1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Повари»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Повари»
О ресторане «Повари»
Адрес
П.С. пр. Большой 38/40
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Повари
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Повари»

impulse
13 отзывов 121 «Нравится»
9 июня 2009 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Забежали к вам сегодня вечером. Вот это то время, когда такой интерьер раскрывается на все сто - в романтическом полумраке и при свечах. К сожалению, обстановкой проникнуться не успели, времени хватало лишь на кофе (кстати, Lavazza!! за 85 р!! вау-вау!!) и цезарь с панакоттой. А рядом сидели парочки с бокалами вина.... Все очень красиво. Но вот официант в оранжевой футболке... я даже и не понял сразу, что официант. в таком виде, извините конечно, на уборщиков ребята больше смахивают.
Фокаччо - исправили, но теперь она сухая, как и в моцарелле. Полежит пару минут на столе и все, уже приходиться ломать на кусочки. Все-таки лучшая фокаччо, которую я пробовал - в лоренцо №5.
Цезарь. Скучную классику обогатили черри и черными маслинками. Заправки более чем достаточно, чувствуется и анчоус, и пармезан, и свежеть салатных листьев, и нежная кура... В общем, достойное исполнение, которое к тому же не пришлось долго ждать.
Панакотта. Много ягод, нежная сливочная структура, а вот соуса маловато. Но не беда, все равно вкусно.
В планах трапеза покрупнее и более тщательный разбор полетов. Пока что впечатление только улучшилось.
PS Девушка не нашла ничего шоколадного в десертах, а так рассчитывала на горячий шоколадный кекс или хотя бы его подобие. Расстроилась немного)) Действительно ничего такого нет?

21 комментарий

  • Арина - Повари
    Арина - Повари   → impulse  14 июня 2009 в 19:06
    Ресторатор,

    Добрый день!
    Очень приятно что вновь к нам заглянули...
    отвечаю по порядку:
    Официанты в оранжевых поло? - так ведь лето и они работают на летней террасе. Там более 40 столиков - и переодеваться в тот момент когда они спускаются в ресторан не хватает времени :-)
    По поводу фоккачи - в день приходит порядка 350 - 400 гостей (летом) - соответственно делаем усредненный вариант - но если попросить "помягче" или "посуше" - исполнят с удовольствием (надеюсь :-) ) хотя если видите что терраса сидит вся - то точно принесут как всем :-) за это сорри!
    А вот с десртами - удивили!!!!!
    У нас два чисто шоколадных десерта - из 10 существующих в нашей карте.
    Трюфельный торт - оч рекомендую! и шоколадные трюфели собственного производства (по моему рецепту, но с одобрения Джузеппе)!
    Вот!
    Очень ждем снова и обязательно попробуйте креветки!!!

  • impulse
    impulse  → impulse  14 июня 2009 в 19:46
    Ценитель
    13 отзывов 121

    вот еще раз убеждаюсь, что не стоит писать в отзыве то, что лично не проверил. торт отправится в девушку в следующей же вечер.
    насчет креветок я уже думал, но последний отзыв напрочь отбил желание... хотя он сам-то доверия не вызывает. посмотрим.
    и еще вопрос, раз Вы "на связи", почему не продаете вино DOCG по бокалам? например, мое любимое кьянти, ммм?)) а тот список по кувшинам...... бр-р-р-р, если честно(((

    • Арина - Повари
      Арина - Повари   → impulse  14 июня 2009 в 20:15
      Ресторатор,

      Вот по поводу вина - поспорим!!!!
      :-)
      По бокалам мы подаем столовую Францию, причем для цены в 115 руб за бокал - оч приличную. НО!!!
      Мы продаем очень качественную подборку вина по кувшинам по одинаковой цене. В магазине они все стоят от 230 до 375 р. а про даем мы их по 600 р. Так сказать, без ресторанной наценки. Это, потому что когда я открывала ресторан 4 года назад, я боялась что бармены будут под видом дорогих вин, лить те, что по дешевле. Прошли годы и барменами работают все те же две девушки :-) и подумать что они нальют что то вместо чего то, после того как даже налогоые проверки с закупкой, обнаруживали перелив!!!!! а не недолив в коньяке Хенеси ХО, не получается! И теперь мы держим эти цены одинаковыми просто так... Гостям не приходится выбирать - подешевле или подороже. берут то вино которое хотят попробовать или пробовали ранее!
      НЕ оценивайте список на глаз - попробуйте все!!! Попросите принести по-чуть чуть, только приходите за этив в субботу до 15-00, так как народу будет мало и с вами с удовольствием "повозяться".
      И не благодарите потом меня.... :-) сама знаю что умничка и для такой цены подборку сделала нереальную!
      а что касательно Кьянти - оно стояло у нас покувшинам 3 года... сейчас эту кисленькую водичку сомнительного качества везут по заоблочным ценам!!! /Так что я его и раньше не сильно жаловала - а теперь так и скатерью дорожка. Кстати из нормального Кьянти у нас есть пара образчиков Резерва от Антинори и что то еще... они конечно достойны и по цене весьма и весьма адекватны - двойной наценкой даже и не пахнет. Но это по бутылкам. Кстати к любой бутылке у нас сейчас подают тарелку пармы.
      А по поводу класификации... время меня сейчас поджимает - бегу вниз к ужину :-) а то я бы сейчас много чего по поводу их этой итальянской запутанной и несовременной классификации написала.
      Напишу лишь что вся Супертоскана - IGT у них, кроме Сассикай - для нее отдельное исключение сделали! Вот!
      Кстати по кувшинам у нас три итальянских вина и если я не ошибаюсь все три DOC. Но могу и ошибиться :-) так как предпочитаю этикетки не читать в пробовать!
      Удачи! спасибо Вам за интерес и жду ВАШЕГО мнения о наших винах.

      • impulse
        impulse  → Арина - Повари  14 июня 2009 в 20:17
        Ценитель
        13 отзывов 121

        спасибо. приятного аппетита!))

      • ВКУС
        ВКУС  → Арина - Повари  14 июня 2009 в 23:23
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Уважаемая Арина, извините что вторгаюсь в Вашу милую беседу, но...
        Уже не первый раз слышу из уст ПРО упоминания о "контрольных закупках". Господи, ребята ну где Вы их берете, какие к чертям собачьим "контрольные закупки"? У Фейгельмана закупки, у Вас закупки. Нет такого понятия, НЕЕЕЕЕЕЕТ, и прав у них на это НЕТ!
        Идет заседание суда, слово берет представитель налоговой - "14 июня 2009 года, в ходе проверки ресторана Плакучая Ива, мы перелили в свою мензурку "контрольно закупленный" коньяк Хенеси ХО и обнаружили недолив в объеме.....На основании вышеизложенного и руководствуясь ... считаем правомочным и обоснованным наше постановление о наложении на ресторан Плакучая Ива штраф в размере ..."
        Арина, как Вы это себе представляете? - Я не представляю, по причине полной юридической несостоятельности данного опуса ввиду его несоответствия действующему законодательству. Судья смеяться будет.
        Когда же наконец мы все научимся читать, чтить профильное законодательство и защищать свои права?
        Еще раз извините за беспокойство.

        • impulse
          impulse  → ВКУС  14 июня 2009 в 23:49
          Ценитель
          13 отзывов 121

          а я прекрасно себе это представляю, так как на моих глазах "милая парочка", заказавшая карпаччо, сырную тарелку и крепкий алкоголь в нашем ресторане и позже предъявившая корочки, предложила официантам пройти с блюдами и бокалами на кухню к весам....
          другое дело, вы сказали, что у них на это нет прав. как я могу в этом убедиться?

          • Арина - Повари
            Арина - Повари   → impulse  15 июня 2009 в 00:29
            Ресторатор,

            по алкоголю - все могут!
            по еде - сложнее и они обычно с этим не заморачиваются :-)

          • ВКУС
            ВКУС  → impulse  15 июня 2009 в 00:43
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            вы любого, предъявившего корочки, провожаете на кухню под впечатлением предъявленных корочек?
            А убедиться вы можете, потрудившись ознакомиться с законами.

            • impulse
              impulse  → ВКУС  15 июня 2009 в 01:26
              Ценитель
              13 отзывов 121

              я всего лишь хочу получить подтверждение ваших же слов

            • Арина - Повари
              Арина - Повари   → ВКУС  15 июня 2009 в 23:55
              Ресторатор,

              ха!
              на кухню мы никого без сан книжки не пустим!
              и на меня лично сложно впечатление произвести корочками! не сиротки :-)
              Нас действительно за 4 года проверяли раз 10.
              И я в любой момент могла это все прекратить :-)
              НО!!!!!
              НИ разу ни одна проверка не выявила нарушении!
              А вот это ценно! И, кстати, персонал не расслабляется!

              • ВКУС
                ВКУС  → Арина - Повари  27 июня 2009 в 16:55
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Это Стокгольмский синдром? Больше проверок, хороших и разных? Неужели у Вас персонал концентрируется 10 раз за 4 года?

                • Арина - Повари
                  Арина - Повари   → ВКУС  29 июня 2009 в 01:10
                  Ресторатор,

                  нет!
                  персонал, смею надеяться, у нас вообще не расслабляется.
                  и проверки, которые успешно заканчиваются, только лишний раз меня в этом убеждают!

        • Арина - Повари
          Арина - Повари   → ВКУС  15 июня 2009 в 00:34
          Ресторатор,

          Да есть, они есть!
          Что могу ,что не могут - сами решают.
          По алкоголю отдельный отдел налоговой ходит - и проверяют они недолив алкоголя в прямой зависимости с законом по продаже алкоголя . НО не все они могут - это так. и так как растет грамотность населения и нас рестораторов - идут на разные уловки, не хочется пересказывать какие. Мы тупо ( подчеркиваю тупо) стараемся все это соблюдать. а лицензии алкогольные поверьте нам потом и КРОВЬЮ достаются и терять их не хочется. Но долив - недолив тут не причем. у нас в ресторане доливают ЧИСТО из этических соображении :-). Этим и горжусь!

          • ВКУС
            ВКУС  → Арина - Повари  27 июня 2009 в 17:10
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Ну да, алкогольный спецназ, "Синяя стрела". Вот мы уже сами себе и "отдельные отделы" придумываем....Романтизируем налоговую службу, скоро фильмы снимать начнем...
            И не сами они решают, Арина, а решаете Вы в силу своего законознания. Никакого отношения к недоливу ФНС не имеет и, следовательно, проверять на сей предмет не может.
            И нет "закона по продаже алкоголя", есть ст.11,12,16 закона №171-ФЗ, есть глава ХIХ Правил продажи отдельных видов товаров, есть ст.14.16 КоАп, .....
            Так выпьем же за то, что "растет грамотность населения и нас рестораторов".
            И вообще:

            • Арина - Повари
              Арина - Повари   → ВКУС  29 июня 2009 в 01:07
              Ресторатор,

              Мне кажется Вам просто необходимо на этом сайте открыть блог или страничку и поучить нас рестораторов немножко :-) У нее был бы бешеный рейтиг!
              Будем точно тогда более грамотными. Но вот только я не пойму к чему вы вообще весь этот разговор затеяли в контексте данной беседы... ну никак.... не пойму
              Я вобщем то ни на что не жалуюсь.. ни на проверки, ни на жизнь :-)
              Если кто то считает что бармен должен доливать алкоголь из за страха перед проверкой... или что не должен доливать, потому как бояться проверок не стоит... ТО МЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ!
              В ресторане ПОВАРИ доливают алкоголь из идейных и этических соображений. Мы очень любим своих гостей! По этим же соображениям лед подаем отдельно даже для коктелей ( то есть в процессе приготовления мы конечно охлаждаем ингридиенты в шейкре со льдом - но в бокал лед не кладем, кроме крошки в мохито)
              А про налоговую я сказала именно как подтверждение данной истины... так как был конкретный случай когда налив проверили и было это хенеси ХО - бармены поймут, ценность вышесказанного, и было все тутелька в тютельку - даже с походом небольшим.
              вот так!

              • ВКУС
                ВКУС  → Арина - Повари  29 июня 2009 в 01:50
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Нет уж, учитесь пожалуйста сами, да и рейтинги мне совсем никчему, я не тщеславен.
                А мои комментарии действительно оторваны от контекста и Ваше заведение ни при чем - просто я инстинктивно отреагировал на упоминание дурацкой формулировки "контрольная закупка", но я же извинился за вторжение.
                Вообщем я всего лишь за "растет грамотность населения и нас рестораторов". Разве для Вас это лишнее?
                Ну и картинка для контекста:

        • Арина - Повари
          Арина - Повари   → ВКУС  15 июня 2009 в 00:35
          Ресторатор,

          Да есть, они есть!
          Что могу ,что не могут - сами решают.
          По алкоголю отдельный отдел налоговой ходит - и проверяют они недолив алкоголя в прямой зависимости с законом по продаже алкоголя . НО не все они могут - это так. и так как растет грамотность населения и нас рестораторов - идут на разные уловки, не хочется пересказывать какие. Мы тупо ( подчеркиваю тупо) стараемся все это соблюдать. а лицензии алкогольные поверьте нам потом и КРОВЬЮ достаются и терять их не хочется. Но долив - недолив тут не причем. у нас в ресторане доливают ЧИСТО из этических соображении :-). Этим и горжусь!

      • impulse
        impulse  → Арина - Повари  14 июня 2009 в 23:50
        Ценитель
        13 отзывов 121

        а не вас ли мы сегодня наблюдали на входе в ресторан, ммм??? вместе с шеф-поваром))

        • Арина - Повари
          Арина - Повари   → impulse  15 июня 2009 в 00:28
          Ресторатор,

          нее это моя сестра :-)
          я в париже на пару деньков :-)

          • impulse
            impulse  → Арина - Повари  22 июня 2009 в 19:53
            Ценитель
            13 отзывов 121

            итак-сс, попробовали креветки по Вашей рекомендации. вернее, спагетти с ними в сливочном соусе. соли в блюде действительно ноль! при таком раскладе вкус креветок раскрывается на все сто) паста в итоге - сладкая. но в этом вся изюминка, натуральность! играет) соуса - очень много! половина остается на тарелке. а сами креветки очень вкусные, сочные, но-таки кусочек панциря я чуть не проглотил))) заметил в последний момент) ай-я-яй!
            стейк за такие деньги все также фантастичен, теперь с маслом все в порядке)
            за вино также отдельное спасибо. теперь разобрался. красное итальянское по кувшинам только одно, но с невероятным цветочным ароматом... не ожидал, честное слово!
            трюфельный торт тоже попробовали. понравился.
            в общем, плюсик Вам за коммуникабельность на этом ресурсе) и за Ваш ресторан!

            • Арина - Повари
              Арина - Повари   → impulse  26 июня 2009 в 02:05
              Ресторатор,

              :-)
              спасибо
              приятно когда ценят то, что делается с любовью...
              даже очень!
              кстати солить блюда во время готовки - вредно, разрушаются витамины ...
              а мы немного помешаны на здоровом питании :-)
              сейчас собираемся замутить что нибудь с меню, где все продукты будут только из "нашего огорода". Домашняя рукола, помидоры, огурцы, зелень, козье молоко и сыр из него и тд
              Мы ж ресторан - на каждый день - а не "на выход", так что обязаны заботиться о здоровье наших гостей.
              А креветки на кухне у нас сейчас чистит спец нанятый человек - так как в день бывет до 25 кг проходит - не обижайтесь на него - он не специально... так по запаре.
              А во франции они вообще дробь в дичь специально подкладывают - типа мишлен и все такое, тока убили собственноручно :-) птичку. Чуть зуб не сломала :-).
              так что чешуйка - это мелочь... можно даже по аналогии попытаться сказать - что специально подложеная, как лишнее доказательство свежести ( он ж хрустящая была :-) )
              ждем вновь...
              готовимся.