Жёстко разочарован. Шёл за елкой, нарядной, сразу у входа, за флажками и серпантином, развешанным по всем диагоналям, игрушками, сидящими тут и там, праздничныи убранством из 60х, как мне представлялось этотубранство. Лучшее новогоднее украшение из виденных в подобных местах. Отличная и точная работа декоратора.
Была. По телефону спросил, нарядились как обычно, с флажками и серпантином? Соврали.
Хостес работают отвратительно. Бронь потеряли: вы точно "у нас" бронировали? Девочки! Вам показать ваш номер и время звонка?! Потом слышал расспросы и других попадальцев.
- Они новенькие, все путают,- говорили умудрённые, годы проработавшие официанты.
Есть граница, писать только в рамках служебных обязанностей и расторопности бедных девчонок. Однако, отмечу впервые, несоответствие ни статусу заведения, ни праздничным дням работающей в тот день команды.
Посадили неуютно. Зал настолько обнажился без убранства, или не был давно? Обветшало и обшарпалось помещение: двери, мебель, стены. Некомфортные стулья.
Еда спасет, напомнит о былой роскоши?
Московская горячая, запечённый костный мозг на гренках. Мозга много на шести греночках. Но свежести запаха дымка нет. Разогрели по-быстрому? Даже для гренок хлеб должен быть не "первой свежести", а сегодняшний. Зачем заказывать хлеб лишь раз в неделю, зачем коряво вручную обрезать корочки? Шок.
Другая закуска, форшмак. Тоже самое. Зачем к форшмаку подогретые неровно обрезанные кусочки белого тестового несвежего хлеба? Форшак полность устроил бы меня в любом заведении общепита без претензий. Здесь ждёшь совсем совсем другой уровень. Свежести нет, из холодильника? Индивидуальность отсутствует. Будто загуститель добавили. Не тот форшмак, про который воскликнешь, ах! какой форшмак ел я давеча у......
Грибной суп со сметаной. Сметана Простоквашино 15%. Бульон наваристый. Но в целом скупой простой суп. Не для флагмана русской кухни.
Щучьи котлеты с пюре. Скучает котлета на тарелке. Не веришь, что она только что шкварчала на сковородке. Куда все соки из неё
дели? Пюре ужас, хватило разок попробовать.
Кулебяка с муксуном и лососем. Обжигающая. Лосось есть, его достаточно. Муксун встречается редко, его партию сократили максимально, до короткого выхода без слов. Разве, в цене блюда отметился по тарифу первой скрипки. Тесто скучное, мокрое, никакое.
Только официанты не поменялись с прошлых времён. Чётко, расторопно. Но, без расспросов, понравилось ли вам сегодня кулебяка? ещё рюмочку? Гости города идут сюда под звуки дудочки.
По мне же, пропал калабуховский дом. Искренне жаль.