1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ProWine's»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «ProWine's»
О ресторане «ProWine's»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30
 Приморская
Приморская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

ProWine's
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «ProWine's»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
1 августа 2014 года
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Давно не писала. Времени нет, сил нет, желания нет.

Но после сегодняшнего посещения просто не могу промолчать.

Итак, была намечена встреча с подругами. Не виделись давно, одна из подружек уехала из СПб и приезжает раз в год повидаться.
Девы просили организовать встречу на ВО.

И я таки выбрала Провайнс.

Долго бронировали стол. Ресторанный рейтинг два часа не мог дозвониться. Я тоже. Забронировала через ПрВс №1.
Прибыли. Кроме нас никого...Вскоре был занят еще один стол, за ним сидело трое.

Милая девушка принесла меню. Мне досталась только винная карта. А это обидно, ибо выпить хочется и за рулем. На мой вопрос девушка сказала: да, у нас мало меню, не хватает.

Затем мы сделали заказ. В него ушло(с) :
карпаччо из говядины, сыр козий жареный, салат с козьим сыром, спаржа (три штуки), суп с морепродуктами, лимонад (лайм и что-то.., тоже 3).
Сидим, болтаем, ничего не замечаем. Потом наконец замечаем, что еды нет.

Через полчаса после заказа принесли лимонад. Вкусный. (правда девушка приходила сказать, что с лаймом нет, есть лемограсс. Заказали лемонграсс. Принесенный лимонад был с лаймом.)

Мы зовем девушку. Интересуемся, где еда?

-у нас много заказов
-а что есть еще занятые столики? (мы подумали. что не заметили кого-то в другом зале)
-нет
-а каких заказов много?
-вот ваши два столика много заказали
-??
-а у нас один повар - холодный цех и один горячий

Каюсь, заржали. Ресторан столиков на 12-15, заняты 2. Сидим 40 мин, карпаччо ждем.

Но ничего, потом дождались. Прибыло одновременно холодное карпаччо, жареный сыр и теплая спаржа.
Сиди и думай: что лучше, теплое мясо или холодный сыр со спаржей...

По еде:
вышеупомянутое карпаччо нормальное;
сыр странный, раньше был определенно другой. При разрезании часть вытекла на тарелку, в соус, а сердцевина была холодная и суховатая.
спаржа очень разочаровала. Соус хороший, грибы - тоже. А сама спаржа - это просто фу. Тоненькая, кривенькая, частично желтенькая...В порциях - разное количество штук. Печаль.
салат с козьим сыром вполне удачный
суп с морепродуктами тоже разочаровал. Для меня об был лучшим, эталонным. Съедено энное количество тарелок, в основном правда в ПВ №1. Сейчас его морепродуктовое наполнение богатое и вкусное, хотя и не сильно разнообразное( обнаружены креветки и красная рыба). Но сам суп - типичное не то...

попытались заполировать сладеньким:

мороженое клубничное, домашнее. 140 руб/1 шарик. Растаявший, на половину состоящий из льда.

кофе хороший.

Мы зачем-то оставили чаевые, хотя и не хотелось. Персонал демонстративно не прощался.

Про персонал. Алексей, как я понимаю, уже не работает в Провайнсе?
Очаровательный молодой человек из Сербии, если я не ошибаюсь, который десяток раз обслуживал нас в №1, был мил и обходителен, работает теперь здесь. Он абсолютно равнодушен и не заинтересован.

Даже не знаю, чем бы позитивным завершить этот опус. Но я сюда больше не приду.

22 комментария

  • ProW
    ProW   → Sandra :)  1 августа 2014 в 16:28
    Представитель заведения

    Здравствуйте Александра! Вы правы, я действительно уже давно не сотрудничаю с данным проектом, поэтому никак не смогу прокомментировать сложившуюся ситуацию. Кстати, только сейчас обнаружил, что все еще являюсь официальным представителем заведения на сайте, поэтому вопрос к редакции: как можно снять с меня эту почетную обязанность?
    С уважением, Алексей.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → ProW  1 августа 2014 в 21:08
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Здравствуйте Алексей,

      ну, пока Вы с префиксом ПРО, ответьте плиз))

      Этот юнош, который работал в №1, он администратор или кто-то руководящий в №2?

      Повар тот же?ё

      В №1 та же ситуация?

      • ProW
        ProW   → Sandra :)  3 августа 2014 в 19:45
        Представитель заведения

        Сербский юнош - это действительно бывший официант из ПВ-1. За прошедший год он показал себя с хорошей стороны, успел закончить школу сомелье, поэтому в феврале я предложил ему должность администратора-кависта, в которой он также проявил старание и энтузиазм. Что там происходит сейчас, мне сложно судить, так как я на самом деле уже давненько простился с ними, постепенно передал все дела и перестал следить за ситуацией. По поступающей информации, все очень грустно в обоих заведениях.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → ProW  4 августа 2014 в 01:20
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Алексей, спасибо за ответ,

          этот юноша, в мои посещения №1 нас просто очаровывал. Я начинала понимать как некоторые гости ходят не в ресторан, а к официанту. Поэтому увидев его абсолютно обычного и равнодушного к гостям в № 2 расстроилась.

  • Александр
    Александр  → Sandra :)  1 августа 2014 в 21:00
    Гурман
    43 отзыва 488

    Кранты заведению...

  • baletik
    baletik  → Sandra :)  4 августа 2014 в 12:03
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Очень все это печально..

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  4 августа 2014 в 12:37
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Очень.
      Понятно, когда ресторан открывается и не пошло, в течение полгода-года закрывается. А когда идеально отлаженное (во всяком случае с точки зрения клиента) рассыпается на глазах -обидно - нет слов((.

      • ProW
        ProW   → Sandra :)  4 августа 2014 в 15:57
        Представитель заведения

        Я и сам планировал стать завсегдатаем обоих ПВ, потому как весьма недурные заведения были - можно сказать, для себя старались))) А если говорить серьезно, то мы с супругой вложили много сил и души в этот проект и решение об уходе принималось долго и тяжело. Поэтому "обидно" - не то слово, а матом выражаться запрещено...

        • MOFN
          MOFN  → ProW  4 августа 2014 в 16:27
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Алексей! При всем уважении, кухня на Ваське не имела абсолютно никакой стабильности. Если толерантно выражовываться ;)

          • ProW
            ProW   → MOFN  4 августа 2014 в 18:12
            Представитель заведения

            Максим, не буду спорить, но кухня не может быть абсолютно стабильной "при наличии отсутствия" вменяемого шеф-повара. Не хотелось бы выносить сюда сор из избы, скажу лишь, что данная штатная единица стала причиной многочисленных крайне неприятных конфликтов с учредителями. Я никогда не скрывал того, что кухню ставим мы сами и что у нас нет соответствующего профильного образования. Мы всегда считали, что для дальнейшего развития проекта талантливый грамотный шеф жизненно необходим, поэтому не теряли надежды его найти. Когда в должности было отказано нескольким достойным кандидатам, включая нашего знаменитого соседа по Кораблям, пришлось признать, что бодаться дальше смысла нет. В конце-концов, хозяин - барин, все стороны при своих интересах, все довольны жизнью, всем мир))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → ProW  4 августа 2014 в 22:19
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Алексей, теперь ситуация стала значительно понятнее.

              • ProW
                ProW   → Sandra :)  5 августа 2014 в 00:14
                Представитель заведения

                Александра, если есть еще какие-то вопросы, то попробую на них ответить, но относительно нынешней ситуации я действительно не в курсе.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → ProW  5 августа 2014 в 00:29
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Алексей, у меня уже нет, спасибо.

                  Успехов Вам на новом поприще, каким бы оно не было!

                  • ProW
                    ProW   → Sandra :)  5 августа 2014 в 01:25
                    Представитель заведения

                    Спасибо! За новое поприще возьмемся осенью, если летнее "дольче фарньенте" окончательно не затянет)))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → ProW  4 августа 2014 в 16:34
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Понимаю Вас!

    • ProW
      ProW   → baletik  4 августа 2014 в 15:59
      Представитель заведения

      А нет ли хороших новостей с Рубинштейна? Очень хочется узнать Ваше мнение.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → ProW  4 августа 2014 в 16:33
        Гурман
        136 отзывов 3996

        Да, мне тоже!

      • Борис
        Борис  → ProW  4 августа 2014 в 16:45
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Да, мне тоже!

      • baletik
        baletik  → ProW  4 августа 2014 в 17:28
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Пока нет. Давненько не была. Пользуемся иногда винным магазином. На днях гуляли мимо, у входа стоял не очень опрятного вида повар и курил.