«Так и до шавермы можно опуститься», - заявили мне в предыдущем пельменном посте в рамках основного блога. Мне же в ответ хочется возразить, ну почему же опуститься? Ведь если кафе позиционирует себя как специализирующееся на закрученной в роллы уличной кухне, а в меню есть шаверма, то это приятный повод ее протестировать! Полноценное блюдо, не на вокзале, не в киоске у метро, не какая-то московская шаурма и не модный европейский кебаб, а именно шаверма. Ну как можно пройти мимо? Тем более еще и название такое роскошное, почти как английские автомобили для обеспеченных джентльменов - Roy's Rolls.
Интерьер
Что может быть моднее лофта? На данный момент ничего. Щедрой рукой дизайнера все стулья и диваны обшили велюром. Не знаете, их капающим с шавермы жиром клиенты не запачкают? Есть и другие вопросы. Зачем столько противоугонных зеркал из круглосуточных продуктовых магазинов на стенке?
Логотип интересный, хоть и напоминает мне своей мимикой старичка Папая. Видать, когда он был молод и носил галстук бабочку, то выглядел именно так. Тогда почему в меню нет шпината? Граффити их тэгов на плитке на мой взгляд больше создает атмосферу грязи, чем искусства. У меня за гаражами так исполняют, а это не лучшее сравнение, хоть и торгуете уличной едой. Ведь можно в центр зала тогда и гетто-бочку с огоньком поставить, как под бруклинским мостом и окружить ее бомжами, стараясь передать атмосферу Нью-Йорка.
В остальном приятно, светло. Акцент на желтый цвет кстати редкость. Смело, интересно, но лично для меня это 6 баллов. Нет ничего запоминающегося, наоборот, возникает много вопросов.
Обслуживание
Сложно оценивать обслуживание у кассы. Заходишь, встречают с улыбкой, выбираешь по меню, делаешь заказ, оплачиваешь. А если не понравится? Как вернуть деньги? Как вернуть блюдо на кухню? Ну ладно. Выдают номерок, следуем на любое свободное место. Приходит сотрудник, обменивает ваш заказ обратно на номерок и уходит. Ресторан быстрого обслуживания. По меню конечно проконсультировали у стойки, но там все интуитивно понятно. Даже соус дополнительный продали, но больше 6 баллов поставить не могу, формат не позволяет.
Еда
Классическая шаверма оказалась не совсем классической. На фотографии совсем потерялись помидоры, но могу сказать, что их в принципе не много, курицы хватает, а вот соус довольно специфический, он то и портит всю картину. Не украшает, а именно портит. Что-то в нем не то, и классические ноты из произведения теряются на фоне хипстерских ударов по там тамам. Ну и стандартизация гарнира несколько удручает. Начос к шаверме! Да таких извращений не позволяли себе даже гусары, хотя забавлялись они знатно, если судить по историческим легендам. В сумме - 7 баллов. Ох, не идеальная это шаверма. (Бориса вот еще слои шавермы смутили, а я считаю что они так укутывают любимый продукт, чтоб не замерз, как ребенка)
Вот к буррито начос подходят, и вместе они выглядят гармонично, но тут уже меня смущает наличие булгура в модели под названием El Clasico, это как в мексиканской песне услышать на фоне ударных звуки нагоры. Обидно не только за то, что сыра не положили, но и за курицу. Я ее там так и не нашел. При этом на 50 рублей дороже шавермы! Акститесь, рестораторы. Вы почем фасоль закупаете? Или поставщики опять взвинтили цены на булгур? Вязкая начинка, на фоне шавермы и буррито вкус и вовсе потерялся. Сорян, 6 из 10.
Стоимость
Шаверма классическая - 240 рублей
Буррито El classico - 290 рублей
Соус сырный - 30 рублей
Морс клюквенный - 100 рублей
Итого 660 рублей. Тут лучше всего подходит когда-то описанная мною система оценок «Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале». Чтобы потратить 1000 рублей на одного человека, то нужно очень постараться и даже позвать Кокорина с Мамаевым, дабы те показали, как надо кутить, ведь в противном случае можно ограничиться только одной шавермой. Ах да, 8 баллов, ведь правда дороже ларька с шаурмой на вокзале, а стригут лишнее в основном за стиль и дизайн, а не вкус...
Основной итог 26,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Не могу сделать ставку на будущее всего проекта, если смогут поймать своего клиента, то возможно и будет им удача, но не уверен, что смогут составить конкуренцию уже раскрчуенному Pita's. У тех все-таки выбор в меню побогаче. Хотя я могу ошибаться. В любом случае ребятам удачи, ведь продавать не самую вкусную шаверму за 240 рублей тоже надо уметь.