1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Санкт-Петербург»
Санкт-Петербург
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 5
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Санкт-Петербург»

Всего 10 отзывов о ресторане «Санкт-Петербург»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
6.8
Интерьер
7.7
Сервис
6Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 10 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня, живая музыка, шоу-программа, сервис
    не нашла

    Понравилась общая атмосфера ресторана, необычное оформление зала. Столики оформлены как отдельные кабинки, что создает ощущение уюта и интимности.
    Официанты - все в белых рубашечках с бабочкой)))
    Живая музыка порадовала- действительно приятные голоса, пели в основном зарубежную эстраду, возможно, потому что в ресторане в основном иностранцы были.
    Очень понравилось шоу-программа, такое не часто встретишь в ресторане, а здесь, я так поняла ,ежедневно. Шоу в русском стиле, немного цыганских номеров, очень красивые костюмы и ребята-танцоры очень порадовали, почти как в театр сходила)))
    Заказывали: салаты, из горячего муж - мясо, я -рыбу, на десерт сорбет и вино. Принесли все довольно-таки быстро. Еда вкусная, порции не маленькие ,т.ч. голодными точно не уйдете. Цены достаточно демократичны, что нас приятно удивило. Персонал приветлив и расторопен - официант был ненавязчив, но всегда рядом)))
    В общем ушли в хорошем настроении - сытые и довольные)))
    Советую хотя бы раз посетить данный ресторан - не пожалеете, очень атмосферный.

  • 14 ноября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Огромное спасибо всему персоналу ресторана Санкт-Петербург! Великолепный ужин и уютная атмосфера весь вечер радовали гостей вкусными и изысканными блюдами с интересной музыкальной программой .Очень внимательные и любезные официанты были всегда рядом опережая наши пожелания. Еще раз, огромное спасибо!!!

  • 3 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3

    Второго числа прекрасно провел здесь с друзьями время. Шел сюда главным образом из-за компании. Более того, оказалось, что певица, выступавшая в в тот день подруга друзей. Очень красивая девушка с невероятно красивым голосом.

    Живые концерты очень выделяют этот ресторан среди остальных. Сам ресторан уже выглядит староватым, но музыканты с лихвой это компенсируют.

    Несмотря на полностью забитый зал, обслуживание было на высоте. Не знаю, правда из-за того ли, что были "свои" или нет. Но нареканий никаких. Кухня вполне себе хорошая. Горячее, салаты, закуски вкусные без пресловутого "несоответствию рецептам".

    Но главное, это конечно, живой голос и живая музыка!

  • 7 июня 2012 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис4
    2.7

    Отвратительное место! Никогда бы не подумала, что "такое" может быть в центре города, да еще напротив храма Спас на Крови, где огромный поток туристов. Суп солянка: картошка, огурцы и сосиски, явно не первой свежести. Салат цезарь: кусочки вареной куриы кубиками размером с горошек, пожелтевшие листья салата,2 кусочка сыра типа чеддар, огурцы и кусок помидора, видимо, положили все, что под руку попалось. При этом все неаккуратно накидано на тарелку и имело неприятный вид, как ошметки с кухни. Апогеем нашей трапезы стал плесневелый хлеб, тщательно промазанный подсолнечным маслом, сначала мы обратили внимание на масляный вид его, подумали, что такая задумка и с любопытством отложили по кусочку, жуткий запах плесени и вкус соответствующий. Один кусок плохо обработали, зеленый мох красовался в нескольких местах. Мы подошли к управляющей за разъяснениями, с на что она с улыбкой развела руками и констатировала : мы тут ни при чем, нам такой хлеб привозят. И всеа. ! Вот просто им такие продукты привозят и они ВЫНУЖДЕНЫ травить посетителей, предварительно придав продуктам сносной вид.. Бабушка хотела передать повару рецепт солянки, бъяснив, что она состоит не только из сосисок. Про цезарь я уже смолчала, стало так противно.. А иностранные туристы заказывали исключительно напитки: пиво, колу, кофе. Ни один не заказал себе что-то из блюд, даже десерт. Видимо, они там не первый раз или гиды предупреждают, что есть там нельзя. Чуть дальше по каналу, к Невскому, есть общепитовского типа фрикадельки, готовят очень вкусно, блюда выглядят очень аппетитно и красиво, все очень свежее. Для обеда вполне, хотя я такого типа заведения не люблю. Единственное светлое пятно в "ресторане" Санкт-петербург- официантки, очень вежливые и приятные. Жаль, что работают в таком месте и постоянно вынуждены неловко улыбаться недовольным посетителям. Еще раз повторюсь, меня ошарашило, что в центре города может быть такой отвратительный уровень. Я ужинала, обедала во многих ресторанах города (в Питер езжу довольно часто), нигде с таким не сталкивалась.. Будет мне уроком, что не надо вестись на расположение, красивую вывеску, многообешающее меню и название заведения.

  • 13 апреля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис6
    6.0

    Хотелось бы сказать не про ресторан, а про кафе Санкт-Петербург рядом. Хорошее место для дневного обеда, здесь питаются практически все обитатели бизнес-центров воркуг:))) Отлично. Вкусно и не дорого.

  • 26 ноября 2008 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7

    Захожу - никого нет! Ау! Кто-нибудь?!
    Выходит гардеробщик-встречальщик чуть ли не со словами: «Чёго надобно?-а на лице гримаса- как вы мне все и я бы вас всех…» Спрашиваю: «Места есть? Или тут только банкет для иностранцев?» Ответ с махом руки вниз: «Всегда они тут понаприезжают!»
    В итоге место нашлось для русского парня.
    Интерьер в стиле зачаточного гламура советского периода! Представили каково? Вот и мне не до шуток!))))) Написано: «..ресторану 17 лет…»- вот с тех времён, наверное ни одного, хотя бы, косметического ремонта! А когда же ему быть, ведь иностранцы же каждый день толпами на родную Россию-матушку «понаприезжавывают», а поесть чего-нибудь русского только и можно в везде разрекламированном Санкт-Петербурге».
    Везде стеклянные мозаично-витражные пальмы, иногда кажущиеся пластмассовыми, диванчики с подушечками с годовым налётом почернения, как в Чайкоффе(или в Чайникоффе, или что-то вроде этого-названия по городу постоянно варьируются), стойкий запах сигарет- и это при высоте потолков(тоже черноватые) чуть ли не 5-5,5 метров!
    Создаётся впечатление нескладности какой-то- ведь можно было сделать ресторан амфитеатрного типа(имеется в виду сделать второй этаж от всех стен, а в середине пустота), как в московском Турандоте(лучшем ресторане Москвы), и высота потолков позволяет.. НО! Ведь это надо же его на ремонт закрывать, а куда тогда иностранцы бедные пойдут? Пущай всё остаётся, как было! Им и так нравится! Отбоя нет! Ногу негде поставить!))) В общем дизайн обыгран никак, плохо, бездушная расстановка в пространстве предметов интерьера советского периода. Да это и понятно, ведь 17 лет назад и слова-то такого, как дизайн Не Было- только евроремонт(кстати, для меня до сих пор загадка, что это за феномен такой «Евроремонт»?!)
    Шоу-программа есть живая музыка, репертуар, какой был лет 15-ть назад- песни Преснякова, Ротару, Киркорова… Причем мужчина, который всё это пел вживую, всегда пел разными голосами, очень похожими на самих исполнителей. Но, наверное, я одурел от орущих иностранцев (дома-то у них не оторвёшься, так как в России), вот и голоса щудились!)))
    Официантка старалась, как могла, грубых претензий не выявлено.
    Вся еда синусоидой шла от среднего и ниже, выше среднего пульсировало, но не сильно.
    Салат «Столичный» вкусен, а как ещё могло быть, ведь майонез же, и на салатном пьедестале он второй после «Оливье». Стейк «Гардемарин» средних баллов набирает-не то, что в КороваБаре 2 года назад(такое не забыть).
    Также Специальный смертельный номер с пельменями по пожеланиям зрителей. Проверял, чтобы быть подкованным на пельменную тему- слишком много теста и мало начинки. От этого при подъёме пельменя по ротовой траектории, разваренное тесто под тяжестью плюхается в тарелку с бульоном, образуя цунами!
    В общем о втором приходе речи не идёт, по Методике Бориса: «Не тянет меня второй раз!»

  • 25 ноября 2008 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис6
    5.7

    Каждый раз проходя по каналу Грибоедова в сторону Спаса на Крови,взгляд невольно натыкаеться на вывеску "Ресторан "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ".

    Выбрали день и глубоким вечером решили посетить это заведение.Заходя в ресторан попадаешь в довольно таки большой холл,с огромными потолками....По нему ходил странный на вид человек в пиджаке,что-то постоянно ворчущий и шепчущий себе под нос,в последствии оказавшийся гардеробщиком.

    Зайдя в сам ресторан попадаешь в довольно таки "интерьерное" место. Народу конечно было много. Ресторан в основном специализируеться на проведениях различных банкетов.Официантка любезно проводила нас за столик. Долго ждать себя не заставила и принесла , все заклеенное скотчем, довольно таки увесистое меню. Ресторан специализируеться в основном на русской и европейской кухне.Заказали мясо,салатики "Витаминный" , "Оливье", "Цезарь",соленья, пельмени. Протянув меню обратно официатке-она его вырвала у меня из рук,и посмотрела на меня совершенно "уничтожающим" взглядом, я даже перепугался.

    Пока ждешь когда принесут салатики,невольно начинаешь замечать основные,на мой взгляд, минусы сего интерьера.Замечаешь прекрасные высокие "арочные" потолки,которые в этом ресторане спрятаны почему то под деревянными "строениями".Мне это немного напомнило "Елки-Палки".Притом между соседними столиками полным полно Елок увешанных огромным количеством Сверкающих гирлянд...Замечаешь какие то стеклянные или пластиковые пальмы "растущие" посреди зала из каменного пола...Рядом со стеной стоит огромное стеклянное яйцо-шкаф "Фаберже",в котором на 3 полках стоят вино,шампанское и водка- практически,как в магазине-только ценников не хватает...)))Хоть зал достаточно большой и проветриваемый,все равно было накуренно...И я, чтоб не расстраивать посетителей ресторана и весь обслуживающий персонал,тоже закурил сигаретку....

    Играет музыка,и певец поет красивые песни из репертуара различных известных исполнителей-начиная с Леонтьева и заканчивая совершенно модерновыми песнями зарубежных,относящихся больше к клубной аудитории.

    Принесли салаты и соленья.Вкусно.Ингредиеты все свежие,и подобраны в правильной пропорции.Прекрасно украшены.Ощущаешь гармонию вкуса и вида.Что касаеться солений-ОГУРЧИКИ,КАПУСТА,ЧЕСНОК,морковка по-корейски,запеченый картофель,свежий зеленый лук,-"прекрасное сочетание"...))

    Мясо.Прекрасно прожарено,повторю еще раз-прекрасно...поэтому получилось немного жестковатым...

    Дошло наконец-то дело и до пельменей.Обычно принято их употреблять в пищу с мелко нарубленной зеленью и сметаной, но мы обошлись и без этого, кинув в тарелочку кусочек сливочного масла.Вкус теста был бесподобен,оно и должно быть на вкус,как тесто...Немножко мяса,которое так и хотело выскользнуть из пельмешков куда то в тарелку или на стол...И непонятно,толи они их переварили,или недоварили...-сложно сделать вывод...

    Доев пельмени и сделав глоток вина,решил порадавать посетителей и обслуживающий персонал закурив еще раз сигаретку...Через минуту стало темно,выключили гирлянды и свет,горела только одна лампочка где то наверху...через небольшой промежуток времени,равный 3 минутам,пришла официатка и принесла свечу...Сказала что так положенно...

    Просидев еще минут 5 мы рассчитались и ушли....

  • 8 ноября 2008 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Был заинтригован слухами о том, что в этот ресторан невозможно попасть. В этой связи, я со своими приятелями решил, прийти к 10.30 вечера. Ведь в это время всё-таки есть больше шансов найти свободный столик.
    Единственный свободный столик в беседке ждал нас!
    Милая, очень скромная официантка из фильма «Морозко» вежливо поторопила нас с заказом. Так как кухня закрывалась.
    В зале было душно, слегка накурено, певец старательно выводил последние нотки «Бесаме, бесаме муче…..затем свет слегка приглушили, и раздалось громкое торжественное HAPPY BIRTHDAY TO YOU , HAPPY BIRTHDAY TO YOU …….туристам, оккупировавшим этот ресторан,в это время подавали десерт.
    Большая группа испанцев засуетилась, расшумелась, расплескалась, затем все дружно встали, и на испанском языке, по-своему, с душой, что-то пропели. Как мы догадались, это было поздравление ко дню рождения.
    Я даже прослезился, как было здорово! Музыканты сразу сникли, поняли, что не понравилось Испанцем их поздравление с днём рождения по-русски, на Английском.

    Зал был красиво декорирован большими пластиковыми пальмами, занимающими большую площадь в центре, в этой интерпретации пальмы походили на лампы, «Tiffany lamp» они были увешаны ёлочными гирляндами, разноцветными шариками.
    Хвойной мишурой были обвиты не только пальмы, но и беседка в которой мы сидели, ещё на них были как бы хлопья снега, напоминавшие ёжиков, которыми чистили бутылки из-под кефира в 80 тых годах.
    Кое где красовались нарядные новогодние, явно пластиковые ёлки, прямо как в «Пурге» на Фонтанке, где вечно новый год! В зале также находится большой аквариум с рыбками, Символизирующий Караибские острова. И даже есть гиганское яйцо «Фаберже» оно же шкаф-холодильник для вин и шампанского.
    Дизайн Ресторана «идеально» подходит к названию «Санкт Петербург» и, наверное, с таким же успехом мог называться и «Paradise».
    И вот нам принесли салаты: «Цезарь» свежайший, кучерявились листья индивия, только что сорванные с грядки. Помимо романских листьев, из которых и делается Цезарь, были ещё 3 других вида сочных салатных листьев, не используемых в Цезаре. Заправка обладала ярко выраженным вкусом анчоусов. Скажем «Цезарь» с изюминкой или салат«Тиберий».

    Салат Столичный: тоже был хорош, его украшали 2 мясистых листика цикория, посыпанные корицей - очень вкусное идеальное сочетание, цикория и корицы.
    По поводу мяса: тоже чувствовалась свежесть продукта, которому ресторан придаёт большое значение. Интересной была мраморная свинина, как дизайн блюда: тарелка, слегка обрызганная гранатовым соусом, 2 кусочка свинины лежали на стенке из квадратных аккуратных кусочков картофельной запеканки с небольшим количеством соуса с чрезмерно насыщенным вкусом белых грибов. Свинина была хорошо прожаренной, поэтому не сочной. Антрекот и говядина «Гардемарин» тоже были хорошо прожарены, что правильно для туристов.
    Странно, что на тарелке с соленьями всё было мелко порезано, включая соленые огурчики, головка маринованного чеснока была тщательно очищена на дольки - лучше бы она была целой и маленькие огурчики тоже. Прилагался большой пучок свежего зеленого лука вместо соленой черемши.
    Что очень не понравилось - это пельмени. По форме это были вареники с фигурными завитками. На вкус они напоминали галушки или вареные бруски теста, помимо всего их забыли принести вовремя и переварили, отчего они распались, и мясо отделилось от теста.
    Остальные блюда были вкусные и свежие.
    Цены ресторана, возможно, рассчитаны на большие группы туристов, чтобы дать 50% скидки, а то и больше.

  • 11 апреля 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Был уже несколько раз в этом ресторане. Все очень нравится. И место красивое, и сервис, и шоу, а кухня - это вообще что-то! В общем хочется туда приходить еще и еще! Лично я очарован!

  • 18 июня 2007 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3

    Я хожу не в сам ресторан,а в кафе при нем. Прекрасное место,где можно дешево и вкусно пообедать в ЦЕНТРЕ!! города.

Представитель «Санкт-Петербург»Представитель ресторана

Молчанова Анастасия
Представитель заведения
Молчанова Анастасия
Представитель заведения