Долго выбирали место для встречи с разговорами, т.к. не виделись года три. Обязательным условием была локация ресторана -на Ваське.
Отзывы о заведении сыграли не последнюю роль.
Встретили радушно, помогли раздеться, затем провели в зал. Небольшое очень уютное помещение. Вечер пятницы, а выбор столов почти полный.
Меню принесли быстро. Меню не слишком большое, но это и хорошо. Не закопаемся.
Вителло тонато — конечно!
Легкий паштет из куриной печени с клюквенным соусом, луковым конфитюром и хрустящей чиабатой — обязательно - есть любитель.
Хрустящие баклажаны. Хрустящий камамбер.
Вино выбрали красное — Карменер, Чили.
Теперь переходим к десертам: грушевый штрудель, миндальный торт.
Ожидать пришлось совсем не долго.
Телятина и соус были на уровне, паштет действительно легкий, а чиабата хрустящая -- все это для сопровождения разговоров с чилийским вином от Viu Manent - отлично!
Хрустящие баклажаны — впечатление (!) гастрономической части вечера, его мы повторяем.
Того же нельзя сказать о камамбере... слишком толстый слой панировки.
Вино насыщенное, плотное, но как-то незаметно закончилось под разговор. И что более всего прискорбно и в ресторане тоже. Второе предложение было менее привлекательно как по цене, так и по содержанию.
Грушевый штрудель - ой, оказался не штруделем вовсе, хотя и точно грушевым. Целая груша почти черного цвета на подложке из мороженого возлежала как в гнезде, свитом из нитевидного теста. Плод был замаринован в сухом вине - если плод был когда-то ароматным, то свой природный аромат он потерял и стал на вкус кислым. Такой десерт в следующий раз не выберем. И к тому же: Strudel - вихрь (с немецкого) — все таки завернутое тесто в виде рулета, как правило с фруктовой начинкой.
Миндальный торт понравился значительно больше. Пожелание: перед подачей на стол его стоило разморозить.
Хорошее обслуживание, приятная атмосфера, что еще надо для хороших разговоров.
О ресторане «Ragu»
Адрес
Кадетская линия В. О. 9
×
Спортивная
Василеостровская
Спортивная
Средний чек
1700 (без напитков)
1700 (без напитков)
×
Средний чек
1700 (без напитков)
- Салат750
- Суп550
- Горячее800
- Десерт350
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
×
Время работы
- Пн–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Ресторан