Вчера, помянув всуе тамошний тартар - понял, надо ехать - стражду его. Как приехал - столкнулся с затором в нелюбимом гардеробе на проходе. Как был, в пальто, прошествовал в зал (а вот так!) Смело взглянул в лицо тартару из говядины - поняв, что мои воспоминанию о терракотовых крупных кубиках мяса - это скорее какая-то сконструированная фантазия. Лицо было слегка сероватым, рубка, кажется стала мельче (поначитаются, понимаешь ли, Бориса!). Но вкус тот самый, мясной, первозданный, хлеб и руккола - как легкое противоречие, "сырое и вареное". Вторым курсом прошествовал рамп кэп из сувида - о, это была ошибка. До этого имел дело лишь с классической версией данного отруба - и она была любимицей моей! Полностью согласился бы с рестоклабом в его выборе. Но принесенная мне субстанция обладала неприятным для мяса свойством - эластичностью! Сразу вспомнились объяснения И.И. о данном понятии в рамках экономики - ткань рвется (как и должны были поступать мясные волокна) или тянется (а вот так они поступать были не должны, но поступали же!) Устал я есть этот стейк, не вернув его обратно на кухню лишь из этических соображений о роли эксперимента - хотел сувид - так вот он же. Дьявол кроется в деталях и сувиде. А вот овощи гриль стали прям прекрасны, бранил их раньше про себя за суховатость, но вчера, нет, не бранил. Видимо, озадаченность кознями сувида отпечаталась на моем челе, про тартар у меня барышня не спрашивала, а про стейк очень даже. Но повела себя крайне правильно - посетовала, что сразу не вернул блюдо и предложила утешительный кофе. К кофе был взят беспроигрышный вариант - финиковый торт - И.И. долго сетовал на излишнюю сладость современных десертов, пока мы не обрели его, финиковое чудо. И он не подкачал! Заодно, надеюсь, перебив аромат 2 побокальников посередь рабочего дня. P.S. Пока возвращался на работу - подумал, что в качестве извинения за излишнюю работу моих челюстей, с учетом специфики заведения, хорошо бы действовало обещание в следующий визит открыть бутылочку чего-нибудь этакого да и налить мне бокальчик продегустировать.
7 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661А кто такой И.И., скажите, пожалуйста?- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Мой близкий друг. Разумно близкий)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Понятно, спасибо. Тогда упоминание в отзыве инициалов друга адресовано, очевидно, исключительно другу.- Нравится
- Именно так. Я ведь и для друзей пишу. Вняв их же увещеваниям.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
Вняв их же увещеваниям.
А Вы таки дали слабину))- Нравится
Полностью согласился бы с рестоклабом в его выборе.
Это Вы о чем?- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Вот об этом: https://www.restoclub.ru/spb/review/choice/ctejk-ramp-kjep
- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям