3. Ресторан «Русская рюмочная № 1»/
О ресторане «Русская рюмочная № 1»
б-р Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Русская рюмочная № 1

Всего 92 отзыва о ресторане «Русская рюмочная № 1»

• 18 сентября 2020 года
    Антураж

Не сказать, чтобы меня здесь чем-то удивили, но общее впечатление хорошее.

Меню понятное. Богатый выбор водки, классических закусок и горячего. Рыбные котлеты и правда были приготовлены очень душевно.

Спасибо, сто работаете для нас и поддерживаете традиции.

• 6 мая 2020 года
    вкус и качество блюд, упаковка
    не обнаружено

Очень нравится Русская рюмочная, заказали доставку, все очень понравилось. Всем советую. Особенно сейчас в такое непростое время любимые рестораны дарят хорошее настроение. Спасибо )

• 25 декабря 2019 года
    6.3
    Хороший интерьер и кухня, приличная новогодняя программа
    Очень цинично обманули с количеством вина и шампанского

22/12/19 был корпоратив в данном заведении. Явилось у нас всего 3 человека, потом ненадолго пришел 4-й, который был за рулем и алкоголь в принципе не употребляет. В итоге нас очень цинично обманули с количеством вина и шампанского: алкоголь (который весьма дорого стОит в заведении) официанты почему-то на столы не ставят, а держат на одном общем столе в конце зала, затем разливают гостям по требованию. По какому принципу ведется учет бутылок - загадка... из одной бутылки разливают легкий алкоголь разным компаниям.
    В итоге на 2-х не сильно пьющих человек (1 женщина и 1 мужчина) нам вписали в счет аж 5!!! бутылок легкого алкоголя (2 бутылки вина и 3 шампанского), что обошлось почти в 10000 руб. Скорректировать чек никто не захотел.
    Если учесть, что никто из нас больше 1 бутылки вина физически при всем желании выпить не может, при таком количестве выпитого нас должна была забирать скорая помощь у входа... Уходили же мы из ресторана на своих двоих и в состоянии очень легкого опьянения.
    Так что требуйте обязательно, чтобы алкоголь вам ставили на стол, иначе подарите работникам ресторана немало денег. Шампанское, кстати, было самое простое - Фанагория (больше вариантов не было).
    Кухне надо отдать должное: все блюда были вкусные и в достаточном количестве.
    И сам ресторан вполне достойный, очень жаль, что впечатление испортил обман.

• 25 октября 2019 года
    экскурсия, интерьер, закуски
    дороговато

Если у вас есть друзья-иностранцы, обязательно сводите их в сие заведение))
    Помимо обилия традиционных русских закусок и выбора водки, здесь очень прилично кормят. Насколько я понимаю, рюмочная и строганоф- проекты одних и тех же людей, поэтому за горячие блюда можете быть спокойны.
    Самая крутая фишка- это конечно музейные залы, советую всем заказать экскурсию и слушать внимательно. Сам посещал ее раз 5-6, в рамках выгула гостей, и ни разу не заскучал.
    Персонал очень необычного для Петербурга формата, костяк- это взрослые строгие мужики, которые производят очень крутое впечатление.

• 16 июля 2019 года
    еда,музей,музыка
    нужно расширить выбор вин

рейтинг указанный на сайте полностью соответствует ресторану ,кухня великолепная ,пока лучшая из всех пока я посещала Санкт-Петербург ,внутри так же есть музей водки ,очень интересно,рекомендую,и конечно же хотелось бы отметить живую музыку, жанр идеально вливается в атмосферу ресторана, и снаружи и с внутри приятная атмосфера, очень интересно .рекомендую .

• 5 июля 2019 года
    6.7
    Интерьер, атмосфера, расположение
    Громкая живая музыка, огрехи в обслуживании, скорость подачи блюд

Я давно для себя сделал вывод, что в любом «громком» городе качество заведений в категории «выше среднего, но ещё не лакшери» прямо пропорционально расстоянию до центра. В нашем случае этим центром является Невский: чем ближе к нему, тем ниже шанс найти что-то по настоящему дельное. Всё что находится в непосредственной близости от него заточено под туристов, а значит дорого, стандартно и, чаще всего, далеко от совершенства. Бывают, конечно, исключения, но основной тренд именно такой. В этот раз в рамках организации вечернего досуга для сборной команды иностранцев выбор пал на Рюмочную номер 1, которая как раз и попадает в эту зону поражения. Накануне визита я решил провести разведку боем и посетить сайт, посмотреть меню, почитать отзывы. «Это хорошо! Правильно! Вкусно! И по-русски!» звучал у меня в голове голос Никиты Михалкова, «Быстро! Вкусно! Бесплатно! (практически)» вторил ему Иван Ургант. «Интересно, сколько им заплатили за использование их брэндов и знают ли они какие фразы приписывают их лицам на этом сайте?» – подумал я. В саму рюмочную мы пришли после небольшой прогулки, нагуляв аппетит и полные предвкушения. Интерьер, конечно, на пять с плюсом. Антураж, мебель, атмосфера. Появляется ощущение, что ты попал в Россию начала 18-19 века: официанты в соответствующем облачении, патефоны и самовары кругом, арочные своды помещения, навесные люстры, соответствующая посуда. На столе нас уже ожидали предзаказанные закуски. Мы расселись. Официанты, серьёзные как адвокаты, начали принимать заказ. Я попросил меню на английском для гостей. Официант, раздав его, начал вкрадчиво заглядывать в глаза гостям ни слова не понимающим по-русски и рекомендовать котлету Киевскую с картофельной стружкой и брусничным соусом и «Беф-Строганов» на русском языке. Он был так убедителен – ни тени сомнения, что его никто не понимает. «Они у нас очень хорошие» – покровительственно заключил он в конце. Иностранцы люди покорные и застенчивые в большинстве своём, улыбались, кивали и, видимо боясь обидеть, соглашались. Я решил не выделяться и мимикрировать под иностранца – заказал всё ту же котлету Киевскую. В итоге нам принесли 3 бефстроганов, 4 котлеты Киевских и 1 котлету Пожарскую с грибным соусом (кто-то решил объявить о своих претензиях на оригинальность). Из напитков мы заказали морс и вино белое. Как же я жалел потом, что не взял двести водки. Итальянцы учтиво улыбались попивая вино, но по лицам их было видно, что оно весьма далеко от вин с родины. Должен заключить, что котлета была неплоха. Не могу сказать, что я был в восторге, но и удара в грязь лицом не случилось. Селёдка с луком и чёрным хлебом была воспринята полярно представителями Сербии и Италии. Дабы расставить все точки над i я провёл дегустацию и постановил, что селёдка была хороша равно как и маринованные грибы. Огорчила лишь овощная нарезка, к которой я почему-то проникся чувствами в этот вечер – один из ломтиков огурца имел явные следы плесени. Возвращаясь к отзывам известных на сайте: если про «вкусно» ещё можно подискутировать, то с «быстро» и «бесплатно» Ваня Ургант нас явно развёл. Не быстро точно. Цены демократичными не назовёшь, хотя для Ивана это «практически бесплатно». Как говорится, кому субчик жидковат, а кому жемчуг мелковат. В углу трио из голосистой певицы замаскированной под цыганку и двух гитаристов бойко и подчас слишком громко сопровождало нашу трапезу песнями интернационального репертуара. Разговаривать было довольно тяжело, поэтому один из итальянцев сидевших рядом орал мне в ухо истории о своей службе в армии. Соседи по столу каждый раз (даже когда заиграли bessamo mucho) интересовались русская ли это народная песня. Я, в силу свои скудных познаний, предпочёл отвечать уклончиво и как мог старался сохранять лицо. Подводя итог: заведение ориентировано на туристов совсем не знакомых с русской культурой. Этакий гротескный этюд на Россию – не хватало разве что медведей и балалаек. Если вам нужно дежурное колоритное заведение для иностранного туриста – самое оно, но не более. На звание заведения-самородка, которые хочется посещать многократно, рюмочная точно не тянет и второго шанса я бы этому заведению не дал.

• 26 июня 2019 года
    Еда (блюда русской кухни), атмосфера, обслуживание.
    Не увидела.

Просто проходили мимо и решили заглянуть, т.к. были голодные. И не пожалели! Только немного пришлось подождать (минут 10) пока подготовили столик. Был вечер пятницы, ресторан был практически полон, было несколько банкетов, много компаний и иностранцев. Играла живая музыка.
    Все, что заказали, было очень вкусным. Ничто не разочаровало. Большой выбор блюд русской кухни. Обслуживание быстрое. И потрясающая атмосфера - настоящий русский колорит!
    Хочу отметить чистые туалеты (без неприятных запахов и с красивым интерьером), что тоже порадовало, ведь не везде так идеально!
    Цены не маленькие, но оно того стоит.
    Спасибо коллективу ресторана за отлично проведенный вечер!

• 27 января 2019 года
    практически безупречно
    не заметил

Хороший ресторан русской кухни, рекомендации и приличный рейтинг не обманули. Сервис достойный, официанты старательные, обслуживали довольно быстро, без осечек. К кухне претензий также нет, разве что на голени ягненка из печи мяса оказалось совсем не так много, как уверял официант, а камчатских крабов со сливками и грибами порция уж очень маленькая. В остальном, недостатков не заметили. Интерьер довольно простенький, возможно имело бы смысл как-то обогатить обстановку хоть немного, но это не является недостатком, в общем-то. Если подытожить, ресторан на "пятерку", существенных изъянов не имеет, как и его "сосед" Строганофф.

• 22 августа 2018 года
    еда, сервис
    не было

Специально ходили ради корюшки. Мы оценили. Очень вкусно! Всем, кто понимает в ней толк - сюда. Я была за рулем, поэтому пила чай с чабрецом, а вот муж оценил полугар, кажется, можжевеловый и еще какой-то, не помню, там выбор - огромный. В следующий раз за рулем буду точно не я))

• 15 августа 2018 года
    5.3
    атмосфера, расположение, интерьер
    не понравилось блюдо

Тут столько много положительных отзывов. Мне видимо не повезло. Заказала бефстроганов. Мясо было старым. Я мама и бабушка, готовить приходиться много. И не стала бы точно никого обманывать.