21 комментарий
Добрый день!
Очень приятно что вновь к нам заглянули...
отвечаю по порядку:
Официанты в оранжевых поло? - так ведь лето и они работают на летней террасе. Там более 40 столиков - и переодеваться в тот момент когда они спускаются в ресторан не хватает времени :-)
По поводу фоккачи - в день приходит порядка 350 - 400 гостей (летом) - соответственно делаем усредненный вариант - но если попросить "помягче" или "посуше" - исполнят с удовольствием (надеюсь :-) ) хотя если видите что терраса сидит вся - то точно принесут как всем :-) за это сорри!
А вот с десртами - удивили!!!!!
У нас два чисто шоколадных десерта - из 10 существующих в нашей карте.
Трюфельный торт - оч рекомендую! и шоколадные трюфели собственного производства (по моему рецепту, но с одобрения Джузеппе)!
Вот!
Очень ждем снова и обязательно попробуйте креветки!!!вот еще раз убеждаюсь, что не стоит писать в отзыве то, что лично не проверил. торт отправится в девушку в следующей же вечер.
насчет креветок я уже думал, но последний отзыв напрочь отбил желание... хотя он сам-то доверия не вызывает. посмотрим.
и еще вопрос, раз Вы "на связи", почему не продаете вино DOCG по бокалам? например, мое любимое кьянти, ммм?)) а тот список по кувшинам...... бр-р-р-р, если честно(((Вот по поводу вина - поспорим!!!!
:-)
По бокалам мы подаем столовую Францию, причем для цены в 115 руб за бокал - оч приличную. НО!!!
Мы продаем очень качественную подборку вина по кувшинам по одинаковой цене. В магазине они все стоят от 230 до 375 р. а про даем мы их по 600 р. Так сказать, без ресторанной наценки. Это, потому что когда я открывала ресторан 4 года назад, я боялась что бармены будут под видом дорогих вин, лить те, что по дешевле. Прошли годы и барменами работают все те же две девушки :-) и подумать что они нальют что то вместо чего то, после того как даже налогоые проверки с закупкой, обнаруживали перелив!!!!! а не недолив в коньяке Хенеси ХО, не получается! И теперь мы держим эти цены одинаковыми просто так... Гостям не приходится выбирать - подешевле или подороже. берут то вино которое хотят попробовать или пробовали ранее!
НЕ оценивайте список на глаз - попробуйте все!!! Попросите принести по-чуть чуть, только приходите за этив в субботу до 15-00, так как народу будет мало и с вами с удовольствием "повозяться".
И не благодарите потом меня.... :-) сама знаю что умничка и для такой цены подборку сделала нереальную!
а что касательно Кьянти - оно стояло у нас покувшинам 3 года... сейчас эту кисленькую водичку сомнительного качества везут по заоблочным ценам!!! /Так что я его и раньше не сильно жаловала - а теперь так и скатерью дорожка. Кстати из нормального Кьянти у нас есть пара образчиков Резерва от Антинори и что то еще... они конечно достойны и по цене весьма и весьма адекватны - двойной наценкой даже и не пахнет. Но это по бутылкам. Кстати к любой бутылке у нас сейчас подают тарелку пармы.
А по поводу класификации... время меня сейчас поджимает - бегу вниз к ужину :-) а то я бы сейчас много чего по поводу их этой итальянской запутанной и несовременной классификации написала.
Напишу лишь что вся Супертоскана - IGT у них, кроме Сассикай - для нее отдельное исключение сделали! Вот!
Кстати по кувшинам у нас три итальянских вина и если я не ошибаюсь все три DOC. Но могу и ошибиться :-) так как предпочитаю этикетки не читать в пробовать!
Удачи! спасибо Вам за интерес и жду ВАШЕГО мнения о наших винах.спасибо. приятного аппетита!))
Уважаемая Арина, извините что вторгаюсь в Вашу милую беседу, но...
Уже не первый раз слышу из уст ПРО упоминания о "контрольных закупках". Господи, ребята ну где Вы их берете, какие к чертям собачьим "контрольные закупки"? У Фейгельмана закупки, у Вас закупки. Нет такого понятия, НЕЕЕЕЕЕЕТ, и прав у них на это НЕТ!
Идет заседание суда, слово берет представитель налоговой - "14 июня 2009 года, в ходе проверки ресторана Плакучая Ива, мы перелили в свою мензурку "контрольно закупленный" коньяк Хенеси ХО и обнаружили недолив в объеме.....На основании вышеизложенного и руководствуясь ... считаем правомочным и обоснованным наше постановление о наложении на ресторан Плакучая Ива штраф в размере ..."
Арина, как Вы это себе представляете? - Я не представляю, по причине полной юридической несостоятельности данного опуса ввиду его несоответствия действующему законодательству. Судья смеяться будет.
Когда же наконец мы все научимся читать, чтить профильное законодательство и защищать свои права?
Еще раз извините за беспокойство.а я прекрасно себе это представляю, так как на моих глазах "милая парочка", заказавшая карпаччо, сырную тарелку и крепкий алкоголь в нашем ресторане и позже предъявившая корочки, предложила официантам пройти с блюдами и бокалами на кухню к весам....
другое дело, вы сказали, что у них на это нет прав. как я могу в этом убедиться?по алкоголю - все могут!
по еде - сложнее и они обычно с этим не заморачиваются :-)вы любого, предъявившего корочки, провожаете на кухню под впечатлением предъявленных корочек?
А убедиться вы можете, потрудившись ознакомиться с законами.я всего лишь хочу получить подтверждение ваших же слов
ха!
на кухню мы никого без сан книжки не пустим!
и на меня лично сложно впечатление произвести корочками! не сиротки :-)
Нас действительно за 4 года проверяли раз 10.
И я в любой момент могла это все прекратить :-)
НО!!!!!
НИ разу ни одна проверка не выявила нарушении!
А вот это ценно! И, кстати, персонал не расслабляется!Это Стокгольмский синдром? Больше проверок, хороших и разных? Неужели у Вас персонал концентрируется 10 раз за 4 года?
нет!
персонал, смею надеяться, у нас вообще не расслабляется.
и проверки, которые успешно заканчиваются, только лишний раз меня в этом убеждают!
Да есть, они есть!
Что могу ,что не могут - сами решают.
По алкоголю отдельный отдел налоговой ходит - и проверяют они недолив алкоголя в прямой зависимости с законом по продаже алкоголя . НО не все они могут - это так. и так как растет грамотность населения и нас рестораторов - идут на разные уловки, не хочется пересказывать какие. Мы тупо ( подчеркиваю тупо) стараемся все это соблюдать. а лицензии алкогольные поверьте нам потом и КРОВЬЮ достаются и терять их не хочется. Но долив - недолив тут не причем. у нас в ресторане доливают ЧИСТО из этических соображении :-). Этим и горжусь!Ну да, алкогольный спецназ, "Синяя стрела". Вот мы уже сами себе и "отдельные отделы" придумываем....Романтизируем налоговую службу, скоро фильмы снимать начнем...
И не сами они решают, Арина, а решаете Вы в силу своего законознания. Никакого отношения к недоливу ФНС не имеет и, следовательно, проверять на сей предмет не может.
И нет "закона по продаже алкоголя", есть ст.11,12,16 закона №171-ФЗ, есть глава ХIХ Правил продажи отдельных видов товаров, есть ст.14.16 КоАп, .....
Так выпьем же за то, что "растет грамотность населения и нас рестораторов".
И вообще:Мне кажется Вам просто необходимо на этом сайте открыть блог или страничку и поучить нас рестораторов немножко :-) У нее был бы бешеный рейтиг!
Будем точно тогда более грамотными. Но вот только я не пойму к чему вы вообще весь этот разговор затеяли в контексте данной беседы... ну никак.... не пойму
Я вобщем то ни на что не жалуюсь.. ни на проверки, ни на жизнь :-)
Если кто то считает что бармен должен доливать алкоголь из за страха перед проверкой... или что не должен доливать, потому как бояться проверок не стоит... ТО МЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЕМ!
В ресторане ПОВАРИ доливают алкоголь из идейных и этических соображений. Мы очень любим своих гостей! По этим же соображениям лед подаем отдельно даже для коктелей ( то есть в процессе приготовления мы конечно охлаждаем ингридиенты в шейкре со льдом - но в бокал лед не кладем, кроме крошки в мохито)
А про налоговую я сказала именно как подтверждение данной истины... так как был конкретный случай когда налив проверили и было это хенеси ХО - бармены поймут, ценность вышесказанного, и было все тутелька в тютельку - даже с походом небольшим.
вот так!Нет уж, учитесь пожалуйста сами, да и рейтинги мне совсем никчему, я не тщеславен.
А мои комментарии действительно оторваны от контекста и Ваше заведение ни при чем - просто я инстинктивно отреагировал на упоминание дурацкой формулировки "контрольная закупка", но я же извинился за вторжение.
Вообщем я всего лишь за "растет грамотность населения и нас рестораторов". Разве для Вас это лишнее?
Ну и картинка для контекста:
Да есть, они есть!
Что могу ,что не могут - сами решают.
По алкоголю отдельный отдел налоговой ходит - и проверяют они недолив алкоголя в прямой зависимости с законом по продаже алкоголя . НО не все они могут - это так. и так как растет грамотность населения и нас рестораторов - идут на разные уловки, не хочется пересказывать какие. Мы тупо ( подчеркиваю тупо) стараемся все это соблюдать. а лицензии алкогольные поверьте нам потом и КРОВЬЮ достаются и терять их не хочется. Но долив - недолив тут не причем. у нас в ресторане доливают ЧИСТО из этических соображении :-). Этим и горжусь!
а не вас ли мы сегодня наблюдали на входе в ресторан, ммм??? вместе с шеф-поваром))
нее это моя сестра :-)
я в париже на пару деньков :-)итак-сс, попробовали креветки по Вашей рекомендации. вернее, спагетти с ними в сливочном соусе. соли в блюде действительно ноль! при таком раскладе вкус креветок раскрывается на все сто) паста в итоге - сладкая. но в этом вся изюминка, натуральность! играет) соуса - очень много! половина остается на тарелке. а сами креветки очень вкусные, сочные, но-таки кусочек панциря я чуть не проглотил))) заметил в последний момент) ай-я-яй!
стейк за такие деньги все также фантастичен, теперь с маслом все в порядке)
за вино также отдельное спасибо. теперь разобрался. красное итальянское по кувшинам только одно, но с невероятным цветочным ароматом... не ожидал, честное слово!
трюфельный торт тоже попробовали. понравился.
в общем, плюсик Вам за коммуникабельность на этом ресурсе) и за Ваш ресторан!:-)
спасибо
приятно когда ценят то, что делается с любовью...
даже очень!
кстати солить блюда во время готовки - вредно, разрушаются витамины ...
а мы немного помешаны на здоровом питании :-)
сейчас собираемся замутить что нибудь с меню, где все продукты будут только из "нашего огорода". Домашняя рукола, помидоры, огурцы, зелень, козье молоко и сыр из него и тд
Мы ж ресторан - на каждый день - а не "на выход", так что обязаны заботиться о здоровье наших гостей.
А креветки на кухне у нас сейчас чистит спец нанятый человек - так как в день бывет до 25 кг проходит - не обижайтесь на него - он не специально... так по запаре.
А во франции они вообще дробь в дичь специально подкладывают - типа мишлен и все такое, тока убили собственноручно :-) птичку. Чуть зуб не сломала :-).
так что чешуйка - это мелочь... можно даже по аналогии попытаться сказать - что специально подложеная, как лишнее доказательство свежести ( он ж хрустящая была :-) )
ждем вновь...
готовимся.