1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Roy's Rolls»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Roy's Rolls»
О кафе «Roy's Rolls»
Адрес
ул. Жуковского 28
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Roy's Rolls
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Roy's Rolls»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
12 ноября 2018 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Закрученный стрит-фуд,
которым обвели сами себя вокруг пальца

«Так и до шавермы можно опуститься», - заявили мне в предыдущем пельменном посте в рамках основного блога. Мне же в ответ хочется возразить, ну почему же опуститься? Ведь если кафе позиционирует себя как специализирующееся на закрученной в роллы уличной кухне, а в меню есть шаверма, то это приятный повод ее протестировать! Полноценное блюдо, не на вокзале, не в киоске у метро, не какая-то московская шаурма и не модный европейский кебаб, а именно шаверма. Ну как можно пройти мимо? Тем более еще и название такое роскошное, почти как английские автомобили для обеспеченных джентльменов - Roy's Rolls.

Интерьер

Что может быть моднее лофта? На данный момент ничего. Щедрой рукой дизайнера все стулья и диваны обшили велюром. Не знаете, их капающим с шавермы жиром клиенты не запачкают? Есть и другие вопросы. Зачем столько противоугонных зеркал из круглосуточных продуктовых магазинов на стенке?

Логотип интересный, хоть и напоминает мне своей мимикой старичка Папая. Видать, когда он был молод и носил галстук бабочку, то выглядел именно так. Тогда почему в меню нет шпината? Граффити их тэгов на плитке на мой взгляд больше создает атмосферу грязи, чем искусства. У меня за гаражами так исполняют, а это не лучшее сравнение, хоть и торгуете уличной едой. Ведь можно в центр зала тогда и гетто-бочку с огоньком поставить, как под бруклинским мостом и окружить ее бомжами, стараясь передать атмосферу Нью-Йорка.

В остальном приятно, светло. Акцент на желтый цвет кстати редкость. Смело, интересно, но лично для меня это 6 баллов. Нет ничего запоминающегося, наоборот, возникает много вопросов.

Обслуживание

Сложно оценивать обслуживание у кассы. Заходишь, встречают с улыбкой, выбираешь по меню, делаешь заказ, оплачиваешь. А если не понравится? Как вернуть деньги? Как вернуть блюдо на кухню? Ну ладно. Выдают номерок, следуем на любое свободное место. Приходит сотрудник, обменивает ваш заказ обратно на номерок и уходит. Ресторан быстрого обслуживания. По меню конечно проконсультировали у стойки, но там все интуитивно понятно. Даже соус дополнительный продали, но больше 6 баллов поставить не могу, формат не позволяет.

Еда

Классическая шаверма оказалась не совсем классической. На фотографии совсем потерялись помидоры, но могу сказать, что их в принципе не много, курицы хватает, а вот соус довольно специфический, он то и портит всю картину. Не украшает, а именно портит. Что-то в нем не то, и классические ноты из произведения теряются на фоне хипстерских ударов по там тамам. Ну и стандартизация гарнира несколько удручает. Начос к шаверме! Да таких извращений не позволяли себе даже гусары, хотя забавлялись они знатно, если судить по историческим легендам. В сумме - 7 баллов. Ох, не идеальная это шаверма. (Бориса вот еще слои шавермы смутили, а я считаю что они так укутывают любимый продукт, чтоб не замерз, как ребенка)

787d2b0529c6bf4bd8a831040a083ec6

Вот к буррито начос подходят, и вместе они выглядят гармонично, но тут уже меня смущает наличие булгура в модели под названием El Clasico, это как в мексиканской песне услышать на фоне ударных звуки нагоры. Обидно не только за то, что сыра не положили, но и за курицу. Я ее там так и не нашел. При этом на 50 рублей дороже шавермы! Акститесь, рестораторы. Вы почем фасоль закупаете? Или поставщики опять взвинтили цены на булгур? Вязкая начинка, на фоне шавермы и буррито вкус и вовсе потерялся. Сорян, 6 из 10.

a929e9313ea8f495e23eb97b2024fabe

Стоимость

Шаверма классическая - 240 рублей
Буррито El classico - 290 рублей
Соус сырный - 30 рублей
Морс клюквенный - 100 рублей

Итого 660 рублей. Тут лучше всего подходит когда-то описанная мною система оценок «Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале». Чтобы потратить 1000 рублей на одного человека, то нужно очень постараться и даже позвать Кокорина с Мамаевым, дабы те показали, как надо кутить, ведь в противном случае можно ограничиться только одной шавермой. Ах да, 8 баллов, ведь правда дороже ларька с шаурмой на вокзале, а стригут лишнее в основном за стиль и дизайн, а не вкус...

816dc5f345dc620330e80749ab1ac2d9

Основной итог 26,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

Не могу сделать ставку на будущее всего проекта, если смогут поймать своего клиента, то возможно и будет им удача, но не уверен, что смогут составить конкуренцию уже раскрчуенному Pita's. У тех все-таки выбор в меню побогаче. Хотя я могу ошибаться. В любом случае ребятам удачи, ведь продавать не самую вкусную шаверму за 240 рублей тоже надо уметь.

7 комментариев