На каком-то жутком стеклянном здании, где я разглядела название "Ресторан Приморский", висит адрес Комендантский пр., так что не верь глазам своим. Зато рядом расположились Васаби и Розарио. Как оказалось, ресторан от тех же инвесторов, видимо, не знали как приспособить первый этаж с террасой.
Внутри мило, светло и пусто. Абсолютно никого, кроме скучающего бармена и официант. Зал обходит барную стойку и расширяется в довольно приличный закуток. Судя по меню, тут не должно быть отбоя от банкетов, но при этом пол разноуровневый и не четкая геометрия помещения.
На столах белые скатерти, из-под них выглядывет что-то в цветочек. Полотняные салфетки на столах из этой же ткани. Туда засунуты приборы, все остальные приносят в ведерке. Но только по просьбе. А так, предполагается руками.
Уборная как-то не очень. Не создает ощущения свежести, радости. Какая-то глухая и желтая. Махровые полотенца лежат совсем влажными. Видимо, не успели высохнуть. И не очень понятно, куда их бросать. Надо бы корзинку какую приспособить.
Ах да! Еще умилила абсолютно советская табличка на столе "Столик для некурящих". Очень предусмотрительно.
Меню большое, скомканное. Огромные буквы перемежаются с крохотными. Что-то вдруг выделено ярко и не в своем разделе, где-то все время появляются какие-то спецпредложения. Тяжело читается. Но небанальное. По крайней мере, куча блюд, которые удивительно встретить в современном ресторане. Цены очень демократичные.
Салат "Мимоза". По стопам благодетеля. Удивительно, но мне понравилось. Майонез практически не чувствуется. Что-то вытекло с другого края, там и осталось. Печеные овощи, сочный лосось, сверху яичная стружка. Как-то все мягко и... подходит друг другу что ли... Не подумайте, там есть и салаты из бакинских томатов, и греческий, но увидев такое, не смогла не заказать.
Из фирменных блюд - белые грибы в сливках. Подаются в горшочке. Горячая закуска, чем-то напоминает жюльен, но грибы плотные, не вязкие, полновкусные.
Закуска из баклажан с каким-то сливочным сыром и томатами - не впечатлила. Баклажанные рулетики, внутри все вышеозначенное. Посередине какой-то сливочный соус.
Тяжелее всего было определиться с горячим. Диетического нет ничего.
Заказала куриную грудку на косточке со сливочным соусом. Ничего овощного на гарнир нет. Вот эта фигня из пакетика из горошка и морковки меня жутко разочаровала. Да и курочку зачем-то обваляли в нереальном количестве сухарей.
Рядом жуют говядину с картофелем на раскаленной сковородке.
Свои всякие интересные напитки.
Взяли взвар из сухофруктов, квас. Настой из шиповника девушка посоветовала после обеда. Говорит, улучшает пищеварение. Все вкусно, только взвар из сплошной кураги.
Приносят все вразнобой, но в этом даже есть какая-то "интересность"...
Мне даже где-то понравилось. Счет на двоих в районе 2000.