Был в собрате этого заведения на Мойке. Понравилось там.
Уставший и голодный забрел сюда на Петрограде с приятелями. Приятная вывеска, оформлен фасад.
Помещение само небольшое. Интерьер приятный, спокойный. Картины с национальными мотивами и не только, кирпичные стены, настольные лампы. деревянная мебель. Мне такое нравится.
Только граненные стаканы не очень.
Меню из стандартных грузинских блюд. Цены средние, может для небольшого кафе чуть завышены.
Проведя отпуск в Грузии, все хотел попробовать Чкмерули. По описанию блюдо я представлял себе по одному и в видео рецептах видел, а там в одном ресторане ел не совсем то. Очень жирный был соус густой, и вроде бы варенная курица. Мне казалось, что должно быть запеченное.
В этом кафе чкмерули присутствует (380 р). Подается на кеци. Приготовление опять странное. Очень жидкий соус, правда вкусный. Две голени плескаются в соусе. На вкус варенные. Ничего запеченного под сливочным соусом я не увидел. Может быть я себе напредставлял ошибочный вариант приготовления? Блюдо неплохое.
Вкусный хачапури по Мегрельски (около 400 р). Пышный, мягкий, сырный. Насыщенный вкус. Отлично. Готовят минут 20. Взяли чачи (65 руб. 50 гр), закуски
Официант посоветовал попробовать Пиросмани (515 руб. ), расхваливая его. Под сырной шапкой, смесь шампиньонов и кусочков мяса тушенного. Сытное и плотное блюдо. Вкусно, но не сказал бы что прям ах. Слегка суховато.
Шашлык из свинины недорогой (350 руб.). Простенькая подача, быстрее всего приготовили. Мягкое мясо. Неплохо. К шашлыку нейтрально отношусь.
Мое любимое блюдо из грузинской кухни - это Чашушили. Зачерпываешь горячий соус лавашом, запиваешь вином, и хорошо. Здесь он странного светло красного цвета, то ли помидоров, то ли томатной пасты маловато. Приносят шкворчащим, пылающим. Приятелю очень понравилось.
Заранее заказывал хинкали из свинины(365 руб), пока ждал друга. Но в итоге они были поданы только к концу всех блюд. Готовились наверное минут 35-40. Очень долго.
Скрасило это тем, что они приготовлены отлично. Плотное, упругое "гладкое тесто". Внутри бульон прекрасный. Надкусил, выпил бульон и залил все стопкой чачи. И опять хорошо.
Обслуживание немного хромает. Один официант на занятые 4 стола. Говорит, что недавно работает. Все время извиняется. Забывает заказ. Но очень вежливый и скромный)).
В целом неплохое заведение. Есть свои недочеты, но вполне себе так на 4.
В компьютере фотки нормальна. А тут они повернутые. Непонятно как изменить