27 комментариев
аж слюнки потекли )
Вообще меню не обширное, тоже скажем, сдержанное, выдержано в своем стиле.
- лаконичное меню это вообще характерная черта ресторанов группы "Свои в городе".Меня лично лаконичное меню совершенно не напрягает:)
Главное, чтобы было вкусно :)Меня тоже не напрягает и не смущает.
Кратким меню я доверяю больше:)С лаконичным меню меньше проколов, продукты более свежие и качественные.
В мировой практике, все лучшие рестораны предпочитают небольшое меню.
По этому принципу, возможно, и была создана Русская Рюмочная№1.+100
По этому принципу, возможно, и была создана Русская Рюмочная№1.
и ССХ и Кларет и Фиш Хаус и иже с ними.+ то, что ССХ и Кларет и Фиш Хаус РР1блюда не перегружены излишними ингредиентами и украшениями, только основной качественный продукт, ничего лишнего.
я в 2007 году написал. Маленькое меню говорит о том, что в ресторане есть шеф-повар, большое - о том, что в ресторане есть владелец. Кто главный. Перефраз "мужчина который бреется вечером, любит женщину, который утром - начальника".
Но, в этих ресторанах ещё и небольшие порции, а Вы ведь Борис предпочитаете большие?
Вы точно не Ольга? Фантазирование, вроде, не ваш фетиш? 100 раз сказано, порции должны соответствовать формату, тогда они хорошие. Колбасок в пивной должно быть дофига и не меньше ни на грамм. Французские порции классические, они мрут от "бадья супа", да и невозможно съесть 500 мл. лукового супа или любого супа-пюре - просто надоест. Китайские, 200 граммовые, украинское не должно быть размазано по дну тарелки. Назвался итальянской тратторией, изволь делать ох-богатство-сытое на тарелке, написал "изысканный итальянский ресторан от повара ***Нижнекамскшина, не "ложь" в тарелку много.. Не унижай повара.
Ресторан сам решает, какие порции ему наиболее подходят. Чем меньше порции, тем богаче публика.
И в Китайском, и Украинском могут быть большие, маленькие и средние и в Пивной порция колбасок, маленькая, большая или средняя.
Вы, какие Борис предпочитаете маленькие, большие или средние, порции.?Если порция маленькая в китайском ресторане, соглашусь с тем, что это не китайский ресторан) Да и вообще стремно ходить в китайский ресторан одному, могут отказать в обслуживании) А вот в Чифаньке не откажут, но порция будет такая, что осилить можно, но сложно)
Согласен с китайским рестораном, туда идешь, зная какие порции будут, и рассчитываешь на это. А б расстроился, если б принесли салат, который я смог бы съесть один.
А б расстроился, если б принесли салат, который я смог бы съесть один.
... а я бы огорчился. Мне импонирует не количество, а качество.
Если порция маленькая в китайском ресторане, соглашусь с тем, что это не китайский ресторан)
Был в Токио и Гонконге в лучших, дорогих китайских ресторанах, если бы Вы видели, какую мне утку по-пекинске принесли, еле разглядел на тарелке, подумал чипсы перед подачей утки. В Сша в хороших китайских средние порции, в плохих большие. В очень плохих ещё больше.Для многих китайский ресторан это место где можно много поесть и дешево при этом. За границей в том числе и в азии, если ел в китайском ресторане порции были большими.
Ну, Вы не пробовали хорошую китайскую,(средние порции) это за гранью реального, ароматы, вкусы, феноменальные, неповторимые.
В Питере у нас таких нет. В Москве только 1
Если попробуете такую, сложно будет, есть эту.
Я с ранней юности был воспитан на безупречной китайской кухне, поэтому мне сложно её сейчас воспринимать какая она есть, дома это всё готовится за 15 минут, естественно вкуснее, чем в ресторане, главное глютамата не забыть положить.))Достойную кухню пробовал. Не хотел писать, но раз уж вы написали, соглашусь - в Питере нет нормальных китайских ресторанов, посетил, где то с пять заведений различных и по цене и по философии и по хозяевам, достойной китайской кухни не нашел.
Достойную кухню пробовал.
Где, и как назывался....Вьетнам, Сайгон. Названия к сожалению не напишу.
Валерий, Вам нужно срочно попробовать китайскую кухню в Зимбабве)
Повторюсь, маленькие порции ИСКЛЮЧЕНЫ традиционно. Континентальные китайцы КУХНЮ Гонконга не считают китайской) Более того, Красному гиду разрешено давать оценку, в отличии от материковой, где четкий запрет со стороны правительства! С комментарием, что европейцы не могут оценить ПРЕКРАСНОЕ. Так в переводе))
Более четко, высказывание правительства по поводу китайских кварталов!
Слова. Там нет КУЛЬТУРЫ и ТРАДИЦИЙ, там адаптация 100% под проживание! Нет не одного повара ИМПЕРАТОРСКОГО за рубежом, так как его выезд обязательно согласовывается! Если мы говорим о ВЫСОКОЙ КУХНИ.
Это другой мир Валерий!! Открыв счет в Банке Китая в Шанхае и получив карту, Вы можете ей воспользоваться только в Шанхае, в другом городе она Вам не пригодится)) Да и еще на этой карте не будет Вашего имени и фамилии)) Более того, Вам даже не переведут средства в одном и том же банке, но в разных городах)) Короче, дело это ТОНКОЕ)) Более того, поменять юани при выезде из страны Вы не сможете, на другую валюту)) Другая страна, с величайшей традицией ЕДЫ. Ну где Вам Валерий откажут в Америке в обслуживании, если Вы пришли один? Да негде. Не может европеец оценить то, чего не знает.То есть в Гонконге, где китайское население, только более цивилизованное и образованное, не китайская кухня. А в народных полу нищих кварталах Китая - китайская?
Лет 50 в Москве просуществовал легендарный, самый красивый ресторан из всех которые я встречал. Где вопросы кухни решались на правительственном уровне, из Китая были высланы в Москву, лучшие повара вместе с самыми качественными продуктами. Так вот там порции были умеренные и средние.
В Нью-Йорке в Чайна таун проживает около300 000 китайцев, в городке около 500 ресторанов. И нет ни одного приличного, да еда в грязных забегаловках, ресторанах Чайна таун дешевая, вкусная, но только из-за передозировки усилителей вкуса.
Американцы считают китайскую еду грязной. Если посмотреть, как и из чего они её готовят.
В том же Лондоне Китайский город, нет ни одного приличного ресторана., большие порции нужно чем-то заполнять, так там собирают все остатки с грязных тарелок и подают по второму разу.
Почему порции большие, потому-что самые дешевые низкокачественные продукты, Почему вкусно, потому-что везде глютомат, и замаскированный свиной жир.
Как в Китае с европейскими кредит картами они работают?
как всегда начали за здравие ... а закончили китайским рестораном!!! :-)))
Да, оч. оч. печально....
Валерий)) Я думаю Вы не будете против если мы удалим китайскую тему, а то Леня за отзыв проголосует.
РЕДАКЦИЯ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА УДАЛИТЬ американщину с китайщиной))я могу поудалять Ваше обсуждение, но мне жалко:)
У редакции это с другими оттенками получится)) А то я начну отвечать про 300.000 китайских проживающих в Нью-Йорке и про то, что с Китайской визой в Гон-Гонг не пустят)) А еще 300.000 это пшик, такой же ПШИК как если объединить всех российских операторов мобильной связи, то они по числу абонентов не дотянуть до самого маленького китайского оператора. А если говорить про численность, то это был Черкизон Таун, но от этого кухня там лучше не стала)