1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «River»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «River»
Адрес
пр. Петровский 5
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
River
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9
Идеально
9
Идеально

Всего 27 отзывов о ресторане «River»

Добавить отзыв

Общая оценка

9
8.8
Кухня
9.1
Интерьер
9.0
Сервис
27Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 31 января 2025 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были в эти выходные в ресторане и остались очень довольны детской комнатой. Комната не большая, но детям было очень комфортно и нам тоже)
    Персонал ресторана очень внимателен и заботлив, спасибо вам.
    В целом, это отличное место для семейного отдыха, вкусно и приятная атмосфера. Рекомендуем всем семьям!

    • River
      Официальный ответ
      River  1 февраля 2025 года
      Представитель заведения
      Павел, благодарим за обратную связь! Нам безумно приятно, что вам с семьёй у нас понравилось! Для нас это главное в нашей работе! С большим удовольствием будем рады видеть вас снова!)

      С наилучшими пожеланиями,
      команда ресторана "River"
  • 12 сентября 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прекрасное место с отличным обслуживанием и вкусной кухней!!!

    • River
      Официальный ответ
      River  3 октября 2024 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Дарья! Благодарим вас за отзыв! Будем рады новой встречи!

      С наилучшими пожеланиями,
      команда ресторана "River"
  • 2 сентября 2023 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Для ресторана-надомника все довольно неплохо, кроме стремительно теряющей вкус еды
    Не очень понятно, за счет чего, кроме локации, планируется привлекать гостей. Другой вопрос, а нужны ли еще гости?

    Со строительным бумом в нашем замечательном городе появилась новая ресторанная реальность. Рестораны при ЖК. Казалось бы, все просто, въезжай на первый этаж, корми, пои и стриги капусту. Но нет, ритм жизни этих мест подвержен довольно таки причудливой парадигме. Тут и имущественно-социальный состав жильцов, и вкусы их, и личные знакомства иногда. В этой маленькой вселенной можно в миг все потерять и тогда шансов почти нет, а можно и так же единовременно многое найти и тогда на свечной заводик считай заработал. Обычно с песнями в новые дома въезжают пиццерии и пабы, благо этот жанр легок для исполнения и держится в основном на духе и личном обаянии. Реже заезжает что-то серьезное. Был на моей памяти один ресторанчик почти авторской высокой кухни. который, такое впечатление, что по ошибке развивался на пустом практически месте в очень отдаленном от центра квартале. Просуществовал, насколько я помню, не очень долго. В общем, сложная эта игра, быть при доме.
    Наш сегодняшний гость мне знаком уже очень давно, я посещаю его примерно раз 5-6 в год. В доме, где он расположился, живут родственники и все семейные торжества проходил в River. Писать я о нем как-то стеснялся, ну он же родной, свой считай что. Но надо, друзья, надо. Из самый лучших побуждений.
    Расположение у места, если очень мягко сказать, не самое очевидное. Он как-бы в доме, но как-бы и на задворках, то есть на довольно глухой набережной, случайно его точно не встретишь. Поэтому ориентация исключительно на жильцов. Так как я там часто столовался, могу сказать, что агрегатное состояние этого места полупустое. Ну то есть от силы там сидит столика 3-4. Что есть плюс, с одной стороны. Для нас, гостей, плюс. Для ресторана, понятно дело, минус.
    Сервис обходительный. В последний недавний визит была пугающе полная посадка, с детьми, бабушками, дедушками, праздником и аквагримом, но официанты как-то до странного были быстры. Уносится, приносится, заказывается все оперативно. Мальчики с девочками любезны, милы, молоды и беззаботны. Это явно плюс.
    Интерьер несколько отдает деревянным величием, все масштабно и основательно, но при ближайшем рассмотрении лоск несколько слетает и получается довольно уютное место, которое особенно хорошо смотрится зимой. Детская комната великолепна, в центре зала аквариум, детки не заскучают.
    Теперь к менее радостному, к еде. Если вкратце, раньше было вкуснее. Я хожу сюда чуть ли не с момента основания и повидал тут многое. Сначала было невкусно, потом стало вкусно, потом очень вкусно, а сейчас наступило какое-то безвременье. Тут решительно нечем удивить. Тут даже увлечь не особо можно. Такое место где-нибудь в центре давно пошло бы по миру. Но мы же в доме, тут же все свои, тут и юбилеи и обеды после школы, поэтому все стерпим. Перейду к частностям на основе последнего визита.
    -Зеленый салат со спаржей. В этом простецком блюде можно поставить пятерку за спаржу и румяные орешки. Если, предположим, все остальное исключить и заменить полностью, то ничего не потеряется. Ординарный салат.
    -Салат с прошутто и персиком. Задумка не так плоха. Но вот беда, прошутто тут поет отдельно и не так чтобы очень красиво. Оно даже лежит тут как-бы рядышком и говорит "Господи, что я тут делаю?". Это не совсем салат, это прошутто и травка с вкусной заправочкой.
    -Брускетта с пармой и моцареллой. Там на брускетте лежит что-то невразумительное, пережаренное, резиновое и даже на вид страшное. Это моцареллу до такое состояния довели? С ней так нельзя. Вообще, многие думают, что в брускетте на хлебушек можно положить почти все и умнут. Это не так, не почти все, и не в таком виде.
    -Спагетти болоньезе. Паста на грани. Еще чуток, и это будет уже не аль-денте, а это страшно. Соус болоньезе обычно готовят по двум лекалам. Либо он превращен в жидкую субстанцию, подходящую для употребления через тюбик в космосе, либо он усушен до почти полного отсутствия жидкости. Это - две крайности. В нашем случае, это первый вариант. В целом блюдо на троечку. Такой детский вариант классики.
    -Филе палтуса с муссом из цветной капусты. По пунктам. Блестящий, свежий, насыщенный мусс с реально ощутимым вкусом продукта, который поименован в меню. Очень красивая и очень захватывающая корочка палтуса. Веселые хрустящие чипсики на этой корочке. Абсолютно никакой палтус. Все это великолепие скрывает пресную, лишенную соли и вкуса рыбу, которую в чистом виде я не знаю даже как можно есть. Понятно, что палтус сам не очень веселый, Понятно, что белую рыбу нужно очень обстоятельно и очень скрупулезно готовить, чтобы получить по настоящему захватывающий результат. Но вот, например, в Калининграде я знаю как минимум два места, где палтуса вообще можно подавать в виде мякоти без всего. А тут нет. Пятерка за мусс, двойка за палтус. Только так.
    -Наполеон с ягодами. Наполеон есть наполеон. Что тут скажешь? Вкусно. Но вот племянник и один из гостей сказали, что не вкусно. А этот десерт такого свойства, что вкусно должно быть всем.
    Пил мой любимый негрони. Вроде ничего так, без крайностей.
    Что можно сказать в итоге? А что вы скажете о члене семьи, который на ваших глазах рос, мужал, потом совершал ошибки, выбирался из них, дарил радость, был рядом в важные моменты жизни, делал что-то хорошо, что-то из рук вон плохо. Вот то-то и оно. Это же семья, famiglia. Тут и ошибки прощаются, если они не слишком криминального свойства. Ну сделали брускетту не вкусную, ну что же теперь, казнить? Для этого дома хорошо, что это место есть, оно с ним неразрывно связано. Для самостоятельного плавания ту нет ни возможностей, да и желания, наверное, тоже. И не надо. Пусть River будет на своем законном месте, где все его любят таким, какой он есть.

    • River
      Официальный ответ
      River  6 сентября 2023 года
      Представитель заведения
      Родион, благодарим Вас за такой подробный комментарий по разным аспектам нашего ресторана. Всегда полезно и важно получать развернутую обратную связь, которая как раз и помогает развиваться, улучшать кухню, сервис и атмосферу, чтобы все наши гости всегда были довольны. Ваши замечания касательно кухни и отдельных блюд были переданы руководству, и мы обязательно учтем их при разработке нового сезонного меню, чтобы приятно Вас удивить во время следующего визита. Надеемся на скорую встречу в нашем ресторане. Кстати, у нас проходят винные ужины с профессиональным сомелье, для которых мы готовим гастрономические сеты. Ближайший ужин пройдет 23 сентября, информацию можно найти на нашем сайте. Надеемся, что Вы и Ваша супруга сможете насладиться гастрономией и подобранными Испанскими винами.
  • 5 мая 2023 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7
    ++
    минус

    очередной ресторан, на сайте которого не посмотреть меню, не скачивая меню
    какого лешего мне надо скачивать ваше меню, чтобы просто его посмотреть

    • River
      Официальный ответ
      River  17 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Мы тоже увидели эту возможность, и уже готовим к запуску обновленный сайт, на котором будет меню с ценами, картинками и описанием. Надеемся, что ваш пользовательский опыт будет позитивным. Ждем вас в нашем ресторане, чтобы угоститься авторскими блюдами Дмитрия Корсакова.
  • 25 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, еда
    Нету

    Очень уютное место. Приветливый персонал и вкусная кухня

    • River
      Официальный ответ
      River  27 марта 2023 года
      Представитель заведения
      Были рады видеть вас в нашем ресторане. Каждые выходные у нас будут проходить коктейльные вечера, а также можно поучаствовать в дегустациях изысканных вин и арт-бранчах. Следите за нашими анонсами с соцсетях.
  • 28 февраля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Перефразировав первоисточник: «Хороший дом, хороший ресторан — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?»
    Для комфортной прогулки на встречу со старостью к оным и обратно еще хорошей набережной не хватает.

    Проводя параллели с предыдущим рестораном, опять-таки имеем невесть какой, но бардак с подъездными путями, хотя и поближе к цивилизованной реальности. Пробираться приходится окольными тропами, ибо крутиться в поисках парковочного места дело весьма унылое и бесперспективное. Однозначно «River» больше заточен на местечковый конгломерат, тем паче, как я понимаю, есть внутренний проход через жилой комплекс, а пешком ковылять по льду с набережной, подставляя изможденный лик под балтийскую морось и рискуя переломать песи с дланями, удовольствие сомнительное.

    Так что гостям извне может быть тут и рады, но сами гости испытывают тяготы и лишения, добираясь до вожделенного входа. Да и сама ожидаемая первоначальная радость от встречи с зашедшим путником скрыта за индифферентным выражением, мимоходом проскользнувших по фигуре вошедшего, отстраненных глаз. И только напоминание о себе любимом в стойком желании отобедать начинает способствовать вялой движухе сотрудников, оказавшихся в непосредственной близости от вопиющего. Причем, необходимый ритуал снятия верхней одежды ты вынужден инициировать сам, так как, видимо, в данной организации, связанной с публично-коллективным кормлением, не возбраняется шляться в утепленных лапсердаках по продовольствующей территории, которая предстает в экологическом воздушном скандинавском стиле с объемными морскими штрихами по угловым участкам стен. Кстати, заметно, что успешные гастрономические места последние несколько лет ассоциируются именно с таким спокойным, скромным интерьером, не отвлекающим от потребления хлеба насущного, чем, надеюсь, и обусловлен отход от всякого рода убранств в жанре бурлеск с расписными подушками, золочеными вензелями и декоративной лепниной из фантасмагорического мира.

    Однако, здесь с гастрономией, не то, чтобы происходит некоторая сумятица, но небольшая толика разноголосицы имеет место быть. Где-то не досолили, где-то не поперчили, где-то, наоборот, замариновали сверх меры, а где-то в угоду церемониальной чопорности экспрессивность азиатской кулинарии отодвинули на второй план.

    Тартар из тунца в тайском стиле, с кунжутной сметаной и битыми огурцами. Интересное сочетание, но за огуречными нитями и копченостью сметаны не чувствуется вкус рыбы, которая еще и законсервирована излишне.
    Том Ям. Оптимальный, высококачественный бульон, остроты чуть выше средней. Однако, суп лишен той самой юго-восточной радости, когда ты возбужденно погружен по локти в пикантную среду. Только рис в плошке рядом да черри, грибы и креветки в искомом вареве.

    Римская пицца Пепперони. Как говорят сами итальянцы: «Римская пицца – это отголосок бедности. Печешь пухлые лепешки и укладываешь сверху все, что осталось в доме.» Промасленное тесто действительно дородное, сыра действительно предостаточно, острая колбаса максимально покрывает углеводную область. Грубо, но вкусно. В принципе, на одного достаточно и лишь такой пиццы, а для одной и ее много.
    Ньокки с грибами и сырным соусом. К самим клецкам никаких претензий: структура сформировавшаяся, но вместе с тем мягкотелая, послевкусие нежное, сливочное. Вот знойности не достает – ни соли, ни перца особенно не видим.

    Бифштекс с овощами-гриль и яйцом пашот. Тут рулит соус «Демиглас», придающий блюду повелевающую мясную уверенность. Котлета самодостаточная, яйцо дополняющее. Овощи условные, мимолетные. Они как бы есть, но и без них ровным счетом ничего бы не изменилось, правда, 400 граммов растительности в день по «заветам Ильича» от партии ВОЗ никто не отменял.
    Ладожский судак с щучьей икрой и пюре из сельдерея. Рыба родная, радующая, но одно место показалось чуть сыроватым, тянущимся словно резина. Икра немощная, слабосильная, свалившись с рыбной спинки теряется в дебрях сельдерейной взвеси. Да и соли в тарелке не хватает. По словам все того же всезнающего и всевидящего соседнего грамотея: хватало бы соли, то тогда бы и икра играла более активную роль.

    Существенное заведение, несмотря на неудобное месторасположение, хотя и сравнительно видовое, а также, невзирая на несовершенство жизнедеятельных процессов, кое, впрочем, многим покажется малозначимым, но, тем не менее, не могу не отметить в довесок, что меню исключительно по QR-коду уже воспринимается как излишнее беспокойство о здоровье публики. Лучше стоит добавить к надписи в приватной комнате о возможности, «не отходя от кассы» обработать руки саму эту возможность, поскольку санитарных диспенсеров я так и не увидел.

  • 15 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер современный, продуманный, но лаконичный и не броский. Но главный плюс - кухня! Все, что пробовали, очень понравилось!!! Сервис тоже на 5+, официанты вежливы, доброжелательны и при этом ненавязчивы.
    Не нашли

    Все идеально.
    Нашли место случайно, искали поближе к дому; не очень понравилось, что находится с другого конца жилого дома, но приехав ни секунды не пожалели. Приедём ещё!

  • 23 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Множество
    Не обнаружил

    *Место, где течет тихая река* TAO Group.

    По специальному предложению от Restoclub, я пишу данную честную рецензию.

    1) В данном отзыве речь пойдет о ресторане River.
    2) А также о располагающем рядом заведении Wine Story.

    В первом пункте проявляется вся суть ресторана европейского стандарта.
    Во втором же выделяется контраст совсем иной стороны, а именно вечерний
    - виски бар и винотека.

    Находится заведение по адресу - Петровский проспект., 5, Санкт-Петербург.
    Ближайшие станции метро - Чкаловская, Спортивная, Крестовский остров.
    Сам же River располагается на первом этаже жилого комплекса «Остров».

    При входе вас встретит гармоничный интерьер и внимательный персонал.
    Расположиться вы можете как на первом этаже заведения, так и на втором.

    Ото всюду свой уникальный обзор, где то можно уединиться, а где то провести
    время в компании.

    Предусмотрен банкетный зал для значимых встреч,
    Комфортные места для двоих и небольших компаний,
    Или же для сольного посещения после трудного рабочего дня.

    Также учитываются и маленькие гости - для них есть отдельная
    детская комната с игрушками.

    В целом, уверен, посещение ресторана не оставит вас равнодушными
    и тем более без внимания.

    Собственно начну по порядку.

    1) Интерьер и атмосфера.

    Оформление легкое, спокойное, не вызывает раздражения, освещение помещений яркое.
    Сочетание цветов интерьера выглядит гармонично, мебель комфортная, климатические
    условия внутри также не вызывают никаких нареканий. В целом атмосфера позволяет
    расслабиться и насладиться времяпровождением и вкусом еды.

    Отдельное внимание я бы уделил музыке - фоном она ненавязчива, легка,
    подборка треков отлично сочетается в аутентичном образе.

    При посещении я услышал такие чудесные композиции, как:

    Mat Kearney - I Can't Wait For You To Get Here
    The Elephants feat. The Maneken - Long Look

    2) Сервис обслуживание

    Персонал с первого взгляда настроен внимательно
    и ненавязчиво к каждому гостю. Вас проводят и помогут
    выбрать комфортное для вас место за столиком.

    Вам дадут спокойно ознакомиться с меню и сделать свой выбор.
    При необходимости вам дадут любую необходимую информацию.

    По личному мнению, официанты здесь действительно знающие
    свое дело и не работающие на "отвали".

    Все индивидуально и на уровне.

    3) Кухня

    Честно говоря, на моем опыте это первый ресторан европейского стандарта,
    по тому сравнивать мне было в принципе не с чем. Каждое блюдо я оценивал
    с разных сторон и без предвзятости.

    Приготовление долго не заставляет ждать, так как работают здесь профессионалы
    своего дела. Сразу ощущается рука шеф-повара, без лишних слов.

    Подача блюда происходит в удобной и зачастую интересной посуде.
    Визуально каждое блюдо уникально и вызывает явный аппетит.

    При ознакомлении с каждым из них не возможно предугадать
    контраст вкусов и насыщенность ингредиентов.

    4) Выбор

    1. Первое что было по заказу, это был зеленый чай. Самый обычный,
    но подача сразу вызвала своеобразный интерес как к чайнику,
    так и к чашке. Сам же чайник располагается на оригинальной
    подставке, в которой помещена свечка. Придумано все это
    в целях поддержания температуры чая, а выглядит действительно
    круто. Чашка же выполнена необычной формы, а чай в ней при свете
    свечи и всеобщего освещения выглядит просто волшебно!

    На вкус чай вкусен и приятен, по количеству же на одного-двух человек хватит сполна.
    Также на столике можно ознакомиться с отдельным меню, где довольно богатый
    выбор разнообразных чайных напитков.

    2. Далее выбор пал на напитки по крепче.
    При выборе пива не обошлось без помощи официанта,
    благодаря ему я познал насыщенный вкус светлого нефильтрованного
    немецкого пива Schneider Weisse.

    3. На покушать, первым делом я заказал суп "Том-Ям"!
    Ранее я уже вкушал данное произведение кулинарии
    и в этот раз тоже не остался равнодушен.

    Подается суп в глубокой тарелке с дополнением в виде чашки риса.
    Сам суп очень выразителен, насыщен нотками овощей и приправ.
    Очень приятная кислинка бульона, аромат.

    По своей сути это Тайский суп, безусловно порадовало его
    наличие в меню. Отдельно хочется подметить, что при подаче
    суп как мне показалось, был не достаточно горяч. (теплый)

    Данный Том-Ям выполнен был несколько иначе, чем я пробовал
    ранее в другом заведении. По ощущениям чего то не хватало
    из ингредиентов, но я могу ошибаться.

    4. Далее выбор пал на "Хрустящие баклажаны со страчателлой".

    Само блюдо по своему наполнению не очень большое, визуально приготовлено
    интересно. По вкусу я бы сказал, что насыщенно нежно в сочетании
    со сметаной. Не жирно. Саму фишку страчателлы я не оценил, возможно это придает
    какой то вкусовой оттенок? Не знаю.

    К слову, хрустящими в моем случае эти
    баклажаны я бы никак не назвал. В общем, нейтрально.

    5. Далее на пробу я выбрал "Томленые бычьи хвосты с муссом из белых грибов и печеного картофеля".

    Вот это поворот! Такого я никак не ожидал.
    Это не блюдо, а просто шедевр от шеф повара.

    Вкус неописуемо прекрасен, насыщен, просто божественен.
    Есть еда, которую хочется "жрать", в данном случае этим хочется
    "наслаждаться". Мясо сочное, а сам мусс в сочетании просто восхитителен.
    Без лишних слов.

    6. Последнее блюдо на выбор было "Гребешки с панчеттой и жареной цветной капустой".

    Визуально исполнение блюда довольно интересно.
    Почему то при заказе я ожидал увидеть на тарелке ракушки или моллюсков,
    но видимо это сказалось просто мое незнание морепродуктов в своеобразной кухне.

    На вкус гребешки сочные, чем то напоминает креветок. Капуста добавляет утонченности вкусу
    в блюде, а соус все это подчеркивает и дополняет. Особенно здесь фигурирует панчетта
    и орешки на дне тарелки. В целом, блюдо на любителя.

    5) Меню и цены

    Само меню разнообразно и обширно!

    Отдельное меню по выбору чая.
    Отдельное меню по напиткам.
    Отдельное меню по основной кухне.

    Сам же формат менюшек удобен и понятен,
    не вызывает вопросов. Все это определенно
    вызывает интерес и выглядит привлекательно.

    По ценам же посещение обойдется вам в среднем
    от 1500 до 2000 Р. (В моем случае чек вышел ровно на 3к)

    6) В дополнение

    В соседней части здания расположен отличный бар и винотека от данного
    холдинга TAO Group. Интерьер и атмосфера полностью отличается
    от River, предлагая вам уникальный отдых и времяпровождение со вкусом.

    Интерьер заведения по своему уникален и наполнен своеобразным вечерним настроением.
    Для вас откроется огромный выбор горячительных и винных напитков.
    Также в баре зачастую проводятся живые выступления различных музыкальных исполнителей.

    7) Итоги

    Личная оценка по кухне заведения.

    Том ям 9 из 10
    Баклажаны 5 из 10
    Хвосты 10 из 10
    Гребешки 7 из 10
    Пиво 10 из 10
    Чай зелёный 10 из 10

    Личная оценка по ресторану River.

    Атмосфера и интерьер 10 из 10.
    Сервис обслуживание 10 из 10.

    Рекомендую к посещению!

  • 6 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, сервис, еда
    Нет

    Ресторан River превзошёл все мои ожидания. Мне надо было организовать юбилей для моего папы, находясь в другом городе. Менеджер ресторана (Антон) помог мне все спланировать через WhatsApp, прислал мне видео отдельного зала, помог придумать меню (всем все очень понравилось!) Вообщем, был на связи до дня празднования, а в день юбилея, его коллега, Ангелина, прекрасно встретила нас в ресторане и помогла со всеми организационными вопросами. Наш официант работал великолепно. Доброжелательный, профессиональный. Вообщем, всегда был в нужном месте в нужное время. Интерьер тоже заслуживает отдельного отзыва. Классический, современный, продуманный до мелочей ресторан. Очень уютный. В нем много света и воздуха. Детям очень понравилась игровая комната и аквариум. Папа сказал, что это был лучший День Рождения в его жизни-)) спасибо!

  • 9 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все
    Нет
    IMG-20180805-WA0012.jpg

    Отмечали в ресторане River свадьбу в июле 2018 года. Понравилось абсолютно всё !Начиная от организации нашего мероприятия, очень приятная управляющая Наталья помогла правильно выбрать блюда и организовать наше торжество!