Это место мне советовали знакомые грузины. Сказали кухня - как дома, дииректор поставил качественную работу и мнительно следит за персоналом, чтоб никто не расслаблялся. После первого визита остался недоволен (ниже опишу почему). Сообщил о том с чем столкнулся тем, кто мне советовал это место - сказали не может такого быть. Ну чтож я решил сходить второй раз уже в ноябре - оказалось примерно на тех же местах косячно. Надеюсь владелец прочтет этот отзыв и что-то предпримет. Теперь по порядку:
1. Первый раз я был здесь в августе 2018. Хоть адрес у них и Большой Проспект ПС - по факту место находится в 50 метрах от него на улице Подрезова. На Большом проспекте стильная заметная вывеска с хорошим шрифтом логотипа. Экстерьер - приятный и неновязчивый. Внутри маленький, но очень уютный зал. Все место что есть - использовани оптимально, приятный национальный декор. Действительно приятно и уютно. Красивое понятное меню (фото, описание) в котором может сориентироваться даже тот кто впервые знакомится с грузинской кухней. Официант был вежлив и учтив, однако когда я хотел заказать хинкали, он сказал, что мне придется ждать 20 минут. Стандартное предупреждение к которому я привык заказывая хинкали, если их лепят из под ножа так что для меня это является косвенным показателям хороших хинкали. Я сказал, что ничего страшного, но официант предупредил что это может занять и 30 минут. Тут я понял6 что это не предупреждение, а больше похоже на просьбу и уточнил: вы не хотите, чтоб я заказывал хинкали у вас сейчас? Официант замялся и сказал, что хинкали это сложно и долго, а повар у них один... Я уточнил что же мне заказать, чтоб не перегружать повара - закажите шашлык - это будет быстро и вкусно и возьмите хачапури))) Ладно, давайте шашлык и хачапури (у них называется Тбилисский) из полуслоеного теста. Ой, закажите лучше Мегрули, посоветовал официант - у нас сейчас нет слоеного теста для этого хачапури. Короче говоря заказали мегрули. Итого: шашлык - как шашлык, мегрули как мегрули. Точка.
Официант держался молодцом, рекомендовал и советовал. Слоеное тесто надо заготовить. Это долго и муторно. Его не заготовили именно поэтому. Хинкали готовить запарно, долго. Повар просто попрросил официанта принимать их в заказ поменьше. Очевидно. У поваров всегда так. Другой вопрос почему руководство оставило одного повара на кухне, если он не справляеься с заказами (народу в зале было 5 человек включая меня) или просто повар - лентяй.
2. Вотой визит был сегодня. Из хорошего все как и в первый визит (что ничего не испортилось тоже большой плюс).
Решил заказать тоже самое, что и в первый раз. Хинкали с бараниной... Официант - Хинкали с бараниной нет, закажите с свининой/говядиной. Эм... хорошо, но все мусульмане с евреями - мимо. Хорощо, я не из них - давайте их. И хачапури по-тбилисски. Хачапури принесли за 15 минут. Однако теста слоеного так и не подвезли) Принесли хороший имерули с треугольничками сыра сверху. Слоеное тесто так и осталось сложным и долгим для этого места. Жаль. Через 20 минут принесли хинкали. Разочаровали. Тесто было толстое (на мой взгляд недостаточно прокатанное), не глянцевое. Бульона совсем мало. Фарш - одни жилы. Жаль.
Не хочу портить статистику этому месту поэтому ставлю за кухню - 4, а имею ввиду - 2
Интерьер - хорош и атмосферен
Обслужиание - одного официанта на зал не хватает, он просто физически не успевает. Если бы девушка сидящая за баром хотя бы в момент, когда официант принимает заказ - помогала встретить гостей, или вынести блюда, пока повар трезвонит по три раза в свой колокольчик. Взаимопомощь ей неведома.