Нахожусь уже давно в поиске стейкового места по душе, года полтора как, поэтому, конечно, не могла не посетить.
У народа место очень популярное, посадка по выходным всегда полная или почти, некоторые минибанкетничают, иногда громко. Многие сидят без мяса и вообще еды, просто вино пьют.
ИНТЕРЬЕР:
+ Интерьер оказался очень приятным, чего совсем не ожидала по опубликованным фото. Особенно понравилась "горящая" барная стойка. Краем глаза увидела, что детская комната, или пространство, серьезно.
+ Симпатично меню, приколотое к доске (мне показалось, официанты не сильно рады этим доскам), и интересны ножи.
+++ Главное - очень удобно сидеть. Вообще не обращаешь внимания, на чем сидишь - это плюс, на фото только потом осведомилась, что это были за стулья.
+ Освещение и музыка - в самый раз.
? Не совсем поняла размещение логотипа на стене. понятно, что дизайнер посчитал, что по центру - не оригинально, но как-то оно сильно в углу. В таком случае, на мой взгляд, лучше было бы расположить его справа, где окно, он бы зазывно инфернально так пылал во тьме.
- Одно смутившее на фото не исправилось в жизни - я, наверное, тот единственный человек, кому не по душе стена с быками. Даже не в быках самих дело, хотя в них тоже, а в том, что я почему-то ужасно не люблю аллюзии на африканское и пещерное искусство, но расположение такое, что можно не смотреть...
--- В кранах, а я там покрутила все, что крутилось - дают только ледяную воду. Это и летом-то для меня не очень вариант, а зимой так вообще вид пытки. Полотенец иногда хватает не всем желающим. Хотя они бы еще раньше закончились: в очередной раз убедилась, что только каждый 4-5-й россиянин моет руки после туалета. Я довольно долго воевала с краном, и пришлось за это время смутить своим присутствием в общей зоне для помыва рук нескольких мужчин. Ладно, будем считать, что я их так смутила, что они все испугались и прямиком из кабинки отправились за стол... А с виду такие приличные ребята.. Ладно. Раньше я думала, что это женское, но вот нет.
-- Почему-то иногда очень холодно. "Почему-то" расшифровывается так: в день, когда было -17, было хорошо и тепло, в день, когда было -6, я мечтала о том, чтобы забрать курточку из шкафа, и даже сидела в перчатках, когда примерзла окончательно. Еда и чай не помогли, и я так и ушла замерзшая.
- Неудобно одеваться. Зеркало бы. И вместо пней что-то. У меня все с них падало. Потом опять падало. И холодно, конечно. Тут окончательно доморозит того, кто уже и так замерз в зале.
ЕДА:
+++ Рибай (1150), Нью-йорк (950) - ура, нашла место, где жарят, как мне нравится.
И еще сам стейк попался удачный, или это опять же следствие правильного приготовления. Дело в том, что у меня фирменный почерк, я оставляю свою зорро-метку - неприглядную кучу выковыренных шматов сала. Не ем я их, что поделать. Когда они попадаются вдруг большие, с мясом они тогда уже общее не являют, как бы я себя не уговаривала, а значит, должны быть удалены. В последних моих рибаях куча выходила обидно огромной. Да и сам процесс поедания такого мяса - сомнительное удовольствие: ощущаю себя хирургом с канибалистскими наклонностями, который во время операции по резекции жира, пока сестра отвернулась, ням - и положил что-то быстро в рот, и дальше режет, делая вид, что ничего не произошло. К чему я это...а, так вот тут эта кучка была очень миниатюрной, хороший попался рибай мне.
Признание: все прочитанное про су-вид... Но это не помешало мне попробовать "нетрадиционный" Нью-Йорк (950р) с чужой доски, любопытство победило. Ну да, нежнее. А быстрожаренность успела дать нужный вкус и запах. Скажу честно, вряд ли я бы отличила, если бы мне не сказали, подумала бы, что надо же, какой мягкий НЙ получился у них. Нет, лучше буду за "традиции", не нашла достаточного резона для себя.
+++Скерт (930) - длиииинная и узкая диафрагменная мышца. Попросила посоветовать прожарку, т.к. мы со скертом не были еще знакомы. Посоветовали медиум. Также была предупреждена, что вкус его может показаться слишком, что он ближе к печенке. И вот он такой свернутый лежит:
Сразу скажу - мне понравилось. Не почувствовала ни "слишком", ни, как ни старалась, печенок. Может, потому, что с детства в основном конину потребляю, а может, на всякий случай преувеличивают.
Одно непонятно было. Сначала из стейка кровь ливанула так, что вспомнилось.
Получилась лужа, внутри мяса - все алое, и я подумывала сдать на дожар и для себя отметить, что ему нужен медиум-вэлл. Но когда я отсекла сантиметров 6 для передачи товарищу, тоже желающему ознакомиться, ближе к середине все уже было в полном порядке(медиум). А ближе к концу так вообще даже уже не розовое. Хм. То ли он так сильно истончается к концу, хотя не заметила, то ли он просто дошел. Я не поняла. Но мне понравилось, что он такой формы и такой длинный, его удобно есть, и ешь, а он все не кончается, в итоге даже кровавая лужица подернулась замерзшим жиром.(это было в "холодный день в Рэде"). Еще мне понравилось, как в этом мясе деликатно равномерно мелкими-мелкими фракциями прячется жир - у меня не осталось вообще никаких обрезков на доске. В общем, скерт очень понравился и возьму еще, посмотрим, что будет с прожарками.
+ Салат с копченой уткой(380) - просто салат, уже классика: утка, листья салата, крупновато порванные, мягкий козосыр, в качестве сладкого ингредиента - консервированный персик. Где-то я ела такое, только с инжировым конфитюром. Вообще мы его выбрали, как самый "сложный" - ну т.е. все остальное еще проще. Очень бы хотелось какой-то интересный салат в меню видеть…
+ Соус горчичный (0р) - очень понравился, теперь с ним все.
+ Грибной (0р) - вот я бы это не назвала соусом, скорее грибы с луком просто, но зато они были очень грибные, очень грибные, очень грибные, я повторюсь.
+ Гарниры (в районе 150-180), картофель с розмарином, овощи - брали и смесь и по отдельности, все были в порядке - где надо хрустело, где не надо не хрустело.
0 Чай за 190 не оставил воспоминаний - просто чай.
Один раз десертов не было вообще, взяли мороженое, в другой раз был 1 десерт.
+ Мороженое горгонзола с кедровыми орешками - ну, я люблю, его, да.
+ Пирог чернично-смородиновый (240) - хороший домашний пирог(против того, чтобы употреблять это слово где попало, но тут оно полностью уместно). Тонкое песочное тесто и много-много начинки. Смородина активнее черники, и она ожидаемо побеждает. Минус - есть неудобно. Вилкой и ножом - не накалывается на вилку, слишком для вилки хрупко тесто и подвижна начинка. Попробовала ложкой даже, по-брутальному - тоже не то, тут уже отделять кусочки неудобно, все расквашивается и начинка вылазит на тарелку. Видимо, оптимально есть ложкой и ножом), в следующий раз спрячусь получше и так и сделаю.
СЕРВИС:
Для меня - идеальный.
Здороваются, предлагают, проводят при надобности ликбез, спрашивают, просят проверить, желают, приносят-уносят, одевают, прощаются. И все ровно в той мере, что нужно мне, не больше. И ровно в той тональности, что мне приятна. Особенно редко комфортная тональность встречается в стейковых местах, точнее, не припомню, когда вообще встречалась - там постоянно думаешь, ребята, очнитесь, это же просто мясо. И второй раз, даже если мясо в порядке, не идешь как правило.
Упд. у девушки пара пунктов из вышеперечисленного отсутствует, но все равно хорошо.
Единственное, мы не поняли со временем работы. Тут написано - п/п до 2.00, на деле в 22.40 нас отправили, но мы упорные, пришли в 22.00 потом... однако нас опять чуть не отправили, но тут мы стали жалобно смотреть, они посовещались и тогда сказали "ну ладно". И это очень удачно вышло, мы ведь ничего не знаем про то, что кто-то там любит троицу, мы бы в третий раз не поехали просто.
ИТОГО:
Самое главное - наконец-то я нашла место, где мне нравится и мясо, и обстановка для его поедания. Очень долго без такого жила, поэтому очень рада.
Плюс нельзя не отметить цены, они какие-то необычные.
И теперь я люблю не только рибай, но и скерт.
Конечно, для полного счастья – десертов бы и салатов интересных. Лично мне помимо стейка всегда еще каких-то приключений хочется.
Хотя ездить нам далеко, все равно будем. И родителей приведу. А еще если дадут воду и отопление...
Спасибо, ждем полного меню.