Очередной мой набег на улицу Рубинштейна. Планировал Мыженаты, не судьба, вроде как работает, но только для толпы молодых и веселых людей, в основном мужеского пола, которым раздавали супчик аппетитного вида и второе. Стояли осветительные приборы, граждане с камерами или уже уехали или на подходе. Совесть не позволила присоединиться к дармовой радости, во - первых не звали, во -вторых кто его знает кого кормят, может любители домашних хонориков, а может новое экстравагантное течение в поддержку Кончиты Колбасы или полезных продуктов из насекомых:) Далее Гирлянда, прохожу с опаской, ресторан при магазине, трудно представить силу воли руководства, которая не позволит снизить издержки за счет коллаборационизма, хотя не знаю, позже проверю.
Забредаю в Сардину. Сколько раз проходил мимо, ничего не екало, обычный интерьер, итальянская кухня, (ну не будет там ни за какие денежки дикого кролика с дробью в боку, замаринованного сутки в вине с лаврушкой или лазаньи с начала и до финиша сделанной добрыми ручками). Но деваться больше некуда, захожу, погода позволяет приземлиться на веранде, диванчики и стульчики. Официанты подчеркнуто вежливы и доброжелательны, насторожился, потом прочитал, как их сердешных прописывают на рестоклабе, тогда понятно, работа проведена, результаты на лицо. Еда просто неожиданная фуга. Салат из осьминога, осьминог мягчайший, приготовлен хорошими руками и со вкусом. Закрываешь глаза, и начинаешь верить, что вот плыл он так недавно, выловили, напоили портвейном и долго отбивали. Порция не маленькая, если средних статей барышня можно ограничиться этим теплым салатом и десертом. Рыбный биск порадовал, в просвященной Европе повсеместно стали запрещать вылавливать маленьких осьмижков (самому жалко), в биске нашлась стайка, опять же нежнейших на вкус, еще плавали гребешки и креветки, бульончик диетический, ничего лишнего, кроме пользы и вкуса. Рибай ждал с опаской, для цены в 940 рублей предполагается или средненькое качество или смехотворный размер, но не здесь, все как в добрые времена, прожарка без крови, тает во рту. Вообщем шеф-повар стоит, надеюсь хороших денег, которые ему платят. Итог, побаловать себя просто хорошей классной кухней, можно прихватить опытного гедониста спутника.