Со строительным бумом в нашем замечательном городе появилась новая ресторанная реальность. Рестораны при ЖК. Казалось бы, все просто, въезжай на первый этаж, корми, пои и стриги капусту. Но нет, ритм жизни этих мест подвержен довольно таки причудливой парадигме. Тут и имущественно-социальный состав жильцов, и вкусы их, и личные знакомства иногда. В этой маленькой вселенной можно в миг все потерять и тогда шансов почти нет, а можно и так же единовременно многое найти и тогда на свечной заводик считай заработал. Обычно с песнями в новые дома въезжают пиццерии и пабы, благо этот жанр легок для исполнения и держится в основном на духе и личном обаянии. Реже заезжает что-то серьезное. Был на моей памяти один ресторанчик почти авторской высокой кухни. который, такое впечатление, что по ошибке развивался на пустом практически месте в очень отдаленном от центра квартале. Просуществовал, насколько я помню, не очень долго. В общем, сложная эта игра, быть при доме.
Наш сегодняшний гость мне знаком уже очень давно, я посещаю его примерно раз 5-6 в год. В доме, где он расположился, живут родственники и все семейные торжества проходил в River. Писать я о нем как-то стеснялся, ну он же родной, свой считай что. Но надо, друзья, надо. Из самый лучших побуждений.
Расположение у места, если очень мягко сказать, не самое очевидное. Он как-бы в доме, но как-бы и на задворках, то есть на довольно глухой набережной, случайно его точно не встретишь. Поэтому ориентация исключительно на жильцов. Так как я там часто столовался, могу сказать, что агрегатное состояние этого места полупустое. Ну то есть от силы там сидит столика 3-4. Что есть плюс, с одной стороны. Для нас, гостей, плюс. Для ресторана, понятно дело, минус.
Сервис обходительный. В последний недавний визит была пугающе полная посадка, с детьми, бабушками, дедушками, праздником и аквагримом, но официанты как-то до странного были быстры. Уносится, приносится, заказывается все оперативно. Мальчики с девочками любезны, милы, молоды и беззаботны. Это явно плюс.
Интерьер несколько отдает деревянным величием, все масштабно и основательно, но при ближайшем рассмотрении лоск несколько слетает и получается довольно уютное место, которое особенно хорошо смотрится зимой. Детская комната великолепна, в центре зала аквариум, детки не заскучают.
Теперь к менее радостному, к еде. Если вкратце, раньше было вкуснее. Я хожу сюда чуть ли не с момента основания и повидал тут многое. Сначала было невкусно, потом стало вкусно, потом очень вкусно, а сейчас наступило какое-то безвременье. Тут решительно нечем удивить. Тут даже увлечь не особо можно. Такое место где-нибудь в центре давно пошло бы по миру. Но мы же в доме, тут же все свои, тут и юбилеи и обеды после школы, поэтому все стерпим. Перейду к частностям на основе последнего визита.
-Зеленый салат со спаржей. В этом простецком блюде можно поставить пятерку за спаржу и румяные орешки. Если, предположим, все остальное исключить и заменить полностью, то ничего не потеряется. Ординарный салат.
-Салат с прошутто и персиком. Задумка не так плоха. Но вот беда, прошутто тут поет отдельно и не так чтобы очень красиво. Оно даже лежит тут как-бы рядышком и говорит "Господи, что я тут делаю?". Это не совсем салат, это прошутто и травка с вкусной заправочкой.
-Брускетта с пармой и моцареллой. Там на брускетте лежит что-то невразумительное, пережаренное, резиновое и даже на вид страшное. Это моцареллу до такое состояния довели? С ней так нельзя. Вообще, многие думают, что в брускетте на хлебушек можно положить почти все и умнут. Это не так, не почти все, и не в таком виде.
-Спагетти болоньезе. Паста на грани. Еще чуток, и это будет уже не аль-денте, а это страшно. Соус болоньезе обычно готовят по двум лекалам. Либо он превращен в жидкую субстанцию, подходящую для употребления через тюбик в космосе, либо он усушен до почти полного отсутствия жидкости. Это - две крайности. В нашем случае, это первый вариант. В целом блюдо на троечку. Такой детский вариант классики.
-Филе палтуса с муссом из цветной капусты. По пунктам. Блестящий, свежий, насыщенный мусс с реально ощутимым вкусом продукта, который поименован в меню. Очень красивая и очень захватывающая корочка палтуса. Веселые хрустящие чипсики на этой корочке. Абсолютно никакой палтус. Все это великолепие скрывает пресную, лишенную соли и вкуса рыбу, которую в чистом виде я не знаю даже как можно есть. Понятно, что палтус сам не очень веселый, Понятно, что белую рыбу нужно очень обстоятельно и очень скрупулезно готовить, чтобы получить по настоящему захватывающий результат. Но вот, например, в Калининграде я знаю как минимум два места, где палтуса вообще можно подавать в виде мякоти без всего. А тут нет. Пятерка за мусс, двойка за палтус. Только так.
-Наполеон с ягодами. Наполеон есть наполеон. Что тут скажешь? Вкусно. Но вот племянник и один из гостей сказали, что не вкусно. А этот десерт такого свойства, что вкусно должно быть всем.
Пил мой любимый негрони. Вроде ничего так, без крайностей.
Что можно сказать в итоге? А что вы скажете о члене семьи, который на ваших глазах рос, мужал, потом совершал ошибки, выбирался из них, дарил радость, был рядом в важные моменты жизни, делал что-то хорошо, что-то из рук вон плохо. Вот то-то и оно. Это же семья, famiglia. Тут и ошибки прощаются, если они не слишком криминального свойства. Ну сделали брускетту не вкусную, ну что же теперь, казнить? Для этого дома хорошо, что это место есть, оно с ним неразрывно связано. Для самостоятельного плавания ту нет ни возможностей, да и желания, наверное, тоже. И не надо. Пусть River будет на своем законном месте, где все его любят таким, какой он есть.
4 комментария
- Родион, благодарим Вас за такой подробный комментарий по разным аспектам нашего ресторана. Всегда полезно и важно получать развернутую обратную связь, которая как раз и помогает развиваться, улучшать кухню, сервис и атмосферу, чтобы все наши гости всегда были довольны. Ваши замечания касательно кухни и отдельных блюд были переданы руководству, и мы обязательно учтем их при разработке нового сезонного меню, чтобы приятно Вас удивить во время следующего визита. Надеемся на скорую встречу в нашем ресторане. Кстати, у нас проходят винные ужины с профессиональным сомелье, для которых мы готовим гастрономические сеты. Ближайший ужин пройдет 23 сентября, информацию можно найти на нашем сайте. Надеемся, что Вы и Ваша супруга сможете насладиться гастрономией и подобранными Испанскими винами.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
33 отзыва 147Спасибо!- Нравится
- Спасибо, очень трогательно, хотя давайте все-таки употреблять пищу в космосе из тюбиков, а не через ))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
33 отзыва 147Я только за))- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю