42 комментария
Добрый вечер!
Спасибо за подробный отзыв и извините за запоздалый ответ!!!
Приятно когда в отзыве столько конкретики!
Извините за накладки.... и за некоторые недоразумения!...
Очень приятно что в целом вам понравилось....
я очень хочу написать вам подробный и такой же развернутый ответ. Только не сочтите его за оправдания!!! Я просто хочу изложить ситуацию со своей стороны, но не вкой мере не для того что бы убедить вас что все было супер :-))))))))))
Итак по пунктам
1 по поводу Джузеппе - он правда на кухне каждый день, и ему приятно когда гости заходят в бар и просят его позвать... ктото что бы убедиться что он все еще с нами :-0 а кто то потому что просто хочет сказать спасибо!
Что касается холодных блюд которые были вынесены вам.... точнее тех блюд которые попали к вам на стол остывшими.
вот она черная сторона открытых террас. Блюдо сначала попадает на поднос к басбою.... а тот накапливает их до количества 10-12 тарелок и несет наверх, там они попадают на стол раздачи - и стоят, если Ваш официант, например, в этот момент принимает заказ...то стоят все то время пока кто то его подробненько распрашивает по меню. Вот и ответ...
Бас боям официанты ОБЪЯСНИЛИ после вашего отзыва, что НАКАПЛИВАТЬ тарелки НЕ НАДО!
А надо нести сразу что отдали. ОНИ ПОНЯЛИ! Но вот что делать с ситуацией когда официант занят... Когда зимой работаем только в зале, можно спросить на кухне - чьи тарелки и вынести - а здесь.... в теории тоже можно спросить... но кухня рацию не любит и у всех дел хватает - КОРОЧЕ не знаю что делать :-( Вот!
По этой причине мы не паримся с продажей зала под банкеты... покупают хорошо! если нет - тогда в зал идут все те кто не хочет никаких приключений с едой. В зале есть гарантия того что блюдо будет горячим - а на террасе УВЫ! бывают промахи. По этому порой на террасе заняты только половина столов, а в ресторане дым коромыслом стоит! - Но это редко! Короче - стараемся как можем! Понимаю, что вы были голодными -и не стали требовать замены! но могли потребовать переготовить - креветки готовятся быстро, а когда гость недоволен, его заказ исполняют внеочереди и соответственно оч быстро!
Сейчас всвязи с тем что с креветками в городе - труба, временно фестиваль не готовим - НО!
Скоро будет фестиваль японской кухни! - приходите начнем со среды и неделю будем тестировать и принимать пожелания от гостей. Повар - японец, друг Джузеппе. мы его из мАсквы сманили :-)
Приходите! и ждем критику!
Так, далее...по поводу резервации столов на террасе - это невозможно, так как гости идут потоком, который трудно контролировать и получается что часто видя пустые столы - гости, которые сделали бронь,просто садяться куда хотят и все! И вот в какой то момент - половина зала пробронирована и стоит ПУСТАЯ! А по залам мечется девушка с дурацким вопросо - Вы бронировали????
Вспонмните как бесит этот вопрос... Хотя может бесли он только меня!????????
Да он совершенно уместен в ресторане где 15 столов и все!
Но на террасе у нас 30-35 столов - мы ВСЕГДА! вас посадим! А если не посадим... нальем вина за счет заведения проводим на 5-10 минут в прохладный зал и через 10 минут ТОЧНО посадим на террасе!
Вообще я заметила что постоянные гости звонят нашим менеджерам - Любе или Марине и говорят - что ТОЧНО будут в такое то время, обещают что спросят ее и она их проводит к столику на террсе! И менеждер держит этот заказ в голове и за минут 10 - ловит подходящий столик и бронирует его .. но только до оговореного времени. (И в тихаря от меня :-) )
Про салат - даже не сумневайтесь он был свежим... а вот эти потемнения это моя вина! как же радовался Джузеппе этому вашему отзыву! просто хохотал надо мною!
Дело в следующем салат рвут руками утром - на обед и днем на ужин! И ставят в холодилнитк. Это правильно, так как промыть, просушить, нарвать прямо перед подачей - невозможно, когда идет поток. Так вот... в салатных кочашках ОЧЕНЬ большой на мой взгляд отход. На кухне у нас всегда вырывали и выбрасывали все середины листочков и все внутренние листья!!!! - то есть почти 70 процентов. Почему? ведь они таки сочные. а потому ,то именно серединка быстро окисляется и становитьс коричневой на месте обрыва или обреза - ну как яблоко. а когда на кухне жара - до плюс 40 - а это увы летом так... и лукошко с листьями даже не успевают убирать в холодилник - оно просто стоит на столе - так как идет поток... салат коричневеет прямо на глазах. Вот! Об этом и говорил мне Джузеппе, но я его уговорила - лето, проходка большая, ничего закислиться не успеет, ЦЕНЫ МЫ не подняли, продукты конкретно ПОДОРОЖАЛИ.. и все такое. короче поддался он на мои уговоры.... вот и вся истоия - конец вы знаете. Просрамили вы меня конкретно! - все вернули на кухне на круги своя!
По салату с морями претензию - не принимаю - у нас не Морепродукты с салатом, а салат С морепродуктами.
и его себестоимость сейчас (Громоко рыдает и всхлипывает) большая....(рыдает)
и чистого веса морепродуктов там - кальмар 80 го, кревека без головы - 50 гр, креветк с головой - 60 гр, бэби осминоги - 60 гр, мидии - 70 гр, черри помидоры - 80 гр, рукола и ассорти салатов, вино, чеснок лимон.
Почем называю его огромным - так как стонут многие - и говорят... салат вкусный, приходим специально на него, но потом даже на десерт сил нету...
С курсами ребята мои чего то сильно напутали.... даже не знаю что сказать.
По классике - все правильно, должны выносить всем одинаково - НО ЭТО ПО КЛАССИКЕ! Мы выносим по готовности - конечно кухня отдает курсами, но если что то сбивается - то стараемся сразу вынести с извинениями то что готово и извиниться перед теми кому еще придется подождать...
в общем - пойду работать на ошибками и жду вас уже как СВОЕГО на япона-фестиваль !кальмар 80 го, кревека без головы - 50 гр, креветк с головой - 60 гр, бэби осминоги - 60 гр, мидии - 70 гр, черри помидоры - 80 гр, рукола и ассорти салатов, вино, чеснок лимон.
То есть, это салат на минимум 500 гр.? Такое бывает?Ага, и еще плюс украшения на 200 гр...
Украшения на 200 гр???
мы не украшаем салаты :-)
мы их готовим - и подаем.... ну разве что пара оливок :-)
Борис! вес морей указан до жарки... НО!!! Весь ужас (для меня как для хозяйки) в том что этот салат при подаче ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весит - .... 400 гр (да голову креветки и ракушки у мидии никто есть, конечно, не будет - но все равно, если отнять и их вес, - не мало!!!)
И как я не прошу ( да чего там...УМОЛЯЮ!!!) - меньше у них не получается!
так не зря же при высокой стоимости по отношению к остальным салатам (375 руб) -например цезарь стоит 245 руб, - этот салат ЛИДЕР! по месячным отчетам в классе салаты-закуски....
Когда цезарь стоил 215 руб.. - а это было до мая прошлого года - лидером был цезарь :-)
Отвечаю с опозданием, сорри, был в отъезде :-))
Блюдо сначала попадает на поднос к басбою.... а тот накапливает их до количества 10-12 тарелок и несет наверх, там они попадают на стол раздачи - и стоят, если Ваш официант, например, в этот момент принимает заказ...то стоят все то время пока кто то его подробненько расспрашивает по меню. Вот и ответ...
А что ваши официанты не отслеживают качество того, что подают? Ага, вот ваш хваленный профессионализм. Да и к слову сказать, в то время на террасе не был аншлаг, да и многие столы не ели.Понимаю, что вы были голодными -и не стали требовать замены!
Я то и не сразу понял, что это блюдо подается горячим, не было даже намека на теплоту да и фиг его знает, что ваш талантище Джузеппе намудрил :-))Скоро будет фестиваль японской кухни! - приходите
Хорошо хоть на пиво не приглашаете... А то модно сейчас смешивать модные направления. А что вы будете первым заведением с пивной японо-итальянской кухней с аутентичными поварами, с хорошей линейкой драфта. Останется только бармена с лондонского паба выписать. :-)) А что у Джузеппе друзей мало? :-)) И пусть пенабары нервно кусают ногти на окраинах.... и лукошко с листьями даже не успевают убирать в холодилник - оно просто стоит на столе - так как идет поток...
Я же не вчера родился :-)) Мои листочки явно не рваные ручками были (срез от разрыва отличить легко), да и по холодности они как минимум с утра в холодильничке парились.По салату с морями претензию - не принимаю
Это ваше право. Я вам уже о нем все написал. И все вышесказанное не претензии, а предложения поработать над ошибками.С курсами ребята мои чего то сильно напутали.... даже не знаю что сказать.
Если уж они не отслеживают качество того что полают к столу (горячее/холодное), что ж говорить про курсы подачи.По классике - все правильно, должны выносить всем одинаково - НО ЭТО ПО КЛАССИКЕ!
О какой классике идет речь при приезде одно через полчаса после начала трапезы? Ссылаться в данной ситуации на то, что по классике все правильно, - говорить нам, что ваши ребята не думают, что они делают.но если что то сбивается - то стараемся сразу вынести с извинениями то что готово и извиниться перед теми кому еще придется подождать...
Что я это не заметил :-))в общем - пойду работать на ошибками и жду вас уже как СВОЕГО на япона-фестиваль
А по данному аспекту я написал комментарий к этому отзыву:
О работе над ошибками
В завершении хочу заметить, что никто вас не хочет очернить. Просто как говорил мой тренер: "Хороший спортсмен ищет причины, плохой - оправдания". Будьте лучше :-))Слушаюсь!
Опупительное объяснение подачи горячих блюд холодными. Да и не только подачи... Я бы до такого объяснения сама не додумалась...
Не позорились бы уж...Итак! Дорогая александра - до чего бы вы додумались - а до чего нет - это конечно вам виднее!!! Тут я не возьмусь судить - Вас не знаю...
Но вот в тексте моего ответа - КОНКРЕТНО СЕТАПУ! Я написала что пишу для него и не ОПРАВДЫВАЮСЬ! а лишь общаюсь - я знаете ли общительная особа.И на сайт этот захожу что бы мое заведение училось на своих ошибках... а не крошило бы их постоянно!
Я лишь изложила ситуацию как она есть - так что никому теперь даже напрягать голову не придется :-)
Написала чистую правду.
Может у вас есть какие КОНКРЕТНЫЕ идеи как нам справиться с данной проблемой?
А то злопыхать мы и сами умеем.
сорри что жестко
НО! сами напросилисьУважаемая, Арина.
Имя в русском языке пишется с заглавной буквы.
"Дорогая" в данном контексте неприемлимо - как Вы точно подметили, ни я Вас, ни Вы меня не знаете.
Будте внимательнее, оправдывались Вы перед пользователем с ником Свой.
Вы сами себя дискредитируете.
Идеи есть, основная - проводить беседы с персоналом и объяснять "что, как и зачем".
абсолютно адекватное объяснение. решение проблемы - заинтересованность официантов в качестве предоставляемых услуг. захотят - смогут.
:-)
добрый день!
Давненько не заглядывали...
как дела у вас в Лоренцо :-)понятия не имею, давненько там не был)
значит мне показалось :-)
Вам не показалось, просто время идет...
Рассказывайте!
не здесь)
в интернете - свои правила правописания :-) - это раЗ!
дорогая - это в общем то очень хорошее обращение... и оно допустимо к незнакомому человеку, да что там человеку - например даже группе незнакомых лиц пишут - "Дорогая редакция!"
Я бы написала - "уважемая" - но прочитала супер пост про "кондименты" - такой очень ресторанный прересторанный и содержательный пресодержательный - и ПЕРЕДКУМАЛА! Так что осталось тока "дорогая"!
И если вы внимательно прочитаете отзыв Своего, а затем мой ответ...(там кстати все идет в контесте нашей с ним последней беседы - она проходила когда вы еще не были даже зарегистрированы на этом сайте...) то боюсь наконец увидите - что беседу, ну ту что вы советуете проводить с персоналом... проводить бесполезно, и совсем НЕ ПОТОМУ что у нас работают ХОРОШИЕ официанты (не верите - почитайте отзывы...)- и работают не первый год,- слишком далеко официанты находятся от кухни и они не в состоянии контролировать когда приносят еду.. :-), так как до кухни ОЧЕНЬ далеко - через дорогу...
но тем не менее такие случаи - с холодной едой - ЕДИНИЧНЫЕ!
Но все же если какая то светлая мысль посетит вас - с удовольствием ее почитаю...
только давайте что нить конструктивноеАрина Вы молодец. Мне очень нравится, как вы отвечаете на отзывы гостей ресторана. Все по делу, все метко и точно. Непременно захотелось покушать у вас самой. Чувствуется, что вы столько сил и времени вкладываете в работу.
Надеюсь заглянем к вам с женихом на этой неделе.я думал на меня одного так влияют сочинения Арины, что мне хочется сию же минуту собраться и пройтись до повари))
да-да да-!
Вы помниться обещали заглянуть и оставить критику.
оч ждем!Да! Именно! Мы в Вами поняли друг друга)
А я меню читаю, сравниваю цены, узнаю про 400 граммовые салаты и начинаю инстинктивно гладить шнурки и искать жетончик метро...
жетончик) а мне три минуты пешком)
меню на этом сайте пока не правильное :-) СОРРИ
Правильное оно у нас на сайте povari.comтуда я вообще не захожу. в черный список его. если зашел на сайт - зайдешь и в ресторан))
На котором пора убрать "декорированная фуагрой". Ресторан высокой культуры!
Почему?....
Фуагра не склоняется
(грозно сдвигая брови и ставя руки в боки)Почему? Кто сказал?
вы вот съеште неправильно приготовленую фуагру, тьфу фуагра!
Знаете как она у вас засклоняется... :-)
А вообще (скромно потупя взор) у меня хроническая безграмотность. Вот. :-(
Но должен же быть у человека, черт возьми, хоть один недостаток!из меня вырастет хороший ресторатор. мне тоже нечем заняться в час ночи)
:-)
нервничаю я очень когда про ресторан говорю... даже не знаю что с этим делать.
пойду хлопну новопаситику - и спать.
Удачи!Хороший ресторатор в час ночи ЗАНЯТ. Пересчитывает выручку, деньгосчетная машинка перегревается от объема, ресторатор материться на нее, резинки рвутся от толщины пачек, ресторатор вытирает пот, башенки пачек норовят обрушиться, ресторатор тащит тяжелые мешки в баааааальшой сейф...
:-)
Спасибо :-)
попробуйте цезарь, суп из лосося, пасту фарфалле ди поло и тирамису (базовый набор)
но не больше двух блюд на человека :-)Да! Именно! Мы в Вами поняли друг друга)
за что??? уже первый час ночи... за что такое наказание??))))
На ночь кушать вредно, я себя только этим успокаиваю :(
Арина,в какой-т о степени вы правы,но все-таки давайте уважать друг друга....
и тогда и общение будет приятнее и всем легче)))))ничего не имею против :-)
М-да...
Вот так и живем.Арина Вы молодец. Мне очень нравится, как вы отвечаете на отзывы гостей ресторана. Все по делу, все метко и точно. Непременно захотелось покушать у вас самой. Чувствуется, что вы столько сил и времени вкладываете в работу.
Надеюсь заглянем к вам с женихом на этой неделе.