1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Повари»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Повари»
О ресторане «Повари»
Адрес
П.С. пр. Большой 38/40
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Повари
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Повари»

Свой
16 отзывов 278 «Нравится»
13 июля 2009 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис6
8.0

Вчера еще в какой раз посетил ваше заведения. Каюсь общение на данном ресурсе дает свои плоды: стараюсь посещать новые места; но наличие выранды (а жена хотела именно веранду) и нежелание ехать за город дали о себе знать. Повторю слова Александр III (не царя батюшки): "В общем- неплохое итальянское местечко". У вас много хорошего поэтому описывать все положительное не буду. Постараюсь объективно описать несколько на мой взгляд недочетов:
Хотелось ды все таки, чтобы была возможность резервировать столик на веранде (позвонили, нам сказали,что на веранде не резервируют), а то едишь к вам и просчитываешь запасные варианты.
Фестиваль криветок понравился своим разнообразием блюд, но...
1.Я брал криветки с грибами. Это холодное блюда? Если да, то холодные обжаренные грибы в холодном бульоне (наверное грибы дали сок) на вкус для меня не то что бы я хотел съесть, остывшие грибы это что-то. Если нет, то видно ваш Дзужеппе отсутствовал (лукавите, не такой он трудоголик как вы это подаете), вы же пишите "У нас даже если блюдо простояло на кухне долее 3 минут - он просто его выбрасывает" поверте мне, тогда оно простояло на кухне намного дольше (если это подается как горячее блюда).
2.В креветках с овощами в белом соусе (вольное визуальное описание) на мой взгляд очень преобладает, вернее сказать доминирует, морковка.
Брали карпаччо из говядины. Горка из рубленного салата в центре мне показалась лишней. Притом по характерному цвету краев среза, холодности рубленной подвянувшей массы понятно, что это не из под ножа.
С салатом из морских гадов такая же фигня что и с карпаччо: рубленная горка по центру той же свежести, на которой расположились морепродукты. Она же и придает тот гигантизм порции, который так описывала Арина - Повари.
Далее на очень понятно с вашими курсами подачи. Сначала пришли втроем сделали заказ. Ваши лепешки (забыл как называется) подали быстро, вместе с напитками. На предложение добавить сыра согласились. Ваш повар вертуоз, сыр там ели ощущался или он почти испарился, а что вы хотите за 50 руб подумал я просматривая полученный счет, но зачем предлагать не бистро же?!. А суп, карпаччо, ассорти морепродуктов ждали долго не менее получаса, лепешки подмяли в сухомятку. Далее должны были идти выбранные нами креветки из вашего Фестиваля (каждому по порции - пишу для осмысления логики вашей подачи), но тут пришел четвертый участник трапезы, заказал Салат с морепродуктами и креветок из Фестиваля. И мы сначала все в четвером ждали Салат четвертого (уже за давно пустым столом) слава богу не так долго как в первый раз, потом уже втроем наблюдали за тем как четвертый не торопясь (а как еще?!) смаковал салат, а уж после нам всем, почти сразу же, принесли Креветок, холодных. Не понятно с чего персонал решил, что мы ходим чтобы нас "догнал" намного опоздавший сотрапезник?, мы об этом никого не просили по крайней мере.
А если бы четвертый приежал к десертам, мы бы втроем провели бы много бы времени за наблюдениями пока не поест четвертый (2 блюда), а уж после получили бы наши десерты? Вопрос риторический, десерты не заказывали отчасти и по причине такой вот вариации подач.
А так, если не спешить и на подачи не обращать внимание, хорошо. Официантки улыбаются, стараются (даже разок с оказией, что-то уберала со стола, пыталась долить в бокалы вина :-)). За что получили свой более 10% чай.
P.S. кухня 8 за ассорти и щавельный суп :-))

42 комментария

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → Свой  26 июля 2009 в 20:49
    Ресторатор,

    Добрый вечер!
    Спасибо за подробный отзыв и извините за запоздалый ответ!!!
    Приятно когда в отзыве столько конкретики!
    Извините за накладки.... и за некоторые недоразумения!...
    Очень приятно что в целом вам понравилось....

    я очень хочу написать вам подробный и такой же развернутый ответ. Только не сочтите его за оправдания!!! Я просто хочу изложить ситуацию со своей стороны, но не вкой мере не для того что бы убедить вас что все было супер :-))))))))))
    Итак по пунктам
    1 по поводу Джузеппе - он правда на кухне каждый день, и ему приятно когда гости заходят в бар и просят его позвать... ктото что бы убедиться что он все еще с нами :-0 а кто то потому что просто хочет сказать спасибо!
    Что касается холодных блюд которые были вынесены вам.... точнее тех блюд которые попали к вам на стол остывшими.
    вот она черная сторона открытых террас. Блюдо сначала попадает на поднос к басбою.... а тот накапливает их до количества 10-12 тарелок и несет наверх, там они попадают на стол раздачи - и стоят, если Ваш официант, например, в этот момент принимает заказ...то стоят все то время пока кто то его подробненько распрашивает по меню. Вот и ответ...
    Бас боям официанты ОБЪЯСНИЛИ после вашего отзыва, что НАКАПЛИВАТЬ тарелки НЕ НАДО!
    А надо нести сразу что отдали. ОНИ ПОНЯЛИ! Но вот что делать с ситуацией когда официант занят... Когда зимой работаем только в зале, можно спросить на кухне - чьи тарелки и вынести - а здесь.... в теории тоже можно спросить... но кухня рацию не любит и у всех дел хватает - КОРОЧЕ не знаю что делать :-( Вот!
    По этой причине мы не паримся с продажей зала под банкеты... покупают хорошо! если нет - тогда в зал идут все те кто не хочет никаких приключений с едой. В зале есть гарантия того что блюдо будет горячим - а на террасе УВЫ! бывают промахи. По этому порой на террасе заняты только половина столов, а в ресторане дым коромыслом стоит! - Но это редко! Короче - стараемся как можем! Понимаю, что вы были голодными -и не стали требовать замены! но могли потребовать переготовить - креветки готовятся быстро, а когда гость недоволен, его заказ исполняют внеочереди и соответственно оч быстро!
    Сейчас всвязи с тем что с креветками в городе - труба, временно фестиваль не готовим - НО!
    Скоро будет фестиваль японской кухни! - приходите начнем со среды и неделю будем тестировать и принимать пожелания от гостей. Повар - японец, друг Джузеппе. мы его из мАсквы сманили :-)
    Приходите! и ждем критику!

    Так, далее...по поводу резервации столов на террасе - это невозможно, так как гости идут потоком, который трудно контролировать и получается что часто видя пустые столы - гости, которые сделали бронь,просто садяться куда хотят и все! И вот в какой то момент - половина зала пробронирована и стоит ПУСТАЯ! А по залам мечется девушка с дурацким вопросо - Вы бронировали????
    Вспонмните как бесит этот вопрос... Хотя может бесли он только меня!????????
    Да он совершенно уместен в ресторане где 15 столов и все!
    Но на террасе у нас 30-35 столов - мы ВСЕГДА! вас посадим! А если не посадим... нальем вина за счет заведения проводим на 5-10 минут в прохладный зал и через 10 минут ТОЧНО посадим на террасе!
    Вообще я заметила что постоянные гости звонят нашим менеджерам - Любе или Марине и говорят - что ТОЧНО будут в такое то время, обещают что спросят ее и она их проводит к столику на террсе! И менеждер держит этот заказ в голове и за минут 10 - ловит подходящий столик и бронирует его .. но только до оговореного времени. (И в тихаря от меня :-) )

    Про салат - даже не сумневайтесь он был свежим... а вот эти потемнения это моя вина! как же радовался Джузеппе этому вашему отзыву! просто хохотал надо мною!
    Дело в следующем салат рвут руками утром - на обед и днем на ужин! И ставят в холодилнитк. Это правильно, так как промыть, просушить, нарвать прямо перед подачей - невозможно, когда идет поток. Так вот... в салатных кочашках ОЧЕНЬ большой на мой взгляд отход. На кухне у нас всегда вырывали и выбрасывали все середины листочков и все внутренние листья!!!! - то есть почти 70 процентов. Почему? ведь они таки сочные. а потому ,то именно серединка быстро окисляется и становитьс коричневой на месте обрыва или обреза - ну как яблоко. а когда на кухне жара - до плюс 40 - а это увы летом так... и лукошко с листьями даже не успевают убирать в холодилник - оно просто стоит на столе - так как идет поток... салат коричневеет прямо на глазах. Вот! Об этом и говорил мне Джузеппе, но я его уговорила - лето, проходка большая, ничего закислиться не успеет, ЦЕНЫ МЫ не подняли, продукты конкретно ПОДОРОЖАЛИ.. и все такое. короче поддался он на мои уговоры.... вот и вся истоия - конец вы знаете. Просрамили вы меня конкретно! - все вернули на кухне на круги своя!
    По салату с морями претензию - не принимаю - у нас не Морепродукты с салатом, а салат С морепродуктами.
    и его себестоимость сейчас (Громоко рыдает и всхлипывает) большая....(рыдает)
    и чистого веса морепродуктов там - кальмар 80 го, кревека без головы - 50 гр, креветк с головой - 60 гр, бэби осминоги - 60 гр, мидии - 70 гр, черри помидоры - 80 гр, рукола и ассорти салатов, вино, чеснок лимон.
    Почем называю его огромным - так как стонут многие - и говорят... салат вкусный, приходим специально на него, но потом даже на десерт сил нету...
    С курсами ребята мои чего то сильно напутали.... даже не знаю что сказать.
    По классике - все правильно, должны выносить всем одинаково - НО ЭТО ПО КЛАССИКЕ! Мы выносим по готовности - конечно кухня отдает курсами, но если что то сбивается - то стараемся сразу вынести с извинениями то что готово и извиниться перед теми кому еще придется подождать...
    в общем - пойду работать на ошибками и жду вас уже как СВОЕГО на япона-фестиваль !

    • Борис
      Борис  → Арина - Повари  26 июля 2009 в 21:04
      Гурман
      238 отзывов 5940

      кальмар 80 го, кревека без головы - 50 гр, креветк с головой - 60 гр, бэби осминоги - 60 гр, мидии - 70 гр, черри помидоры - 80 гр, рукола и ассорти салатов, вино, чеснок лимон.

      То есть, это салат на минимум 500 гр.? Такое бывает?

      • Александра :)
        Александра :)  → Борис  26 июля 2009 в 21:53
        Гурман
        57 отзывов 1497

        Ага, и еще плюс украшения на 200 гр...

      • Арина - Повари
        Арина - Повари   → Борис  26 июля 2009 в 22:27
        Ресторатор,

        Борис! вес морей указан до жарки... НО!!! Весь ужас (для меня как для хозяйки) в том что этот салат при подаче ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весит - .... 400 гр (да голову креветки и ракушки у мидии никто есть, конечно, не будет - но все равно, если отнять и их вес, - не мало!!!)
        И как я не прошу ( да чего там...УМОЛЯЮ!!!) - меньше у них не получается!
        так не зря же при высокой стоимости по отношению к остальным салатам (375 руб) -например цезарь стоит 245 руб, - этот салат ЛИДЕР! по месячным отчетам в классе салаты-закуски....
        Когда цезарь стоил 215 руб.. - а это было до мая прошлого года - лидером был цезарь :-)

    • Свой
      Свой  → Арина - Повари  30 июля 2009 в 09:17
      Гурман
      16 отзывов 278

      Отвечаю с опозданием, сорри, был в отъезде :-))

      Блюдо сначала попадает на поднос к басбою.... а тот накапливает их до количества 10-12 тарелок и несет наверх, там они попадают на стол раздачи - и стоят, если Ваш официант, например, в этот момент принимает заказ...то стоят все то время пока кто то его подробненько расспрашивает по меню. Вот и ответ...
      А что ваши официанты не отслеживают качество того, что подают? Ага, вот ваш хваленный профессионализм. Да и к слову сказать, в то время на террасе не был аншлаг, да и многие столы не ели.
      Понимаю, что вы были голодными -и не стали требовать замены!
      Я то и не сразу понял, что это блюдо подается горячим, не было даже намека на теплоту да и фиг его знает, что ваш талантище Джузеппе намудрил :-))
      Скоро будет фестиваль японской кухни! - приходите
      Хорошо хоть на пиво не приглашаете... А то модно сейчас смешивать модные направления. А что вы будете первым заведением с пивной японо-итальянской кухней с аутентичными поварами, с хорошей линейкой драфта. Останется только бармена с лондонского паба выписать. :-)) А что у Джузеппе друзей мало? :-)) И пусть пенабары нервно кусают ногти на окраинах.
      ... и лукошко с листьями даже не успевают убирать в холодилник - оно просто стоит на столе - так как идет поток...
      Я же не вчера родился :-)) Мои листочки явно не рваные ручками были (срез от разрыва отличить легко), да и по холодности они как минимум с утра в холодильничке парились.
      По салату с морями претензию - не принимаю
      Это ваше право. Я вам уже о нем все написал. И все вышесказанное не претензии, а предложения поработать над ошибками.
      С курсами ребята мои чего то сильно напутали.... даже не знаю что сказать.
      Если уж они не отслеживают качество того что полают к столу (горячее/холодное), что ж говорить про курсы подачи.
      По классике - все правильно, должны выносить всем одинаково - НО ЭТО ПО КЛАССИКЕ!
      О какой классике идет речь при приезде одно через полчаса после начала трапезы? Ссылаться в данной ситуации на то, что по классике все правильно, - говорить нам, что ваши ребята не думают, что они делают.
      но если что то сбивается - то стараемся сразу вынести с извинениями то что готово и извиниться перед теми кому еще придется подождать...
      Что я это не заметил :-))
      в общем - пойду работать на ошибками и жду вас уже как СВОЕГО на япона-фестиваль
      А по данному аспекту я написал комментарий к этому отзыву:
      О работе над ошибками
      В завершении хочу заметить, что никто вас не хочет очернить. Просто как говорил мой тренер: "Хороший спортсмен ищет причины, плохой - оправдания". Будьте лучше :-))

  • Александра :)
    Александра :)  → Свой  26 июля 2009 в 21:53
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Опупительное объяснение подачи горячих блюд холодными. Да и не только подачи... Я бы до такого объяснения сама не додумалась...
    Не позорились бы уж...

    • Арина - Повари
      Арина - Повари   → Александра :)  26 июля 2009 в 22:34
      Ресторатор,

      Итак! Дорогая александра - до чего бы вы додумались - а до чего нет - это конечно вам виднее!!! Тут я не возьмусь судить - Вас не знаю...
      Но вот в тексте моего ответа - КОНКРЕТНО СЕТАПУ! Я написала что пишу для него и не ОПРАВДЫВАЮСЬ! а лишь общаюсь - я знаете ли общительная особа.И на сайт этот захожу что бы мое заведение училось на своих ошибках... а не крошило бы их постоянно!
      Я лишь изложила ситуацию как она есть - так что никому теперь даже напрягать голову не придется :-)
      Написала чистую правду.
      Может у вас есть какие КОНКРЕТНЫЕ идеи как нам справиться с данной проблемой?
      А то злопыхать мы и сами умеем.
      сорри что жестко
      НО! сами напросились

      • Александра :)
        Александра :)  → Арина - Повари  26 июля 2009 в 22:50
        Гурман
        57 отзывов 1497

        Уважаемая, Арина.
        Имя в русском языке пишется с заглавной буквы.
        "Дорогая" в данном контексте неприемлимо - как Вы точно подметили, ни я Вас, ни Вы меня не знаете.
        Будте внимательнее, оправдывались Вы перед пользователем с ником Свой.

        Вы сами себя дискредитируете.
        Идеи есть, основная - проводить беседы с персоналом и объяснять "что, как и зачем".

    • impulse
      impulse  → Александра :)  27 июля 2009 в 00:05
      Ценитель
      13 отзывов 121

      абсолютно адекватное объяснение. решение проблемы - заинтересованность официантов в качестве предоставляемых услуг. захотят - смогут.

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → Свой  26 июля 2009 в 23:03
    Ресторатор,

    в интернете - свои правила правописания :-) - это раЗ!
    дорогая - это в общем то очень хорошее обращение... и оно допустимо к незнакомому человеку, да что там человеку - например даже группе незнакомых лиц пишут - "Дорогая редакция!"
    Я бы написала - "уважемая" - но прочитала супер пост про "кондименты" - такой очень ресторанный прересторанный и содержательный пресодержательный - и ПЕРЕДКУМАЛА! Так что осталось тока "дорогая"!

    И если вы внимательно прочитаете отзыв Своего, а затем мой ответ...(там кстати все идет в контесте нашей с ним последней беседы - она проходила когда вы еще не были даже зарегистрированы на этом сайте...) то боюсь наконец увидите - что беседу, ну ту что вы советуете проводить с персоналом... проводить бесполезно, и совсем НЕ ПОТОМУ что у нас работают ХОРОШИЕ официанты (не верите - почитайте отзывы...)- и работают не первый год,- слишком далеко официанты находятся от кухни и они не в состоянии контролировать когда приносят еду.. :-), так как до кухни ОЧЕНЬ далеко - через дорогу...
    но тем не менее такие случаи - с холодной едой - ЕДИНИЧНЫЕ!
    Но все же если какая то светлая мысль посетит вас - с удовольствием ее почитаю...
    только давайте что нить конструктивное

    • Кролик
      Кролик  → Арина - Повари  27 июля 2009 в 00:10
      Ценитель
      7 отзывов 26

      Арина Вы молодец. Мне очень нравится, как вы отвечаете на отзывы гостей ресторана. Все по делу, все метко и точно. Непременно захотелось покушать у вас самой. Чувствуется, что вы столько сил и времени вкладываете в работу.
      Надеюсь заглянем к вам с женихом на этой неделе.

      • impulse
        impulse  → Кролик  27 июля 2009 в 00:12
        Ценитель
        13 отзывов 121

        я думал на меня одного так влияют сочинения Арины, что мне хочется сию же минуту собраться и пройтись до повари))

        • Арина - Повари
          Арина - Повари   → impulse  27 июля 2009 в 00:16
          Ресторатор,

          да-да да-!
          Вы помниться обещали заглянуть и оставить критику.
          оч ждем!

        • Кролик
          Кролик  → impulse  27 июля 2009 в 00:16
          Ценитель
          7 отзывов 26

          Да! Именно! Мы в Вами поняли друг друга)

        • Борис
          Борис  → impulse  27 июля 2009 в 00:18
          Гурман
          238 отзывов 5940

          А я меню читаю, сравниваю цены, узнаю про 400 граммовые салаты и начинаю инстинктивно гладить шнурки и искать жетончик метро...

          • impulse
            impulse  → Борис  27 июля 2009 в 00:21
            Ценитель
            13 отзывов 121

            жетончик) а мне три минуты пешком)

          • Арина - Повари
            Арина - Повари   → Борис  27 июля 2009 в 00:21
            Ресторатор,

            меню на этом сайте пока не правильное :-) СОРРИ
            Правильное оно у нас на сайте povari.com

            • impulse
              impulse  → Арина - Повари  27 июля 2009 в 00:24
              Ценитель
              13 отзывов 121

              туда я вообще не захожу. в черный список его. если зашел на сайт - зайдешь и в ресторан))

            • Борис
              Борис  → Арина - Повари  27 июля 2009 в 00:27
              Гурман
              238 отзывов 5940

              На котором пора убрать "декорированная фуагрой". Ресторан высокой культуры!

              • Арина - Повари
                Арина - Повари   → Борис  27 июля 2009 в 00:38
                Ресторатор,

                Почему?....

                • impulse
                  impulse  → Арина - Повари  27 июля 2009 в 00:42
                  Ценитель
                  13 отзывов 121

                  Фуагра не склоняется

                  • Арина - Повари
                    Арина - Повари   → impulse  27 июля 2009 в 00:57
                    Ресторатор,

                    (грозно сдвигая брови и ставя руки в боки)Почему? Кто сказал?
                    вы вот съеште неправильно приготовленую фуагру, тьфу фуагра!
                    Знаете как она у вас засклоняется... :-)

                    А вообще (скромно потупя взор) у меня хроническая безграмотность. Вот. :-(
                    Но должен же быть у человека, черт возьми, хоть один недостаток!

                    • impulse
                      impulse  → Арина - Повари  27 июля 2009 в 01:02
                      Ценитель
                      13 отзывов 121

                      из меня вырастет хороший ресторатор. мне тоже нечем заняться в час ночи)

                      • Арина - Повари
                        Арина - Повари   → impulse  27 июля 2009 в 01:12
                        Ресторатор,

                        :-)
                        нервничаю я очень когда про ресторан говорю... даже не знаю что с этим делать.
                        пойду хлопну новопаситику - и спать.
                        Удачи!

                      • Борис
                        Борис  → impulse  27 июля 2009 в 10:34
                        Гурман
                        238 отзывов 5940

                        Хороший ресторатор в час ночи ЗАНЯТ. Пересчитывает выручку, деньгосчетная машинка перегревается от объема, ресторатор материться на нее, резинки рвутся от толщины пачек, ресторатор вытирает пот, башенки пачек норовят обрушиться, ресторатор тащит тяжелые мешки в баааааальшой сейф...

      • Арина - Повари
        Арина - Повари   → Кролик  27 июля 2009 в 00:13
        Ресторатор,

        Спасибо :-)
        попробуйте цезарь, суп из лосося, пасту фарфалле ди поло и тирамису (базовый набор)
        но не больше двух блюд на человека :-)

    • Vladi
      Vladi  → Арина - Повари  27 июля 2009 в 12:04
      Гурман
      5 отзывов 261

      Арина,в какой-т о степени вы правы,но все-таки давайте уважать друг друга....

      и тогда и общение будет приятнее и всем легче)))))

  • Александра :)
    Александра :)  → Свой  26 июля 2009 в 23:13
    Гурман
    57 отзывов 1497

    М-да...
    Вот так и живем.

    • Кролик
      Кролик  → Александра :)  27 июля 2009 в 00:10
      Ценитель
      7 отзывов 26

      Арина Вы молодец. Мне очень нравится, как вы отвечаете на отзывы гостей ресторана. Все по делу, все метко и точно. Непременно захотелось покушать у вас самой. Чувствуется, что вы столько сил и времени вкладываете в работу.
      Надеюсь заглянем к вам с женихом на этой неделе.