Интерьер
Залы ресторана с порога перемещают вас в приятную европейскую обстановку, но только после того как вам хватит сил открыть тяжелую дверь, так что если вы одинокая проголодавшаяся дама, то скорее всего вам придется искать другое место для обеда или ужина, ибо сил открыть эту массивную калитку у вас не будет.
Первый зал с большими панорамными окнами на Кирочную улицу вышел светлым и уютным, днем он залит солнцем, а к вечеру превращается в легкий светящийся аквариум заманивающий проплывающих мимо людишек внутрь своего помещения. Деревянный потолок, пол и столы, теплая ламповая медь, светлые картины и действительно европейский взгляд дизайнера. Зайди я в такой ресторан в Германии или Финляндии, то нисколько бы не удивился. Второй же зал более темный, с меньшим количеством окон и характерными трагичными красками. В каком сидеть выбирать вам по собственному настроению, ну или оставшимся свободным местам.
Ну и не знаю насколько это имеет отношение к самому ресторану и его интерьеру, но во втором более дальнем темном зале есть столик у окошка, ну как окошка, у запасной прозрачной двери которая выглядывает в любимые нами дворы-колодцы. Пришла весна, подтаяли снега и вот лежит там на обозрении сидящего за столом продукт жизнедеятельности собаки под кодовым словом "какашка" и Пришвин по этому поводу возможно выразился бы более поэтично. Вроде как и к интерьеру не относится, и просто лежит во дворе, но как-то особым образом становится неотъемлемой частью этого спонтанного ужина, лежит там за окошком и немного печалит. Могли бы пересесть? Нет, столиков свободных не было да и заметили уже когда тарелки принесли, а как чаще всего бывает, когда заметил, то уже не можешь игнорировать. Вот несмотря на столько не приличный вид из окна в остальном это плотные 8 из 10, в большинстве своем за первый светлый зал.
Обслуживание
Пожалуй один из лучших сервисов что видел в последнее время, как презентацию блюд делали в Териберке, так здесь встречают у входа. Куртки в гардероб, выбирайте столик, низкий поклон, все четко и уверено, со знанием своего дела. Не расшаркиваются, не стелются ковриком, но достойно выполняют свою работу. Только взял в руки смартфон, спрашивают желаю я узнать пароль от Wi-Fi. Ну и знание собственного меню близкое к идеальному, не только по граммовке, но и по калориям. Давно так приятно не общался с официантом, в конце спрашивают все ли понравилось, раскрывают несколько секретов на приготовленные блюда и заслуженные 9 из 10... Вот лишь одна собачья какашка неубранная лежит за окном.
Еда
Прекрасный взгляд на тартар и очень интересная концепция у блюда, единственное что могу отметить, несколько рваными и портящими все мне кажутся эти сухарики. В виде полноценных цельных кусков на краю тарелки мне кажется они выглядели бы лучше, а так пока вносят дополнительный хаос и мусор в визуализацию блюда. К самому мясу и пряностям претензий то почти и нет, хорошее исполнение, но все-таки 8 из 10. Ах да, мусс хорош и сюда очень подходит.
Ммм, самое низкокалорийное блюдо в меню по заверениям официанта ушло к моей жене. Приятная рыбка, но вот высказать особых восторженых слов про этот палтус я не могу. Все очень достойной, но опять без яркого гастрономического оргазма. Стабильно, хорошо, вкусно, возможно даже повторили бы, поэтому 8 из 10.
Ну и после такого небольшого, очень диетического ужина я решил вдарить калориями и углеводами по организму заказав фисташковую панна-коту. Щербет эй подходит очень хорошо, но панна-кота она и в Италии панна-кота, не было неожиданных красок или особых ранее не отведанных ноток, стабильно хорошо и на высокую оценку, но все же не шедевр, а это снова 8 из 10.
Стоимость
Тартар из говядины с маринованными зелеными томатами и муссом из сыра качотта - 430 рублей
Филе палтуса с томатами и цуккини - 630 рублей
Фисташковая панна-кота - 310 рублей
Чай ройбуш - 230 рублей
Итоговый счет на двоих обошелся в 1600 рублей на двоих с учетом чая и могу сказать что это далеко не самый бюджетный ресторан. Приятная ставка на рыбу и мясо, но непонятный уклон от названия в азиатские мотивы. Кстати, раньше был больше и в меню даже был Том Ям, но сейчас все выстроилось в более стройную и подходящую названию картину, в целом же это 7 из 10.
Основной итог 32 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
Как итог, хочу отметить что это хорошее место для небольшого романтического ужина с женой, для приятно неторопливого вечера в не крикливой компании, где в первую очередь во главу угла ставится душевные разговоры и уют, но если вам его окажется мало, то любезные официанты предложат плед и дольют воды в чайник. Но ох уж эта какашка за окном...