Наконец-то, свершилось! Не без мнительного замешательства, конечно, но зашел, в преддверие проклевав до основания, не доклеванные досель остатки мозжечка чертовски обремененного предпринимательской деятельностью гастрономического партнера, параллельно аж цельное десятилетие лелея себя почти несбыточной надеждой, в силу противоестественных причин изматывающей страдающую душу и жаждущий организм.
Вниз по ступенькам два зала. Небольшой прямо, как я понимаю, в виде кафе предназначен для легкого перекуса и потребления бизнес-ланча. Правда, делового наполнения листиком я так и не узрел, поскольку сразу уверенной поступью засеменили направо под душещипательный и животрепещущий «Back to Black» в исполнении неподражаемой Amy Winehouse на основную обеденную территорию, на которой столы покрыты белоснежными скатертями, а возвышающиеся над головами подоконники декорированы сувенирными тарелками с велеречивыми подписями известных личностей из актерско-режиссерской среды, бывавших, видимо, тут прежде. Обстановка красноречиво напомнила в алфавитном порядке славные итальянские города, где подобное убранство является неотъемлемой частью многих чистокровных заведений, особливо морской тематики.
Водной сопроводиловкой попросили литровый морс за 450 руб. Приемлемо по цене и ягодно на языке. Напиток непроцеженный, взбаламученный, но в данном контексте это некритично, а более того празднично. Разве что бокал – подзабытый стандартный «Коллинз», а хотелось чего-нибудь позатейливее. Привыкли уже, понимаш, к посуде причудливых конструкций со смещенным центром тяжести и скособоченным внесистемным обликом. Ныне производители-стеклодувы выпендриваются кто во что горазд! Выбирай – не хочу. Вон, взахлеб перманентно беседующий с гаджетами не даст соврать.
Салат с ростбифом, маринованными артишоками и свежими томатами. Разумеется, артишок был стержневой первопричиной при заказе, но выделить отдельный профильный компонент не могу, так как всё к месту. Помидоры сочные, заправка яркая, мясные отрезы задорные, пущай и сувидные. Деликатесный овощ отрубом тоже видел под слоями да струйками, и, наверняка, съел. Съел и едва ли заметил.
Карпаччо из говядины с муссом из пармезана и каперсами. Приносят стылое тончайшее мясо чистого незамутненного вкуса, кое стоит поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, а оно превосходное, с тонким запахом аристократического трюфеля! Половины каперсов здоровенные аки галечные камни с хвостиком. Сырный мусс резонный. Образцовая закуска, классическая, но в умелых руках и форменная классика – новая волна эффектных ощущений.
Лингуине с кальмаром и боттаргой. Шик, блеск, красота и разноплановое благоухание в придачу! Мой любимый вид пасты еще с незапамятных годин первой «Мамы Ромы» конца того – начала этого тысячелетия. Кальмар и сливочный соус вроде как обычны, но совместным сосуществованием облагораживают себя и объединяются для пользы тождественно Шарику с Матроскиным. Ну а боттарга - сушеная икра (в данном случае марлина) задала такую встряску, что трясет четвертые сутки. Вот сижу, высекаю неугасимое посредством клавиатуры, а правым копытцем до сих пор дергаю. Ежели в следующий присест ничего не попутают и не потеряют по пути от варочной панели до стола раздачи, то можно прикоснуться к нетленному. Но прочь сомнения, брать обязательно – настойчиво, без надоедливых и ненужных рекомендаций!
Паппарделле с рагу из оленя. Единственное блюдо показавшееся стереотипным – неброским и хладнокровным. Очень широкая паста, сдобренная традиционной томатной взвесью ровных оттенков. Внятные, видимые кусочки традиционного на вкус мяса, пережевывающегося с легким усилием. Пара зеленых листиков художественным оформлением. В общем, страсти мало – пристойно, но флегматично. Вероятно стоит красным винцом с повышенным количеством танинов переполошить поедаемое… Взбодрить, так сказать, заскучавшую плоть, лишенную удвоенного сердцебиения.
Пицца «четыре сыра». «Человеческий» пахучий сыр, а не отстойные дворовые реплики без соблюдения рецептуры, и сразу пицца большого диаметра играет по-другому. Тесто хрустящее, но не ломающееся, не впивающееся с остервенением в кожно-мышечные складки ротовой полости. Острое оливковое масло с индифферентно застывшим посреди бутылки кайенским перчиком, предусмотрительно заботливо поданное миловидной барышней, придает тянущейся пище неземное своеобразие. Здравствуйте, мой теперешний фаворит - лепешка «Quattro Formaggi»!
Энергичный голосистый владелец Мирко Дзанини позиционирует это место как ресторан-кондитерская. Поэтому, кроме десертных предложений по меню имеется также витрина с разного рода премилыми миниатюрами, по ходу дела добавляемыми на прилавок в непрерывном режиме, производством которых заведует специально принятый на службу человек, ранее работавший в одном нашем центровом пятизвездочном отеле со львами у парадного входа. Разумеется, не могли пройти мимо и мы, особенно мимо популярной сексуально-фривольной ромовой бабы за 130 руб., в коей клубничная «пипетка» меняла вертикаль в зависимости от повышения температуры, интенсивно пропитанного ромом, «тела». Зябко же, поди, в холодильной камере за стеклянной крышкой! Плавно выводим продукт из состояния заиндевелого анабиоза за десяток минут до подачи, благодаря грамотному ординаторскому сервису.
Десерт «Мамин цветок». Данное произведение на порядок дороже – 290. Ну и процесс ваяния в разы сложнее. Бисквитная основа а-ля тирамису. Шоколадная составляющая крепка бортами, дабы могла удерживать начинку в своих пределах. Цветочный бутон бронзового окраса даже жаль ломать! Крушишь, мнешь побитой жизнью, истерзанной в борьбе за право на существование вилкой художественное великолепие и печалишься, кручинишься со слезой во взоре…
Я под впечатлением. Всем бы ресторанам, имеющим за плечами столь долгий срок ежедневной, рутинной работы, пребывать в таком победительном, плодотворном настроении, несмотря на превратности судьбы, пронизывающие бытие пасмурной явью…
О ресторане «Romeo's»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 43
×
Садовая
Сенная Площадь
Спасская
Адмиралтейская
Садовая
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
×
Средний чек
1800 (без напитков)
- Суп600
- Горячее950
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 11:00 — 23:00
- Пт–Сб: 11:00 — 00:00
- Вс: 11:00 — 23:00
Отзыв о ресторане «Romeo's»
3 апреля 2023 года
Не знаю, чем раньше здесь потчевали да коим образом привечали, но с годами, по моему разумению, хуже точно не стало.
Неправда ли, энные потертости ведь должны были прорисоваться за более чем десять лет непрерывной работы? Прорисовалась, к примеру, столовая посуда, подернутая наждачной «патиной» времени…