1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Romeo's»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Romeo's»
О ресторане «Romeo's»
Адрес
пр. Римского-Корсакова 43
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 00:00
Romeo's
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Romeo's»

licorice
128 отзывов 2225 «Нравится»
9 февраля 2021 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис5
7.7
Уют, вкус ингредиентов
Если двоечники уходят в агенты по недвижимости, то плохие официанты - сюда

Что может быть лучше, чем в -11 прогуляться в районе Семимостья? Особенно когда ощущается как -20?
Конечно, поесть!
Спустя много лет на сайте я нашел свою нишу: туда, куда Алексей никогда не пойдет и страшно закритикованные заведения.
"Чудны дела, твои Господи… Вот они где, максимальные баллы-то…"

Интерьер мне очень понравился. Классика с акцентом на уютную кухню. Равно как и дутые губы, БМВ и одни и те же лица в Репино надоели в ресторанах стойки с полками, на которых банки с разными видами пасты. И за это ставят 10, Господи прости.
Здесь все просто, без аляповатостей, но то, что создает нужную атмосферу.
Другое дело что это полуподвальное помещение, но главную проблему таких локаций - свет они обыграли грамотно.

Еда.
Безалкогольный глинтвейн. Сделан не из сока Добрый, но и до финского Глёги не дотянул. Н поверхности крошеные яблочки и лимон сверху (по-моему обычно присовокупляют апельсин, но судя по предыдущим отзывам у ресторана свой взгляд на авторское исполнение).

Хлебная корзинка. 2 куска увесистого темного хлеба с очень крутым (не в смысле хорошим, а резко замешанным) мякишем. 2 палочки гриссини и замороженное масло. Хлеб хорош, масло можно было разморозить.

Тыквенный суп. Хорошая, плотная консистенция, бальзамик и семечки. Мне нравится, когда чувствуешь вкус ингридиентов по отдельности, а затем объединяешь их. Такая, работа фантазии. Здесь это отлично удалось, суп вкусный, интересный. И лишь один нюанс меня разочаровал - температура. Пришлось ждать пока остынет, после первой ложки хотелось выйти на улицу и лизнуть трубу. в -11.

Строганов с пюре. Здесь так же все отлично, пюре тяжелое, но не маслянистое. Приятная на язык текстура, нежный вкус. Говядина с четвертями шампиньонов, четко разделяется вкус ингредиентов опять же. Кто-то в отзывах писал ниже, что мало специй, еда пресновата. Мне наоборот это показалось уместным. Вкусно.

Обслуживание. Тут странная история. С одной стороны се чинно-перочинно, помогли раздеться, предложили подставку для сумки, перцем обсыпали всего. А с другой: я слышал громкие разговоры на баре, тарелочку с маслом забрали только по моей просьбе, салфетки дали только по моей просьбе, наблюдал сотрудника кухни за баром, громкость музыки все время менялась. Правда, один из работников зала активно полировал огрехи коллег, но общее впечатление от обслуживания никак не вяжется с общим приятным впечатлением. Я не первый кто пишет об обслуживании. Если это нерешаемая проблема - обратитесь, я предложу экшн-план)

Всем мир и любовь
licorice

20 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → licorice  9 февраля 2021 в 09:17
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    Спустя много лет на сайте я нашел свою нишу: туда, куда Алексей никогда не пойдет
    Этот ресторан, кстати, не первый год висит у меня в списке отмеченных к посещению. Но, видимо, с ним такая же история как с текилой. Очень люблю опрокинуть рюмашку с лимоном и солью, но делал это в последний раз лет пятнадцать назад, а то и раньше. Клубы закончились, по барам хожу очень редко, в гостях всегда какая-то другая бутылка мешает - остается только дома, а дома скучно, дома соответствующее тело нужно!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → licorice  9 февраля 2021 в 17:22
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Спустя много лет на сайте я нашел свою нишу: туда, куда Алексей никогда не пойдет и страшно закритикованные заведения.
    )))
    Куда не пойдет Алексей - это какие?
    Наверно, мне удалось Вас переплюнуть. Больше всего я люблю то, что вообще никто из старожилов есть не будет. Кроме двоих, но они здесь давно не пишут.
    • licorice
      licorice  → Наталья Заяц  10 февраля 2021 в 12:06
      Гурман
      128 отзывов 2225
      Напишите что это за заведения. пожалуйста? Очень интересно
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → licorice  10 февраля 2021 в 19:28
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Ооо, я могу напустить интриги.)) На самом деле все банально, больше всего я люблю сычуаньскую кухню, самую жесть, которую Борис и Алексей не пробуют. Очень острые, пряные, довольно жирные блюда, страшные с виду. Это не всем понравится, но я подсела, и обычную китайщину даже видеть не хочу. Читала, что сычуаньские специи поднимают настроение. Возможно. Лично мне эти блюда здорово стресс снимают. О них, кстати, будет два следующих отзыва.
  • Zanini Restaurants
    Zanini Restaurants   → licorice  17 февраля 2021 в 12:25
    ПредставительArancino
    Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку нашего ресторана.
    Очень рады, что Вам понравилась атмосфера, интерьер и кухня Romeo's Restaurant.
    Мы внимательно изучили отзыв. Сделаем выводы из прочитанного и будем продолжать работать над сервисом. Спасибо!