1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Schengen»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Schengen»
Адрес
ул. Кирочная 5
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

Schengen
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 40 отзывов о ресторане «Schengen»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.7
Кухня
8.0
Интерьер
8.2
Сервис
33Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 27 декабря 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Очень необычная кухня
    Небольшая площадь

    С компанией близких подруг ужинали по поводу Нового года. Много раз проезжала мимо этого ресторана и вот наконец-то дошли и до него))).
    Прекрасное, небольшое, уютное место. Авторская, необычная и очень вкусная еда! Понимающие официанты вежливо рассказывают и про блюда и про правильный способ их употребления.
    Совершенно потряс десерт, про который официант сказал, что он родом из 2020 года!!! Ну очень необычно и очень вкусно!
    Короче говоря кухня - прекрасная, обслуживание - качественное, обстановка - располагает!!!!!!!!!
    Кстати, и впрямь маленькое меню. Зато каждое блюдо достойно рассказа о нем!

  • 20 декабря 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, интерьер
    не знаю пока)

    Отличный ресторан, на мой вкус. Бывали здесь с подругами на вечернем аперитиве, отмечали день рождение в большой компании, заходили пообедать с мамой и ее подругой, со свекровью и ребенком -- одинаково понравилось. Очень удачное местоположение - в небольшом уютном флигеле с огромными окнами. Мне очень нравится интерьер ресторана, в моем рейтинге он до сих пор на первом месте по уютности и вкусу.

  • 30 ноября 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис7
    8.7
    Хорошее меню, приятная атмосфера, столик у окна прекрасен
    Поведение некоторых представителей персонала

    Был неоднократно, блюда вкусные. Меню хоть и небольшое, но вполне достаточно, если не ходить постоянно. Единственное огорчение - в последний визит официант явно был недоволен размером счета. Может быть чем-то еще, но высказалось это по отношению к нашему столику. При том, что чаевые оставляются всегда

  • 26 июля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Коктейльная карта, атмосфера, обслуживание
    Кухня, завышенный ценник, уж очень авторская подача,

    Место довольно приятное. Интерьер уютный, но ничего особенного. Ресторанчик маленький, так что большой компанией не посидеть. Очень разнообразная коктейльная карта, вкусные авторские коктейли.
    Еда не впечатлила. Очень просто, несмотря на аля-высокая кухня украшения в тарелке, которые совершенно не сочетаются с блюдами. Подача довольно странная, например, крабовый салат напоминает четыре [извините] какашки на тарелке, прям есть не хотелось.

  • 22 июля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Самое главное - кухня. Обслуживание тоже на уровне.
    Ничего такого, что могло бы омрачить мой визит.

    Настоящая высокая кухня. Список из блюд небольшой, но все они потрясающие на вид и вкус.

  • 16 апреля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Понятное обслуживание, хороший сервис, достойная еда.
    Вид из окна во внутренний двор может быть довольно неожиданным
    1039935_original.jpg

    Интерьер

    Залы ресторана с порога перемещают вас в приятную европейскую обстановку, но только после того как вам хватит сил открыть тяжелую дверь, так что если вы одинокая проголодавшаяся дама, то скорее всего вам придется искать другое место для обеда или ужина, ибо сил открыть эту массивную калитку у вас не будет.

    Первый зал с большими панорамными окнами на Кирочную улицу вышел светлым и уютным, днем он залит солнцем, а к вечеру превращается в легкий светящийся аквариум заманивающий проплывающих мимо людишек внутрь своего помещения. Деревянный потолок, пол и столы, теплая ламповая медь, светлые картины и действительно европейский взгляд дизайнера. Зайди я в такой ресторан в Германии или Финляндии, то нисколько бы не удивился. Второй же зал более темный, с меньшим количеством окон и характерными трагичными красками. В каком сидеть выбирать вам по собственному настроению, ну или оставшимся свободным местам.

    Ну и не знаю насколько это имеет отношение к самому ресторану и его интерьеру, но во втором более дальнем темном зале есть столик у окошка, ну как окошка, у запасной прозрачной двери которая выглядывает в любимые нами дворы-колодцы. Пришла весна, подтаяли снега и вот лежит там на обозрении сидящего за столом продукт жизнедеятельности собаки под кодовым словом "какашка" и Пришвин по этому поводу возможно выразился бы более поэтично. Вроде как и к интерьеру не относится, и просто лежит во дворе, но как-то особым образом становится неотъемлемой частью этого спонтанного ужина, лежит там за окошком и немного печалит. Могли бы пересесть? Нет, столиков свободных не было да и заметили уже когда тарелки принесли, а как чаще всего бывает, когда заметил, то уже не можешь игнорировать. Вот несмотря на столько не приличный вид из окна в остальном это плотные 8 из 10, в большинстве своем за первый светлый зал.

    Обслуживание

    Пожалуй один из лучших сервисов что видел в последнее время, как презентацию блюд делали в Териберке, так здесь встречают у входа. Куртки в гардероб, выбирайте столик, низкий поклон, все четко и уверено, со знанием своего дела. Не расшаркиваются, не стелются ковриком, но достойно выполняют свою работу. Только взял в руки смартфон, спрашивают желаю я узнать пароль от Wi-Fi. Ну и знание собственного меню близкое к идеальному, не только по граммовке, но и по калориям. Давно так приятно не общался с официантом, в конце спрашивают все ли понравилось, раскрывают несколько секретов на приготовленные блюда и заслуженные 9 из 10... Вот лишь одна собачья какашка неубранная лежит за окном.

    Еда

    Прекрасный взгляд на тартар и очень интересная концепция у блюда, единственное что могу отметить, несколько рваными и портящими все мне кажутся эти сухарики. В виде полноценных цельных кусков на краю тарелки мне кажется они выглядели бы лучше, а так пока вносят дополнительный хаос и мусор в визуализацию блюда. К самому мясу и пряностям претензий то почти и нет, хорошее исполнение, но все-таки 8 из 10. Ах да, мусс хорош и сюда очень подходит.



    Ммм, самое низкокалорийное блюдо в меню по заверениям официанта ушло к моей жене. Приятная рыбка, но вот высказать особых восторженых слов про этот палтус я не могу. Все очень достойной, но опять без яркого гастрономического оргазма. Стабильно, хорошо, вкусно, возможно даже повторили бы, поэтому 8 из 10.



    Ну и после такого небольшого, очень диетического ужина я решил вдарить калориями и углеводами по организму заказав фисташковую панна-коту. Щербет эй подходит очень хорошо, но панна-кота она и в Италии панна-кота, не было неожиданных красок или особых ранее не отведанных ноток, стабильно хорошо и на высокую оценку, но все же не шедевр, а это снова 8 из 10.



    Стоимость

    Тартар из говядины с маринованными зелеными томатами и муссом из сыра качотта - 430 рублей
    Филе палтуса с томатами и цуккини - 630 рублей
    Фисташковая панна-кота - 310 рублей
    Чай ройбуш - 230 рублей

    Итоговый счет на двоих обошелся в 1600 рублей на двоих с учетом чая и могу сказать что это далеко не самый бюджетный ресторан. Приятная ставка на рыбу и мясо, но непонятный уклон от названия в азиатские мотивы. Кстати, раньше был больше и в меню даже был Том Ям, но сейчас все выстроилось в более стройную и подходящую названию картину, в целом же это 7 из 10.



    Основной итог 32 из 40
    Интерьер 8 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    Как итог, хочу отметить что это хорошее место для небольшого романтического ужина с женой, для приятно неторопливого вечера в не крикливой компании, где в первую очередь во главу угла ставится душевные разговоры и уют, но если вам его окажется мало, то любезные официанты предложат плед и дольют воды в чайник. Но ох уж эта какашка за окном...

  • 27 июля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    отлично
    нет

    Ничего не слышал раньше об этом заведении, зашел случайно и, как обычно бывает, случайно выбранное заведение оказалось очень удачным. У меня часто бывает, что отобранное по отзывам место разачаровывает, а неизвестные - радуют.

    Интерьер очень симпатичный, легкий, светлый, там даже как-то дышиться свободно. Очень мне понравилось. Встретили дружелюбно, в обед зал был не пуст, но и не полон.

    Заказ мой строился на интересности названий в меню, а не на опыте или рекомендациях. Все было вкусно, хоть и наугад. Заказал брускету с телятиной и соусом из тунца, очень меня удивило такое описание, а оказалось весьма вкусно, кстати. Салат с кальмарами и шиитаке - азиатский такой вкус, но мне понравилось, кальмары были не резиновыми, а нежными и вкусными. Филе оленя со сливами в вине - отличное мясо, нежное, сливы придают блюду правильную кислинку и получается просто невероятно вкусно. Запивал брусничным морсом, он вообще не впечатлил. В общем обед удался!

    Обслуживание хорошее. Цены средние, мой обед стоил мне полторы тысячи. В целом, не бизнес-ланч, конечно, но и не так чтобы очень дорого. Место приятное со всех сторон.

  • 22 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    атмосфера, сервис
    не обнаружила

    Запланировали посещение по рекомендации, для знакомства с еще одним местом качественной авторской кухни.

    Субботний полдень, настроение демократичное, дресс-код соблюдать не планировалось.Никаких "блэк тай", напротив джинса да кеды. Однако поначалу атмосфера в зале нашей компании показалась достаточно буржуазной. Негромкий лаунж, мамы с детьми в кашемире, светский флер. Нашей веселой девичьей компании поначалу показалось несколько не комфортно даже голос повышать чуть громче шепота. Однако официант мгновенно считал наше смущение и снял ощущение скованности приятным располагающим диалогом.

    Мне очень понравился интерьер, все как я люблю. Выдержано, по-европейски, но не слишком аскетично, не скандинавский стиль. Ничего в целом не нарушает цельного образа, но во всем чувствуется стиль и удобство. Ничто в мебели или дизайне не носит самоцель украшательства, (никаких дизайнерский стульев на которых невозможно сидеть) все очень лаконично и функционально, и во всем читается качество.

    Наш заказ это такой расширенный и запоздалый субботний бранч с коктейлями и вином. Сырное ассорти (классика без изысков, но и без нареканий), свежий хлеб, брускетты овощная и с телятиной, карпаччо из осьминога, а также три вида горячего - тальятелле с грибами, утиная грудка с нектарином и филе оленя (расширенное описание читать в меню, а лучше пробовать на вкус)

    Брускетты под стать интерьеру - простые, лаконичные и качественные.Овощная очень нежная, печеные перцы с деликатным соусом. С телятиной более яркие по вкусу, со слайсами похожими на нежную буженину.

    Карпаччо как и ожидалось очень нетривиальное. Тонкие ломтики спрессованных осьминожьих щупалец на подушке из рукколы, с кусочками вяленого томата сверху. И там должен быть айоли. Был ли там айоли? Я не заметила. Может быть именно поэтому мне не хватило некоторой сочности блюда. Показалось суховато. Видимо для меня лучше классические варианты из лосося или вырезки.

    Тальятелле я только немного попробовала, и не могу сказать что эта паста меня чем-то поразила.

    Филе оленины и утиная грудка, просто нежнейшие. Поскольку моим основным блюдом была именно птица о ней больше всего восторгов. Мне обещали что это будет одна из лучших уток в моей жизни, ну что же... Надеюсь все же не лучшая, но это ни сколько не уменьшает прелести вкусового сочетания сока припущенных нектаринов, эластичной невесомой текстуры пюре из цветной капусты и нежнейших кусочков утиной грудки. Немного правда хотелось поджаристости кожицы, но за этим видимо уже в Пекин.

    Десерт было особо приятно получить в качестве комплимента. Большое спасибо! Это так мило.
    Шоколадный мусс с маракуйей и сорбетом. Причем мякоть маракуйи полита сверху в качестве соуса. Кислотность маракуйи, холод сорбета приятно сбалансировали насыщенность и плотность шоколада. Хоть и не планировали десертничать, но на троих съели так что чуть ложками над тарелкой не подрались.

    Запивалось все коктейлями и вином. Коктейли шприц и негрони, на уровне, как везде в приличных местах сейчас. По-бокальных позиции вин мне показалось маловато. При меню с достаточно демократичным ценником, мне кажется логичным иметь бОльшую барную карту с порционными винами. Но выпить и при таком раскладе есть что. И вполне недурное.

    И еще раз про обслуживание. Люблю эту приятную смесь внимательности и панибратства, там где и с кем это уместно. Приятно чувствовать себя в новом месте так, как будто ты тут старый завсегдатай. Плюс, плюс, плюс.

  • 15 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Приятная атмосфера, внимательное обслуживание, вкусная кухня
    Не отмечено

    Написала очень длинный отзыв, но к сожалению, по ошибке интернета он не опубликовался. Напишу покороче))) Сразу скажу- заведение оправдывает себя на10 баллов, все выдержано на уровне- интерьер,кухня, вежливый и внимательный персонал, официанты четко знают меню и все его составляющие , ответят на любой вопрос . Люди,которые ставят в минус то, что не понравился интерьер или размер порций - не ходите в такие места!))) Ведь интерьер дело вкуса каждого! Благо можно и фотографии посмотреть ,выбирая ресторан. То,что вам лично интерьер не нравится это не минус ресторана. Тоже касается и порций. Порции НОРМАЛЬНОГО ни разу не маленького размера для такого класса ресторанов. Иначе и не бывает. Меню тоже соответствует уровню ресторана- тщательно продуманное меню, видно ,что каждое блюдо просчитано до малейших нюансов в плане вкусовых ощущений. Подача красивая. Все вкусно! ( Конкретно из блюд брали салат с костным мозгом, палтуса, крокеты из индейки). Если вам наскучили раскрученные,пафосные , "топовые" места, если вам нравятся камерные, уютные, небольшие рестораны с качественным обслуживанием и приятной обстановкой и ХОРОШЕЙ кухней -вам однозначно сюда! Обязательно вернемся в Шенген еще)) Теперь, это одно из моих любимых мест а городе))

  • 24 июля 2016 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7
    неплохое обслуживание
    порции можно увидеть разве что в микроскоп

    Час назад вернулись после ужина в Шенгене. Долго выбирали, куда пойти поужинать. Мужу приглянулось это заведение (думаю, в основном, понравилось название). Поскольку у меня не было особых предпочтений, решили сходить. Пока живы впечатления, решила написать отзыв. То, что сейчас в интерьерной моде минимализм, мы привыкли. Интерьер «Шенгена» тоже выдержан в минималистической манере – глазу зацепиться не за что. Ну да и ладно. Мы же не за этим сюда пришли. Первое, что насторожило, весьма скудное меню. Может, это потому что лете – мертвый сезон, но мне поему-то кажется, то здесь всегда так. После недолгих раздумий (думай не думай – количество блюд не увеличится) я выбрала салат с камчатским крабом, филе оленя и на десерт шоколадный мусс.
    К чести заведения, надо сказать, что обслуживают быстро.
    Для начала нам принесли хлебную корзину, в которой был хлеб белый, черный и масло. Хоть я не ем хлеб, но в ресторанах мне очень нравится съесть кусок горячего хлеба с чесночным маслом. Что сказать, хлеб свежий, а вот масло никакое. Правда оно было зеленого цвета, но на этом его оригинальность закончилась. Ни вкуса трав, ни запаха чеснока, ни-че-го.
    Первым мне принесли салат. На довольно большой тарелке лежало 4 горки салата. На горки это по форме, а по количеству - 4 чайные ложки. Как мне показалось, в салате было так много свежего огурца, что вкуса краба я почти не почувствовала. Но зато салат очень легкий.
    Потом подошла очередь оленя. Он был приготовлен полусырым. Это не минус, просто, видимо, так положено готовить. Я это не учла и не попросила прожарить посильнее. Так редко беру мясо, что забываю подобные нюансы. Ну и опять же размер блюда. ..
    На сладкое подали мусс. Что ж неплохо, но это никакой не мусс. Мусс должен быть воздушным (по крайней мере классический мусс всегда был именно таким). Это блюдо можно назвать шоколадным медальоном или трюфельным пирожным, но никак не муссом.
    Если делать общий вывод, то моя оценка 4-. И я вряд ли еще когда-нибудь сюда приду и не посоветую своим друзьям это сделать.