1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ro»
О ресторане «Ro»
Адрес
наб. реки Мойки 44
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ro
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Ro»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
28 апреля 2023 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис5
6.3
Вот чего не отнять у женской половины коллектива от официантки до управленческого состава с перманентным макияжем, так это умение красиво, эффектно улыбаться.
Старт - фальстарт.

Долго ждали открытия. Нарезали сужающимися кольцами круги вокруг аки хищники морские, заглядывали в окна, штудировали всевозможную литературу. Наконец-то, свершилось! Выждали положенный декадный срок, необходимый для отладки процесса работы в стартовый период и пошли, местами снисходительно, местами нервно, местами весело бурча на туристический люд, начинающий проявляться в погожую погоду на Невском проспекте и путающийся под ногами с запрокинутыми головами в рамках исторических фотосессий.

Интерьерные решения современные, обилие деревянных конструкций в очередной раз отсылает всех вместе и каждого по отдельности к скандинавской экологической действительности. За исключением того факта, что посадили нас к открытому на всю витрину окну с видом на речку Мойку, и исконная уличная пыль, скопившаяся за зиму и переносимая суровым балтийским ветром, оседала на наших бренных телах, седеющих бородах, импозантных очках и на лавках, напоминающих, но без злого умысла, плацкартные откидные полки. Проводишь по ним пальцами и вся городская грязь на руках остается, а ты еще до кучи в белоснежных летних одеяниях… Помимо пыли ты можешь на себе дотла ощутить натужные порывы работающего российского трудяги, разматывающего гофрированную трубу у тебя под боком и под бочком отреза сырой рыбы на рисе да полной грудью потянуть выхлопные ароматы, проносящегося мимо с диким урчанием производственного грузового фонда петербургских предприятий – на выбор с бортами или с тентами.

Меню пестрит незнакомыми словами. Много чего видим непонятного - приходится принять участие в просветительской беседе. Воду подливают комплементарно в перманентном режиме. На моем экземпляре меню кто-то уже ранее поел - откладываю его в сторону и полагаюсь на мнение всезнающего коллеги, периодически односложно отвечая ему на различного рода пожелания. Отвечая в основном междометьем, выражающим на литературном языке нейтральное отношение к происходящему. Меня больше занимал товарищ в спецодежде, раскладывающий по тротуару гофру для электропроводки. Как там про бесконечное наблюдение за работающим человеком?

Нигири с гребешком и угрем. В порции по две штучки. Морепродукты свежие, васаби обычной пастой, рис не менее обычными крупицами не для суши, имбирь неожиданной тонюсенькой нарезкой на терке. Не худший вариант, даже с очень приличной рыбной составляющей, но до масштабных экземпляров имени суровой петроградской гранд-дамы с грузинскими корнями не дотягивает.
Татаки лосось. Картина строгая, но не лишенная живописности. Рыба нежная, цитрусовая пикантность в виде кумкватов добавляет характерности, но слайсы лосося слишком тонки – аж насквозь просвечивают!

Баклажан с соусом Качуджан (правописаний труднопроизносимого названия - моря любых оттенков. От Желтого до Японского и обратно). Ужас. Заскорузлый отрез – форменное издевательство над благородным овощем. Подушка сметаны обыкновенной – анахронизм, никак не сочетающийся с баклажаном и с соусом, представшим в виде растекшейся, не шибко жгучей замазки. На вопрос, единожды за обед подхватившего пустую тарелку администратора мужского пола, был дан правдивый ответ о неправомерности потчевания гостей подобным отребьем. Результатом услышанного с его стороны стало молчаливое каменное лицо и отсутствие последующей коммуникации. Никакой конкретной реакции, блюдо в счете и без маломальской печеньки в качестве сглаживания острых углов! Ну, не очень-то и хотелось…

Салат с томленой уткой. Вычурные лепестковые выкрутасы из дайкона по типу банкетных, фигурно вырезанных морковок смотрятся, конечно, архаически. Фруктовые части не идентифицированные. Похожи на сливу, но по вкусу больше напоминают персики, а разок даже яблоком пахнуло. Жизнь кипит ближе ко дну посудины. Там запутанные нити птицы, азиатская узнаваемая подлива наподобие хойсина. Ореховой присыпки повышенное количество.

Суп Лакса. Отменный, редкий на наших просторах суп, но за 790 руб. размер порции крайне незначительный. Варево жесткое (при заказе обговариваем вариацию острее), морские гады (кальмары, креветки (якобы лангустины)) имеются в достатке, лапша качественная. Вытянутые грибочки, кинза – декор, радующий глаз.
Кушияки с креветкой. Мини-шашлычки. По три штучки на двух шпажках. Поверху сальса из приперченного болгарского перца. Баловство, если одним словом. Этакая мясистая потеха по непонятной цене почти в семьсот, ежели не одним…

Палтус с пюре из цветной капусты. Самым удивительным на вкус воспринимается пюре. Капустой и не пахнет, за то в полный рост отдает радикальным рыбным соленым смаком, внедренным в крем то ли по ошибке, то ли в связи с собственным, неозвученным в меню, пониманием рецептуры. Палтус субтилен, аморфен, но прекрасен, съедается вкупе с зажаренной корочкой единым махом.

Моти с юдзу. Примечательная рисовая тягучая колобашка с кисленькой начинкой. Водой не запивал специально, дабы оставить приятное послевкусие от в целом (обобщая увиденное, съеденное и отговоренное) сомнительной трапезы.

Официантка причудливая. Легкая на подъем, искрящаяся позитивом, постоянно улыбающаяся. Усадили без возможности выбора к открытому окну на запыленное сиденье – радость, вылила соевый соус на телефон, трясущегося опосля от страха перед безвозвратной потерей сотрапезника, – хихиканье. Забыла лапшу вбить в счет – вижу в глазах справедливые вопросы, готова дать на них исчерпывающие ответы. Например, быстренько замастырить порцайку… Спасибо, уже не нужно! Мы лучше на выход…

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  28 апреля 2023 в 10:04
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Старт - фальстартОбидно небось, за свои-то кровные...
  • GUTSAEV
    GUTSAEV  → Алексей  29 апреля 2023 в 12:56
    Ценитель
    40 отзывов 350
    Как всегда свежо, емко и познавательно. Жаль ,что не смог найти Ваш отзыв на наиболее популярные (судя по количеству отзывов и неизменным десяткам по всем показателям) заведения: "Neon Bar","Mendeleev Bar" и "Лаборатория 31 на Гороховой". Наверное,я был невнимателен и пропустил.))
    • Алексей
      Алексей  → GUTSAEV  29 апреля 2023 в 15:18
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Спасибо.
      Не пропускают, сколько ни пытался! "Заведение частное. Вам может быть отказано..." или как там... Наверное, необходимо перед дверями налакаться, чтобы соответствовать.