется, что авторская кухня нынче отчасти стала такой же унифицированной, как и меню проходных рестиков. Просто вместо связки "цезарь-карбонара-филадельфия", тут выступает тандем к примеру "утка-овощной мусс-ганаш" (утку можете заменить или дополнить любым другим часто встречающемся отрезом мяса, к примеру) и по-большому счету ничего другого. Только нюансы ловить. Хотя, возможно, я просто сама зациклилась на одноформатных заведениях.
  • Отец Натрий
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Елена, спрошу проще, как бы Вы (и все желающие, прочитавшие этот комментарий) расставили эти три ресторана по рейтингу или привлекательности?

    [Дорогая редакция, забыл вам сообщить, что кнопка "Редактировать" под XP тоже не работает]
  • Отец Натрий
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Потому что я не была в Лососе (спасибо за наводку), потому что я уж слишком оголтелый и слепой фанат Дуо (ничего не могу с собой поделать)Ну, одно другому здесь не противоречит, а только дополняет, ширит и глýбит))