1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рыба моей мечты»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Рыба моей мечты»
О ресторане «Рыба моей мечты»
Адрес
пр. Динамо 2А
 Крестовский Остров
Крестовский Остров
Чаевые нетмонет

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Рыба моей мечты»

Алексей
1138 отзывов 23436 «Нравится»
19 мая 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Прям целый заповедник: Мишки по креслам, рыбки по стенам.
Может быть местами незначительная зернистость интерьера.

«Рыба не мясо - она хладнокровней -
В сеть норовит, на крючок, в невода:
Рыбы погреться хотят на жаровне, -
Море - по жабры, вода - не вода!»
В.С. Высоцкий.

Входим в новый теплый весенне-летний период, отмеченный началом навигации маломерных судов, со «старыми» ресторанами, досель игнорируемыми по непонятным причинам.

На открытой террасе и внутри помещений встречают упитанные «Михаилы Потапычи», создающие умиротворенную атмосферу чуть ли не заповедника – иначе чего они позабыли в ресторане морепродуктов… Хотя вот один охраняет самогонный аппарат! Декорации солидные, под стать концепции, но кое-где уже заметно воздействие времени – где-то царапинка, где-то шероховатость. Конечно, после каждой «раны» не будешь устраивать полномасштабный ремонт, но и глаз это тоже не радует.

Старались «идти в ногу» с рекомендациями представителей местного гастрономического мира, коллерируя их с собственными предпочтениями, и как могли обращали внимание на строки под грифом «Hit». Общее констатирование: без пары бокалов охлажденного белого вина ужин не может считаться законченным. Мы просто поели и я садился за руль не с чувством выполненного долга, а с досадным ощущением чего-то незавершенного, раздражением, зудящим на подкорке.

Севиче из гребешка с трюфельным соусом. «Hit». Поверху бобы эдамаме. Каноническое севиче напоминает не шибко, гребешки на вид несколько бесформенны и аморфны, но трюфель рулит, запах и вкус респектабельные.
Крудо из лангустин с козьим сыром. «Hit». Не знаю насчет подлинности лангустин, но написано именно про них. Характерные клешни в готовом продукте отсутствуют, но будем надеяться на честность рестораторов, не подменяющих норвежских омаров обычными креветками. Сыр замечательно дополняет увесистые части морского гада, замоченного в некоем азиатском соусе.

Том Ям. Наполнение цивилизованное, хотя и чуть усредненное. Вкус есть, но острота сглаженная, учитывающая мнение всех групп потребителей. Необходимость в рисе была условной – он шел скорее по привычке, принятым порядком.
Уха по-царски. По предложению официанта уху разливали из кастрюльки прямо у стола, чтобы сохранить горячность. Мысль оказалась здравой! Бульон фееричный – уверенный, крепкий, с жировыми кругами по поверхности рыбной глади. Разве что, мелкие кубики картофеля странным образом не успели провариться и впитать в себя влагу – хрустели на зубах.

Строганов из рапанов с картофельным пюре. В меню блюдо указано как горячая закуска, но вполне может считаться основным – как по стоимости, так и по объему. Писать особо нечего: сливочно, картофельно, белково. Чистый вкус рапана я не готов обсуждать, а посему остановимся на цельном одномоментном восприятии трех определений.
Камбала a La Meuniere. «Hit». Качественный отрез, сдобренный соответствующими Средиземноморью приправами. Масла различные, каперсы-оливки и т.д. Кочевряжистый сотрапезник оставил кожу в своей части камбалы – я и ее умял. Но без вина… «Море - по жабры, вода - не вода!»…

10 комментариев