1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sardina»
Sardina
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Адрес
ул. Рубинштейна 6-8
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)
Светский итальянский ресторан с вечерней атмосферой. Простой, но солидный интерьер, взрослая публика. Кроме пасты и пиццы, в меню есть домашние десерты и много морепродуктов, а сардинам посвящен отдельный раздел меню.

Всего 72 отзыва о ресторане «Sardina»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
8.0
Кухня
7.0
Интерьер
7.2
Сервис
49Положительных
17Нейтральных
6Негативных
  • 29 ноября 2015 года
    Кухня4
    Интерьер9
    Сервис4
    5.7
    не нашел
    новое меню

    первый раз от ресторана осталось очень положительное мнение, а вот пройдя по ресторанной улице был крайне удивлен. Ресторан испортился. Меню маленькое выбрать ничего нельзя. На улице сидеть не удобно, тесно. Желание вернуться нет.

  • 1 июня 2015 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    2987d9f1528d55bb02ba49f2e5f49eb2.jpg




    Очередной мой набег на улицу Рубинштейна. Планировал Мыженаты, не судьба, вроде как работает, но только для толпы молодых и веселых людей, в основном мужеского пола, которым раздавали супчик аппетитного вида и второе. Стояли осветительные приборы, граждане с камерами или уже уехали или на подходе. Совесть не позволила присоединиться к дармовой радости, во - первых не звали, во -вторых кто его знает кого кормят, может любители домашних хонориков, а может новое экстравагантное течение в поддержку Кончиты Колбасы или полезных продуктов из насекомых:) Далее Гирлянда, прохожу с опаской, ресторан при магазине, трудно представить силу воли руководства, которая не позволит снизить издержки за счет коллаборационизма, хотя не знаю, позже проверю.
    Забредаю в Сардину. Сколько раз проходил мимо, ничего не екало, обычный интерьер, итальянская кухня, (ну не будет там ни за какие денежки дикого кролика с дробью в боку, замаринованного сутки в вине с лаврушкой или лазаньи с начала и до финиша сделанной добрыми ручками). Но деваться больше некуда, захожу, погода позволяет приземлиться на веранде, диванчики и стульчики. Официанты подчеркнуто вежливы и доброжелательны, насторожился, потом прочитал, как их сердешных прописывают на рестоклабе, тогда понятно, работа проведена, результаты на лицо. Еда просто неожиданная фуга. Салат из осьминога, осьминог мягчайший, приготовлен хорошими руками и со вкусом. Закрываешь глаза, и начинаешь верить, что вот плыл он так недавно, выловили, напоили портвейном и долго отбивали. Порция не маленькая, если средних статей барышня можно ограничиться этим теплым салатом и десертом. Рыбный биск порадовал, в просвященной Европе повсеместно стали запрещать вылавливать маленьких осьмижков (самому жалко), в биске нашлась стайка, опять же нежнейших на вкус, еще плавали гребешки и креветки, бульончик диетический, ничего лишнего, кроме пользы и вкуса. Рибай ждал с опаской, для цены в 940 рублей предполагается или средненькое качество или смехотворный размер, но не здесь, все как в добрые времена, прожарка без крови, тает во рту. Вообщем шеф-повар стоит, надеюсь хороших денег, которые ему платят. Итог, побаловать себя просто хорошей классной кухней, можно прихватить опытного гедониста спутника.

  • 27 марта 2015 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис2
    4.7

    Бывали в этом ресторане раньше, впечатления остались самые приятные. И вот, по случаю Дня рождения мужа, решили заказать там небольшой банкет буквально на несколько человек. Это было ошибкой.. Ресторан изменился до неузнаваемости. Как мы поняли, недавно там сменился шеф-повар и, видимо, политика руководства тоже изменилась в корне. Еще при предзаказе нам было обещано и особое поздравление от заведения с Д.р., и то, что перед гостями стыдно не будет... В результате, скудные, не соответствующие цене порции, противоречащие тому, чем всегда славилась Sardina.. Но это не главное. "Веселье" началось при заказе горячего. Из семи душ нашей компании трое попросили (замечу, из 6-7 мясных горячих блюд меню) стейк рибай. Официантка, очень милая, к которой никаких претензий как раз нет, заказ приняла, но вернулась через минуту сказать, что, к сожалению, рибая только 2. Именинник поменял выбор в пользу гостей. Девушка удалилась, вернувшись еще через минуту с извинениями: " к сожалению, стейков нет совсем.." Расстроились. Стали думать, что попросить взамен. Официантка похвалила кролика от шеф-повара, согласились.. Смущенная девушка на это сказала: "Подождите, я только сбегаю, посмотрю, есть ли кролик...") Кролик, к счастью, еще остался. Правда один, последний! Это при том, что аншлага в ресторане не было. Извиняясь, официантка намекнула на какую-то компенсацию, комплимент от ресторана. Но видимо, от руководства разрешения на это не получила. В результате нам принесли чек, без поздравлений с Днем рождения и без всяких попыток как-то скрасить ситуацию. А абсолютное наплевательское равнодушие администратора просто убило. Вечер был бы совершенно испорчен, если бы не испытанный ресторанчик "Счастье", находящийся в сотне метров по Рубинштейна, куда мы и переместились зализывать раны...)

  • 30 августа 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис1
    5.7

    Оень люблю улицу Рубинштейна. Всегда приятно сходить в ресторан на этой улице. Давно хотела посетить ресторан Sardina. Вечер пятницы, меня пригласили на ужин, свидание. Шла с приятным настроением, зашла - меня никто не встретил, прошла вперед и хотела подняться по порожкам наверх, так как в ресторане не была, а, окинув взглядом помещение не нашла молодого человека, который меня ждал. Меня остановила девушка и показала почему-то на туалет, то есть она сразу решила, что я залша в реторан, чтобы посетить туалет. Я была растеряна и потрясена, сказала, что меня ждут. Она соверенно недружелюбно указала мне спуститься вниз. Меня никто не проводил, хотя я ей сказала, что в реторане в первый раз и не ориентируюсь здесь.
    В общем, настроение было испорчено.
    Потом несколько раз подошла официантка, мы не сразу сделали заказ, но она буквально во второй подход заставила нас это сделать - на мой ответ, что заказ не готова была сделать, она отвернулась и на лице было выражение, что ее мы достали (я не преувеличиваю). На что я спросила - что-то не так?
    К слову - я была более чем прилично одета. Почему мне указали на туалет - непонятно..
    Я владею салоном красоты известного бренда косметики, знаю, каким должен быть сервис. Регулярно хожу в рестораны и понимаю, на каком уровне должно быть обслуживание. Посетив Sardina, я разочарована отношением персонала к гостям.
    А что касается кухни - вопросов нет, хотя у меня пропал аппетит, я заказаал только пасту((а хотела попробовать суп и десерт.

  • 16 июля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис1
    4.3

    Были в этом ресторане два раза. В первый раз работал хороший официант - все дружелюбно и быстро. Кухня до итальянской не дотягивает - если только размером порции. Но вполне съедобно.

    Второе посещение этого ресторана очень разочаровало. Решили проверить, так ли хороши бизнес-ланчи, как про них говорили.

    Разочарование номер раз - заказать бизнес-ланч можно только, сидя внутри помещения. Столики на улице почему-то (???) для этого не предназначены. Ну ок. Пересели ) В помещении летом жарко. Очень. Так как на нас не оказалось бриони и ланжин, то обслуживать начали сперва тех, кто эти прелести принес на себе )

    Ну и заказать один бизнес-ланч, если ты пришел вдвоем нельзя (???) То есть, когда у другого просто нет аппетита или порция для одного очень большая? И все это сопровождалось надменным выражением лица официантки.

    Вывод. Раньше мы рекомендовали друзьям посетить этот ресторан и сами хотели стать завсегдатаями. А теперь и друзей отговорим и сами не пойдем.

    Обычный совковый ресторанчик с итальянским названием. Те, кто хоть раз бывал в Италии, поймет. В Питере есть гораздо более достойные заведения с итальянской кухней и лучшим сервисом. А этим ребятам еще стоит прокачаться.

    Все решают люди на местах. И если менеджер этого ресторана читает мой отзыв - пусть примет к сведению ) Авось.

  • 20 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    9e460434bd4bb6bfb0d0592c626a39a5.jpg

    На самом деле, очень, приличное место, рекомендую осьминог и вариант таглиаты из говядиныб очень достойно. Да еще торт со вкусом забытого лимонада Буратино .

  • 18 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Если и стоит любить Итальянский ресторан, то это определенно Сардина! Лаконичный стиль в сочетании той кухней, которую не стыдно назвать хорошей! Приветливый персонал, общаясь с которыми не возникает вопросов о знании меню и иностранных языков! Всем советую попробовать Пенне Верде Прадо и незаменимую Пармскую ветчину с дыней! Практически всегда есть столики! Винная карта так же на уровне!

  • 17 сентября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0

    Приятный итальянский ресторанчик без претензий. Из минусов по обслуживанию только то, что долго ждали официанта с меню.
    Интерьер простой как внутри, так и снаружи.
    Из блюд заказывали томатный суп, ризотто с белыми грибами, пасту с креветками и Цезарь. Порции достаточно большие; все было вкусно, а вот Цезарь с курицей очень расстроил, соус был невкусный с рыбным запахом.
    Хорошее место для вкусной трапезы итальянской кухни по умеренной цене.

  • 6 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    Любим сюда ходить с коллегами на обеды. Большой выбор меню "бизнес-ланча". Единственный, не приятный момент, это дискриминация людей в обеденное время касаемо - веранды, если вы заказываете блюда из меню бизнес-ланча, на веранду нельзя! первый раз такое вижу и слышу, этот момент огорчил нас очень сильно, а в целом ресторан достоин плотной 7. Очень большие порции и главное вкусно.

  • 23 апреля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3
    3cc87160419092aa01950f63e39af464.jpg

    ***
    В Сардину довелось заглянуть случайно, по приглашению моего спутника, который почему-то откладывал её всё время на потом, хотя как выяснилось в последствии, всегда был об этом заведении высокого мнения.

    Я не люблю длинные меню, поэтому в первое посещение прибегнула к совету очень милой и вежливой официантки. На моё пожелание лёгкого ужина был предложен потрясающий салат с лососем и овощами. Очень необычное сочетание сладковатого соуса, в меру добавленных специй и огромного стейка из лосося произвели неизгладимое впечатление. В принципе, все порции удивляют своим размером, и даже в отсутствии голода оставлять еду на тарелке совсем не хочется - действительно очень вкусные и супы, и салаты, и основные блюда.



    Единственное, что расстроило - это десерты. Очень красивое оформление, но на вкус слишком приторно и сливки очень жирные. Спастись можно только классическим тирамису.



    Не могу сказать, что интерьер уютный. Нам доводилось сидеть только наверху, в бирюзовых стенах, и чувствовать уединение можно было только из-за отсутствия людей. Думаю, если бы все места были заняты, то пришлось бы расценивать "Сардину" как "пришел-поел-ушел". Но не могу не отметить идеально чистые скатерти и безупречную сервировку стола.
    Обслуживание ненавящевое и радует учтивостью.
    Хожу сюда не часто, но всегда с удовольствием предвкушаю "что-нибудь вкусненькое".
    ***

Представитель «Sardina»Представитель ресторана

asl
Ресторатор,
asl
Ресторатор,